Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Вязание
#343 Off
Отправлено 17 декабря 2016 - 16:18
Айнагуль, присоединяйтесь в клуб 28 петель Астана. В клубе вяжем для недоношенных деток весом от 500гр до 2кг. Кто не умеет вязать - научим. С собой иметь 100% шерстяную пряжу и чулочные спицы. Вяжем носочки, шапочки, пледик, жилетик.Добрый день рукодельницы! я еще не мама, но надеюсь скоро стану)
у меня такой вопрос, мне давно хочется собираться с такими вот рукодельницами как тут и создавать некое общество по интересам.
организовать встречу и рукоделить) потому как мне нравится и вязать и шить по-немногу, лепила из пластики, училась печь)))много всего)
а если бы были желающие встретиться тут, я в Астане, кто-то научит другого или поделимся секретами рукоделия, создавая при этом, ну хотя бы игрушку-сплюшку для малыша, попивая чай с печеньками. Пока это просто моя сырая идея и к сожалению, сейчас подруг таких не имею, все заняты работой и фитнесом(((, а я рукоделю одна. Это может быть встреча в ТЦ каком-нибудь))) Если будут предложения, жду сообщений или комментариев тут. Не судите строго))) всем добра! Айнагуль
#345 Off
Отправлено 06 января 2017 - 15:45
Айнагуль, присоединяйтесь в клуб 28 петель Астана. В клубе вяжем для недоношенных деток весом от 500гр до 2кг. Кто не умеет вязать - научим. С собой иметь 100% шерстяную пряжу и чулочные спицы. Вяжем носочки, шапочки, пледик, жилетик.
я туда хожу иногда, хотелось бы немного другого формата
О, эти 28 петель... У вас участие платное? Или что вы такая активная?)
Такой хай-вай устроили из-за того, что кто-то еще посмел вязать для детей...
почему хай-вай?)))
#346 Off
Отправлено 07 января 2017 - 03:27
Айнагуль, присоединяйтесь в клуб 28 петель Астана. В клубе вяжем для недоношенных деток весом от 500гр до 2кг. Кто не умеет вязать - научим. С собой иметь 100% шерстяную пряжу и чулочные спицы. Вяжем носочки, шапочки, пледик, жилетик.
100% не будет колотся? и аллергию не вызовет у недоношенных детей? Я думала им надо гиппоалергеную пряжу
- много мама это нравится
#347 Off
Отправлено 28 февраля 2017 - 14:03
Связала себе юбку на лето
Еще подклад надо пришить, будет на резинке
Может кто видел, часто обсуждают в форумах о вязании о такой юбке
Тоже хотела длинную, но муж отговорил.Говорит что так будет лучше. Потом покажу как будет на мне. на летней прогулке
- Гульчитай это нравится
#349 Off
Отправлено 28 февраля 2017 - 14:34
Скопировала100% не будет колотся? и аллергию не вызовет у недоношенных детей? Я думала им надо гиппоалергеную пряжу
"Дети, рожденные с таким весом, имеют полное право на выживание и поддержание. Шерстяные носки - это не просто наша теплая поддержка. Шерстяные вещи несут в себе лечебные свойства. Они стимулируют нервные окончания у детей, они заставляют ребенка чувствовать, что он живет. У меня племянница родилась весом 1 килограмм 500 граммов. Мне потом рассказывали, ей надели наши вещи, ребенок просто ожил. Он открыл глаза, зашевелился. То есть каждое шевеление - это работа органов малыша", - делится Карла Нур.
- Natik05 это нравится
#351 Off
Отправлено 01 марта 2017 - 03:09
Разговаривала с маминой ученицей, она вхожа в семью нашу, и мне, как подруга.
На данный момент она врач - неонатолог в России, работает 5 лет в роддоме
именно с недоношенными детками. Я, когда спросила про шерстяные вещи,
то она сказала, что практикуют такое, но не часто. В первую очередь,
потому что у ребенка, действительно может быть аллергия и крошке, который
борется за свою жизнь данное осложнение ну никак не поможет, а только
утяжелит ситуацию.
У меня самой и у моих детей аллергия на прямой контакт
с шерстью. Только через один слой одежды можно одевать.
Поэтому мне показалось странным то, что деткам вяжут из 100% шерсти.
Надоедливых волонтеров они отправили вязать вещи в детские дома - там нужнее
и вещи, и неуёмная энергия барышень.
#352 Off
Отправлено 01 марта 2017 - 12:54
100% не будет колотся? и аллергию не вызовет у недоношенных детей? Я думала им надо гиппоалергеную пряжу
Вот, кстати, да.
У моего сына, как выяснилось значительно позже, аллергия на шерсть. Если бы я надевала на него шерстяные вещи, даже не знаю что было бы с его кожей...
А с недоношенными вообще все сложно.
У меня дочь недоношенная родилась. Я бы не стала одевать ее в шерстяные вещи на голое тело. Может быть, поверх чего-то?..
А что это за клуб такой? (я не вяжу, наверное, поэтому не в теме)
#353 Off
Отправлено 01 марта 2017 - 13:39
- Marta это нравится
#354 Off
Отправлено 01 марта 2017 - 13:58
О, я однажды была свидетелем таких разборок на одном сайте. Да, там баталии были огогого. Особенно умилило, что девчонки друг друга на полном серьезе обвиняли в кражах схем вязания. Они тоже торговали. Поэтому, видимо, остро реагировали.
Хорошо, что у нас в этом плане все спокойно )
#355 Off
Отправлено 01 марта 2017 - 15:54
Я тоже не знаю, что это за клуб такой) но, случайно наткнулась на общение основательницы этого клуба с другими девочками, которые написали у себя в группе, что вдохновившись примером этого клуба, тоже решили вязать для детей. В чем она их только не обвиняла))))) в плагиате, в частности) Типа, украли у нее идею) Раньше же ни кто для детей не вязал)
нет слов, одни возмущения. что за Дуры! ну наоборот надо радоваться что больше добрых и готовых помочь людей. вот не поймешь таких ... То возмущаются что людей много черствых. то возмущаются что много помощи от людей. глупость. мягко сказано.
я девушке отдала пакет маленьких клубочков. Чтоб дети из детских домой учились вязать. Ну незнаю я конечно дошло они до них или нет. Ну это пусть уже будет на ее совести.
я детям вяжу всегда с маленьким процентом шерсти. 30% шерсти, остальное акрил или что то другое синтетическое. даже носочки вяжу им из такой пряжи.
я сама как ребенок не могу одеть кофты из 100 % шерсти. буду вся ёрзать
Сообщение отредактировал Natik05: 01 марта 2017 - 15:54
#357 Off
Отправлено 01 марта 2017 - 16:35
ну мне как обьяснили что у них в детских домах есть кружки. И волонтеры просили помочь если у кого то есть куски тканей, пряжа, бисер, бусины и т.д.
ну вот я и отдала. может действительно там их учат.
Сообщение отредактировал Natik05: 01 марта 2017 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных