Отправлено 03 апреля 2016 - 18:53
Ооо а я в приметы верю))) но ищу рациональное объяснение им,каждая примета основана на опыте, ну например
"нельзя беременным сидеть на пороге или в проходе"-конечно нельзя сквозняк, потом цистит, пилонефрит итд по-любому пользы никакой) хорошее суеверие
"Нельзя сидеть со скрещенными ногами" мол ребенок с кривыми ножками родится,- нет не влияют ваши ноги на ноги малыша, бред, просто когда закидываешь ногу на ногу пережимаются некоторые сосуды как результат варикозное расширение вен, сосудистые звездочки и вообще сильная нагрузка на без того перегруженные сосуды!
"Нельзя красить и подстригать волосы" мол обрезая волосы - отрезаете здоровье малыша, ну это бред я считаю, а вот красить волосы точно вредно и для мамы и для малыша, даже тупо вдыхая испарения от краски во время окрашивания, вред малышу!
"Нельзя есть красную ягоду"-это прям стаааарое суеверие но оно подтверждено медиками- большинство красных ягод являются очень алергенными, и просто потом у малыша может развиться аллергия на одну из ягод) но не факт что прям разовьется) думаю ягоды можно но в умеренном количестве, а не как я)я могу и киллограм и два за один присест съесть))))
Эмми что там еще беременным нельзя.... Аж из головы повылетало как то все,
Нельзя на крыльце стоять не знаю почему но думаю это основано на безопасности и только, мало ли голова закружилась и полетишь с этого крыльца))) вооот
А то что на спине спать так это не примета и не суеверие, просто плод растет и все сильней давит на полую вену которая возле позвоночника, особенно в позе на спине),от этого могут быть головокружения и просто гипоксия у плода) для кого то это мелочи а я все-таки стараюсь не спать на спине, да уже и срок такой что не полежишь долго, даже если во сне переворачиваюсь на спину то сразу почему то просыпаюсь) организм сам подскажет в общем) не верьте в глупые суеверия, или верьте но ищите разумное объяснение им, 21 век) медицина наука итд) верьте фактам и наслаждайтесь своим положением)
Кстати суеверие о рассыпанной соли- мол к ссоре! Раньше так и было, рассыпал соль и получай нагоняй! Почему? Потому что соль добывалась тяжело, стоила дорого, и не все могли ее себе позволить, вот поэтому рассыпанная соль и приводила к ссоре! Это если бы сейчас я рассыпала шафран например, естественно это привело бы к ссоре)))) ибо он капец какой дорогой!
-
Marta, Ярина и Звездочка_06 это нравится