Привет Летающим! )))

А ваши привычки как поживают?
Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи
* Выполняй свою дневную рутину
* Составь базовый еженедельный план и следуй ему
* Выбери день для самой длинной уборки - ЕЧУ
* Практикуй каждый день полет с ёршиком
ТЕОРИЯ
На сегодня я запланировала большую и важную тему - перфекционизм и борьба с ним. Но стало мне как-то очень уж лениво писать.
Я вообще сегодня, мягко говоря, дохлая и ленивая. 

Итак, теория. Смотрим определение в википедии:
Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем.
Можно выделить следующие аспекты перфекционизма:
* адресованный к себе перфекционизм: постоянное самоцензурирование и стремление к совершенству;
* адресованный к другим людям перфекционизм: завышенные требования к окружающим;
* адресованный к миру в целом перфекционизм: убеждённость в том, что всё в мире должно быть правильно;
* социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей.
Чаще всего, в процессе ведения домашнего хозяйства нам мешают 1 и 4 из указанных типов: "Я считаю, что могу лучше" и "Мама говорит, что надо делать лучше".
Перфекционизм включает в себя:
* чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности);
* концентрацию на ошибках;
* сомнения в качестве выполнения деятельности;
* восприимчивость к завышенным ожиданиям;
* восприимчивость к критике;
* дисбаланс в оценке себя и других.
Страдающие данным расстройством рассматривают собственную ценность в терминах достижений и продуктивности, их кредо «всё или ничего»
Узнаешь себя? Бывает иногда такое. Особенно начинается самоедство, когда что-то не получается. Обычно, если перфекционист добивается своего идеального результата он рад и доволен собой меньшее количество времени, чем он тратит на угрызения совести при неудаче.
В рамках психотерапии достигаются следующие задачи: разрушение иллюзорного представления о себе и достижение способности человека принимать себя таким, какой он есть на самом деле, а также выявление и устранение тех причин, по которым перфекционизм образовался
Ну, вы наверное, уже заметили, что система Флайледи делает именно это - мы учимся себя любить и понемногу привыкаем делать хоть что-то, что приближает нас тем не менее к идеалу. Вместо самобичевания и откладывания до "будет у меня вагон времени, я все сделаю, как надо".
Короче, размусориваем свой перфекционизм. В помойку его - толку нет. Ну я имею ввиду, в таком деле как домохозяйство. Мы уже пробовали все идеально делать, плохо получилось. Упарились, умаялись, выдраили... через полчаса можно начинать сначала. Злость, обида, гнев и твердая уверенность, что в следующий раз я возиться не буду. Кому нравится бардак разводить, тот пусть и убирает.
Наслаждайся жизнью, она дается только 1 раз. Не стоит париться из-за несущественного.

Иди Маленькими Шажками к своей Мечте!

УБОРКА
Сегодня мы с вами приводим в порядок нашу помощницу... стиральную машинку... давайте ка ее помоем со всех сторон ))) протрем начистим ))) что бы она засияла!!! Протрем ее снаружи и внутри помоем лоток для порошка... все что на ней.. под ней )))) ну вы все сами знаете )))

КОНТРОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ
Продолжаем строить планы составлять списки
Сегодня составляем список дел на зону 3

ДЛЯ СЕБЯ
Сегодня мы будем черпать вдохновение и энергию для свершений в хобби. Чем ты любишь заниматься? Именно любишь. Что доставляет тебе удовольствие, какой процесс? Чтение, вышивание, рисование, выпечка, маникюр подруге
, фотошоп... Подумай и насладись этим именно сегодня!

Коротко о главном:
1. Перфекционизм.
КЖ: Список для 3 зоны
2. Стиральная машина
3. Хобби
Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 14 мая 2015 - 02:21