Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#341 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 декабря 2009 - 23:38

нам эта поза не подходит =D доча так не желает кушать, и мне кажется, что это неудобно, если я правильно поняла эту позу

Меня тоже напрягает, когда ребенок начинает кушать лежа на бочку, а потом его тело разворачивается и получается что голова и тело находятся в разных плоскостях, что крайне не желательно при кормлении.

я за спинку подкладываю валик, в виде маленькой подушки, а как заснет, аккуратно убираю =D

#342 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 декабря 2009 - 00:00

я за спинку подкладываю валик, в виде маленькой подушки, а как заснет, аккуратно убираю =D

Пробовали, сына такой вертлявый, не знаю как он ухитряется, но валик очень быстро оказывается за пределами его "лежбища". А поддерживать что сына, что валик рукой совсем неловко, вот и получается, что иногда удобнее голову сына положить на предплечье.

#343 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 декабря 2009 - 02:01

Интересно, но у меня у самой никогда не было желания спать с родителями... Мама говорит, что я с ними в постели ни одного часа не проспала. И с первого месяца кормили в 12 ночи и потом в 5-6 утра. А со 2-й неделе вообще была на искусственном питании, потому что у мамы был мастит. Мне не удобно спать ни на боку, ни на спине. Я лучше час посплю на животе или так, как удобно (уже 6 месяцев об этом мечтаю!!! =D ), чем всю ночь лежать не шевелясь и бояться, что я ребенка задену или побеспокою. Или, что муж заденет...

#344 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 декабря 2009 - 02:10

Ну, Леся, нас всех так раньше кормили))) А со сном определитесь, когда малыш родится. Может вы ни на минуту не захотите отпускать от себя ребенка =D

#345 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 26 декабря 2009 - 02:19

Посмотрим, конечно, но буду стараться этому примеру следовать - по-моему детки получаются очень даже хорошие =D Я честно говоря больше переживаю, что муж заденет... А он если заденет, то ничего хорошего не выйдет - мне иногда достается ночью =D =D :hi-hi:

#346 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 декабря 2009 - 02:31

Мой деть спит в отдельной комнате, но до того, как это свершилось мне пришлось и самой поработать кроватью и укладывать сына рядом. Кстати, я тоже боялась за то, что наш папа заденет ре во сне. Но ничего подобного! Он его так здорово чувствует. Даже сейчс может вечерком сгрести его в охапку, так и дрыхнут в обнимочку, причем на узкой половинке дивана)))

#347 Off   СвеТОчка

СвеТОчка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 07 января 2010 - 23:45

Интересно, но у меня у самой никогда не было желания спать с родителями... Мама говорит, что я с ними в постели ни одного часа не проспала. И с первого месяца кормили в 12 ночи и потом в 5-6 утра. А со 2-й неделе вообще была на искусственном питании, потому что у мамы был мастит.

Мне кажется что у вашей мамы мастит мог быть спровоцирован как раз таки тем что так рано такой большой перерыв в кормлении был.
Мы спим с деткой. Правда в роддоме я правила раздельного сна соблюдала и потом дня 3 страшно было что раздавлю. Но как к нам в кровать взяла, тк наоборот почему то высыпастя стала потому как до этого постоянно просыпалась поглазеть на него. А так и во сне его рядом чувствовала. В начале я правда его после того как покормлю спинкой к себе разворачивала что бы не задовить, а потом на сгибе научилась кормить. И ничего не затекает и откинутся можно, и выползти потихоньку, и когда грудь меняю то и на другой бок перекатываюсь. Ну так конечно когда он уже посолидней стал, а то раньше только с краю ложила, что бы папа не навалился.

Сообщение отредактировал СвеТОчка: 07 января 2010 - 23:46

#348 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 08 января 2010 - 14:02

Я во время беременности била кулаком в грудь и доказывала, что дети должны спать отдельно. Фиг-то там. после первой же ночи мы спим вместе. Чему я очень-очень рада!!!! Не могу представить, чтобы деть спал где-то еще. Сейчас мы придвинули его кроватку к своей, сняли 1 бортик и все, 3-х спальная кровать готова.
Зато высыпались все, молока было достаточно и все счастливы.
Да, муж пытался пару раз нас расселить, но понял глупость своей затеи )))

#349 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 18 января 2010 - 23:22

Мы тоже спим с малышом вместе. Хотя папа ему отгрохал такой манеж! Сделал своими руками! Но оценила это только я :hi-hi:
Тимке комфортнее со мной, мама рядом,сися рядом, что еще нужно для счастья?! Когда с роддома привезли положили в манежик, было столько реву, что пока больше не пробуем приучать. Пусть подрастет, еще успеем спать по раздельности :hip-hop:

#350 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 07:34

У моей мамы был мастит потому что она была молодая, самоуверенная и глупая-кормить не очень хотела, сцеживать нормально тоже (это ее слова). Я хочу кормить хотя бы до года, а вот брать к себе в кровать малыша - категорически нет. В конце концов приучение ребенка к кроватке, как впрочем и ко всем прочим вещам, это вопрос терпения. А с этим проблем нет. Да и никто не обещал, что будет легко и с первого раза.

#351 Off   mamysa

mamysa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-08-2004

Отправлено 28 января 2010 - 12:11

КОГДА РОДИЛСЯ СЫНОК СПАЛ С НАМИ К 4 ГОДАМ ОТУЧИЛИ КУПИЛИ КРАСИВОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ЕМУ С МУЛЬТИКАМИ И ОН ГОРДО ПЕРЕШЕЛ В СВОЮ КОМНАТУ :icon_confused: , СЕЙЧАС РОДИЛАСЬ ДОЧА И СПИТ С НАМИ, ТАК МНЕ УДОБНЕЕ И ПРИЯНЕЕ СЛЫШАТЬ ЕЕ СОПЕНИЕ И НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ. :icon_confused:

#352 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 января 2010 - 12:18

Леся могу вас заверить, что на животе вы еще не скоро спать сможете даже после родов....... грудь не даст если конечно кормить собираетесь...... :icon_confused: А так мой совет, если вас всех (вас, мужа, ребенка) устраивает СС то не бойтесь и спите вместе, детки очень даже замечательно уходят в свои кроватки.... Это я вам на личном опыте говорю...... :icon_confused:

#353 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 29 января 2010 - 17:19

Наша с рождения спала в манеже спокойно и редко когда просыпалась. Теперь нам 8,5мес, уже знает что спит отдельно ночью просыпается и просит грудь чтобы заснуть с нами. Мне советуют чтобы я накормила перед сном, чтоб не просила ночью. Но ничего не помогает. А с ней спать - это сон с ударами ручек или ног. Как можно спать вместе или научить в манеж опять?

#354 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:41

Леся могу вас заверить, что на животе вы еще не скоро спать сможете даже после родов....... грудь не даст если конечно кормить собираетесь...... :wink: А так мой совет, если вас всех (вас, мужа, ребенка) устраивает СС то не бойтесь и спите вместе, детки очень даже замечательно уходят в свои кроватки.... Это я вам на личном опыте говорю...... :hi-hi:

У меня тоже перед глазами пример брата - я уже писала до этого - да, он в свою кроватку ложился спать, а потом брал вещи и шел к родителям. :confused: А грудь не даст потому что больно на неё ложиться или по какой-то другой причине?

#355 Off   Alchis

Alchis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2006

Отправлено 29 января 2010 - 22:34

У меня тоже перед глазами пример брата - я уже писала до этого - да, он в свою кроватку ложился спать, а потом брал вещи и шел к родителям. :hi-hi: А грудь не даст потому что больно на неё ложиться или по какой-то другой причине?

'Lesia, потому что молоко будет вытекать. получается +1 год не спать на животе. :worry:

#356 Off   kapa_mauria

kapa_mauria

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2010

Отправлено 01 февраля 2010 - 14:59

а я сплю на животе, а грудь - да, подтекает, но не тогда когда я на животе. короче, проблем нет.

#357 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 02 февраля 2010 - 00:44

Наша с рождения спала в манеже спокойно и редко когда просыпалась. Теперь нам 8,5мес, уже знает что спит отдельно ночью просыпается и просит грудь чтобы заснуть с нами. Мне советуют чтобы я накормила перед сном, чтоб не просила ночью. Но ничего не помогает. А с ней спать - это сон с ударами ручек или ног. Как можно спать вместе или научить в манеж опять?

У нас анологичная ситуация , если в манежке спит то среди ночи просыпается и просится ко мне , сомной спит отлично захотел поесть всё под рукой , я понимаю что нужно отучать но думаю что это скоро пройдёт , так что переживать не стоит!

#358 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 02 февраля 2010 - 01:00

Сплю вместе,папу выгнали в зал.Понимаю неправильно,но слышу как посапывает рядом и так хорошо сразу.Ведь это не навсегда,подрастет сам не захочет.

#359 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 02 февраля 2010 - 10:54

а мы убрали борт с кроватки с одной стороны и придвинули к нашей кровати привезав для крепости соединения :wink: теперь я ночью просто по пояс ныряю к ребенку в кроватку и крмлю, а потом тихо отползаю. у всех свое законное пространство но спим все весте, да и ребенок не заметил переезд я же рядом =(

#360 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 02 февраля 2010 - 16:53

Я тоже так хочу попробовать,но после того как слазить научиться с кровати.Шустрый слишком проснется и быстрей быстрей куда то

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz