Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#341 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:05

А почему не дружите с кредитами? Это ведь тоже самое как откладывать с зарплаты,только уже мебель будет в квартире. Сейчас мебель тоже тают в рассрочку без процентов как и технику. У нас в семье и у родителей у всех по кредиту. Сразу за холодильник жалко отдать 150тыщ, а по 12 каждый месяц нормально например.

#342 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:11

Не знаю, почему то не привычки брать в долг... Даже и не интересовалась... Неужели и правда есть без процентов кредит??? Я бы кухню заказала....

#343 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:15

Лена, а правда, расскажи где дают в рассрочку, а не в кредит и что... Я лично тоже против кредитов, когда переплачивать приходится, ну считаю, что холодильник может подождать, пока накопишь, чем за него какие-то проценты отдавать дяде... А вот рассрочка дело хорошее, но я не интересовалась этим.

#344 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 13 сентября 2012 - 17:48

Сейчас почти во всех магазинах,типа Сулпак,Технодом дают технику в рассрочку!очень удобно.мой папа когда старая стиралка накрылась,взял в рассрочку на 7 мес. по 7 тыс тг. выгодно!
и в Армаде видела в рассрочку мебель,то ли Каспи банк давал...точно не припомню....
  • Ольга_A это нравится

#345 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:02

Сейчас в рассрочку продают многие компании. Я купила ноутбук двоюродному брату, себе планшетник в рассрочку. Даже брат купил огромный телевизор тоже в рассрочку. Выгодно. Хотя деньги есть. Вариант либо покупать за нал, и вытаскивать нал из депозита, либо купить в рассрочку...

Сообщение отредактировал aselisa: 13 сентября 2012 - 22:08

• Ольга_A это нравится

#346 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:06

А мы телик взяли в кредит, или 70 тыс или по 7 8 месяцев..очень удобно, так мы бы его себе не позволили, а в креди ооочень удоно))

#347 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:58

там система та же - соц отчисления и залог?

#348 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 10:57

Каспибанк дает кредиты без залога. Минимальный пакет документов. Магазин сам оплачивает банку процент с покупки,т.е. он по любому заложен в цену даже если вы купите за наличку. Мы мебель давно не покупали,но 3 года назад такого не было. Все только начиналось. В любом большом мебельном магазине сидит менеджер Каспибанка. Насчет кухни незнаю. У нас на рынке ,наверное на Артеме не купишь в кредит . А в Бахусе на Мирзояна точно дают, там такие детские комнаты обалденные. В Астыкжане дают мебель в рассрочку. Очень удобно,если вдруг сломался холодильник, мама пошла и оформила его в рассрочку.

#349 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 11:10

Ну да, со склада мебель за наличку можно намного дешевле купить..... И технику. Свекровь со склада на 50 тыс дешевле, чем в магазине, купила стиральную машину. Наверно всё же лучше накопить и купить.

#350 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 14 сентября 2012 - 11:28

мы в рассрочку тоже почти всю технику себе приобретаем... Пере плата 0... Залог не нужен вроде ни в одном из банков... Только прописка,пенсионник. и чтоб работал человек на одном месте не менее 3 месяцев.. Хотя и отчисления пенсионные не везде нужны.. У меня подружка на днях взяла плиту в рассрочку.. хотя сроду не работала официально

#351 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 11:48

Ну да, со склада мебель за наличку можно намного дешевле купить..... И технику. Свекровь со склада на 50 тыс дешевле, чем в магазине, купила стиральную машину. Наверно всё же лучше накопить и купить.

У нас наверное нет таких складов, как то не слышала,чтобы со склада покупали в Астане. У вас проще. Стиралка на 50 тыщ дешевле- крутая наверное модель. Не представляю,чтобы моя машинка 20 тыщ стоила,таких цен тут точно нет, стараемся технику в специализированных магазинах покупать,чтобы и гарантия и вернуть можно было.
Такой момент,что если решили брать в рассрочку,то можно в одну сумму несколько предметов купить. Следующий кредит можно взять,только если погашен предыдущий.

#352 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 12:01

Да, стиралка самой последней модели, самая крутая на тот момент была. В магазине где-то 150 тыс. она была, а они взяли за 100 тыс. С гарантией тоже :)

#353 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 14 сентября 2012 - 12:09

ну расскажу как мы распределяем свой семейный бюджет...может кому пригодится... начну с того что муж работает один...
У нас есть специальный ежедневник. Мы садимся в начале месяца и начинаем планировать расходы...
ПРИМЕР:
Доход на сентябрь месяц:
1)100000
2)20000
3)40000
Итого:160000
Расходы на сентябрь месяц:
Ком услуги - 10000
квартира- 30000
кредит- 10000
садик- 7500
Джинсы сыну- 6000
день рождения свекрови- 10000
Закуп продуктов- 30000 ( рожки, масло. мыломойку закупаем на месяц)
Итого: 103 500
остаток с зп : 56.000
И придерживаемся списка расходов. А мясо, на дорогу и.т.д берем с остатка... если один день потратили много, то на следующий себя ограничиваем...
Нам вполне подходит такое распределение... Так как на все всегда отложенно

#354 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 14 сентября 2012 - 13:24

У нас бюджет веду я. У меня есть спец. программа, туда я вбиваю расходы и доходы, отслеживаю соблюдение бюджета. Но вообще у меня такое правило, каждый месяц 10% от дохода в банк, а потом уже хоть все трать:-) По ме ре накопления остатков - опять в банк. Накопленными суммами распоряжение целевое. Решили купить что-то конкретное, на него и откладываем. Если пришлось в какого-то фонда взять, то затем взятую сумму нужно туда же доложить. Если покупки стихийные, то лучше поискать левак. Если на что-то денег не хватает существенно - значит нам это сейчас не нужно, когда будет реально нужно, то найдутся.
Кредитам категорическое нет. По молодости один раз брала, на комп помню. 80 000. Во-первых, дали 74000. И потом в итоге постоянный стресс с оплатой, особенно, когда зп задерживали. Уффф, и переплатила в результате 50%. Подождала бы пару месяцев, без кредита взяла бы.

#355 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 14:39

Кредитам категорическое нет. По молодости один раз брала, на комп помню. 80 000. Во-первых, дали 74000. И потом в итоге постоянный стресс с оплатой, особенно, когда зп задерживали. Уффф, и переплатила в результате 50%. Подождала бы пару месяцев, без кредита взяла бы.

Почему взяв однажды,стресс на всю жизнь. Во всех компьютерных магазинах также дают товар в рассрочку.
А раньше.....да
для примера первый кредит 30 тыщ- выплата 90 тыщ(в 3 раза)
после уже было 80 тыщ- выплата итого 160 тыщ( в 2 раза)
сейчас если вы берете полтора миллиона ,то переплата составит 200тыщ,на руки миллион четыреста,для тех кто не может их накопить за пару месяцев, а деньги нужны,очень даже симпатичный кредит.
мы умеем копить,при этом не боимся кредитов, есть вещи которые мы хотим "сейчас",взяли чуток на машину 250 тыщ, переплата 16 тыщ. накопить,чтобы съэкономить 16 тыщ,? На такси ушло бы не меньше.Я уже писала,что кредиты и рассрочки у нас есть у каждого и я не спешу их погашать досрочно,потому что параллельно собираем на другие вещи.

#356 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 сентября 2012 - 15:59

Лен, а это где такое, что с полутора миллионов 200 000 переплата? Считала на днях 2млн., в среднем 1 300-1500 переплата идет.

#357 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:28

Вспомнила тут про Бахус и Элекронику, когда у родителей сгорел телик они увидели рекламу телевизора в кредит и что будешь платить тока 5 тыс т в мес, ну и пошли в Бахус брать тв в кредит, менеджеры им выбрали большой телек и посчитали выходит 8000 в мес и тогда мама начала возмущаться зачем народ обманываете я пойду жаловаться и т.д, менеджер ей говорит у вас 8000 выходит с процентами и со страховкой слова мамы "нафиг мне ваша страховка я что собираюсь с этим телевизором стреляться" стоявшие в очереди выпали со смеху а менеджеры растерялись незнали смеяться или возмущаться. Но в конце концов телек дали в кредит с оплатой в мес 6500, все равно взяли свое. Модераторы извините если оффтоп не удержалась хотелось поделится

#358 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 17:50

Лен, а это где такое, что с полутора миллионов 200 000 переплата? Считала на днях 2млн., в среднем 1 300-1500 переплата идет.

Если я правильно поняла,то это долларов 1300-1500? В Казкоме.Кстати возможно ты права и это мы с двух миллионов считали. При одинаковом проценте во всех банках уточняйте сколько переплата. В Народном с полутора млн,больше 400 тыщ переплата. Это мы говорим про беззалоговый кредит по 17%.

#359 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 14 сентября 2012 - 19:04

Нет, Лен, это 1 300 000 и 1 500 000. Считала в Народном и БТА по калькулятору, в Нуре менеджер считала. Ток эт с залогом 13-15 процентов. Надо в казкоме посмотреть тогда.

#360 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 14 сентября 2012 - 19:24

Да ну, я сама лично выплачиваю,поэтому не привираю. Могу в личку подробней ответить,если нужно.

Сообщение отредактировал sulny: 14 сентября 2012 - 19:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz