Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как выбрать посудомоечную машину
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 17:05
У меня не сказать , что тихая , как переливается вода слышно хорошо , но это абсолютно нас не напрягает. Я тоже в основном ставлю на ночь и иду спать. Не слышно.
- ScorpiOlga, ТайнаЯ и Kisya это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 17:31
То ли 62, то ли 69. Блин, Мне 2015 год своими катаклизмами стер в памяти всё, что было до него )
Даша, ты поднимаешь мне настроение иногда своими фразами)))
А цены (примерно) какие у вас были?
Ну чтоб посмотреть, насколько выросли ))
А как в ящичке? То есть не под раковиной? ПМ может стоять вообще сама по себе (как стиралка)?только провода подвести под раковину и выход к электричеству?
Получается, там только холодная вода используется? А потом она сама греет, как стиралка? Было б хорошо, я за одну только горячую воду каждый месяц по 6тыс плачу.
Про моющие средства к ней тоже вопрос: на свой выбор брать или к каждой Марке что то конкретное? Я так поняла, эти средства дорогие?
Сори, что столько "почему" )) я долго выбираю, зато потом (благодаря вам) покупаю лучшее!
Так уже было с мультиваркой, хлебопечкой и пылесосом!
Айнура цену не помню, полистаю в начало темы, кажется я отписывалась там после покупки. Посудомойки есть полновстраиваемые, которые в мебель монтируются. Можно купить невстраиваемую, они дешевле, стоЯт отдельно как стиралка или холодильник. Набирает холодную воду, греет. Удобно когда горячую воду отключают, а у тебя нет проблемы с мытьем посуды, запустила ПМ и кайфуешь)))
Средства любые можешь брать, методом проб и ошибок подберешь потом себе подходящее. У нас в интерфудах большой выбор средств. Эти средства не скажу что дорогие, но некоторые загинают цены конечно, финиш например, неоправданно дорогой. Можно найти хорошую замену не уступающую по качеству.
У меня хотпоинт аристон, модель не помню, но тоже на первых станицах отписывалась о своем выборе. У меня 9 программ на все случаи жизни, деликатная есть для стекла и хрусталя, половинная загрузка, замачивание, ночной режим, стандартная, для сильно загрязненной посуды, укороченная и еще какие-то.
А они шумные?
Нет. Намного тише чем стиралка или даже микроволновка. Есть еще ночной режим в некоторых моделях, он подлинне, но и потише. Я иногда на ночь загружаю, включаю, в спальнях не слышно, только если запищит об окончании мойки до будильника, что будит конечно.
Я пока напишу бегая между кухней и ноутом уже смотрю неактуально)))
- Skromnitsya, missP, IRISCA и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 18:54
Спасибо, Таня, мне все актуально, я с бухты барахты не покупаю.
Всю тему сначала почмтаю с компа ночью, а вы делитесь ньюансами.
Например, включил на ночь, а она раньше закончила. Надо вставать и её отключать или она сама автоматически выключится?
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 20:13
Айнура, у посудомоек еще отсрочка есть. В моей 3,6,9 часов. Я ложусь спать после 12 обычно, ставлю отсрочку на 3 часа и включаю ночной режим, он кажется чуть больше 3 часов моет. Получается машина включается сама около трех ночи, моет и к моменту моего подъема в 6-6.30 утра как раз заканчивает мытье.
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 21:56
Таня у тебя прям супер-пупер агрегат!!
у нас самая обычная встроенная Вирпул. 5 программ, но я знаю только 2))) Никаких отсрочек.
Тоже часто на ночь ставлю, практически не шумит, а уж когда пищит об окончании сквозь сон ни разу не слышали.
Вобщем, ПМ это супер вещь!!
- Skromnitsya и ТайнаЯ это нравится
Off
Отправлено 20 ноября 2015 - 22:03
А я пока инфу пособираю!
Девочки, если я возьму невстроенную, её можно не устанавливать? Поставил куда хочешь, как холодильник или стиралка и воткнул в розетку? Ну ещё шланг прикрутил? Или все таки там своя система?
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 00:21
Оооо , а какие красивые станут ложки и вилки ! И никогда не надо будет их чистить вручную . Вазы , салатницы , плафоны , аж скрипят. А хрусталь . .... А чайник заварочный . Вы что , это такая красота ! У меня не сказать , что тихая , как переливается вода слышно хорошо , но это абсолютно нас не напрягает. Я тоже в основном ставлю на ночь и иду спать. Не слышно.
Хрусталь? Хрусталь в посудомойке.? натуральный хрусталь я никода не то что в посудомойке не мыла, в горячей воде руками. Он же мутнеет.
У нас считается:Сколько электроэнергии потребляет. А-хорошо, В - много.
А+++ супер
А++ отлично
А+хорошо
А пойдет
В фигово, уже никто не покупает
Скрома, если деньги позволяют, возьми сразу хорошую, я бы на индезиты не надеялась. Я брала в 2008 году Ардо за 80 тыс, но встраиваемую. Пользовалась только 2 года с небольшим, потом уехали, поэтому не могу ничего про качество сказать, но отзывы могу дать на период использования только положительные.
У меня сейчас итальянской марки, я не довольна, через 4 года стала хуже мыть, трубка внутри отскакиевает. Хочу Миле или Зименс, ну на крайняк AEG, они даже с подсветкой. У свекрови здесь была супер машина, Зименс, старая престарая, но мыла шикарно, выкинули вместе со старой кухней.
И еще, лучше брать с программой быстрой мойки, для стаканов, тарелок. В саду где я работаю, там Миле, за полчаса моет превосходно, иногда такой режим просто выручалка, когда гости или утром надо помыть быстро.
Короче, я бы на посудомойке экономить не стала и взяла бы полноразмерную, если кухня позволяет, нас тоже четверо, каждый день полная, не только же тарелки, салатницы, кастрюли, лопатки, доски (пластиковые). Правда, не все кастрюли можно мыть, ну современные точно, а старые алюминевые лучше вообще выбросить и не готовить в них. Тефлон тоже не весь переносит посудомойку.
- Skromnitsya и bota_ это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 07:27
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2015 - 07:48
Эмалированные можно мыть.
Возможно алюминий вступает в какую-то реакцию с моющим средством, поэтому появляется черный налет. Но я заметила, что на щадящих программах (есть у меня экомойка и укороченная) налет не появляется. Правда у меня всего два казанчика алюминиевых, так что мне не принципиально. Иногда могу и ручками помыть.
Хрусталь мою в ПМ. У меня есть программа, так и называется "Хрусталь", для мытья хрупкой посуды. Хрустальные бокалы и вазочки из богемского стекла отмываются прекрасно, блестит все и сияет. Ничего не мутнеет.
- Skromnitsya, missP и Крошечка это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных