Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#341 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 августа 2010 - 18:48

Тоже поделюсь своими впечатлениями о роддоме №5, рожала 3 августа, так как роддом был переполнен, в том числе и платное отделение, то меня сразу поместили на
втором этаже, где, как я поняла, если нет загруза отделения, лежат мамы с малышами. Палата была одноместная, но туалет и душ рассчитаны на двоих, т.е. на меня и мою соседку по секции. Кормили, конечно, так себе, но кушать можно, еду приносят в палату, только надо иметь свою посуду (тарелки 2 шт, ложку и кружку). Очень советую сразу взять эл.чайник, чтобы пить свой чай, а то их варево совсем невозможное.
Персонал неплохой, отношение вежливое, но контролировать и требовать с иной смены надо, например была одна смена, когда у нас в секции не проводилась уборка (которая должна быть 3 раза в сутки), пришлось сделать им замечание по этому поводу.
Посещения официально разрешены с 17:00 до 19:00, передачи приносят практически целый день. В первые сутки после родов со мной был муж, т.к. мне нельзя было вставать, мы заплатили 3200 тенге и ему поставили кровать в моей палате, дали постельное белье, в общем все как положено.
Роды у меня принимала мой доктор, с которой договаривалась, а также акушерка платного отделения, которая в тот день работала. Доктор очень профессиональный, однако без лишнего сюсюканья. :confused: =(
Все обследования, необходимые после родов (УЗИ, флюорография) мы проходили вместе с женщинами др.отд-й, только нас пропускали в первую очередь, поэтому готовьтесь к тому, что пойдете через весь роддом по подвалу на флюорографию в специализированную машину, которая стоит во дворе возле спуска в подвал, а на УЗИ - в приемное отделение на 1 эт.
Неприятное впечатление оставила м/с с детского отделения, которая работает в день и делает обход с неонатологом. Приходит ко мне после родов, я лежу, вставать мне нельзя, она берет ребенка, и на пеленальном столике, который стоит в углу палаты и с кровати плохо просматривается, начинает пеленать и грубо заявляет- один раз показываю, больше не буду! Я слава богу и без нее пеленать умею, но дело в принципе :confused: И еще нагло на выписке потребовала "на чай" так сказать...
Вот такие сведения о платном отделении 5 роддома.

#342 Off   Kusya

Kusya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2010

Отправлено 26 августа 2010 - 20:36

Всем привет!!!! ой девочки не могу я больше молчать!!!! родила я 29 июля!! рожала в платном отделении!!! Отношение мед персонала не плохое, за исключением некоторых личночтей!! заведущая вообще отдельны разговор!! НО условия оставляют желать лучшего!! не знаю мож так принято, но в палатах нет элементарно урны для мусора, в отделении нет марганцовки ( хорошо что взяла сама, и это много кого выручило), в палатах моют наверно только когда у них есть время или настроение, лежала там 3 дня (больше не выдержала, убежала) и за эти 3 дня полы мыли если не ошибаюсь раза 4!!! после родов мне сутки швы не обрабатывали, за то на следующий день обработали сразу 2 раза, наверно просто для галочки, причем сначала йодом, птм зеленкой!!их там не разбереш!!! создалось впечатление что я заплатила только за деревянную кровать с новым матрасом, а ну и палата была на 2!! все!!! и за это 36 тыщ!! роды пршли без осложнений, но могло бы быть и лучше, но об этом в отдельной темке!!

#343 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 августа 2010 - 10:12

Если бы сама там не рожала, поверила бы вам. Мне заведующая понравилась, внимательная, каждый день заходила интересовалась моим самочувствием и самочувствием соседки в другой палате, сама каждый день до родов делала осмотр. Лежала до родов в 2-хместной палате, после родов одна. Два дня у меня ночевала мама. Палаты все хорошие, кровать была высокой, очень удобно после кесарева, не надо напрягаться, ложиться... В палатах убирали каждый день, рано утром, когда мы еще спали, днем приходили убирать, вечером перед сном... Вы может подумаете, что я лишнее платила, поэтому они так, нет, я оплатила ровно по счету. Ни с одним врачом не договаривалась на роды, шла так, к кому попаду у того и рожу.
Может вы просто через чур капризны? Есть порода людей такая, им что не делай все не так, прям королевы. У меня соседка была (в соседней палате через стенку) так вот она всем была недовольна, постоянно жаловалась на что-то. И шов ей не так обрабатывают и то не так и это не так. Так когда я была на обработке шва, мне медсестра сказала, какая вы молодец, не то что ваша соседка, вечно всем недовольна. Соответственно ко мне отношение медперсонала было намного лучше, чем к ней, может потому что я не капризничали много. Ведь медсестры и врачи они тоже люди, помимо Вас у них еще полно больных, которым тоже нужно внимание. Нужно делать скидку, мир крутится не вокруг вас только. Я четыре раза рожала, первые два раза в бесплатном отделении, с врачами ни разу не договаривалась заранее и ни разу у меня не было замечания к ним, хотя нет, вру, первые роды, там медсестра меня не так приняла, но там настоящая мегера была, с порога орать начала. Но это другая история. Третий раз уже в платном отделении РД№3, все было так же замечательно как и в четвертый раз в РД№5.

#344 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2010 - 18:34

Я тоже рожала в №5 РД в платном отделении два раза-первый раз была довольна,но вот второй не очень!И вправду в палате не было урны,пеленки не давали для малышей,маргонцовки у них не было,и швы у девченок обработали всего один раз и то на 2ой день,полы мыли один раз перед сном!А в первый раз всё было по другому,всё было как положенно!Я считаю,что всё зависит от выше стоящих!Так что это не мы капризны,время идет и всё не стоит на месте,и это на самом деле так.Я тоже платила с чувством что только за кровать с новым матрасом,никаких условий.Детского врача ваще некогда не до кричишься,постоянно его нет.

Сообщение отредактировал Анюточка: 27 августа 2010 - 18:35

#345 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 20:37

Интересно, а что вы хотели за 36000 тенге? Это как раз стоимость матраца, более или менее приличные условия, холодильники, микроволновка, посещения ваших родственников и все. Ничем другим платное отделение отличаться от бюджетного не может. Ведь для того, чтобы успевать все делать им нужен дополнительный персонал как врачей и акушерок, так и санитарок, а это деньги
Если хотите чтобы вас облизывали по полной программе идите в Керуен, у меня подруга там рожала, облизали, за что заплатила 240000тенге со скидкой, потому что там же наблюдалась за 180000 тенге, а так кажется что-то около 300000 тенге. Есть разница 30000 или 300000?

Сообщение отредактировал aselisa: 27 августа 2010 - 20:38

#346 Off   Kusya

Kusya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2010

Отправлено 27 августа 2010 - 21:05

Облизывали!? как я уже написала по отношению к мед персоналу у меня претензий нет!! а а предоставить элементарные условия для гигиены ( урны, марганец, и мытье полов) считаю обязательным!! может и правда у них не было времени или еще чего то там, 28 числа было 8 рожениц, 29- 9 рожениц. за деньги мне не обидно т. к платила страховая компания. Но если вы называетесь платным отделение, то необходимо предоставлять соответствующие условия!

Анюточка кстати этими девочками со швами были я и моя соседка по палате девочка Женя кореяночка!! Помнишь!?

#347 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 августа 2010 - 22:57

урна для мусора в палате для больных это как раз отсутствие гигиены, мусор храниться в специально отведенных местах. Для пеленок корзина за дверью палаты. А мусорное ведро есть в туалете обязательно. Что касается марганцовки, самой не понятно почему у них не было, но здесь возможен вариант - закуп по тендеру еще не осуществлен. Ведь это госучреждение, они не имеют право пойти и купить все что им захотелось. Этот вариант наиболее приемлемый для меня. А вот насчет уборки, согласна они обязаны убирать, возможно в ваш период все заболели :flower:

#348 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 27 августа 2010 - 23:35

Когда я лежала, полы мыли 4 раза за сутки, при этом 2 раза мыли стены и 1 раз окно... В туалете ВСЕГДА была пустая урна, а пеленки для малышки первый день приносили, но я отказалась от них... Как же все изменилось. И шов мне обрабатывали в 8 утра (перед пересменкой) и вечером, часов в 9. Заведующая заходила постоянно, спрашивала, как дела и все ли нравится. А вот по поводу детского врача - нас ни разу после родов не взвешивали... Группу крови не определяли и единственное, что сделали - прививки и банку глюкозы и шприц дали, чтоб если малышка голодная была, докармливала...

#349 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 27 августа 2010 - 23:53

Ну и ну.Читаю и поражаюсь.я лежала там в октябре 2008 года.Нареканий у меня нет.палату убирали 3 раза в сутки.Еду приносили в палату.Единственное,громко кричали,когда звали кушать.Урна в туалете.Пелёнки постоянно приходили спрашивали,надо или нет.Каждое утро обход.Как детский врач,так и АГ.Детские медсёстры когда надо,всегда придут.Обрабатывать приходили в палату (я после кесарева),капельницы и уколы то же в палате.Взвешивали каждый вечер.Смесь для дочи приносили,если попросишь,в шприце.Мне всё там понравилось.Уже после выписки шов немного сочился.так я каждый день приезжала на обработку.неужели так всё поменялось?

#350 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 августа 2010 - 10:06

Я первого тоже рожала в ноябре 2008,притензий не было,я была очень довольна,поэтому второго пошла рожать именно туда,но за 2 года там всё изменилось.Теперь даже не знаю куда идти за третим :flower:

#351 Off   Акоськин

Акоськин

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2010

Отправлено 28 августа 2010 - 12:02

Интересно, а что вы хотели за 36000 тенге?

Я с вами согласна,первого рожала 2009 году в Центре матери и ребенка,условия такие же,как в 5-ом,заплатила 62 тыс. с чем-то :flower:

#352 Off   Lelya

Lelya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010

Отправлено 08 сентября 2010 - 18:52

Подскажите, сколько сейчас стоят роды в платном отделении? Надо ли заранее договариваться если хочу рожать платно?

#353 Off   Акоськин

Акоськин

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 сентября 2010 - 00:14

Подскажите, сколько сейчас стоят роды в платном отделении? Надо ли заранее договариваться если хочу рожать платно?

На 37 неделе открываешь визу,подписываешь договор,оплачиваешь 20 000 тенге,остальное после родов,ну выходит где-то 35-36 тыс.тг

#354 Off   Lelya

Lelya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:13

На 37 неделе открываешь визу,подписываешь договор,оплачиваешь 20 000 тенге,остальное после родов,ну выходит где-то 35-36 тыс.тг

А визу ставят в роддоме или в ЖК???

#355 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:20

Мы просто договор составили с заведующей, визу мне не ставили. Просто сказали, если что, в скорой договор показать.

#356 Off   Lelya

Lelya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:39

А вы с врачом договаривались или просто в платное отделение хотите?

Строгое предупреждение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним!!!

#357 Off   Maoki

Maoki

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 10 сентября 2010 - 17:41

Я просто в платном отделении была. Так как роддом был переполнен, лежала я не в патологии на 1-ом, а в предродовом на 2-ом этаже. Лежала до родов 4 дня и после родов 2 дня. С врачом принципиально не договаривалась.

#358 Off   Акоськин

Акоськин

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 сентября 2010 - 00:23

А визу ставят в роддоме или в ЖК???

в роддоме,когда скорая забирает показываешь им договор,персонал хороший,роды у меня принимали акушерка Баян и Адеми сагадатовна-супер :wink: ,нискем не договаривалась

#359 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010

Отправлено 15 сентября 2010 - 12:06

Девочки, у нас 33-я неделя идет, уже стоит идти подписывать договор? Или еще рановато? И еще вопрос - только в чьем-то одном посте прочитала что в платном отделении входит оформление свидетельства о рождении - это так? И что вообще действительно входит в стоимость а что можно приобрести за доп.плату? Понимаю что проще им позвонить - но хочется когда позвоню эти моменты уже уточнять просто, а не вспоминать и не выдавливать из них. Плиз, напишите

#360 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 15 сентября 2010 - 12:46

В платном ЕР обходятся в 35-36 тыс. тенге. Это стоимость мед.услуг только. Дополнительно можно доп.кровать оплатить для родственников. Если будут осложнения еще плюсом пойдет. КС обходятся в примерно 56 тыс. тенге. До В 2-местные палаты, после 1-местные. В отделении есть холодильники, микроволновка. Посещение родственников с 17-19. Оформление свидетельства не входит в стоимость мед.услуг.
Договор заключается если уже есть 36 недель не раньше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz