А вообще по теме, недавно мой хороший знакомый уехал в Питер на ПМЖ..... у него в Москве родители живут и сестра родная, здесь свой бизнес, при чем очень крупный и компания известная довольно таки..... но вот любовь повела на просторы РФ...... так вот в феврале он подал в наше консульство заявление на воссоединение с семьей (отец, мать, сестра) в конце апреля получил положительный ответ, в мае получил гражданство РФ и загранпаспорт (все это находясь в Алматы), в июле уехал в Питер, там прописался у какой-то бабки, получил внутренний паспорт и вот в конце августа приехал за пенсионными деньгами........ человек вообще не планировал и не собирался уезжать, свою часть бизнеса продал компаньону, а там говорит ждет любимая и новая жизнь......... мы все в шоке конечно были, когда узнали.......
Ну и еще примеров, моя тетка в апреле съездила в Геленджик к подружке, вернулась в мае, выставила квартиру на продажу, в июле продала квартиру и в начале августа укатила с матерью своей в Геленджик...... там уже купила 2 квартиры и подала документы на оформление гражданства там же на месте....... правда она пенсионерка уже, пенсию пока здесь получает, на карточку......... вот так то....... как она будет оформлять гражданство я не знаю, но уже что то там оформляет.......