Перейти к содержимому

Фотография

ЦВЕТЫ

Сообщений в теме: 1588

#341 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 октября 2010 - 00:05

Незнаю кто это :confused:
Изображение

Вот этого товарища Щучий хвост зовуть :rolleyes:

#342 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 12 октября 2010 - 00:40

Ага, его называют и щучий хвост и тещин язык и еще змеиная кожа, а по научному - сансевирия. Спасибо девченки, хоть в курсе буду, а то росток купила малюсенький, а кто это даже не поинтересовалась.

маленький с разноцветными листьями это колеус. красивые листья

вот я подозревала что колеус . тк семена ж посеяла, но там на картинке пестрые а у меня какой то не очень яркий, может солнца ему мало :confused: Elesejaа как колеус обновлять, это листья удалять что ли :rolleyes: пока маленький наверное не надо, он еще какую то кисточку посерединке выкинул - это цветы или что?

Вобще считаю что если цветок любишь, то он и растет нормально. в плане любишь не то чтобы брызгать, трястись над ним, а просто в душе любишь. я по себе заметила если какой цветок мне не нравится то он долго у меня не живет. Вот недавно посадила плющ. Раньше тащилась от всяких ампельных/висящих/ползающих растений, вот и выклянчила вернее сперла отросток этого плюща. посадила, принялся, рос, потом начал чахнуть. думаю ну раз чахнешь фиг с тобой. он выжил и начал дальше расти, а этим летом опять листья чернеют и все. задолбал, сказала ему что выкину его.

я розе пригрозила - если будет выделываться, обрежу и в холодильник засуну, тут же расти начала :hip-hop: вообще цветы свои ну очень люблю, иногда забываю и побрызгать и полить, но в душе очень люблю))) все таки с цветами иметь дело очень приятно, я ж сижу дома и помимо детей хочется еще чем то заниматься, вот пыталась и шить, и вязать, и в фотошопе что то творила - ну не мое это, а с цветочками как то завязалось, прям настроение поднимается когда на них смотрю, у детей кстати тоже))) а муж мне еще маленький балкон обещал оборудовать, застеклим, стеллажи поставим и туда цветы, как оранжерея, старший сказал себе там кресло поставит, для отдыха))))

Сообщение отредактировал Оля_Н: 12 октября 2010 - 00:46

#343 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 октября 2010 - 10:56

Оля, какая красота у тебя растёт!!!! Я тоже расслабляюсь, когда поливаю их, ухаживаю... или просто любуюсь.

Цветок рядом с Сансивьерией очень похож на Пеперомию пёстролистную. Колеус бывает разных расцветок. Похоже у тебя он такой и есть. Отрывают у него цветонос, т.к. цветы у него невзрачные, и при цветении теряют свою красоту .

#344 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 12 октября 2010 - 11:17

Elesejaа как колеус обновлять, это листья удалять что ли :flower:

Оля, это не листья отрывать, а отросток. Вот вырос он у тебя большой и оголился (он таким вырастает за сезон, вот посадила осенью, к следущей осени он у тебя уже будет "голый") отрываешь от него черенок/отросток и ставишь в воду чтоб корни пустил, а этот старый можно выкинуть. вот корни пустит и по новой его в землю сажать. Это и есть обновлять. Я пару раз так парилась потом выкинула когда у него совсем один ствол остался.
Я вобще не ас в цветах, говорю по своему опыту, может в книгах или в инете есть и про то как по другому выращивать может и обновлять не надо.

#345 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 14:13

Колеус бывает разных расцветок. Похоже у тебя он такой и есть. Отрывают у него цветонос, т.к. цветы у него невзрачные, и при цветении теряют свою красоту .

Спасибо Ольчик, я сегодня обрезала этот цветонос.

Оля, это не листья отрывать, а отросток. Вот вырос он у тебя большой и оголился (он таким вырастает за сезон, вот посадила осенью, к следущей осени он у тебя уже будет "голый") отрываешь от него черенок/отросток и ставишь в воду чтоб корни пустил, а этот старый можно выкинуть. вот корни пустит и по новой его в землю сажать. Это и есть обновлять. Я пару раз так парилась потом выкинула когда у него совсем один ствол остался.
Я вобще не ас в цветах, говорю по своему опыту, может в книгах или в инете есть и про то как по другому выращивать может и обновлять не надо.

ой как все сложно, а я еще семян насадила :flower: ладно, прорвемся - куда ж деваться, не выкидывать же)))

#346 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 14:19

Колеус вообще лёгок в выращивании. растёт как сорняк, главное не забывать поливать и обрезать, как вырастет. Раз в три года обновлять. У меня раньше был такой... красивый такой. Потом захотелось выращивать экземпляры подороже.

#347 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 15:06

Ольга а антуриум у тебя есть? все хочу себе купить да говорят тяжело выращивать его, в смысле условия какие-то определенные нужны. А еще хочу себе цикломен. Тащусь от этого цветка, но ему нужен холод вроде....тоже в сомнениях брать или нет

#348 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 17:18

OLGA_Aя тоже на красоту повелась =( ну разве не прелесть Изображение Фотка с нета. Кстати колеусы мои дали всходы :hi-hi: сразу и много)))

Ольга а антуриум у тебя есть? все хочу себе купить да говорят тяжело выращивать его, в смысле условия какие-то определенные нужны. А еще хочу себе цикломен. Тащусь от этого цветка, но ему нужен холод вроде....тоже в сомнениях брать или нет

нет, антуриума нету, я думаю пока на этом остановлюсь, в смысле приобретения, а то у меня места уже нету, подоконник то не резиновый :hi-hi: А так видела этот цветок, очень красивый))) у нас чуть ли не под окном бабульки с цветами сидят, вот я мимо постоянно прохожу, просматриваю. Кстати в магазинах такие же цветы продают, но цены на 1000-1500 выше. Цикломен посмотрела фотки в нете - шикарный цветок, люблю такие необычные цветы. Мне поэтому и эхмея понравилась, муж на НГ подарил, она еще цвела - цветок вроде не очень красивый зато необычный.

Еще живой камешек один всход дал, думаю из за того что тепло, тк им нужна температура 15-18, а у меня все 25 :flower:

#349 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 октября 2010 - 18:18

Ой, я денежное дерево люблю.

ой я тоже как люблю и хочу, но никак не приживается - 1 раз отломила кусочек у соседей, посадила, ухаживала - завяло, второй раз своровала листочек - тоже зачахло, уже махнула рукой, да муж купил росточек, а он что то уже третий месяц стоит вяленький :flower:
что делать уже и не знаю...може какой секрет есть?

#350 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 20:57

У меня тоже нет Антуриума, как то не очень я его люблю. В народе его ещё называют "Мужское счастье". Цикломен нравится, но не решусь завести... я с помешалась на фиалках.

ой я тоже как люблю и хочу, но никак не приживается - 1 раз отломила кусочек у соседей, посадила, ухаживала - завяло, второй раз своровала листочек - тоже зачахло, уже махнула рукой, да муж купил росточек, а он что то уже третий месяц стоит вяленький :flower:
что делать уже и не знаю...може какой секрет есть?

А в каких условиях он у тебя живёт? Хватает ему света? В какой земле он растёт?

#351 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 12 октября 2010 - 21:24

а еще Скромни, как ты его сажаешь? корни ждешь? или отломала отросток и в землю его сразу?
Я ждала корни, потом в мааааленький горшок посадила, потом побольше когда принялся

#352 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 13:30

растёт на подоконнике на солнечной стороне! Отламывала отросток, потом в воду пока не пустит корешок, потом в горшок ( земля с дачи соседской, вроде хорошая ) потом в горшок!
Вот, правда, в последний раз муж купил у бабульки уже в горшочке маленьком, говорит, мол вырастет - пересадим, а оно не растёт :flower:

у меня раньше все цветы хорошо росли ( фиалки разных сортов, герань, "ванька мокрый" - не знаю как по научному :confused: и др ), потом кошка подросла всё подъела, что не сломала, то разбила ( горшки )...раздала, чтоб не пропадали! А вот живое ( денежное ) дерево хочу сильно, а оно никак :confused:

что делать? поливаю раз в неделю, листики тоже протираю! :confused:

#353 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 13:41

у нас тоже кот пакостил, и горшки ронял, и подгрызал, потом мы его все таки отдали, честно, вздохнула спокойно.

Ольчик, у меня вопрос по поводу фиалок - есть два листика, уже около 2 недель стоят - один в воде, а другой в горшочек с землей и накрыла пакетом. Корней до сих пор нет. Через какое время листики должны дать корни и правильно я сделала во втором случае - посадила фиалку (даже не посадила а положила на землю и присыпала) или все таки укоренять лучше в воде? И еще - у меня молодая фиалка, маленькая, купила недавно ее посадили видимо как то коряво - очень низко, получается что листики чуть ли не гнуться над краями горшка (еле достают до краев)+ еще дренажа нету, можно ли ее пересадить, если да то как это более мягко сделать, чтобы не повредить?

#354 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 15:30

Листики я всегда кладу в воду, так легче. В земле могут сразу загнить. Корешки могут и через месяц появиться, ты же не в спец. растворе держишь?

Дренаж фиалке нужен обязательно. Пересадить можешь смело. Лучше это сделать сейчас, или весной. Хорошо полей горшочек, аккуратно вынь вместе с землёй, не тревожа корневую систему пересади в другой горшочек. Конечно, если она не цветёт :confused:

растёт на подоконнике на солнечной стороне! Отламывала отросток, потом в воду пока не пустит корешок, потом в горшок ( земля с дачи соседской, вроде хорошая ) потом в горшок!
что делать? поливаю раз в неделю, листики тоже протираю! :confused:

Скромни, суккулентам нужна спец. земля, не в коем случае не из огорода. Там очень насыщенная она. Им нужна, кажись, щелочная земля, можно из под ёлок., с добавлением речного песка, для хорошего дренажа. Короче, не любят они перегнойную, удобренную землю.

Мне кажется, ты оочень переусердствовала в уходе за своим деревом. Пореже поливай, особенно зимой.

Да, отросток от этого дерева, когда отламывают, сначала оставляют подсушиться, а потом сразу сажают в землю. Ни в коем случае не в воду.

Сообщение отредактировал OLGA_A: 13 октября 2010 - 15:31

#355 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 16:00

Спасибо :confused: сегодня же и пересажу, а то мне кажется ей очень неудобно. А листочки в простой воде держу, второй тоже поставлю в воду, раз так вернее

#356 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 16:06

Оля, чтобы лучше принялись., срежь листик острым лезвием наискосок, и в стакан с водой поставь так, чтобы листик не касался дна стакана.

#357 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 13 октября 2010 - 16:29

А я денежное дерево сажала в обыкновенную почву. с огорода. и корешок в воду ставила, когда корни пустил то посадила в землю.

#358 Off   Оля_Н

Оля_Н

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 10:32

спешу делиться своей радостью))) мои вашингтонии дали всходы :hip-hop: посадила 5 октября, и вот сегодня заметила росточки :confused: а да, еще листик фиалки дал корешок! поперло)))))))))

#359 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 10:39

девочки, спасибо за совет! Попробую пересадить в другую землю! А то, что он на окне ( на подоконнике ) правильно? Он как будто в окно "смотрит" на одну сторону растёт?

хотела поблагодарить за темку, я так давно не занималась цветами, что уже и забыла! Вчера так загорелась этой идеей, на работе у сотрудницы попросила несколько отростков, а мужу предложила подарить мне горшки :confused: руки чешутся!

Вас почитаешь, такие спецы, а я так, любитель, буду заходить сюда за советами! Надеюсь, поможете!

#360 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений

Отправлено 14 октября 2010 - 11:04

Скромни, а ты его поворачивай. вот он у тебя тянется к окну (ему света мало) ты разверни обратно, он опять будет тянуться, таким образом он ровный у тебя вырастет а не согнутым. я все цветы поворачиваю, потому как тоже света маловато у меня, только утром и вечером.

Оля_Н, ху из ху вашингтония? чет не знаю :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz