Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну...

Переселение РФ Программа Переселения

Сообщений в теме: 509

#341 Off   ♥ЛёлькА♥

♥ЛёлькА♥

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 июля 2016 - 13:04

Девочки, всем привет! Очень и очень редко пишу на форуме, а вот читаю регулярно, но мимо этой темы пройти не смогла т.к. вопрос для нашей семьи очень актуальный! Муж в январе подал документы на Екатеринбург и через 1,5 месяца мы получили свою русскую "green card"! Теперь сидим на чемоданах и ждем, когда продадим недвижимость! А кто-нибудь тоже в Ёбург едет или может уже уехали? Как оно там?
Если говорить о причинах переезда то их очень много, но озвучивать не очень хочется, основная причина это конечно язык и образование))))! Надеюсь в РФ дело с этим обстоит лучше чем у нас, по крайней мере по рассказам друзей так оно и есть! )

Сообщение отредактировал ♥ЛёлькА♥: 07 июля 2016 - 13:05

• Ambassador, ♥ЛёлькА♥ и Karelis это нравится

#342 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 июля 2016 - 18:10

Девочки, всем привет! Очень и очень редко пишу на форуме, а вот читаю регулярно, но мимо этой темы пройти не смогла т.к. вопрос для нашей семьи очень актуальный! Муж в январе подал документы на Екатеринбург и через 1,5 месяца мы получили свою русскую "green card"! Теперь сидим на чемоданах и ждем, когда продадим недвижимость! А кто-нибудь тоже в Ёбург едет или может уже уехали? Как оно там?
Если говорить о причинах переезда то их очень много, но озвучивать не очень хочется, основная причина это конечно язык и образование))))! Надеюсь в РФ дело с этим обстоит лучше чем у нас, по крайней мере по рассказам друзей так оно и есть! )

Мы подали доки в Екб. Ждем ответа. Надеюсь положительного. Сестра с семьей в прошлом году туда уехали. Пока нравится. Только квартиру никак не купят.

#343 Off   ♥ЛёлькА♥

♥ЛёлькА♥

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 июля 2016 - 23:55

Мы подали доки в Екб. Ждем ответа. Надеюсь положительного. Сестра с семьей в прошлом году туда уехали. Пока нравится. Только квартиру никак не купят.

Обязательно придет положительный ответ,даже не сомневайтесь! Кстати в ватс апе есть группа для тех кто переезжает в Екатеринбург, если хотите могу скинуть номер телефона админа! А как у сестры там с работой? Как люди там, а то меня знакомые пугают тем что люди там сложные! Как климат?

#344 Off   Natalka-33

Natalka-33

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2002

Отправлено 16 июля 2016 - 00:31

Пожалуйста, скиньте номерок ватсапа. И на будущее пригодится. С кем то ж надо потом дружить в екб ))

Климат сложный, люди не доброжелательные. В прошлом году лета вообще не было. В куртках ходили. Итак не первый год у них. У меня там подружка еще живет. В этом году вроде даже на озеро ездили купаться. Сестра говорит люди злые какие то, мож из за климата ))
Если честно, я не хочу туда ехать, мы вначале в новосиб собирались. Но вроде как сестра, родные люди рядом чтоб были.
Муж ее работает где то на золотой шахте. Он особо и не искал. Здесь тоже шахтером был. Зарплата не великая у него. Даже 30хи нет. Сестра уже вторую работу сменила. Она бух. На первой коллектив ядовитый был. На второй нравится. Зпл не выше 25. Наверно при желании можно работу найти. Город огромный. Промышленный

#345 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 августа 2016 - 07:21

привет всем, решили тоже подавать документы по программе, планировали еще после свадьбы да пока работа была у мужа не рыпались))  выбрали Калининградскую область, 2 месяца не могла записаться по эл.очереди на днях съездили в астану , но сказали подача строго по эл.очереди( проверил консультант документы да кое что в заявление исправил и усе)))), раньше была запись 3чел в день после приезда сижу на сайте уже по 20 принимают)) сегодня всю ночь сидела,но запись так и не открылась, сейчас находимся в деревне связь еле еле ((

• Kssu2014 это нравится

#346 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 15 августа 2016 - 07:35

подскажите, не помню точно переезды свои в рф ,где эту информацию можно узнать и можно ли ,раз это так серьезно

#347 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 16 сентября 2016 - 21:14

Всем привет! Ну что то темка затихла, есть новости от тех кто подавал на программу!

Расскажу немного о нас мы уже как три месяца в Новосибирске! Что вам сказать с каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в этот город, хотя многие называют его серым и тусклым, для меня он таким не показался.
Мы получили Рвп в скором времени будем подавать на гражданство, деток поставила на очередь в детский сад, муж устроился на работу, я закончила курсы которые предоставляет
Центр занятости бесплатно. Могу сказать что Россия исполняет все обязательства по программе в полной мере :)))
Что касается минусов ну как же без них .... Менталитет тут другой и к этому надо быть готовыми они очень медлетельные, наши гораздо выше их по технологиям где то наверное лет на 10 :)))) торговаться кстати тут не любят. Водят тут ужасно, как говорит мой муж что наши чимкетские у них учились :))))

Извините за сумбурный рассказ все на бегу :)))) если есть вопросы задавайте отвечу!!!
  • missP это нравится

#348 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 сентября 2016 - 22:56

на Новосибе ЗП размеров 70 000 можно прожить? если там снимать квартиру, а тут свою квартиру сдавать

#349 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:43

на Новосибе ЗП размеров 70 000 можно прожить? если там снимать квартиру, а тут свою квартиру сдавать

ну потребности у всех разные конечно. Но это довольно хорошая сумма для Новосиба.

Сообщение отредактировал Julia_Fav: 17 сентября 2016 - 23:43

#350 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015

Отправлено 17 сентября 2016 - 23:49

Юль , а паспорта КЗ где сдавать будите? Еще ничего не говорили ?

#351 Off   Julia_Fav

Julia_Fav

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 сентября 2016 - 05:34

Юль , а паспорта КЗ где сдавать будите? Еще ничего не говорили ?

в Консульстве РК в Омске. Но это после получения гражданства РФ и паспортов

#352 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 сентября 2016 - 00:00

Расскажу немного о нас мы уже как три месяца в Новосибирске! Что вам сказать с каждым днем я все больше и больше влюбляюсь в этот город, хотя многие называют его серым и тусклым, для меня он таким не показался.

Мне кажется, что Новосиб - очень классный город. В сети у меня есть знакомая оттуда. Так красиво про него рассказывает, живет в Академгородке.

Там у вас, наверное, от студентов прохода нет?.. Зато все умные должны быть ))))

А по чему из Кз скучаете?.. На вас косо не смотрят, что вы переехали из Казахстана?..

Почем, кстати, аренда? Трудно было найти? И что теперь с работой у вас? Какие цены на продукты, на одежду, на транспорт? Самое интересное всегда про деньги )))))

70 000 рублей?.. Это даже для Мск вполне приятная сумма, если жить одному-двоим.
А вы на какое количество человек рассчитываете?

• missP и Kssu2014 это нравится

#353 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 00:13

А вы на какое количество человек рассчитываете?

семья двое взрослых и один ребенок. 1 года еще нету ребенку
Хотели ехать. но думаю испужались трудностей и нашли причину что не поедут- типа маленькая ЗП
сказали нам, что якобы для Новосиба надо получать хотя бы 130 штук.
Ну я думаю что тоже 70 это очень хорошо, на первый раз. Новенькому никто не даст такую ЗП.
Со временем если покажешь себя с хорошей стороны, то можно и получать больше

#354 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 сентября 2016 - 00:19

Ну не знаю про 130 000 - это весьма! приличная зарплата.

В Москве на такую з/п ищут редких спецов. А обычная зарплата - 70-80 тысяч.

В Новосибе должно быть подешевле.

Вот из тех цен что я знаю (но я там год назад была) - мясо 500 рублей, молоко - 45-60 рублей, яйца - 50-70-90 рублей. Вот про аренду ничего не скажу. Транспорт вроде бы дорогой еще. А еще куча сетевых недорогих магазинов и масса местных марок одежды, про которые у нас и не слышали. Так что лично мне кажется, что на 70 000 можно очень нормально прожить. Может быть, без красной икры, но не нищенствовать.

#355 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 сентября 2016 - 15:32

Вот где нибудь в нефтеных компаниях, это было бы здорово. Ну это пока мои мечты ))) А вот какую цель поставят дети, это будет известно потом :)

извините, но ржу в голос........ я нефтЯник, работаю в этой области уже много лет, и как нефтяник я могу по пальцам пересчитать компании в которых доход большой и работать легко........ кстати именно проблема с работой в этой отрасли в РФ пока удерживает меня здесь....... потому как основная нефтянка РФ это Сибирь и жуткий климат, а зп 30000-50000 потолок (здесь я получаю побольше, не гребу лопатой как все думают доллары, но и не такие кпейки получаю как в РФ предлагают)........ сейчас у нас в компании работают 2 экспата с РФ, с Татарии и Башкирии и уж кто-то не понаслышке о зп и графике работы там знают.......... да и кризис в нефтяной отрасли сейчас ого-го какой.......... 

• Marta и sulny это нравится

#356 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 20 сентября 2016 - 22:34

да и кризис в нефтяной отрасли сейчас ого-го какой..........

да точно кризис щас по вашей теме. Так что надо уже искать другую лучшую профессию будущего :)

#357 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 14:37

А вообще по теме, недавно мой хороший знакомый уехал в Питер на ПМЖ..... у него в Москве родители  живут и сестра родная, здесь свой бизнес, при чем очень крупный и компания известная довольно таки..... но вот любовь повела на просторы РФ...... так вот в феврале он подал в наше консульство заявление на воссоединение с семьей (отец, мать, сестра) в конце апреля получил положительный ответ, в мае получил гражданство РФ и загранпаспорт (все это находясь в Алматы), в июле уехал в Питер, там прописался у какой-то бабки, получил внутренний паспорт и вот в конце августа приехал за пенсионными деньгами........ человек вообще не планировал и не собирался уезжать, свою часть бизнеса продал компаньону, а там говорит ждет любимая и новая жизнь......... мы все в шоке конечно были, когда узнали.......

Ну и еще примеров, моя тетка в апреле съездила в Геленджик к подружке, вернулась в мае, выставила квартиру на продажу, в июле продала квартиру и в начале августа укатила с матерью своей в Геленджик...... там уже купила 2 квартиры и подала документы на оформление гражданства там же на месте....... правда она пенсионерка уже, пенсию пока здесь получает, на карточку......... вот так то....... как она будет оформлять гражданство я не знаю, но уже что то там оформляет.......

• Kssu2014 это нравится

#358 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 21 сентября 2016 - 14:45

Ну, тетя дает!) Вдохновила

#359 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 21 сентября 2016 - 14:48

тетка да отожгла, вот уж тут вся родня была не просто в шоке, а в полном ауте....... при чем перед отлетом ее в аэропорту она мне сказала, что только вот после регистрации поняла что натворила........ )))))))))))))))))))))))))) но не жалеет как я понимаю....... 

#360 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 сентября 2016 - 18:28

интересный материал в тему

https://www.russians...olzhaetsya.html

Согласно исследованиям Казахстанского института политических решений (КИПР) 2010 года миграционные настроения присутствуют как в форме непосредственного желания эмигрировать, так и форме отложенной миграции. В последнем случае родители планируют отправить детей на ПМЖ в другую страну, либо обучать детей за рубежом с последующей их натурализацией в стране обучения и воссоединением семьи в новой стране в будущем. Эмиграционные настроения наблюдаются в среднем у 25% опрошенных, причем в городской местности два раза выше, чем на селе. Направить детей на постоянное место жительства за рубеж также хотели бы около четверти опрошенных, эти настроения сильны в Алматы, в северных и центральных областях – то есть в регионах концентрации «русскоязычного» населения. 
 Тут следует упомянуть деликатный вопрос, который, к сожалению, у нас замалчивается, хотя, я убеждена, что его давным-давно пора вынести на обсуждение: насколько эффективна проводимая в стране национальная и языковая политика? Сегодня очевидно, что, к сожалению, представители этнических меньшинств не занимают в Казахстане высокие политические посты, не столь широко представлены в крупном и среднем бизнесе и на различных руководящих постах. А ведь существуют такие элементарные вещи, как самореализация и самоактуализация. Когда человек имеет высшее образование и высокий уровень квалификации он стремится к самоактуализации, в то время как некоторые двери для него закрыты. И это влияет на миграционные настроения в стране.

В настоящее время вопросы национальной политики в Казахстане оказались табуированными для научного анализа и публичной дискуссии. В то же время в Казахстане – государстве с многонациональным составом населения – нет ни одного государственного исполнительного органа, который занимался бы проблемами национальных меньшинств. Полагаю, что исследование противоречий в процессе реализации национальной политики, открытая и конструктивная дискуссия могли бы создать базу для реформирования существующей политики и институализации в этой области, что в будущем могло бы повлиять на интенсивность миграции и смягчение ее негативных последствий. 

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 24 сентября 2016 - 18:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz