Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кесарево сечение
#341 Off
Отправлено 20 декабря 2012 - 17:43
Кстати, первый месяц было чувство вины из-за ИВ, но потом мозг вправился, тем более я сама на ИВ, муж на ИВ и ущербными себя не чувствуем, хотя раньше и смеси были примитивные да манная каша с 3 месяцев.
#342 Off
Отправлено 15 января 2013 - 03:18
#343 Off
Отправлено 17 января 2013 - 21:52
#344 Off
Отправлено 17 января 2013 - 22:56
Не пойму как меня кесарить собираются - планово это будет или экстренно, ведь никуда не определили еще? Не знаю, платно это или нет, включая анестезию, нужно ли с кем-то договариваться и вообще непонятно ничего. Через сколько выпишут потом? Может ли ребенок со мной остаться или уносят сразу? Страшно, что могут инфекцию какую занести или тампон внутри забыть, повредить внутренние органы или порезать ребенка, криво шов наложить и неправильно вколоть эпидуралку, когда можно кормить будет и скоро ли выпишут - изнервничалась вся ужо...
Экстренное КС, то когда роды начались, но по рзным причинам, уже во время самих родов женщина не может разродиться. Так что если у Вас будет направление на КС - то это всегда плановая операция. Плановые операции проходят легче, вас же нормально подготовят к ней, без спешки и суеты, выяснят все про аллергии и прочее прочее. Экстренное сложнее, потому что женщина уже устала, она в родах, у нее схватки - тут все по-другому.
Если вы по месту жительства, то все бесплатно, и роды, и КС и ЭКС. Без разницы.
Если вы договариваетесь с врчом, то соотвественно все платно.
При КС по нормам женщна должна оставаться в роддоме 7 дней. Ребенка приносят через пару-ьтройку часов, сразу как от анестезии оходите. Прикладывают к груди сразу. В реанимации - 1-3 дней, за ребенком ухаживают, подносят кормить. сам ребенок находится рядом с вами в кроватке.
Во время операции ребенка после обработки, подносят, пказывют и даже дают поцеловать, потом уносят, пока вас зашивают.
Про осложнения - они могут быть при любом родоразрешении - ЕР, КС, Экс - это все индивидуально и встречаются довольно редко, так что настраивайтесь на позитив.
- Дважды мама это нравится
#345 Off
Отправлено 17 января 2013 - 22:58
Пока сообщение писала выше получился аналогичный пост...
Сообщение отредактировал Просто мама: 17 января 2013 - 23:00
#346 Off
Отправлено 17 января 2013 - 23:00
По своему пыту скажу, если достаточно оснований для КС, то лучше плановое, че потом экстренное. Так что если мне пару спецов посоветуют КС, то я пойду на плановое, чем снова рисковать ЕР и потом пережить ЭКС.
#348 Off
Отправлено 17 января 2013 - 23:17
Спасибо всем за ответы это очень важно , я ведь нефига об этом незнаю .Роды третьи а кс впервые . Кстати я мужа с собой беру ,то есть он будет в комнате для пап.И малышку дай бог он первый возьмет на руки.
#350 Off
Отправлено 18 января 2013 - 00:08
Чулки не обязательно антиварикозные, можно 2 широких эластичных бинта, клизму мне делали.И кстати че на кс надо ? Чулки нужны антиварикозные да ? И еще клизму делают или нет ? И вабще какие момнеты еще есть .Мне врач не чего не обьяснила ,хочу быть вооружена до зубов
#352 Off
Отправлено 18 января 2013 - 02:41
Лучше чулки, бинты разматываются потом постоянно.
И везде пишу - трусы-парашюты на после, чтобы выше пупа были, иначе, они будут проходить прямо по шву, давить, а это мучительно.
Так как в роддомах все самое дешевое, то они рекомендуют принести пластырь специальный для перевязки, который не больно отрывать от кожи.
Ну и некоторые сразу рекомендуют принимать дюфалак, чтобы в туалет сходить было легко, это главное после операции.
Мне понадобилась гепариновая мазь, так как от большого количества вливаемых лекарств через капельницу на венах рук образовался лекарственный флебит. Прошел кстати только месяцев через 6-10, в общем долго болели вены, но мазь отлично снимала синяки от уколов и капельниц. у меня было безумное количество простотэтих уколов.
Ну и все.
#353 Off
Отправлено 18 января 2013 - 08:51
И кстати че на кс надо ? Чулки нужны антиварикозные да ? И еще клизму делают или нет ? И вабще какие момнеты еще есть .Мне врач не чего не обьяснила ,хочу быть вооружена до зубов
В реанимацию вам отребуются антиварикозные чулки. Я брала наши казахстанские белые, плотные. Стоят они 1300 тенге за штуку. Пластырь про который писали выше называется Медипор или Фармапор. Очень рекомендую его купить, так как он специальный, после операционный и избавит Вас от мучительных перевозок на три дня по истечении которых вам обработают шов и заменят его. Итого вам понадобится 2 штуки. После выписки и душа я его больше не надевала. Он способствует быстрому затягиванию шва. Возьмите с собой водичку, после операции разрешат попить.
Клизму не делали. Накануне легкий ужин не позднее 6 часов и потом голод, даде пить будет нельзя.
Сообщение отредактировал Просто мама: 18 января 2013 - 08:53
#357 Off
Отправлено 18 января 2013 - 12:14
А я чулки брала в тонус эласт за 2200 тенге, прибалтийские. Они не сползают, хорошо по ноге сидят, держатся прекрасно - в общем неделю в роддоме я о них и не помнила
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)