Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#341 Off   aljona

aljona

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 января 2010 - 14:52

Я наверно просто болеть не умею )) Мне, если муж сюсюкаться со мной начинает, так и хочется его треснуть :hi-hi:

#342 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 07 января 2010 - 14:59

Не помню писала здесь или нет :hi-hi:? Ну да ладно!
Рожала я с мамой, чему очень рада!!! Даже не представляю как это рожать с мужем!!! Поначалу хотелось, а потом нет, решила, что если он будет рядом, то я буду слабой и стану плакать! Так что он даже схваток моих не видел, я уехала к маме! А вот с мамой всё было классно: и схватки прошли легко(во время схватки я хватала маму за руку, она крепко сжимала, а другой рукой массировала мне спину, а я себе живот, а в перерывах между схватками я постоянно ходила по палате и мы разговаривали), про роды вообще молчу!!! Хорошо, что у меня такая мама - МИРОВАЯ!!!

У меня все точно так же было))))))))))))))))))))))))!!! На все 100%)))))))))))) =(

#343 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 января 2010 - 18:08

А у меня вот родственников здесь ни одного человека, кроме мужа. Так что хочу с ним. В смысле чтобы он был на схватках до самого последнего момента. А вот на потуги пойдет в коридорчик погулять. Мы с ним так договорились пока что. Ну или в крайнем случае с подругой, она меня повезет в роддом, если муж не успеет с соревнований вернуться. Уже 100 раз пожалела, что домой в Павлодар не уехала перед родами - там дядя мой любименький анестезиолог в перинатальном центру. Не хотела мужа оставлять на такой большой срок до родов 10 недель и после непонятно сколько, пока с малышом можно будет ехать в такую даль. Теперь вот переживаю и боюсь :hi-hi:

#344 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 07 января 2010 - 20:30

Леся, не переживай!!! Муж - хорошая поддержка!!! А у нас, вроде, в родблок, во время уже потуг, не пускают. По крайней мере мама пыталась зайти, но её выперли)))))!!!
Леся, желаю удачи!!! Все у вас будет хорошо!!!

#345 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 21:09

Спасибо, Маоки, за поддержку! Завтра вроде бы идем с доктором договариваться в роддом. :hi-hi:

#346 Off   Chertenok_kz

Chertenok_kz

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 января 2010 - 13:17

Девчонки, объездила практически все роддома. Оказалось, в связи с карантином по гриппу, партнерские роды пока отменили... никого не пускают. Кроме центра ИЗМИР. НО я там не хочу рожать, я оттуда позавчера буквально сбежала.

#347 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 14 января 2010 - 15:00

Рожали с мужем вместе-и это супер! Это колоссальная поддержка! Не знаю,кому как,но я вот честно,скажу-без него бы не разродилась :hi-hi: Конечно,туту всё зависит от мужа,от его настроя и подготовки...Если у него не желания идти-не настоивайте,только больше выматаетесь :confused:
Считаю,что это вообще подняло на особую ступень наше отношение друг другу....мы увидели себя с новой стороны и многое поняли (ну,это мы конечно уже осознали уже после родов,в домашних беседах после ужина :hi-hi: ). У меня муж представлял "обмытие" сына грандиозным гулянием в неделю...но после принятия участия в родах тихонечко поехал к родственникам и...уснул...выпив сразу бутылку коньяка :hi-hi: На следующий день пришли только самые близкие и друзья и он гордо им рассказывал,как ОН рожал))) И,говорит,я просто не понимал,ЧТО это такое....и не могу теперь напиться,как думал,Зая (эт Я :wink: )же больнице...не... пить не буду :worry:
Я очень рада,что муж был рядышком...такой большой,сильный и уверенный...ну,как тут можно боятся :wink:

#348 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 14 января 2010 - 15:25

А вы перед родами ходили на курсы или сами подготавливали?А то тоже с мужем хочу а на курсы нет времени мож посоветуете какую лит-ру посмотреть и какое видео?

Сообщение отредактировал Smyglyashka: 14 января 2010 - 15:25

#349 Off   Айгуля

Айгуля

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 января 2010 - 21:43

Рожала с мужем, хоть роды и закончились ЭКС, всем советую лучше с супругом (или с кем вам удобно). Партнерские роды - это оч удобно - мое мнение.

#350 Off   Chertenok_kz

Chertenok_kz

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 января 2010 - 23:30

Рожала с мужем, хоть роды и закончились ЭКС, всем советую лучше с супругом (или с кем вам удобно). Партнерские роды - это оч удобно - мое мнение.

Айгуля, подскажите, где и когда вы рожали?
Я тоже хочу с мужем, но везде карантин из-за гриппа.

#351 Off   Айгуля

Айгуля

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 января 2010 - 00:19

Рожала в Перинатальном центре-роддом №2 (Астана). Никаких проблем со стороны врачей по поводу можно с мужем или нельзя - не было. Наоборот - они были только "за" и радовались, что я иду на партнерские роды. На курсы он со мной сходил 1 раз. Нам выделили отдельную палату (большая), оставили нас одних и ушли. Приходили к нам часто, без внимания не оставляли, даже можно сказать что было слишком много внимания - они слишком перестраховываются.
Да, и все это бесплатно.

#352 Off   Chertenok_kz

Chertenok_kz

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 22:38

Рожала в Перинатальном центре-роддом №2 (Астана). Никаких проблем со стороны врачей по поводу можно с мужем или нельзя - не было. Наоборот - они были только "за" и радовались, что я иду на партнерские роды. На курсы он со мной сходил 1 раз. Нам выделили отдельную палату (большая), оставили нас одних и ушли. Приходили к нам часто, без внимания не оставляли, даже можно сказать что было слишком много внимания - они слишком перестраховываются.
Да, и все это бесплатно.

Ну да... У нас тоже приветствуются партнерские роды... Но сейчас карантин по гриппу, а мне вот-вот рожать (((

#353 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 января 2010 - 23:16

Девочки, у нас карантин тоже по гриппу, на роды не пустят, а в палату предродовую пустят? Чтобы во время схваток муж побыл хотя бы рядом...:(

Девочки, у нас карантин тоже по гриппу, на роды не пустят, а в палату предродовую пустят? Чтобы во время схваток муж побыл хотя бы рядом...:(

#354 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009

Отправлено 17 января 2010 - 23:53

А вы перед родами ходили на курсы или сами подготавливали?А то тоже с мужем хочу а на курсы нет времени мож посоветуете какую лит-ру посмотреть и какое видео?

На курсы у нас тож времени не хватало :icon_confused: мы читали всякую литературу о родах,смотрели передачи про роды на канале Мать и дитя (кстати оч позновательный канал!),главное это - настрой мужа,а там уже персонал роддома курсанёт мужа чего да как!!!)))

#355 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 января 2010 - 23:56

На курсы у нас тож времени не хватало :icon_confused: мы читали всякую литературу о родах,смотрели передачи про роды на канале Мать и дитя (кстати оч позновательный канал!),главное это - настрой мужа,а там уже персонал роддома курсанёт мужа чего да как!!!)))

Да какие у нас курсы в городе-то по партнерским родам :confused: ? Мы вобще не заморачивались теоретической частью, просто решили, что будем вместе на родах. А потом меня прокесарили, и я была рада знать, что малышика принесли папе сразу после рождения.

#356 Off   Vita

Vita

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 января 2010 - 10:00

А вот я да же не знаю самой идти или маму или мужа брать , надо подумать но мой АГ советует с мужем идти . Так спокойней будет мне , так что время ещё есть определиться .

#357 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 26 января 2010 - 23:54

ОЙ, я всецело ЗА партнерские роды. Муж вроде не против. но пока думает, хотя сначала был категорически против, а я и не настаивала, хотя и хотелось поддержки, но потом друзья и знакомые которые родили вдохновили его мыслью о том что он первый увидит, что перережет пуповину что он тоже причастен к рождению, а не только к зачатию, в общем очень хочу что бы был рядом, и вот что могу сказать огромное уважение к мужчине просыпается такая трепетная нежность и непоколебимая уверенность, что твой мужчина самый лучший, что твои дети в безопасности.
Стеснения по поводу своего вида в схватках потугах и родах не испытываю, отношусь так "Да, я и такая бываю- это естественно!", Да, Растрепаная, да, расстеряная, да не очень эстетично, но я же буду бороться за то что бы мой малыш появился на свет самым лучшим образом, что бы мои роды были самыми легкими и самыми самыми! И мой муж в этом надега и опора ;)

В общем читая эту тему, уревелась от трогательных умилительных высказываний, вся расцвела и приобрела стойкое ощущение счастья от родов вместе!
Дай бог что бы все так и получилось! :)

Но, каждому свое настаивать на том что лучше, вместе или одной, не буду...
Это как вера, сугубо индивидуальное!
Главное всем удачи, и позитивного настроения, выносить и родить маленькое чудо это просто волшебство какое-то :)

#358 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 января 2010 - 00:48

А вот я да же не знаю самой идти или маму или мужа брать , надо подумать но мой АГ советует с мужем идти . Так спокойней будет мне , так что время ещё есть определиться .

Если вдруг муж против будет, то не настаивайте. Если мужчина не готов к партнерским родам, то ничего хорошего из этого не выйдет. Тогда возьмите маму или подругу.

Мне, кстати мой муж совсем недавно признался, что он сильно испугался за нас с малышом. Особенно когда понял, что начались осложнения. Но виду не подавал и всячески меня поддерживал. Мне его стало так жалко. Ведь мы не думаем в тот момент, как это все переживает человек, который находится с вами рядом. И я ему бесконечно благодарна за то, что он был со мной рядом.

#359 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 января 2010 - 13:59

Мы ходили на курсы в центр КАРАПУЗ там нас вместе с мужем готовили.

#360 Off   Smyglyashka

Smyglyashka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2010

Отправлено 27 января 2010 - 14:10

А можно о подготовки поподробнее,чем именно там занимались с мужем,и пригодились ли ему эти навыки при родах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz