Предлагаю еще раз пробовать , учиться правильному питанию.
Это полезно не только для организма, кожи,волос, ЖКТ, но и для занятий спортом.
Давайте будем учиться постепенно.
Даже необходимо не правильно, а хорошо питаться, чтобы спортивноые нагрузки были во благо.
Моя мечта -это плоский аккуратный животик.
Начала смотреть в гугле как добиться такого результата, какие упражнения на пресс эффективны.
И вот в каждой статье я нашла то, что качать пресс бесмысленно, его и не будет видно. Только коррекция питания помогает животу(жировой прослойке исчезнуть). А при физ нагрузке, даже если вы думаете,что упражнение на ноги, на пресс тоже идет давление и будет эффект.
Пример меню
Следующим шагом, который поможет вам увидеть ваш пресс – питание. Все очень просто: для начала вам нужно отказаться от употребления большей части ваших углеводов. Перестаньте питаться в фаст-фудах, перестаньте употреблять сладкое (хотя бы в течение этих 3 -4 месяцев).
Отдайте предпочтение медленным углеводам: гречка, рис, овсяные каши, каши из отрубей, рис, всевозможные орехи, а также овощи. Старайтесь съедать большую часть углеводов в первую половину дня. Процент содержания углеводов в общем рационе, должен быть в районе 25 – 30%, остальные 70 – 75% заполняем белками: яйца, мясо, молоко (в небольших количествах), морская рыба, творог, протеиновые коктейли.
Вот примерный план вашего питания:
ВРЕМЯ
ПРИЕМ ПИЩИ
08:30
Омлет из 4 – 5 яичных белков и одного желтка (можно добавить сыр и бекон)
Пару кусков тостового хлеба
Мульти — витаминный комплекс
Рыбий жир
12:00
150 – 200 г. мяса, приготовленного на гриле или в духовке
200 -250 г. овощного салата, без заправки
Рыбий жир
15:00
100 – 150 г. любой каши (овсяная, гречневая, из отрубей)
150 -200 г. овощного салата, без заправки
5 – 10 г. ВСАА*
18:00
Одна порция сывороточного протеина
150 – 200 г. мяса, приготовленного на гриле или в духовке
150 -200 г. овощного салата, без заправки
Рыбий жир
21:00
200 г. творога + немного фруктов
5 – 10 г. ВСАА*
Для начала можно начать с воды. Утром я просыпаюсь , мучает жажда, сразу наливаю полстакана воды. Могу попозже выпить стакан кефира или ряженки. Завтрак через полчаса после выпитого. И в течении дня как вспомните, идете и пьете, носите с собой бутылку. Я не выпиваю 2 литра воды.
Норму вам необходиму можете посчитать по формуле свой вес* на 0,03 получится ваша суточная норма жидкости, которую необходимо выпить.
Прием пищи НЕ запиваем. Только через полчаса после еды.
Я раньше представить себе не могла как это возможно. Удивлялась как муж пьет после еды. (это тоже неправильно) и много. Сама я запивала все чаем.
Оказывается все возможно. Еда должна расщепляться соком желудка.
Когда и что есть перед тренировкой
В спортивной медицине есть такое понятие, как «углеводная загрузка». Диетолог и тренер международного класса по фитнесу Ольга Перевалова рекомендует за час до тренировки съесть немного зернового хлеба, или любой фрукт, или бутерброд с сыром, выпить сок или стакан чая.
«Даже если спортсмен тренируется в 5 утра, он никогда не начнет день без завтрака, — говорит диетолог Ольга Перевалова. — Иначе от занятия не будет толка. Если вы худеете, то нужно понимать, что пытаться сжечь жир натощак бесполезно». Организм нужно завести, как автомобиль: как без впрыска горючего машина не поедет, так и необходимые процессы в теле человека не запустятся без углеводной загрузки.
Питание после тренировки
Здесь все зависит от вашего типа нагрузки. Если вы занимаетесь кардио, например, только бегаете, то ваша основная задача — восстановить запасы гликогена, так называемого запасного углевода. «Во время тренировки вы сначала расходуете глюкозу крови, затем — запасы гликогена и только потом подключается жировая ткань, — говорит Екатерина Белова. — Если вы не восстановите запасы гликогена сразу после занятия, то само по себе это будет происходить очень долго. Вы замедлите обменные процессы и снизите свою выносливость». Так что если вы голодаете после бега, прогресса не ждите.
Екатерина Белова рекомендует через 15 минут после занятия выпивать молочный коктейль, смузи, воду с углеводами, съедать фрукт или выпивать свежевыжатый сок. «Кстати, это единственный момент, когда свежевыжатый сок, богатый быстро усваиваемыми углеводами, действительно полезен, — говорит Екатерина Белова. — В других случаях гораздо предпочтительнее медленные углеводы».
Если вас интересует укрепление мышц или наращивание мышечной массы, то в питании после тренировки ваша вторая задача — соблюсти правило метаболического окна. В течение двух часов после занятия нужно обязательно съесть что-нибудь с высоким содержанием белка. Это может быть белковый коктейль, творог или нежирное мясо, птица или рыба.