ой, девочки, больная тема)))))))
Я тоже не могу назвать себя примерной мамой. Достается старшим детям очень, младшая с появлением Никитки совсем не управляемая стала, а может мне это просто кажется. Бывает раздражает просто шум в игре, крики, разбросанные игрушки, накричишь (по сути из-за ничего), а потом каешься и себя винишь. Иногда накричишь, сорвешься, а потом Ритулька ночью причитает: "Мамочка, я больше так не буду!" Иногда с этими словами к стенке прижмется, а я просто мимо прохожу, думаю что-то уже натворила. И не луплю, а вот агрессия сказывается именно так на ней.
Как я с этим стараюсь справиться, при помощи психолога! Первые 5 сеансов прошли, становится легче. Бросила работу, карьера уже сделана, а детям необходимо уделять много внимания. Раньше на это особо времени не было. В декрет-то не ходила, вроде как покупала любовь (страшно звучит, да?) подарками... Хочешь машинку? -Держи! Надо планшет?-Не вопрос! И что теперь? Теперь УЧУСЬ БЫТЬ МАМОЙ!!! И скажу вам, что это очень сложно! Мама это не только выносить и родить, это еще дать тепло, заботу и нежность своим деткам!!! И им так порой этого не хватает!
Меня в детстве папа ударил один раз расческой (были такие массажки железные, так вот железной стороной прям по заднице прилетело, из-за того что папа меня потерял на улице и испугался. Сейчас я его понимаю, что это от страха за меня, тоже срыв своего рода, но помню этот случай до сих пор.