Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#341 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 14:58
#342 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 19:25
Оля, не накручивай себя и не переживай! Во-первых, если ставят маловодие по УЗИ, а это наш с тобой случай, должны вначале подтвердить диагноз, а для этого сделать КТГ, УЗИ и доплер. Если все эти исследования показывают хорошие результаты, то не стоит волноваться!
Мне КТГ сделали в первый день, а доплер только сегодня.
У меня показатели хорошие, нахожусь уже дома, но выписка будет в понедельник. Тогда и напишу диагноз.
Ты главное не переживай раньше времени! УЗИ нам с тобой делала одна и та же врач в Есиль-Диагностик, может с оборудованием у них что-то?
И если даже маловодие, то не стоит пугать себя. Если оно умеренное, то так бывает у многих, и ничего, рожают нормальных деток!
Удачных анализов тебе!
#343 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 22:18
#344 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 22:58
Когда у меня был такой же срок, как у тебя, ВДМ тоже не соотвествовал. Начиная с 35 недели все пришло в норму. И тем более, ВДМ зависит от конституции твоей и папы, от того, какие гены вы передали малышу. Расхождение в 3 см-нормально.Мария-Луиза, спасибо!!! Мне КТГ вообще не делали в стационаре, прокапали 5 дней актовегином и сказали "раз матка в тонусе, это точно гипоксия". Я в шоке как диагнозы у нас ставят в ЖК, по одному только УЗИ. Тем более показания доплера на УЗИ были в норме. Конечно стараешься себя не накручивать, а все равно от переживаний никуда не деться. В том что УЗИ в Есиле ошибается я конечно сомневаюсь... Потому что у меня, например, ВДМ не соответствует сроку, а это тоже показатель маловодия...
И в Есиле полностью доплер при УЗИ не делают-там всего 2 параметра. Сегодня мне делали доплер и я увидела, сколько показаний они снимают. Намного больше.
#346 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 23:28
Моя мнительность доходит до того,что после каждого приема я проверяю все назначенные лекарства и обследования
И, вообще, когда знаешь что-то, намного легче. А вот неизвестность просто убивает! Неужели АГ это трудно понять?
#347 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 10:04
Да Тань, они меня вообще запугали уже с маловодием этим... Сегодня вот опять, аж до слез, моя АГ сказала, что у него пороки в развитии будут и вообще "может ненормальным родиться" Достала она меня со своими "прогнозами", жаль что врача нельзя поменять уже. До четверга опять буду себя накручивать... В четверг у нас КТГ, там будет ясно есть гипоксия или нет,хотя УЗИ с доплером ничего не нашло.
Оленька, привет!!!!! Господи, ну что у нас за врачи такие, ты только не переживай, не накручивай себя... Как я понимаю информация с доплером более точная и расширенная, по нему же все хорошо... Настраивайся только на позитив, хорошая наша держись, мы с тобой!!!!!
#348 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 10:11
Не понимаю я такую политику АГ-беременные и так мнительные, зачем их еще и запугивать лишний раз?
Моя мнительность доходит до того,что после каждого приема я проверяю все назначенные лекарства и обследования
И, вообще, когда знаешь что-то, намного легче. А вот неизвестность просто убивает! Неужели АГ это трудно понять?
Вот-вот Мария-Луиза, на счет лекарств я вообще в шоке иногда бываю, прописал наш АГ мне нефедипин - я его не пила и пить не собираюсь, это лекарство прописывали моему папе, когда у него давление скакало до 200 !!!!!!!!!! а мне он зачем и моими 120/80 и 110/70, вроде как от гипертонуса... заходила к знакомой медсестре-акушерке она в крик не вздумай пить!!!!! Такая же история с каплями для глаз, на одни у меня была аллергическая реакция, выписал наш окулист другие, а в инструкции черным по белому - противопоказания - беременность!!!!! Это говорится одно лечим, другое калечим(((((
#350 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 10:54
Забрала сегодня выписку, доплерометрию-все у нас хорошо. Прописали только железо пить, у меня легкая степень анемии. Проверила по Интернету все результаты и окончательно успокоилась.
Поэтому, девочки, не накручивайте себя до полного обследования!
Нервная система мамы и ребенка тесно связаны, поэтому берегите себя и ребенка!
#351 Off
Отправлено 08 августа 2011 - 14:25
Забрала сегодня выписку, доплерометрию-все у нас хорошо. Прописали только железо пить, у меня легкая степень анемии. Проверила по Интернету все результаты и окончательно успокоилась.
Маша, очень рада за вас с малышом! Надеюсь и у нас все предположения АГ не подтвердятся и мы спокойно доходим до конца срока
Оленька, привет!!!!! Господи, ну что у нас за врачи такие, ты только не переживай, не накручивай себя... Как я понимаю информация с доплером более точная и расширенная, по нему же все хорошо... Настраивайся только на позитив, хорошая наша держись, мы с тобой!!!!!
Танюшка, тебе как всегда спасибо) Что бы я без вас делала, без вашей поддержки
Я уже мысленно послала свою АГ куда подальше. Начала на всякий случай сумку собирать в род дом, мало ли что случится. Почитала в интернете, что с малышом, даже если он и родится на этом сроке, ничего страшного не случится и успокоилась.
#353 Off
Отправлено 11 августа 2011 - 10:02
Вчера вечером, часов в 11, начало тянуть живут как при месячных, и малыш стал такой активный, очень больно пинался , я даже не могла разогнуться от боли. Ходила; лежала, периодически меняя положение, ничего не помогало. Живот был как каменный, гипертонус наверное... Выпила но-шпу, сходила в душ ,не помогло... (думала может быть это ложные схватки) Всю ночь продолжалась боль, иногда затихала и снова начиналась, я правда умудрилась пару раз уснуть не надолго, малыш потом стал спокойный. Шевелений стало меньше... Сейчас опять болит. Девочки, может кто нибудь знает что это такое?? Неужели уже пора? У нас ведь большая угроза преждевременных родов... и живот кстати заметно опустился, да и малыш шевелится уже ниже чем обычно... Страшно как то ...
Сообщение отредактировал Одри: 11 августа 2011 - 10:05
#356 Off
Отправлено 11 августа 2011 - 12:12
Не думаю, что это преждевременные роды, но лучше перестраховаться.
А, вообще, у тебя малыш нормально уже лежит? Головное положение? У меня где-то на твоем сроке было примерно так, после этого малыш перевернулся (было тазовое положение).
#357 Off
Отправлено 11 августа 2011 - 12:23
Оля, давай-ко к врачу по-раньше! Не жди приема, иди сейчас уже!
Не думаю, что это преждевременные роды, но лучше перестраховаться.
А, вообще, у тебя малыш нормально уже лежит? Головное положение? У меня где-то на твоем сроке было примерно так, после этого малыш перевернулся (было тазовое положение).
,
Машенька, я бы с удовольствием раньше, но у нее прием сегодня с 2х часов. Малыш лежит правильно, по крайней мере на прошлой неделе еще лежал как надо.
Девочки, может это предвестники такие... В общем поедем к 2м узнаем. Может положат даже.
#360 Off
Отправлено 11 августа 2011 - 15:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных