втором этаже, где, как я поняла, если нет загруза отделения, лежат мамы с малышами. Палата была одноместная, но туалет и душ рассчитаны на двоих, т.е. на меня и мою соседку по секции. Кормили, конечно, так себе, но кушать можно, еду приносят в палату, только надо иметь свою посуду (тарелки 2 шт, ложку и кружку). Очень советую сразу взять эл.чайник, чтобы пить свой чай, а то их варево совсем невозможное.
Персонал неплохой, отношение вежливое, но контролировать и требовать с иной смены надо, например была одна смена, когда у нас в секции не проводилась уборка (которая должна быть 3 раза в сутки), пришлось сделать им замечание по этому поводу.
Посещения официально разрешены с 17:00 до 19:00, передачи приносят практически целый день. В первые сутки после родов со мной был муж, т.к. мне нельзя было вставать, мы заплатили 3200 тенге и ему поставили кровать в моей палате, дали постельное белье, в общем все как положено.
Роды у меня принимала мой доктор, с которой договаривалась, а также акушерка платного отделения, которая в тот день работала. Доктор очень профессиональный, однако без лишнего сюсюканья.

Все обследования, необходимые после родов (УЗИ, флюорография) мы проходили вместе с женщинами др.отд-й, только нас пропускали в первую очередь, поэтому готовьтесь к тому, что пойдете через весь роддом по подвалу на флюорографию в специализированную машину, которая стоит во дворе возле спуска в подвал, а на УЗИ - в приемное отделение на 1 эт.
Неприятное впечатление оставила м/с с детского отделения, которая работает в день и делает обход с неонатологом. Приходит ко мне после родов, я лежу, вставать мне нельзя, она берет ребенка, и на пеленальном столике, который стоит в углу палаты и с кровати плохо просматривается, начинает пеленать и грубо заявляет- один раз показываю, больше не буду! Я слава богу и без нее пеленать умею, но дело в принципе

Вот такие сведения о платном отделении 5 роддома.