Перейти к содержимому

Фотография

Частные детские сады г.Караганды

Сообщений в теме: 702

#341 Off   Carlita

Carlita

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 сентября 2013 - 16:22

Тоже вот спросила на одном форуме у мамочки про марал, она туда сына с августа водит по моему....на счет образовательной стороны - говорит что изучают языки, сын носит домой поделки, изо..... Казахских групп к сожалению нет, все в одной группе! Правда вот говорит сын болеет часто, а в целом ее все устраивает и говорит главное что воспитатели хорошие!

Ну и то что с 7.30 конечно большой минус....

Почему минус? Они завтракать все равно в 9 или чуть позже начинают. Просто это возможно привести ребенка в 7.30, если мама, например, работает с 8.00. Воспитательница сказала, первого ребенка приводят примерно в 8.15. Дети в группе все малыши, мне показалось, там никому нет 2х лет.

Для меня особенно большим минусом сегодня стало то, что с Юго-Востока обратно в город даже к 10 часам выбираться надо по жутким пробкам - вся Гоголя стояла. Не хотелось бы каждый день так.. Но это не о садике, конечно.

Сообщение отредактировал Carlita: 16 сентября 2013 - 16:23

#342 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 16 сентября 2013 - 18:22

Все понятно)) это просто мой первый будущий опыт с детскими садами так что я думала если работают с 7.30 то и приводить надо в 7.30))) конечно это тогда только плюс!! На счет пробок это же временное явление так как закрыты дороги... Но я живу все равно на юго востоке! А ездить советую по объездной (через мост хмк)

#343 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 сентября 2013 - 20:29

я на защит воспитательницы на волочаевской. Вот привыкли люди по первому звонку сразу строить образ человека. Да откуда вы знаете, что в этот момент она делала. Может с ребенком возле горшка сидела, может кушать готовила, а на плите что то подгорало. Еще раз повторюсь. Прекрасная женщина, нянечка прелесть. Нежнейшие люди. Да она может и выговор сделать, и в довольно то грубой форме, но надо прежде всего быть самим адекватным и не думать, что сидит человек возле телефона и ждет, когда ему кто то позвонит. по мне так это даже плюс ей, что она не болтала по телефону, а сказала, что занята. А со своей стороны надо быть понастоятельнее. позвонить в другое время. Я в свое время так и сделала и ни о чем не жалею. Мой ребенок до сих пор вспоминает про нашу воспитательницу!!!!
  • Zhannett это нравится

#344 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 18:07

Это прекрасно, что Вам и Вашему ребенку там так нравилось.
Каждому свое...

#345 Off   Маргарита_К

Маргарита_К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2013 - 23:56

Добрый вечер! я тоже ищу сад для сына. нам 2,3 года. по обстоятельствам вынуждена выйти на работу. прочитала всю тему и в растерянности...мы живем на площади Гагарина, хотелось бы сад в городе подобрать. а еще я слышала про сад на дому на Н.Абдирова. кто-нибудь знает о нем?

#346 Off   Natalochka

Natalochka

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-07-2011

Отправлено 19 сентября 2013 - 16:58

Маргарита_К, попробуйте сходить в Фонарик. От Вас недалеко. Не спорю, почему-то в интернете о нем много плохих отзывов. Но я руководствовалась отзывами знакомых, когда отдала туда сына. И все сходились во мнении, что пусть там нет ремонта и дорогих игрушек, но воспитатели замечательные. По крайней мере это так и есть. Мы проходили уже неделю и я довольна. Мы шли туда именно за хорошими воспитателями и пока нареканий нет. Скажу, что это уже второй наш садик. Первый был многими здесь поруганный "Данди" в 1,8 Тогда он рыдал и по дороге в сад, и в саду весь день и когда забирала. Сейчас сыну 2,1. Конечно, пошел сначала со слезами, но только в группу заходит - сразу тишина. Видно, что ему там интересно и нравится. Когда его забираю, что-то мне рассказывает и рассказывает на своем))
  • Zhannett это нравится

#347 Off   Маргарита_К

Маргарита_К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 10:34

Маргарита_К, попробуйте сходить в Фонарик. От Вас недалеко. Не спорю, почему-то в интернете о нем много плохих отзывов. Но я руководствовалась отзывами знакомых, когда отдала туда сына. И все сходились во мнении, что пусть там нет ремонта и дорогих игрушек, но воспитатели замечательные. По крайней мере это так и есть. Мы проходили уже неделю и я довольна. Мы шли туда именно за хорошими воспитателями и пока нареканий нет. Скажу, что это уже второй наш садик. Первый был многими здесь поруганный "Данди" в 1,8 Тогда он рыдал и по дороге в сад, и в саду весь день и когда забирала. Сейчас сыну 2,1. Конечно, пошел сначала со слезами, но только в группу заходит - сразу тишина. Видно, что ему там интересно и нравится. Когда его забираю, что-то мне рассказывает и рассказывает на своем))

а какая там оплата? и там обязательно чтобы ребенок уже сам на горшок просился и кушал ложкой?

#348 Off   Natalochka

Natalochka

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 14:44

Оплата 30000 тенге. И все это совсем не обязательно. Мой ребенок, конечно, все умеет сам. Но как говорит мед.сестра, это на то и ясельная группа, чтобы их всему там учили. Но знаю по собственному опыту, учатся они в коллективе очень быстро. Мой сын дома практически ничего не ест, а там за компанию кушает все сам.

#349 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 сентября 2013 - 17:43

Наталочка,

Позвольте задать Вам вопросы:
Сколько в группе человек? В группе светло, тепло? На каком этаже ясельная группа? Воспитательница одна в группе и вам она нравится? Как кормят? Со скольки до скольки ребенок может находиться в детсаду?
С какого возраста принимают детей?

Спасибо)

Сообщение отредактировал Carlita: 20 сентября 2013 - 17:43

#350 Off   Ardashka

Ardashka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-04-2009

Отправлено 21 сентября 2013 - 01:08

Добрый вечер мамочки!!!
Подскажите кто нибудь знает есть ли сады на дому на кунгей???
Заранее спасибо!

#351 Off   Natalochka

Natalochka

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 11:08

Carlita, в группе по списку примерно 26 деток, мед.сестра сказала, что если они наберут 30 человек, то разделят группу на 2. Но меня пока это не очень беспокоит, потому что по факту ходят 17-18 человек, по крайней мере всю эту неделю, пока мы ходили. Группа ясельная (2-3 года) на 3 этаже. Воспитательниц 2, они работали по неделе. Но сейчас одна в отпуске. И работает одна. Если группа поделится, то тоже будут работать по одной. Но мне нравятся обе. И я вижу, как дети к ним идут. группа не очень большая, светлая. Отдельно спальня и горшечная. В самой группе стоят столики для кормлений и там же мастерят поделки. Кормят 3 раза в день. На завтрак каша, хлеб с маслом, иногда сырники, чай, кофе или какао. На обед супы, борщи, пюре с куриными котлетами, рыба с макаронами, манты. На полдник мы не остаемся, так что не знаю. Сад работает с 8 до 18.30. Дети вообще с 2-х, но у нас в группе есть и 1,8 лет.

#352 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 19:51

Natalochka

Спасибо за ответы)
А почему Вы не оставляете сына на полдник? Привыкаете еще?

#353 Off   Natalochka

Natalochka

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 21 сентября 2013 - 22:49

Carlita, да привыкаем. Да и жалко еще. После первого неудачного сада я стараюсь его не травмировать. Кроме того, он у нас после отпуска очень плохо стал засыпать днем. Я с ним не всегда справляюсь, вот и переживаю, как там воспитатели его будут укладывать. Ну думаю, если все будет нормально, в понедельник-вторник оставлю и на сон.

#354 Off   Маргарита_К

Маргарита_К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 сентября 2013 - 17:19

Carlita, да привыкаем. Да и жалко еще. После первого неудачного сада я стараюсь его не травмировать. Кроме того, он у нас после отпуска очень плохо стал засыпать днем. Я с ним не всегда справляюсь, вот и переживаю, как там воспитатели его будут укладывать. Ну думаю, если все будет нормально, в понедельник-вторник оставлю и на сон.

а не подскажете координаты Фонарика, телефон и точный адрес. там вообще есть у них есть еще места для малышей?

#355 Off   Natalochka

Natalochka

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 14:25

Ул.Лободы 8, 41-01-97, 42-01-75. Места есть по-моему

#356 Off   Маргарита_К

Маргарита_К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 23 сентября 2013 - 19:42

Ул.Лободы 8, 41-01-97, 42-01-75. Места есть по-моему

а как вы относитесь, что с детками зимой не гуляют?

#357 Off   Carlita

Carlita

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 15:05

В Фонарике довольно хорошенькая прогулочная зона: тихо, зелено, обустроено игровыми приспособлениями; на площадках, где гуляют ясельнички - площадки с настилом из деревянных досок, чтобы ногам теплее было - такое я видела только в советском садике своего детства.

#358 Off   Natalochka

Natalochka

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 сентября 2013 - 23:38

а как вы относитесь, что с детками зимой не гуляют?

честно сказать, я считаю, что для ясельной группы это даже хорошо. Потому что детки в 2-3 года сами одеваться еще не умеют. А одеть зимой (пусть даже не при полной загрузке группы) 20 человек (это по 10 деток на 1 взрослого) непростая задача. Пока десятого оденут, первый уже вспотеет. Да и спустить этих колобков с третьего этажа тоже непросто. А летом они гуляют. Я лучше сама прогуляюсь с ребенком после садика в хорошую погоду. А вы как считаете?

#359 Off   Сантори

Сантори

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-2011

Отправлено 25 сентября 2013 - 05:11

Ирен, Carlita,
вы уже пошли в садик? если да, делитесь впечатлениями

#360 Off   Ирен

Ирен

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-04-2012

Отправлено 25 сентября 2013 - 11:04

Нет мы еще месяц будем ждать... нам будет как раз 1.6....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz