советский не выдавишь так легко из формочек.
Мы одно время тоже его любили. Дантиста набор есть и просто баночки покупали, но потом как-то на обычный но флюоресцентный перешли. он и мягкий, податливый и не дорогой)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 12 февраля 2015 - 16:18
Конечно, подойдет. Но чтобы что то из него вылепить или выдавить его придется очень постараться сильно размять, через шприц очень тяжело пойдет, т.к. даже если много плейдошного запихиваешь, и то трудно идет... Формочки тоже придется тяжело вставлять, вернее даже придется наоборот обычный пластилин в формочку запихивать))). Наши дети от такого труда очень быстро устанут и все желание пропадет. Как вариант купить плей до, закрывать после работы сразу пластилин (хотя можно оставить на воздухе, засыхать, будет фигурка готовая тогда), и если пластилин утратит свою эластичность, то заменять соленым тестом (его же тоже можно покрасить, дешево и сердито)
Отправлено 12 февраля 2015 - 16:40
Отправлено 12 февраля 2015 - 16:41
Кто плэй до наборы покупал, стоят они того?
Реклама красивая, ребенок выпрашивает или торт или фабрику мороженого.
Отдельно банки пластилина сколько стоят?
У нас полно, и фабрика и какая-то мясорубка для производства шариков и чего только нет, банки всегда можно докупать. Я так понимаю, он не столько для лепки, сколько для развлечения. Советский пластилин не для этого.
Отправлено 12 февраля 2015 - 18:59
Отправлено 12 февраля 2015 - 19:53
Таня, посмотри видео на ютубе. Там во многих наборах есть варианты конструкций из которых что-то выдавливается. Практически во всех есть кондитерский шприц.
Я сегодня насмотрелась, буду покупать много и часто. Жаль раньше не видела.
Отправлено 13 февраля 2015 - 00:43
Доброго времени суток!
Девочки позвольте влезу в разговор с маленьким советом. Столкнулась с тем что не все знают, что плей до можно реанимировать, если он засоx. Многие мамочки просто выкидывают засоxшие кусочки. Увлажните пластилин и сложите его в баночку ориентировочно на ночь. Постоянно так делать не получится -будет крошиться, но продлить жизнь пару раз точно получится.
Кто не уверен что ребенок увлечется надолго, можно начать что с не больших наборов
Отправлено 13 февраля 2015 - 01:25
Отправлено 13 февраля 2015 - 05:11
И у нас такой пластилинчик в почете. Когда совсем малышкой была, ей нравилось открывать баночки. Есть пара выдавливальщиков. Я их не люблю, когда там пластилин до камня высыхает. Понравились типа трафареты. Пластилин прикладываешь, а там рисунок. В интернете куча видео и мастер классов, что можно лепить из наборов. У меня доча как маньяк, просто смотрела,что лепят и как лепят. Плюс другие игровые наборы игрушек показывают как распаковывают и играют. Хорошо не просит все подряд, а просто смотрит.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных