Особенно обидно было,когда у нас произошла стычка из-за Лёшки.
Наступил момент,когда стало ясно,что у сына компьютерная зависимость и нужно было любыми путями вытащить его из-за монитора.
Лёшка,естественно сопротивлялся,гундел,рычал,как и всякий наркозависимый.Мне огромных усилий стоило выпроваживать его в магазин,гулять с собакой,с друзьями.Да хоть что-нибудь сделать кроме сидения возле компьютера.
Без повышенных тонов,понятное дело не обходилось.И однажды Толик пришёл с работы и услышал,как мы ругаемся.Он залетел в комнату и принялся отчитывать меня за то,что я опять "давлю" и "наезжаю".А потом ещё и за дверь вытолкал.Что бы видимо ребёнка не травмировала.
А что тогда делать нужно??Он не знает.Но "наезжать" нельзя ни в коем случае.
До слёз довёл в тот вечер.Проблема повисла в воздухе,а Лёшка опять уселся за монитор.
Ужас в том,что это у нас никак не проговаривается.То есть обычно,если что-то не так,мы садимся и проговариваем проблему,что бы прийти к общему знаменателю.А тут ступор какой-то.Сутки дуемся друг на друга,потом любовь-морковь и уже посреди идиллии как-то неловко вспоминать неприятное прошлое.Всё заминается и повторяется через какое-то время почти без изменений.
"Почти",потому что накал всё же возрастает.
Как-то раз я пыталась поговорить с зятем на предмет их желания снимать квартиру.Они поначалу жили в доме свекрови.Но отношения натянулись и та их попросила.
Ну,не суть.
Я не против этого шага.Но хотелось убедиться,что он,как глава семьи,понимает наличие всякого риска,типа "мало заплатили","задержали зарплату","заболел,не может работать" и т.д.Есть ли у него,что называется,"план Б"на такой случай?
Я всего лишь задала пару вопросов.Разве у меня такого права нет?Хотя бы потому,что они ко мне пришли?Какой к чёрту наезд?!Я даже голос на него никогда не повышаю!
Толик,который сидел тут же,неожиданно взорвался.Ты лезешь,ты наезжаешь,оставь их в покое,не создавай нервозную обстановку,не говори глупостей и вообще выйди с кухни!
Вначале я как-то пыталась обратить его выпады в шутку.Но на последней фразе перестала сохранять лицо и перестав улыбаться с силой запустила в него яблоком,которое держала в руках.Да так точно попала--в лоб!))))Сама не ожидала.))))Похоже,он тоже не ожидал.На секунду мне показалось,что он ответит чем-нибудь.Но обошлось без драки.))))
Ситуация гадкая...
И опять мы помирились без объяснений,а значит всё может повториться.И кто знает,что окажется у меня в руках...Шутка.))))
Сегодняшняя ситуация окончилась демагогией.Ненавижу!Иногда решения нужно принимать решительно и быстро.
Вот представьте,что у вас трубу рвануло.А сантехник вместо того,что бы быстро устранить течь,стоит рядом и рассуждает,что вот если бы у него был импортный инструмент...если бы трубы были из другого материала...если бы водопровод при строительстве не через ж...пу делали...
И вас к трубе не подпускает!Потому что вы,чёрт возьми,не сантехник и чинить не умеете.))))
И вроде правильно говорит,но очень хочется ему дать подзатыльник.
Вот как-то так....