Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#341 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 июня 2014 - 22:19

У свекра новая семья, и там у той жены, можно так сказать, мачехи моего мужа, у сына дочка родилась осенью прошлого года. Вес 960 гр. Так им пришлось каждый день давать "на лапу" заведующий, что ребенок лежал в реанимации "под колпаком". Кто не платил ,того сразу вышвыривали. И почти все умирали в течении суток. Вот так у нас в Таразе борются за каждую жизнь!

#342 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 июня 2014 - 01:04

Я иногда сгоряча думаю о цензуре в сети, именно на таких темах. Тот, кто родил дома, должен осознавать запрет на пропаганду. Как говорится, родила, рискнула и молодец, какая тебе "корысть" других склонять? Я бывает шучу "сделано профессиональным каскадером, повторять не рекомендую" о чем-то, что сама сделала и меня пронесло. И еще есть поговорка "победителей не судят", тоже моя любимая. А проигравших надо вешать на столбах в назидание другим, да? или жалеть?
Ведь это даже не религия, не секта. Это где-то рядом с призывом не лечить рак, а мантры читать - хотя тут даде мягче, можно и лечить и читать. А рожать одновременно и дома и в роддоме ну никак ведь, либо там, либо там.

У свекра новая семья, и там у той жены, можно так сказать, мачехи моего мужа, у сына дочка родилась осенью прошлого года. Вес 960 гр. Так им пришлось каждый день давать "на лапу" заведующий, что ребенок лежал в реанимации "под колпаком". Кто не платил ,того сразу вышвыривали. И почти все умирали в течении суток. Вот так у нас в Таразе борются за каждую жизнь!

У вас в Таразе один роддом с отделением выхаживания для детей? Там, наверное, просто мест не хватает на всех детей?
  • MamaZaya и Kisya это нравится

#343 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 июня 2014 - 11:17

Я бы точно не захотела рожать дома. При всех благоприятных условиях, и завершениях. У меня сильная ассоциативная память. Зайду в спальню и вспомню свои схватки, потуги, роды. Будут родные стены напоминать об этом непростом периоде интенсивного напряжения. Как потом с мужем жить? ) Не хочу. Зато, попадая в родовую палату палату, точно знаю, зачем пришла. Это все придает определенный настрой, стимулирует, активизирует. Для меня это важно. Я, наверное, впечатлительная) уже сам вид, подготовленных к рождению ребенка одевашек, стимулирует мою родовую деятельность. Все что я спокойно переношу в родзале, вряд ли смогу перенести в родных стенах. Меня при родах, даже ласковые слова расслябляют, предпочитаю рожать без "рыбочек" и "лапочек"))), а уж про свою квартиру и говорить нечего.
  • Cake, Lulita, MamaZaya и еще 1 это нравится

#344 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 08 июня 2014 - 13:31

во-во, я и близких на роды никого брать с собой не хочу. Мне кажется, буду ныть и вредничать при них, с врачами такого себе позволить не могу )))

#345 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 22 июня 2014 - 09:48

Вспомнила случай. У соседей в нашем дворе произошел. Еще в 80-е годы. Попала в роддом. Схватки во всю, открытие полное, а ребенок не идет. Больше часа мучалась. Тут студент-практикант мимо проходил, не понятно каким чувством или еще чем, как заорет: "Быстро ее на стол!" Врачи сами в шоке. Убалтал он всех, повезли ее кесарить. Оказалась двойня и оба младенца запутались в одной пуповине. Еще бы пол часа и все - даже в роддоме не спасли бы. А вот если бы дома, представьте себе...
  • Lulita и kazzzkenova это нравится

#346 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 июня 2014 - 12:38

Моя мама дома родила сестру младшую. Но!только потому,что скорая долго ехала.
Я сама хотела дома рожать Алика,смотрела видео ,читала тех кто так рожал. Практически везде помогала акушерка! Вэтом ведь тоже есть смысл. Все таки мед помощь. А так-страшно! Мало ли что может пойти не так..

А,да!и маме моей соседка-доктор помогала родить)))

#347 Off   Ariana

Ariana

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 22 июня 2014 - 19:51

Может заметили многие, что я паникую на счет родов на кровати ( у нас сейчас рожают только так и никак иначе) Вот тут бы кто меня спросил?! Нееее... Зачем? В древности кресел не было от этого пляшут? А на кой их, извините, придумали? Специально для родов! Ну дак и зачем делать десять шагов назад и говорить, что движемся вперед??????

Разве сейчас не выбираешь в роддоме где тебе удобней рожать!? :-( Я 7 лет назад рожала на кресле и как это возможно на кровате даже представить не могу. Как то сидит в подсознании, что рожать положено на кресле и удобно это и понимаешь, что в родзале и не так боязно. Я специально отказалась от переезда на пмж в Россию ради родов в 1 роддоме на кресле, знакомые стены и врачи опытные. А про роды дома, так это вобще необдуманный риск и для роженицы и для ребенка...в жизни бы не рискнула.

#348 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 12 июля 2014 - 16:25

Я бы тоже никогда бы не рискнула дома рожать!Зачем шутить с судьбой?Это ж очень опасно?А вдруг что не так пойдёт?А если кровотечение?Или малышу помощь понадобится?
А насчет родов на кровати...Я дочу старшую рожала на кресле,но это было в 99 году.Поэтому когда ходила беременая сынулей и мне сказали что теперь нельзя на кресле,а надо на кровати,я ужасно боялась и даже представить себе не могла как это всё будет происходить!Роды были тяжелые и когда мне сказали что если очень захочу,то можно и на кресло пересесть,мне уже было всё равно.Родила на кровати и не пожалела.И лежать удобнее,и схватится тоже есть за что,и после родов спокойно отдыхаешь в удобной позе ,а не "кверху ногами".Третьего тоже буду на кровати рожать)))

#349 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 июля 2014 - 19:39

Ну да, так намучаешься с этими схватками что в конце уже и не важно где, лишь бы быстрее родить. Слава Богу, говорят малыш будет мелким и рожать легко будет...только бы без осложнений.

#350 Off   МамаТёмы

МамаТёмы

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-1999

Отправлено 12 июля 2014 - 23:28

А мне наоборот уже страшно)Ещё только 23 недели,а живот большой.У меня сына крупный родился -4300.Этот карапуз видно не меньше будет,если не больше.

#351 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 июля 2014 - 11:56

А мне наоборот уже страшно)Ещё только 23 недели,а живот большой.У меня сына крупный родился -4300.Этот карапуз видно не меньше будет,если не больше.

Да, тяжеловесик. Но рожать надо, другого выхода нет. У меня 28 недель и конец ближе. Главное настроиться на лёгкие роды, раз Бог дал нам малышей значит и родить поможет...тем более в нас это заложено природой! )))))

#352 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 11 августа 2014 - 14:03

Конечно, в больнице много минусов, но рожать всё же лучше там..

#353 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 августа 2014 - 20:03

В домашних родах еще больше минусов

#354 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 15 августа 2014 - 22:16

В домашних родах еще больше минусов

Хэм.. вообще-то, я как раз за роды в больнице, чего вы спорите-то? =)))

#355 Off   Olivka)))

Olivka)))

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2014

Отправлено 20 августа 2014 - 15:00

А вообще зачем рожать дома??? В домашних бактериях что ли? Это ведь такой риск, а если что-то пойдет не так! Конечно каждая мамочка сама в ответе за себя и своего малыша в данной ситуации!

#356 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 20 августа 2014 - 21:46

Моё мнение таково, рожать однозначно там где есть специализированная помощь в случае чего. А дома можно первый период родов переждать и то если кто то рядом специалист и знает когда пора ехать в больницу.
  • Kisya это нравится

#357 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2014 - 17:07

все-таки медицина движется и развивается, зачем же возвращаться опять в позапрошлый век и рожать дома. думаю, это удел самонадеянных, уверенных в благополучном исходе и для роженицы и для ребенка. а есть ли среди нас такие, абсолютно уверенные?

#358 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 октября 2014 - 19:36

недавно видела на yotobe видео, в котором пропагандируют роды дома. Так там женщина в каком-то непонятном "аквариуме" с водой на корточках рожает на глазах своих малолетних детей. а в глазах такое блаженство. Такое чувство, что "под кайфом" она была.
Мне кажется, лучше рожать в больнице под наблюдением врачей. Да и родила в роддоме и оставила там воспоминания. А так родила на "диване" и каждый день мурашки с воспоминаниями☺☺☺☺☺☺
  • Мамаш суровый и Zhannett это нравится

#359 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 октября 2014 - 14:32

Хэм.. вообще-то, я как раз за роды в больнице, чего вы спорите-то? =)))

Я вообще не понимаю тупизма регистрации на сайте набор нескольких сообщений и полное исчезновение. Честно слово.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz