Незнаю кто это
![]()
Вот этого товарища Щучий хвост зовуть

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 12 октября 2010 - 00:40
вот я подозревала что колеус . тк семена ж посеяла, но там на картинке пестрые а у меня какой то не очень яркий, может солнца ему маломаленький с разноцветными листьями это колеус. красивые листья
я розе пригрозила - если будет выделываться, обрежу и в холодильник засуну, тут же расти началаВобще считаю что если цветок любишь, то он и растет нормально. в плане любишь не то чтобы брызгать, трястись над ним, а просто в душе любишь. я по себе заметила если какой цветок мне не нравится то он долго у меня не живет. Вот недавно посадила плющ. Раньше тащилась от всяких ампельных/висящих/ползающих растений, вот и выклянчила вернее сперла отросток этого плюща. посадила, принялся, рос, потом начал чахнуть. думаю ну раз чахнешь фиг с тобой. он выжил и начал дальше расти, а этим летом опять листья чернеют и все. задолбал, сказала ему что выкину его.
Сообщение отредактировал Оля_Н: 12 октября 2010 - 00:46
Отправлено 12 октября 2010 - 10:56
Отправлено 12 октября 2010 - 11:17
Оля, это не листья отрывать, а отросток. Вот вырос он у тебя большой и оголился (он таким вырастает за сезон, вот посадила осенью, к следущей осени он у тебя уже будет "голый") отрываешь от него черенок/отросток и ставишь в воду чтоб корни пустил, а этот старый можно выкинуть. вот корни пустит и по новой его в землю сажать. Это и есть обновлять. Я пару раз так парилась потом выкинула когда у него совсем один ствол остался.Elesejaа как колеус обновлять, это листья удалять что ли
Отправлено 12 октября 2010 - 14:13
Спасибо Ольчик, я сегодня обрезала этот цветонос.Колеус бывает разных расцветок. Похоже у тебя он такой и есть. Отрывают у него цветонос, т.к. цветы у него невзрачные, и при цветении теряют свою красоту .
ой как все сложно, а я еще семян насадилаОля, это не листья отрывать, а отросток. Вот вырос он у тебя большой и оголился (он таким вырастает за сезон, вот посадила осенью, к следущей осени он у тебя уже будет "голый") отрываешь от него черенок/отросток и ставишь в воду чтоб корни пустил, а этот старый можно выкинуть. вот корни пустит и по новой его в землю сажать. Это и есть обновлять. Я пару раз так парилась потом выкинула когда у него совсем один ствол остался.
Я вобще не ас в цветах, говорю по своему опыту, может в книгах или в инете есть и про то как по другому выращивать может и обновлять не надо.
Отправлено 12 октября 2010 - 17:18
нет, антуриума нету, я думаю пока на этом остановлюсь, в смысле приобретения, а то у меня места уже нету, подоконник то не резиновыйОльга а антуриум у тебя есть? все хочу себе купить да говорят тяжело выращивать его, в смысле условия какие-то определенные нужны. А еще хочу себе цикломен. Тащусь от этого цветка, но ему нужен холод вроде....тоже в сомнениях брать или нет
Отправлено 12 октября 2010 - 18:18
Ой, я денежное дерево люблю.
Отправлено 12 октября 2010 - 20:57
Ольга а антуриум у тебя есть? все хочу себе купить да говорят тяжело выращивать его, в смысле условия какие-то определенные нужны. А еще хочу себе цикломен. Тащусь от этого цветка, но ему нужен холод вроде....тоже в сомнениях брать или нет
ой я тоже как люблю и хочу, но никак не приживается - 1 раз отломила кусочек у соседей, посадила, ухаживала - завяло, второй раз своровала листочек - тоже зачахло, уже махнула рукой, да муж купил росточек, а он что то уже третий месяц стоит вяленький![]()
что делать уже и не знаю...може какой секрет есть?
Отправлено 13 октября 2010 - 13:30
Отправлено 13 октября 2010 - 13:41
Отправлено 13 октября 2010 - 15:30
растёт на подоконнике на солнечной стороне! Отламывала отросток, потом в воду пока не пустит корешок, потом в горшок ( земля с дачи соседской, вроде хорошая ) потом в горшок!
что делать? поливаю раз в неделю, листики тоже протираю!![]()
Сообщение отредактировал OLGA_A: 13 октября 2010 - 15:31
Отправлено 14 октября 2010 - 10:39
Отправлено 14 октября 2010 - 11:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных