Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Караганда

Сообщений в теме: 978

#341 Off   shnopi

shnopi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-02-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 сентября 2011 - 11:27

Здраствуйте девочки, меня интерисует д/с Жулдыз, с какого возраста там принимают деток? И кто-нибудь слышал о частном садике на пропекте строителей вроде бы название Эдельвейс.

#342 Off   luzka

luzka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2009

Отправлено 20 сентября 2011 - 09:29

Добрый день всем.Подскажите, пожалуйста, про детский сад СТУПЕНИ.Хотела отдать дочку туда, но что-то отзывы не очень.Теперь сомневаюсь :icon_confused: Кто-нибудь ходит туда?

#343 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 сентября 2011 - 11:31

Точно знаю, что гулять там фактически негде. Т.е. место есть, а вот площадки нет, просто асфальт, вокруг здания его положили и все. И не видно, что собираются что-то делать.

#344 Off   Sveta89

Sveta89

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2008

Отправлено 23 сентября 2011 - 06:24

Добрый день всем.Подскажите, пожалуйста, про детский сад СТУПЕНИ.Хотела отдать дочку туда, но что-то отзывы не очень.Теперь сомневаюсь :m&b: Кто-нибудь ходит туда?

В Ступенях работала уборщица, когда ушла воспитатель с группы, эта пенсионерка стала воспитателем, говорили, что она всю жизнь почтальоном проработала. Вот такие воспитатели в Ступенях.

#345 Off   Ирулька-мамулька

Ирулька-мамулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-03-2009

Отправлено 29 сентября 2011 - 13:47

Вот и я сомневаюсь в воспитателях. Наш сын 2 г 6 мес. ходит в Ступени на развитие, но в сад туда не отдам.
Кто знает могут ли принять в мини-центр при СШ № 8 с нашего возраста сейчас, не дожидаясь 3-х лет. Есть ли у кого-нибудь очередь туда, не нужная уже)). Мы можем обменяться на очередь в дет сад Арман, 52-ые сейчас.

#346 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 сентября 2011 - 14:26

В этом году берут строго детей 2008-го года. А в следующем вы можете попробовать подойти к директору, насчет обмена. Мы так и делали, он нам подсказал, кто хочет меняться на город.

#347 Off   Лёльkа

Лёльkа

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 сентября 2011 - 13:10

Девочки, мы стоим на очереди в садик Акниет-на Абдирова который, хотелось бы узнать мнения и отзывы об этом садике! Темку я эту всю перелопатила, но ничего толкового не нашла.

#348 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 30 сентября 2011 - 18:57

У меня соседка туда водила дочь.Говорит что деректриса очень грубая да и воспитателя не очень. перевела ее содик при школе кажется 41.рядом с акниетом.а мне не понравилось то что он возле дороги.Мы живем через дорогу от него.И пошли в другой!

#349 Off   Ирулька-мамулька

Ирулька-мамулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 10:11

Может у кого-нибудь есть сведения об детском саду на дому в районе Восток 1,2,3, п. Берлин? Пока мы не дождёмся никуда очереди.))) Можно телефон?

#350 Off   MamaTatta

MamaTatta

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2010

Отправлено 12 октября 2011 - 19:10

Есть в Степном 4 минисадик, у меня туда подруга дочу водит, тоже берут деток до 3-х лет, вариант проверенный - это у них уже второй ребенок ходит туда (старший уже школьник), но мне надо уточнить, если заинтересует, дайте знать! Удачных поисков!

Ирина, здравствуйте!
Не могли бы Вы уточнить про минисадик на Степном 4? Моей дочке 1 год и 4 мес, хотела бы найти, как Вы выразились, "проверенный вариант".
Заранее спасибо!!

#351 Off   Vestochka

Vestochka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 октября 2011 - 23:20

Мамы, а кто-нибудь слышал о детсаде Кен Дала, это в новом районе в Гульдере, там, где новые желто-голубые высотки? Думаю перевести туда ребенка, но не знаю, как он. Прочитав тему, я пока так и не определила для себя наиболее приемлемый "положительный" детсад на Юге...Буду что-нибудь еще узнавать. Для меня есть 2 важных критерия: отношение воспитателей к детям и чистота.

Кстати, мне все равно, где будет детсад (город-юг-михайловка), буду возить, лишь бы был хороший

#352 Off   Ирулька-мамулька

Ирулька-мамулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 13:53

Дорогие мамы! У кого-нибудь есть очередь в детсад "Хрустальный(Молдiр) на Востоке-3? Можно связаться с вами?

#353 Off   ladi ya

ladi ya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2009

Отправлено 15 октября 2011 - 22:07

ЧАСТНЫХ В МАЙКУДУКЕ НЕТ

В майкудуке есть частный садик Восток 1 Раньше назывался "Бегемот" сейчас "Ступени" оплата в месяц 25000 тенге. С 8 до 19 часов четырех разовое питание. Мы в понедельник с сыной туда пойдем первый раз)))Но отзывы хорошие))

Добрый день мамочки! У меня вопрос насчет Бегемота-Ступени на Востоке1,2. Кто ходил, расскажите о нём, подскажите телефон, если есть. Меня интерисует группа на 2-3 дня по 1,2 часа? Спасибо за ответы.

телефон 79-35-32

#354 Off   Sveta89

Sveta89

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2008

Отправлено 26 октября 2011 - 21:20

В Ступенях, на продленке преподаватель ребенка ударила. В 35 школе это возможно обычная практика, но в частной школе, где родители платят за обучение?! Шолпан, следите за детьми.

Как люди с нарушенной психикой попадают в воспитательные учреждения? Почему при трудоустройстве в Казахстане руководители образовательных учреждений помимо диплома не требуют у будущего педагога справки о судимости, психическом здоровье, наркозависимости личности? Этого "педагога" вероятно уволили, или как обычно в Ступенях это "педагог" бывший почтальон- уборщица? За мои же деньги на моего ребенка руку поднимать!

#355 Off   Irin4ik

Irin4ik

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2008

Отправлено 26 октября 2011 - 23:42

Как люди с нарушенной психикой попадают в воспитательные учреждения? Почему при трудоустройстве в Казахстане руководители образовательных учреждений помимо диплома не требуют у будущего педагога справки о судимости, психическом здоровье, наркозависимости личности? Этого "педагога" вероятно уволили, или как обычно в Ступенях это "педагог" бывший почтальон- уборщица? За мои же деньги на моего ребенка руку поднимать!

Хоть Ваше обращение и безадресное, попытаюсь отпарировать. Педагогический работник по статусу является государственным служащим, а, таковым не может быть человек с судимостью (см. "Закон об образовании РК", статья "Статус педагогического работника"), это во-первых, а по поводу психического здоровья и наркозависимости - каждый педагогический работник проходит при поступлении на работу и ежегодно медосмотр и соответствующих специалистов посещает. А в остальном - солидарна с Вами!

#356 Off   Ирулька-мамулька

Ирулька-мамулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 10:27

Девочки-мамочки всем привет! Как это в 35 школе обычная практика?!!! Мы сейчас ходим в Ступени в садик(воспитательница хорошая, стаж 42 года в садике), но в школу в 35 пойдем, они ближе всех. Теперь не знаю даже как быть! :rolleyes:

#357 Off   Roza24

Roza24

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2008

Отправлено 27 октября 2011 - 11:31

Девочки-мамочки всем привет! Как это в 35 школе обычная практика?!!! Мы сейчас ходим в Ступени в садик(воспитательница хорошая, стаж 42 года в садике), но в школу в 35 пойдем, они ближе всех. Теперь не знаю даже как быть! :rolleyes:

А где детки в ступенях гуляют днем? Детскую площадку оборудовали? И там автостоянка на территории садика была, её убрали?

#358 Off   Irena151987

Irena151987

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-09-2008

Отправлено 27 октября 2011 - 13:54

Мы стоим в саде Гаухар (н.абдирова) весной были под № 24, хотим с кем-нибудь поменяться на другой сад! Встали по ошибке, на гос. языке не планируем обучаться

#359 Off   Ирулька-мамулька

Ирулька-мамулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 октября 2011 - 11:03

А где детки в ступенях гуляют днем? Детскую площадку оборудовали? И там автостоянка на территории садика была, её убрали?

Про Ступени: детской площадки нет, стоянку не убрали. Мы пошли туда недавно, на зиму, поэтому площадка не нужна. Весной должна подойти очередь в госсад, там есть детская площадка. Вот только садик этот в который стоим на гос.языке. Думаю, что моему русскоязычному сыну будет только на пользу в будущем. Одно опасение-воспитатели иногда, на первое время, могут таким деткам сказать на русском"Пойдём.. Одевайся и т.д" или совсем на казахском и сыночек ничего не поймет.(( :icon_confused:

#360 Off   Roza24

Roza24

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2008

Отправлено 28 октября 2011 - 12:12

Про Ступени: детской площадки нет, стоянку не убрали. Мы пошли туда недавно, на зиму, поэтому площадка не нужна. Весной должна подойти очередь в госсад, там есть детская площадка. Вот только садик этот в который стоим на гос.языке. Думаю, что моему русскоязычному сыну будет только на пользу в будущем. Одно опасение-воспитатели иногда, на первое время, могут таким деткам сказать на русском"Пойдём.. Одевайся и т.д" или совсем на казахском и сыночек ничего не поймет.(( :icon_confused:

Наверное сначала будет трудно, но в итоге... чем раньше начать , да еще и методом погружения. В любом случае- удачи Вам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz