Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Партнерские роды
Off
Отправлено 07 января 2010 - 14:59
У меня все точно так же было))))))))))))))))))))))))!!! На все 100%))))))))))))Не помню писала здесь или нет
? Ну да ладно!
Рожала я с мамой, чему очень рада!!! Даже не представляю как это рожать с мужем!!! Поначалу хотелось, а потом нет, решила, что если он будет рядом, то я буду слабой и стану плакать! Так что он даже схваток моих не видел, я уехала к маме! А вот с мамой всё было классно: и схватки прошли легко(во время схватки я хватала маму за руку, она крепко сжимала, а другой рукой массировала мне спину, а я себе живот, а в перерывах между схватками я постоянно ходила по палате и мы разговаривали), про роды вообще молчу!!! Хорошо, что у меня такая мама - МИРОВАЯ!!!

Off
Отправлено 07 января 2010 - 18:08

Off
Отправлено 14 января 2010 - 15:00

Считаю,что это вообще подняло на особую ступень наше отношение друг другу....мы увидели себя с новой стороны и многое поняли (ну,это мы конечно уже осознали уже после родов,в домашних беседах после ужина

Я очень рада,что муж был рядышком...такой большой,сильный и уверенный...ну,как тут можно боятся

Off
Отправлено 17 января 2010 - 00:19
Да, и все это бесплатно.
Off
Отправлено 17 января 2010 - 22:38
Рожала в Перинатальном центре-роддом №2 (Астана). Никаких проблем со стороны врачей по поводу можно с мужем или нельзя - не было. Наоборот - они были только "за" и радовались, что я иду на партнерские роды. На курсы он со мной сходил 1 раз. Нам выделили отдельную палату (большая), оставили нас одних и ушли. Приходили к нам часто, без внимания не оставляли, даже можно сказать что было слишком много внимания - они слишком перестраховываются.
Да, и все это бесплатно.
Ну да... У нас тоже приветствуются партнерские роды... Но сейчас карантин по гриппу, а мне вот-вот рожать (((
Off
Отправлено 17 января 2010 - 23:16
Девочки, у нас карантин тоже по гриппу, на роды не пустят, а в палату предродовую пустят? Чтобы во время схваток муж побыл хотя бы рядом...:(
Off
Отправлено 17 января 2010 - 23:53
На курсы у нас тож времени не хваталоА вы перед родами ходили на курсы или сами подготавливали?А то тоже с мужем хочу а на курсы нет времени мож посоветуете какую лит-ру посмотреть и какое видео?

Off
Отправлено 17 января 2010 - 23:56
На курсы у нас тож времени не хватало
мы читали всякую литературу о родах,смотрели передачи про роды на канале Мать и дитя (кстати оч позновательный канал!),главное это - настрой мужа,а там уже персонал роддома курсанёт мужа чего да как!!!)))
Да какие у нас курсы в городе-то по партнерским родам

Off
Отправлено 26 января 2010 - 23:54
Стеснения по поводу своего вида в схватках потугах и родах не испытываю, отношусь так "Да, я и такая бываю- это естественно!", Да, Растрепаная, да, расстеряная, да не очень эстетично, но я же буду бороться за то что бы мой малыш появился на свет самым лучшим образом, что бы мои роды были самыми легкими и самыми самыми! И мой муж в этом надега и опора ;)
В общем читая эту тему, уревелась от трогательных умилительных высказываний, вся расцвела и приобрела стойкое ощущение счастья от родов вместе!
Дай бог что бы все так и получилось! :)
Но, каждому свое настаивать на том что лучше, вместе или одной, не буду...
Это как вера, сугубо индивидуальное!
Главное всем удачи, и позитивного настроения, выносить и родить маленькое чудо это просто волшебство какое-то :)
Off
Отправлено 27 января 2010 - 00:48
Если вдруг муж против будет, то не настаивайте. Если мужчина не готов к партнерским родам, то ничего хорошего из этого не выйдет. Тогда возьмите маму или подругу.А вот я да же не знаю самой идти или маму или мужа брать , надо подумать но мой АГ советует с мужем идти . Так спокойней будет мне , так что время ещё есть определиться .
Мне, кстати мой муж совсем недавно признался, что он сильно испугался за нас с малышом. Особенно когда понял, что начались осложнения. Но виду не подавал и всячески меня поддерживал. Мне его стало так жалко. Ведь мы не думаем в тот момент, как это все переживает человек, который находится с вами рядом. И я ему бесконечно благодарна за то, что он был со мной рядом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных