Девочки, подскажите, кто из вас ставил спираль? Где ставили, какие ощущения, дорого ли это выходит и как муж относится к такому способу контрацепции?
Я задумываюсб о том, чтобы поставить спираль, но ничего пока об этом не знаю, вот и спрашиваю мнение тех, у кого уже спираль стоит.
Я поставила чуть больше чем через месяц после родов спираль, стоила она где-то 1200 что ли... Поставили бесплатно, т.к. у меня в платной клинике договор был по ведению беременности и он действовал ещё 56 дней после родов. Ощущений особо никаких, ну кроме холодных инструментов, да и делов-то там на 10 минут. Если поставили хорошо, не близко к "выходу", то мужу нормально, не ощутимо. Если ощутимо, то врач подрежет "усики" у спирали. Вот буквально 20-го числа ходила проверять, всё ок. Теперь через год только идти. До этого ходила через неделю, как поставили, через месяц и сейчас получилось через 3. Единственное, врач сказала, что когда начнется менструация и если будет беспокоить (болезненная или слишком обильная) подойти.