Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роддома Петропавловска

Сообщений в теме: 698

#341 Off   Ирина 1984

Ирина 1984

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2013 - 16:01

Всем привет, я родила девочку весом 3 кг.992 гр. в начале июня в 3 роддоме.(когда моя знакомая узнала что я выбрала именно этот роддом удивилась, и "подбодрила" меня перед самыми родами сказав, -Ну ты и смелая!!! Там же ни оборудования нормального, ни специалистов.) А я так скажу, родила я за час, роды у меня вторые, врачи очень даже хорошие, и после родов отношение отличное. Я хотела сначала в платную палату, но когда родила и меня привели в палату, я увидела что палата для двоих, и как раз напротив моей палаты была комната гигиены,т.е. душ и туалет. И решила там остаться. Если у кого то возникнут вопросы пишите отвечу пока все свежо в памяти.
  • askim и Звездочка_06 это нравится

#342 Off   Ирина 1984

Ирина 1984

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2005

Отправлено 29 июня 2013 - 16:12

Когда я рожала девочек из ОПЦ привозили в 3 роддом, так как там не было мест. А одну девочку уже в родах отправили на скорой в ОПЦ. Так что можно ехать в 3 роддом, а если врачи решат что не справятся то отправят вас в ОПЦ, роддома рядом так что доставят быстро. Лично меня все устроило в 3 роддоме. Единственное что мне показалось немного странным, ночью открываю глаза за дверью у нашей палаты(двери в палатах стеклянные) стоит мужчина когда увидел что я на него смотрю быстро отвернулся. На утро я узнала что это одна мамочка рожала с партнером и после родов ей было уж очень "плохо" и муж остался с ней на всю ночь. А утром кстати сказать муж ушел а пришла её мама и весь день пробыла с ней в палате. Странно то что они были в платной палате а в туалет ходили общий.

#343 Off   Юлька Синицына

Юлька Синицына

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2013

Отправлено 29 июня 2013 - 16:13

Спасибо за ответ, Маринуся) Подбодрила)) А то уже в начале сентября рожать, хоть в курсе буду))
  • Маринуся это нравится

#344 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июня 2013 - 16:16

Ирина поздравляем вас с рождением дочурки!!!!растите большими и вкусного молочка!!!! :flower: не понимаю почему всех так пугают что нет специалистов и оборудования в 3 РД......на форуме читаешь только положительные отзывы....а вне начинают прямо обратное говорить и появляются сомнения.....

Спасибо за ответ, Маринуся) Подбодрила)) А то уже в начале сентября рожать, хоть в курсе буду))

Юля заходите к нам в темку осенних мамочек!!!Мне тоже в первых числах сентября рожать и хочу в 3 РД!

#345 Off   Юлька Синицына

Юлька Синицына

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 16:16

Когда я рожала девочек из ОПЦ привозили в 3 роддом, так как там не было мест. А одну девочку уже в родах отправили на скорой в ОПЦ. Так что можно ехать в 3 роддом, а если врачи решат что не справятся то отправят вас в ОПЦ, роддома рядом так что доставят быстро. Лично меня все устроило в 3 роддоме. Единственное что мне показалось немного странным, ночью открываю глаза за дверью у нашей палаты(двери в палатах стеклянные) стоит мужчина когда увидел что я на него смотрю быстро отвернулся. На утро я узнала что это одна мамочка рожала с партнером и после родов ей было уж очень "плохо" и муж остался с ней на всю ночь. А утром кстати сказать муж ушел а пришла её мама и весь день пробыла с ней в палате. Странно то что они были в платной палате а в туалет ходили общий.

Ирина, буду пользоваться Вашей памятью)) А врачи там мужчины? Кладут в 3 роддом только без патологий? А женщине после 35-ти туда можно попасть? Спасибо

#346 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 16:17

Иры вы сколько дней лежали?говорят что там долго не держат,выписывают чуть ли не на следующий день после родов,это правда?

#347 Off   Юлька Синицына

Юлька Синицына

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 июня 2013 - 16:20

Ирина поздравляем вас с рождением дочурки!!!!растите большими и вкусного молочка!!!! :flower: не понимаю почему всех так пугают что нет специалистов и оборудования в 3 РД......на форуме читаешь только положительные отзывы....а вне начинают прямо обратное говорить и появляются сомнения.....

Юля заходите к нам в темку осенних мамочек!!!Мне тоже в первых числах сентября рожать и хочу в 3 РД!

Спасибо за приглашение!!!))) Приятно)

#348 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 30 июня 2013 - 11:25

Странно то что они были в платной палате а в туалет ходили общий.

Ничего странного, так как платных палат несколько, но отдельный туалет есть только в одной! Наверное им попалась палата без туалета.. Это, конечно, не совсем правильно, туалет-то всегда открыт, а тут мужчина..

Ирина, буду пользоваться Вашей памятью)) А врачи там мужчины? Кладут в 3 роддом только без патологий? А женщине после 35-ти туда можно попасть? Спасибо

У меня воспоминания еще свежи, давай я отвечу? :wink: Врач мужчина есть только на 3-ем этаже, где патология, а роддом на 2-ом, все врачи женщины, причем молодые! В 3-ий роддом принимают всех, у кого нормальные физиологические роды. Возраст тут роли не играет.

Иры вы сколько дней лежали?говорят что там долго не держат,выписывают чуть ли не на следующий день после родов,это правда?

Говорят, как ты заметила, Оль, многое, поэтому лучше слушать тех, кто там РЕАЛЬНО побывал!!! Я, вот так "наслушавшись", тоже собралась на следующий день домой. Фиг!!! Выписывают ровно через двое суток после родов, при условии, что все в порядке и с тобой, и с малышом!
  • askim и Юлька Синицына это нравится

#349 Off   Юлька Синицына

Юлька Синицына

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 13:28

Ничего странного, так как платных палат несколько, но отдельный туалет есть только в одной! Наверное им попалась палата без туалета.. Это, конечно, не совсем правильно, туалет-то всегда открыт, а тут мужчина..

У меня воспоминания еще свежи, давай я отвечу? :wink: Врач мужчина есть только на 3-ем этаже, где патология, а роддом на 2-ом, все врачи женщины, причем молодые! В 3-ий роддом принимают всех, у кого нормальные физиологические роды. Возраст тут роли не играет.

Говорят, как ты заметила, Оль, многое, поэтому лучше слушать тех, кто там РЕАЛЬНО побывал!!! Я, вот так "наслушавшись", тоже собралась на следующий день домой. Фиг!!! Выписывают ровно через двое суток после родов, при условии, что все в порядке и с тобой, и с малышом!

Спасибки!!! Просвещена пряямммм вааащеее))))
  • Маринуся это нравится

#350 Off   Одри

Одри

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 июня 2013 - 15:49

Я вот там РЕАЛЬНО побывала, так выписали меньше чем через двое суток - родила в 00.05 в воскресенье, а в понедельник в 14.00 уже выписали.. и сестра моя двоюродная родила 13 числа в 10 утра а 14-ого в обед ее выписали... так что не надо так говорить, Марина, что мы тут сочиняем.

#351 Off   Юлька Синицына

Юлька Синицына

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 июня 2013 - 17:49

Девочки!!! Хочу поинтересоваться у тех, кто уже родил... У кого ПДР сошлась с родами? Оч интересно!!))

Я вот там РЕАЛЬНО побывала, так выписали меньше чем через двое суток - родила в 00.05 в воскресенье, а в понедельник в 14.00 уже выписали.. и сестра моя двоюродная родила 13 числа в 10 утра а 14-ого в обед ее выписали... так что не надо так говорить, Марина, что мы тут сочиняем.

Одри, у вас все было в порядке,никаких осложнений?

#352 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 01 июля 2013 - 16:24

Не обижайся, Одри! Ты же рожала в 2011-ом, тогда другие порядки были, а я говорю про то, как в 2013-ом)) Девочкам же нужна свежая информация. Я никого в сочинительстве не обвиняла, поэтому прошу и меня не обижать.

Сообщение отредактировал Маринуся: 01 июля 2013 - 16:24

#353 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 03 июля 2013 - 17:46

Девочки!!! Хочу поинтересоваться у тех, кто уже родил... У кого ПДР сошлась с родами? Оч интересно!!))

Юль, этот вопрос относится скорее к темам ПДР, чем к родильным домам Петропавловска))

#354 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 03 июля 2013 - 23:12

Марина, везде правила одинаковые, тех кто родил до обеда, выписывают на следующий день, тех кто после через день)) Так как прививки делают через сутки, то есть ты родила БЦЖ поставили, гепатит ставится через 24 часа, и наблюдают ребенка в течении 2-3 часов после. Поэтому выписать просто не успевают на следующий день.

#355 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 12:15

Ой, не знаю, Лен, как там насчет времени до обеда и после, я бы сказала, что у них там это не связано. Я родила в обед, выписали ровно через двое суток. Девочек, кто рожал после меня в тот же день, оставили еще на денек! Я так поняла - это все индивидуально, НО акушерка сразу сказала: раньше, чем через двое суток можете домой не собираться! И гепатит, кстати, нам поставили за час (!) до выписки, то есть через 47 часов после рождения, и никто нас после прививки 2-3 часа не наблюдал.
Так что, думаю, нужно делиться личным опытом, а не спорить здесь что да как, и тем более не обвинять друг друга. Мне вот было неприятно и обидно прочитать, как Одри написала про меня. Я вообще не имела ввиду девочек с форума, слухи о 3-ем роддоме шли от людей, которые и быть там не бывали, а Одри восприняла на свой счет(( Мне вот ваши отзывы и советы очень помогли, когда я в роддом собиралась! И очень здорово, что мы есть друг у друга, можем поделиться, помочь и подсказать!!! Поэтому давайте жить дружно!!!

#356 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 04 июля 2013 - 14:40

Марин, в этом то и смысл что пока прививки не поставят, не выпишут) Видимо в предыдущий день человека не было кто их ставил, или какие то противопоказания были. А как только поставили, так сразу и пока, конечно если осложнений нет. В палате где я лежала, из 4х человек выписали двоих, а еше две девочки остались так как у них были проблемки.
Я это к тому что, выписывают все таки и на следующий день)) У меня месяц назад подруга родила утром, и так же как и меня выписали ее через 1,5 суток))
Нужно быть готовой ко всему, и мужа тоже готовить)) Чтобы не наотмечался на радостях, а то у них это бывает))

#357 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 15:53

девочки не обижайте друг друга,здесь действительно такая помощь все таки исходит,я и на учет встала и на узи хорошее хожу ,и все благодаря вам всем тут!уже и рожать скоро и с роддомом определилась,и сумку собираем все только с вашей помощью,потому что вопрос куча!с выпиской ладно когда выпишут тогда выпишут,скажите нужно брать бумажные полотенца и мыло и отдавать персоналу?

#358 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 12:53

Оль, когда поднимешься на второй этаж с пакетами, акушерка спросит про бумажные полотенца, тут и отдашь, а мыло они не забирают)))

#359 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 05 июля 2013 - 13:38

спасибки большое!!!!!

#360 Off   Ютик

Ютик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 июля 2013 - 16:19

Девочки, здравствуйте! Подскажите, как можно узнать фамилии врачей, работающих в ОПЦ, желательно не выходя из дома?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz