Красиво у вас на даче!
А печь рабочая или декоративная?..
Еще клубника, конечно, поразила
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 02 марта 2017 - 17:20
Еще клубника, конечно, поразила
о да!!!
одно из лучших и практичных моих творений-)))
клубника в резине
почему?
устал пропалывать рассаживать и прочее. много курил разных форумов но у всех стандартная высадка грядками.
сперва пробовал на рубероиде но жизнь последнего ограничилась двумя годами
на рынке была куплена резина расстелена вырезаны дырки (очень тяжело) и потом высажена клубника
из плюсов
слизня нет
травы лишней нет
побеги и размножение контролируются подставкой баночек под нужный усик
после дождя всегда чистая
влага под резиной хранится дольше
минусы раз в 2 года скручиваю резину удобряю землю и опять разматываю
Отправлено 03 марта 2017 - 12:03
Я видела на фабриках клубнику просто подвешивают кверху, она в деревянных ящиках растет. И собирать, кстати, тоже удобнее, чем по земле ползать.
Такое дома трудно сделать?..
нет такое не сложно делать
но учитывая что подвесные ящики содержат мало земли и она быстро будет высыхать то надо еще капельное орошение додумывать или же часто поливать, что не всегда возможно в связи с отсутствием на даче.
Отправлено 03 марта 2017 - 12:10
У меня только один куст еле живой клубничный. Как то сложно она пошла у меня. А такую конструкцию вообще не представляю дома)
Мне кажется, это можно укрепить на чем-то типа забора, большие ящики длинные с землей и высадить. Клубника же корни глубоко не дает.
Вот поддон с водой надо еще додумывать или капельное делать. А автоматические установки я сейчас вижу у кафешек, наверняка и на такое можно найти...
Отправлено 03 марта 2017 - 12:39
Мне кажется, это можно укрепить на чем-то типа забора, большие ящики длинные с землей и высадить. Клубника же корни глубоко не дает.
Вот поддон с водой надо еще додумывать или капельное делать. А автоматические установки я сейчас вижу у кафешек, наверняка и на такое можно найти...
ой Лена, на заборе такое делать нельзя точно. без присмотра ее всю обнесут соседи дети и все кому не лень-)
ящик длинный деревянный он сам по себе будет на себя часть влаги забирать регулярно поскольку дерево имеет свойство брать в себя. и выложить пленкой дно и бока не комильфо будет поскольку избыток влаги приведет к гниению корней-(
делать стальные или купить пластиковые
была задумка поставить капельное орошение но стоимость последнего в итоге - говорит а ну ее нафиг куплю как я на алтын орде иссык-кульскую клубника
Товарищ Хамер где купить резину? стоимость? задолбало с этой клубникой корячится, она у нас с одной грядки уже в 10 перешла за год........
я докупал в тастаке. если по софье вниз недоезжая толеби слева будет рынок. верхний ряд. как зайдете слева контейнер с резиной.
удовольствие не дешевое сразу предупреждаю но один раз купил и на много много лет. у меня уже около 10 лет она.
размер резины у меня 70 см
жалею что не купил метровую - сделал бы в шахматном порядке (кустов больше было бы)
Отправлено 03 марта 2017 - 12:52
Рынок Тулпар. Оля,могу узнать стоимость
точно точно он самый
Я видела на фабриках клубнику просто подвешивают кверху, она в деревянных ящиках растет. И собирать, кстати, тоже удобнее, чем по земле ползать.
Такое дома трудно сделать?..
Кстати посадка в подвесные ящики имеет еще один большой минус в нашем регионе-(((
вездесущие скворцы афганцы или кто как их называет. ягоду видно будет - и она ее очень как любят клевать.На земле проще немного она частично спрятана под листьями
Отправлено 03 марта 2017 - 15:13
Отправлено 03 марта 2017 - 15:56
Что-то с этими вашими заморочками реально дешевле купить клубнику ))) Особенно после того, как у нас в Капчагае теплицы сделали. Клубника в прошлом году до ноября была! И вкусная, и дешевая.
намного дешевле и проще
но прелесть в другом
когда приезжаем на дачу и мои девчонки как саранча на клубнику - сперва так ее едят. Потом сахар чашечку и макают прям на грядке.
и потом уже собирают ее и чистят в ожидании что папа сделает суфле с клубникой.
а так конечно мы сами часто закупаем ящиками и замораживаем на зиму
Метр такой резины +\- 5000тг. Ширина 50 см
Однако дорого-(((
должна быть дешевле точно
от толщины многое зависит еще
Отправлено 03 марта 2017 - 16:38
вот какой-то черный материал мы и покупали,по совету.Ерунда.Трава под ней тоже начинает расти,полоть неудобно через лунки.И весь этот черный материал в итоге поднимается буграми от травы.Сезон продержались,корячились выпалывали.В итоге сняли.Кстати,если клубнику межу рядами и кустиками засыпать иглами сосны(в принципе любых хвойных),то травы в разы меньше.И ягоды как на подушке из иголок.Лучше,чем черная фигня)))У нас сейчас так.Конечно,иглы периодически надо будет досыпать.Мы обычно это делаем,когда убираем клубнику,потому что с листьями деревьев(которые рядом) граблями и часть игл убирается...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных