Ой, свекровь...Как много в этом слове...
Про свою свекровь могу сказать одно, если бы я не знала отца моего супруга, то подумала бы, что его перепутали в роддоме. Мать и сын настолько разные во взглядах, привычках, жизненных приоритетах и прочем. ЧТо я вообще удивляюсь, как они могли жить вместе и какое участие в формировании сознания принимала его мама....
Началось все с самого нашего знакомства с любимым: сначала, она никак не реагировала на меня, т.к. думала, ему всего 16 лет, сколько у него еще таких как она будет...Не тут то было...Через год наших отношений, она забеспокоилась, и решила, что уж слишком долго мы встечаемся. Эта женщина меня вообще ни разу не видела, и даже не разговаривала со мной, а я ей уже не нравилась. Почему? Причин у нее было не много, а точнее одна: национальная. И этого было достаточно, чтобы начать отговаривать сына со мной встечатся, и искать всякие несуществующие недостатки и прочее...Любимый, слава богу у меня не мамсик, так что игнорил мамашу по полной. Тогда она пошла на крайние меры. Он приезжает ко мне и со смехом рассказывает:
Прикинь, прихожу я сегодня домой, после универа (ему тогда уже около 19 было). Мама таинсвенно улыбается, и суетится, говорит, а вот и нас Жанибек вернулся...Жаник почуяв что то не ладное, разувается, а к нему на встечу деваха бежит с тапками в руках и лучезарной улыбкой. На вид лет 18, параметрами 60-60-60 скуластая такая, смуглая, глазки раскосые узенькие, но ярко так, преданно светятся. По всем параметрам маман, красавица писанная. Деваха скромно так веки опускает и тапки Жанику подает. Он в шоке. Тапки надевает, идет в ванну руки мыть.
Мамаша уже из кухни кричит: Жанибек, помоешься беги на кухню скорее, будем чай пить.
Он значит заходит на кухню, там эта прелестинца уже сидит, за чайником, разливает, скромно так в стол глядит и краснеет. Жаник в недоумении, маман как ни в чем не бывало, свецкую беседу ведет, так мол и так, погода нынче хорошая, как учеба сынок?....
И так, между прочим кидает: А это кстати, сынок, Карлыгаш, невеста наша!....
Жаник с улыбкой: Ну и кто счастливый жених?
Она: Ты сынок
Любимый чуть со стула не упал...Дар речи потерял. Говорит, извините маменька, а когда это у меня невеста появилась?
Маман: Карлыгаш вот в город приехала, школу в ауле закончила, жена из нее просто замечательная и скромная и красивая, а родители ее, наши старые друзья!
Ну вобщем говорит пойду я в магазин сбегаю, а вы тут пока познакомтесь поближе..И маман их одних оставила..
Жаник не долго думая, говорит: "ну ладно, женюсь, если ты минет делать умеешь.
Девчина согласно кивает, говорит: умею умею. Я все умею!!
Он в шоке!!! Видит, девка явно не понимает о чем речь идет (она оказывается вообще почти русского не знала)
Вобщем приходит мамулька с улыбкой спрашивает: ну как познакомились поближе?
Он: Мамуль, вы бы в следующий раз повнимательнее невест выбирали, она мне тут таких вещей напредлогала, даже стыдно сказать...Вобщем пора мне, к любимой своей, и сквозонул ко мне...
Что было дальше, история умалчивает, но только после этого маман забросила идею приводит в дом невест. Мы с Жаником так хохотали, предствляя как мама начнет расспрашивать о чем говорили, и скромница ей подробно все расскажет
Вобщем немногим позже, Жаник привел меня для знакомства, и поставил ее перед фактом, что это моя будущая жена. И это та девушка, с которой я хочу провести остаток жизни. Вот так вот. Потом она смирилась, иногда конечно выкидывает старнности, но негатива к моей персоне не выказывает, даже наоборот, говорит, что лучшей невестки она и пожелать не могла

Попробывала бы она сказать что то другое