Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Астана
#346 Off
Отправлено 22 мая 2013 - 15:34
Девченки такой вот вопрос. у нас очередь в Алмате подходит. Интересно можно ли будет эту очередь как то перенести или поменять на Астану???
#349 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 19:56
Сразу скажу - не понравился, хоят может за те 30 000 что они просят и вполне нормально. Опишу что я видела. Садик находится в ЖК, детской площадки своей у них нет, общая с домом и та никакая, машины паркуются - опасно. вывески тоже никакой нет, обычное крыльцо, с него спускалась женщина, спросила где садик она говорит тут. Вошла, большая прихожая-раздевалка с шкафчиками, никого нет, дверей нет, и видно прям комнаты, одна побольше, другая поменьше, в которых на пластиковых низких кроватках типа раскладушек впритык друг к другу спят детки. на мои шорохи при входе никто не вышел, охраны нет и в помине. Я разулась, и прошла тихонько вперед в комнатку где спали дети, там на стульчике сидела воспитательница, казашка приятная лет 50-55.
условия - в группе 25 деток от 2-х до 6-ти лет, медсестры нет, если кто то заболел то сразу посылают домой, занятия проводятся самой воспитательницей и нянечкой, несколько раз в неделю приходит логопед и еще кто то. есть отдельная комната где дети едят, ее я не видела, мне не показывали, не предложили, а т.к. дети спали то я сама не попросила. Играют и спят дети в одной и той же комнате, потом кровати просто видимо куда то убираются. С 8 утра до 6,30-7 вечера, если позже, то нянечке нужно доплатить 200 тенге.5-разовое питание
Из документов попросили только паспорт здоровья и все.Перерасчета нет т.к. "у нас аренда большая".
В общем мой вывод - я своего туда не отдам, возможно там хорошее отношение к детям, хорошее питание, то условия и месторасположение мне не понравились.
Еще были в "гулливере", но к сожалению попали на обед и охранник смог дать только номер заведующей, завтра пойдем туда с тура. Садик нах-ся возле ЖК Каминный, мне понравилось расположение, огороженная территория, правда игровая площадка бедновата и все в плитке, но внутри по крайней мере чисто, охранник сидит. ну и сказал что берут с трех лет, а нам всего то 2 вот вот исполнится.
ТО есть например обменяться даже нельзя? У подруги у сына очередь в астане, а живут в Шымкенте, а нас наоборот, и нам нельзя никак поменяться?
#350 Off
Отправлено 27 мая 2013 - 20:35
ТО есть например обменяться даже нельзя? У подруги у сына очередь в астане, а живут в Шымкенте, а нас наоборот, и нам нельзя никак поменяться?
Если бы все кто переехал или не хочет ходить в госсад(у меня многие знакомые не захотели ,хотя очередь подходила) отказывались от своих мест,то мы бы реально могли бы получить место в сад. А так места просто продаются желающим купить это место по глубокому знакомству.
Подруга встала в очередь и уехала, и никто не следит где она,что она,ведь думается,что она в Астане ждет очередь. Обидно.
- ScorpiOlga это нравится
#351 Off
Отправлено 28 мая 2013 - 14:09
Дочка (2 года) 2 дня приходила голодной, на 3 день я ее забрала отуда насовсем...с ОРВИ. Стала по ночам просыпаться с плачем, говорит "тетя била, ругается"... кошмар какой-то.
#352 Off
Отправлено 29 мая 2013 - 05:40
#353 Off
Отправлено 29 мая 2013 - 09:04
у меня тоже много вопросов по некоторым садам и тоже отзывов нету совсем. никаких. ни хороших, ни плохих.
#354 Off
Отправлено 04 июня 2013 - 10:46
В Астане проводится набор в группу индивидуального развития для детей в возрасте от 2 до 6 лет, имеющих особенности в развитии (СДВГ, ЗПР, ЗРР, ЗПРР).
Группа индивидуального развития начинает работать с июля, но набор проводится уже сейчас!
Основная форма работы – ИГРА.
Игра – самая простая и естественная форма обучения детей. Через игру ребенок сможет научиться понимать и принимать социальные правила, научиться помогать, поддерживать других ребят, научиться чувствовать «плечо друга», сыгрываться в команде, научиться общаться и организовывать совместные игры. А также в группе будут проходить занятия по освоению бытовых навыков, навыков самообслуживания
Для более подробной информации обращаться по телефону +7 7057261863 – Татьяна
#355 Off
Отправлено 05 июня 2013 - 18:02
#357 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 11:08
В общем садик понравился, самое главное отдельно стоящее 3х этажное здание, боьшие светлые группы, игрушек правдо моловато, но это не проблема, спальная комната отдельно, столовая отдельно, большой зал для утренников и занятий в секциях. Оплата 30 000 в месяц+ 15 900 доплачивает государство. В группе от 1,5- 3 лет - 20 детей, в старшей 3-4 года - 25 детей. Единственное не обустроена площадка для прогулок, но заверили что в течении месяца доведут до ума. И что немаловажно в санузле не воняет, чистый пол и свежий ремрнт.По моему здесь выбор очевиден. Садик надо менять. А как вам Мурзилка? Вчера объявление увидела но еще не смотрела. Сколько там оплата и как вобще вам садик?
#358 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 15:48
район проживания - ЖК "Грация" - буду очень признательна
#359 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 18:35
Поскольку переезжаю с семьей в Астану встал вопрос детского сада для дочки (ей к моменту переезда будет почти 2). Посоветуйте, пожалуйста, садик. Желательно на левом берегу и русский. Вопрос оплаты не стоит, так как организация компенсирует. Так что имеет смысл рассматривать топовые. Заранее благодарен!
#360 Off
Отправлено 06 июня 2013 - 19:15
Я редко бываю на Левом, все что мне нужно есть в старом городе или в моем спальном районе . Да и из знакомых никто на Левом не водит. Единственное мы ходим в ДЦР Радуга, возле Меги на Левом. Там оплата 35 тыс. Сад на первом этаже жилого дома.
тут контакты
правда там описание только творческой мастерской. Раньше была другая реклама, у них там чего только нет.
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных