Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 13 декабря 2012 - 20:40
- Tea, Йоженька и Мадик это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 13:54
приведу противоречивые примеры:
одна знакомая до сорока лет делала карьеру, замуж так и не вышла. и чтоб на старости лет не куковать одной, завела себе любовника ненадолго и родила сына. сейчас ему уже за двадцать и жалеет женщина лишь об одном: что не родила хотя бы еще одного ребенка.
другой пример: одинокая молодая женщина без образования и стабильной высокооплачиваемой работы беременеет от женатого мужчины. тот естественно "я тут не при чем" и в кусты. но женщина решается рожать. в итоге ни денег, ни поддержки ни от кого не получает. а ведь на ребенка требуется немало затрат, да и самой кушать хочется. не вылазиет из долгов, живет на очень мизерное пособие.
отсюда вывод: если ты самостоятельная обеспеченная женщина твердо стоящая на ногах, знающая чего ты хочешь и получающая это от жизни, то и воспитывать ребенка одной будет несложно. а если же у тебя за плечами ничего этого нет, лучше несколько раз подумать, прежде чем решаться на статус матери-одиночки
- lifelike07, missP, Karolita и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:34
- много мама это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:42
ну точно! а если вот не складывается личная жизнь?а ребенка хочется.вот и рожают для себя.да, пусть у нее сейчас непростое положение но это не навсегда. ребенок- на всю жизнь!отсюда вывод: если ты самостоятельная обеспеченная женщина твердо стоящая на ногах, знающая чего ты хочешь и получающая это от жизни, то и воспитывать ребенка одной будет несложно. а если же у тебя за плечами ничего этого нет, лучше несколько раз подумать, прежде чем решаться на статус матери-одиночки
- много мама это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 14:54
А почему только на одного? Остальные не его что ли?При разводе он будет платить только на 1 ребенка ...
Ну тут всегда женщина должна сама решать или всю жизнь терпеть и жаловаться или покончить с этим. А детей поднимет. Я лично не знаю ни одной женщины, которая без мужа одна пропала и не подняла детей.
- ScorpiOlga, Зай4енко, Harizma и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 15:54

- ScorpiOlga, ПаниСтар, Lulita и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 16:24
в любом случае можо подавать на алименты.От женатого родила или нет,доказывать отцовство в суде и получать алименты.
Моя мама вот побоялась остаться одной с тремя детьми,и прожила жизнь с нечеловеком,а теперь он инвалид и если развестись то она ему будет платить... и вспомнить в такой жизни нечего,и радости нет...
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 16:29
вот поэтому я до сих пор и одна))) не хочу так- кривенький косенький но мужичек рядом
хотя многие подры рядом так живут и это вызывает жалость....но умничать по второму кругу не буду- каждая сама выбирает как ей жить- плохенький но брак или одиночество( в моем случае это назыВается СВОБОДА)))
Поддерживаю!
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 16:41
Почему женщины держатся за неудачный брак
Психологи выяснили, что мешает женщинам избавиться от отношений, которые не приносят радости. По статистике, в нашей стране около 20% женщин считают свои браки неудавшимися, но подавать на развод не собираются.
Стремление к замужеству по-прежнему остается одной из главных целей в жизни наших соотечественниц. Как и в прошлом веке, незамужнюю женщину общественное мнение зачастую подозревает в «дефектности» и «неполноценности». Именно поэтому множество женщин не расторгают брак, который не приносит им радости, и годами терпят пренебрежительное отношение, измены, пьянство и скандалы.
Психологи, к которым женщины обращались по поводу неудовлетворенности собственным браком, систематизировали причины, по которым их пациентки не хотели расторгать неудачные с их точки зрения отношения. В исследовании участвовало около 4500 женщин, недовольных своим браком.
1. На первом месте оказалась боязнь одиночества. К сожалению, множество женщин терпят негативные эмоции в неудачном браке из-за боязни остаться в одиночестве и не найти себе другого спутника жизни. Такую причину назвали 34% опрошенных.
2. На втором месте оказалось желание сохранить брак ради того, чтобы «у детей был отец». Таких среди опрошенных оказалось почти 22%.
3. Почти 18% участвующих в опросе женщин надеются на то, что их отношения в браке могут измениться к лучшему.
4. Из-за страха собственной финансовой несостоятельности не расторгают неудачные браки около 11% россиянок.
5. Женщин, которые уверены в том, что «остальные мужчины еще хуже, чем мой муж», среди участвующих в опросе оказалось 7%.
6. Общественное мнение также имеет влияние на решение женщины сохранить неудачный брак: из-за мнения окружающих, в том числе близких родственников, не собираются подавать на развод 5% опрошенных.
7. Около 3% женщин не расторгают брак из-за чувства вины или жалости по отношению к мужу, а также под действием других факторов, относящихся к психологическому давлению (шантажу) со стороны партнера.
Юлия Озерова
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 17:02
А много платить? А в совместной жизни разве она не делится с ним деньгами? Не кормит?Моя мама вот побоялась остаться одной с тремя детьми,и прожила жизнь с нечеловеком,а теперь он инвалид и если развестись то она ему будет платить... и вспомнить в такой жизни нечего,и радости нет...
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 19:26
Off
Отправлено 14 декабря 2012 - 22:05
Не обязательно за чертой бедности быть. Мой дедушка платил моей бабушке алименты, потому что она была инвалидом 2 группытам по закону эти алименты на рожителей или бывших мужей пенсию назначают, если человек живет за чертой прожиточного минимума. никто просто так от фонаря не обяжет платить. тем более, что бумажки надо всякие собирать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных