Перейти к содержимому

Фотография

Начинаем покупать приданное

Сообщений в теме: 352

#341 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2016 - 16:54

Я тоже не верю в приметы...подготовили всёзарпнее..зато как приятно ходить с пузиком и покупать то , что нравится ))) без фанатизма , конечно
  • Marta, mariwka и Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится

#342 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2016 - 19:46

Без фанатизма трудно.... Детские вещи такие милые, такие приятные. Их хочется покупать и покупать )

#343 Off   Olga B

Olga B

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-02-2016

Отправлено 13 марта 2016 - 14:25

Мы с мужем купили все заранее и кроватку и коляску, и вещички сама покупала все, в приметы не верим! Зато когда приехали домой с роддома у нас все уже было, не надо было никому никуда бежать! Так очень спокойно было и мне и папе нашему.

• mariwka это нравится

#344 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 15 марта 2016 - 20:01

думаю, с декрета вполне можно. а вот с первых дней беременности пожалуй не стоит.

с первым покупать что-то начала месяца с 7, к родам была во всеоружии и все прошло ок, и в роддом была одеждка готова, и с роддома и одежка была, и постель. кровать, коляска, гигиенические мелочи. памы маленькая пачка - для проверки реакции, потом уже брала большими экономпаками. жалею только что слинг сразу не взяла.

а тут вторая беременность - окончилась выкидышем, и если б с первого теста помчалась покупать что-то, вообще бы с ума сошла. фотки с узи когда с телефона удаляла, ревела...а вещи так не удалишь...

• mariwka это нравится

#345 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2013

Отправлено 02 августа 2016 - 17:49

С первым мы начали покупать как только узнали пол, и то я брала нейтральное, например коляску, автолюльку шоколадной расцветки, вещички белые, жёлтенькие и бежевые, а то мало ли, бывали ведь случаи когда ухи пророчили мальчика а рождалась девочка :)) памперсы, аптечку и тд для меня это прям приятные хлопоты :)

#346 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013

Отправлено 02 августа 2016 - 18:23

В первую бер после декрета начала закупаться. все накупила а после родов за то все было)) тока коляску свекруха купила после родов а мама кроватку, подарки от них)

• Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится

#347 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 02 августа 2016 - 19:02

А я как раз сторонник суеверия в этом случае. И все мое семейство тоже. Ничего заранее не покупала с первыми двумя. Сейчас пеленки тонкие пришлось купить. И то, взяла только в роддом 3 штуки. Но! И это НО очень существенное - вещи на первое время, пару-тройку месяцев есть от племянников. Перестиранные и выглаженные в роддом уже в пакетах. Остальные муж постирает, погладит, пока в роддоме буду. Кроватка, ванночка тоже есть. Плед на выписку присмотрела и поручила купить тете))) Удобно быть суеверной, когда, в принципе, мало что покупать нужно))) Да и, честно говоря, с третьим ребенком мне уже по барабану какие ползунки у него будут, лишь бы были, так что муж вполне может все сам докупить.
  • GraySky, IRISCA, Ульянчик и 2 другим это нравится

#348 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 02 августа 2016 - 20:39

О, я со вторым тоже ничего не хочу покупать, мне по барабану тоже на первое время есть от родни, ну может что то докупим. Я не суеверная,  и покупали  с первым ребенком с 15 недель. Я купила тогда первый бодик на новорожденного ребенка. И теперь все осталось от дочи. Одеялко на выписку и одежда тоже. Хочу связать шапочку, так как зимой рожать))) и все)))

• Budu_mamoi-samoi-samoi и Айгера90 это нравится

#349 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 03 августа 2016 - 08:15

Со вторым ребёнком и последующими по ходу и в правду мало кто заморачивается)))

Я тоже не суеверная в этом плане.С 20 недель немнооооожко приобретала....

В этот раз и мне не очень важно в каких ползунках ребёнок будет дома.На улицу и на выход купим-подарят-перейдёт может что интересное)В основном купим только то что реально нужно...Но об этом я пока не думала))))) Главное выписаться чтобы было в чем))))А там всё само собой приобретётся.

• Budu_mamoi-samoi-samoi и Айгера90 это нравится

#350 Off   Budu_mamoi-samoi-samoi

Budu_mamoi-samoi-samoi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2013

Отправлено 04 августа 2016 - 09:37

А я немнооооожко шопоголик :D , поэтому процесс покупок для меня очень приятный, и вот почему то хоть это и будет второй ребёнок мне не все равно в каких он будет ползунках)) не знаю почему, чувство трепета такое же как и в первый раз...
А ещё у меня есть старшая сестра, и я до определенного периода за ней донашивала, и вот очень как то осело в душе, и решила что по возможности после годика двух вещи за других донашивать не будет, если только не те что в хорошем состоянии :) ну моё мнение исключительно ;)
  • Ульянчик и Айгера90 это нравится

#351 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 04 августа 2016 - 11:14

Нам уже тоже кучу вещей отдали, свои перебрала, все вложили в коробки и подписала для мужа. В ноябре буду перестировать и подготавливать. Коляску решила постирать и манеж помыть надо и лаком покрыть, делать это в конце вгуста буду чтоб просохло.потом ткань куплю на бортики в манеж, попробую сама сшить. Особо покупать не чего. Но прикуплю если на глаза что то такое попадеться)))
  • Ульянчик, Budu_mamoi-samoi-samoi и Айгера90 это нравится

#352 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 19 июля 2017 - 13:08

В приметы не верю. Предпочитаю чтобы все было готово заранее именно поэтому покупала все до родов. Покупала уже без фанатизма как с первым, ненужное не брала уже
  • mariwka это нравится

#353 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 01 января 2018 - 23:08

Я на первую не брала ничего....не разрешали родители мужа, но на 2ю я брала все заранее, не так конечно что с первых дней, с 33-36 точно брала))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz