Перейти к содержимому

Фотография

Наши малыши!

Сообщений в теме: 354

#341 Off   Inessa M

Inessa M

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 марта 2010 - 20:49

Девочки такой вопрос =( Была сегодня у невропатолога она сказала что ребенок 2-х месячный должен спать 6 часов ночью не просыпаясь, но мой то просыпается через каждые 2 часа покушать :ai-ai: , она сказала что это ненормально ( да... кормлю я грудью).... Как было у вас???

считаю, что ребёнок уже может понимать, сколько и когда ему спать. мой ребёнок себе сам сформировал режим: утром и днём спит примерно 2-3часа, далее бордствование, дневной сон, прогулки и т.д., часов 6 у него получалось на ночной сон, вечером часов в 10 уснул и просыпается в 7утра. и наши врачи, у кого наблюдаемся (а толковых врачей искали довольно долго) говорят, что у ребёнка по идее идеальный режим хотя он сам его себе сформировал. все дети, да и взрослые тоже- индивидуальны и каждый выбирает себе сам, когда ему спать и когда просыпаться.

#342 Off   EkaterinaM

EkaterinaM

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-2009

Отправлено 08 марта 2010 - 21:11

Девочки что делать... малыш пытается стоять на ножках когда держим его на руках, взрослые говорят что нельзя так держать, нужно чтоб еще в свои 2,5 месяца он лежал, нельзя чтоб сидел, ногами отпирался и стоял и т.д. Ну а если ребенок не хочет лежать и разводит истерику что делать???

#343 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 марта 2010 - 22:46

лежать дети совсем не хотят сейчас,у нас тоже сначала упирался на ножки а пото стал поджимать,но все равно торчком всегда был

#344 Off   losso85

losso85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-09-2010

Отправлено 12 августа 2011 - 10:49

Ой, вот забыла спросить - у Гришки на носике, точнее на переносице ( на уровне глазок) какой то синячок, похоже на венку аж темно синее, заметила его когда нам еще и месяца не было. Что это может быть? Ну уж точно не "монгольское пятно" =D (у меня бабушка - татарка)

У нас точно также...и что это может быть..как будто венка близко на переносице да??

#345 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 ноября 2011 - 14:47

в род доме первый день нас пеленали, потом сказали одеть распашонку, ползунки и т.п.
по приезду домой я его запеленала и пеленала пока он давал(примерно месяц), потом началась ужасная жара и он плакал пока его не раскрою. Раскрывала, а он весь мокрый, вот и перестала пеленать в жару, а когда температура спадала-я его пеленала хотя-бы на ночь и после купания.

малыш сейчас не любитель лежать, полежит, потом ему на животик надо(сам пока на бок только ложится), потом чтоб ему поползать помогли(ставим руки чтоб упирался), обязательно посидеть(хотяб секунду) и ооочень любит ходить(конечно мы его держим. а он как почувствует что-нибудь под ногами-шагает).

я думаю что малыш сам знает что и когда и полностью ему в этом доверяю(но у врача проверяю :rolleyes: )

#346 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 18 ноября 2011 - 21:32

Мой малыш научился ползать, так интересно за этим наблюдать как он сам доползает с гостиной ко мне на кухню, а попути он периодически останавливается и собирает крошки, где он их находит и откуда они берутся :icon_confused: . Он у нас теперь маленький пылесосик.

#347 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 11 декабря 2011 - 22:16

Я в роддоме тоже не пеленала, хотя и вздрагивал ручонками. С двух недель мы уже не хотели лежать, вошкались, капризничали. А сейчас это просто атас, вот энергии у ребёнка! На месте не лежит. Пытается уже потихоньку садиться!Глаз да глаз за ним!

#348 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 00:05

вот уже и на животик переворачиваемся, ползаем назад.

#349 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 17 декабря 2011 - 14:25

Напишу и про своего Саньку. Очень радует нач своими успехами. В 3 нед, лежа на животе, поднимал головку и держал секунд 20. В месяц поворачивался на бочок. В 3 на живот очень легко. К четырем ползал по пластунски, как десантник, опираясь на локти. Вскоре начал вставать на четвереньки. К пяти неплохо ползал. В 5,5 уверенно сел. Сейчас ползает очень быстро. Стоит, держась одной рукой. Иногда отпускает рук и стоит секунд 5, потом шлепается со смехом. Переступает у опоры. Вот такие мы!

#350 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 21 декабря 2011 - 16:50

Напишу и про своего Саньку. Очень радует нач своими успехами. В 3 нед, лежа на животе, поднимал головку и держал секунд 20. В месяц поворачивался на бочок. В 3 на живот очень легко. К четырем ползал по пластунски, как десантник, опираясь на локти. Вскоре начал вставать на четвереньки. К пяти неплохо ползал. В 5,5 уверенно сел. Сейчас ползает очень быстро. Стоит, держась одной рукой. Иногда отпускает рук и стоит секунд 5, потом шлепается со смехом. Переступает у опоры. Вот такие мы!

здорово!

а мы раньше разговаривали отрывками, и по паре минут, а последние дней 5 так и лепечет что-то, так серьезно, минут по 20, так здорово, еще и тон меняет! :uncertain:

#351 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:00

А мы вот почти не лепечем. Т.е слоги не произносит. Все больше "эмоционально окрашенные крики" или странные совершенно звуки. И зубов нет.

#352 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 18:13

а что врачи говорят? мне кажется это не страшно, все же малыши индивидуальны!

#353 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 19:09

да, согласна, я и не спрашивала. Я думаю, мы из-за сосы "говорить" не хотим. Ну ни чего, старший тоже не помню, как лопотал, а потом болтал, хоть уши затыкай!

#354 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 05 февраля 2014 - 01:56

Нам в РД врач неонатолог запрещала пеленать ре, говорила что ножки и ручки должны быть свободны.поэтому одевала ползунки и распашенки, а когда приехала домой, хотела пеленать, но сына уде не давался!

#355 Off   Maya

Maya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013

Отправлено 14 февраля 2014 - 14:59

счс доче 9 мес.
в РД не пеленали, дома пеленала иногда, когда укладывала спать, так доча быстрее успокаивалась, счс тоже когда раскапризничается - пеленаю, но когда засыпает, распеленываю.
так чтобы столбиком и надолго считаю, что не обязательно
единственное, когда тонус у ре повышен, можно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz