Перейти к содержимому

Фотография

материнская агрессия

Сообщений в теме: 349

#341 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:17

ой, девочки, больная тема)))))))

Я тоже не могу назвать себя примерной мамой. Достается старшим детям очень, младшая с появлением Никитки совсем не управляемая стала, а может мне это просто кажется. Бывает раздражает просто шум в игре, крики, разбросанные игрушки, накричишь (по сути из-за ничего), а потом каешься и себя винишь. Иногда накричишь, сорвешься, а потом Ритулька ночью причитает: "Мамочка, я больше так не буду!" Иногда с этими словами к стенке прижмется, а я просто мимо прохожу, думаю что-то уже натворила. И не луплю, а вот агрессия сказывается именно так на ней. 

Как я с этим стараюсь справиться, при помощи психолога! Первые 5 сеансов прошли, становится легче. Бросила работу, карьера уже сделана, а детям необходимо уделять много внимания. Раньше на это особо времени не было. В декрет-то не ходила, вроде как покупала любовь (страшно звучит, да?) подарками... Хочешь машинку? -Держи! Надо планшет?-Не вопрос! И что теперь? Теперь УЧУСЬ БЫТЬ МАМОЙ!!! И скажу вам, что это очень сложно! Мама это не только выносить и родить, это еще дать тепло, заботу и нежность своим деткам!!! И им так порой этого не хватает!

Меня в детстве папа ударил один раз расческой (были такие массажки железные, так вот железной стороной прям по заднице прилетело, из-за того что папа меня потерял на улице и испугался. Сейчас я его понимаю, что это от страха за меня, тоже срыв своего рода, но помню этот случай до сих пор. 

• Звездочка_06 это нравится

#342 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 ноября 2015 - 13:55

Вот это я тему нашла. Думала я одна с катушек съезжаю! В последнее время бывает очень тяжело сдержать себя когда осью капризничает. У меня прямо психи. И могу сама заплакать. Мне кажется что это никогда не кончится(((((

#343 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 ноября 2015 - 18:33

Девчат я тоже думаю что все из за бытовухи.
Но меня сейчас другое насторожило . Что не только я ругаюсь на старшего но и муж(((
Блин надо обдумать наше поведение...
Вижу у многих ругань родителей остались отпечатком на всю жизнь.
А мне ещё постоянно кажется что меня не любят.
  • Зай4енко это нравится

#344 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 10 ноября 2015 - 01:06

девчули не раскисаите!!!!у всех маиочек нервы на переделе.порои тоже крикну,могу и шлепнуть,а потом готова сквозь землю провалиться.иногда задумываюсь об узбагоине.....

#345 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 10 ноября 2015 - 13:02

Отдыхать надо. Вместо одежды и еды покупать помощь. Первого ребенка не понимала, что это очень важно. Второй рос с помощью, так как хватало денег на абсолютно всё, а младших - самый минимум в доме, прямо предел минимума, но каждый день у меня помощь. А я всё равно иногда устаю:( и кричу. Мой ребенок, что 6 лет, в ужасе, для него это стресс как война, он ведь никогда никогда такого не видел. И тогда я еще больше сейчас пытаюсь найти помощи и отдыха для себя. Сейчас я думаю, что надо продать кое что, чтобы еще больше мне отдохнуть. В зарплату не укладываюсь, НЗ брать нельзя, понятно, поэтому начинаю распродажу:). Пусть вам не покажется это глупым. Просто мой сын 21 год тоже одним из самых моих достоинств и его радости от детства называет мою улыбку и желание и возможность поговорить с ним. Я когда это услышала решила, что не посмею снизить планку. Средний тоже ценит это, пишет об этом в сочинении. Они не помнят подарки, одежду...В общем, своим делюсь. Все деньги дома нужно кинуть на маму, чтобы она была довольная. Они у всех есть. Надо только хорошо посмотреть
  • Marta, Лелик, Зай4енко и 10 другим это нравится

#346 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 ноября 2015 - 21:45

Я вообще не поднимаю руку на сына. Мой метод это крепко схватить его за руку выше логтя повернуть к себе и прошипеть))) если он истерики закатывал я молчком отправляла его в комнату .

#347 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 22 ноября 2015 - 01:38

Вот это тема! Видела ее много раз, а заглянула только сейчас.у меня после родов постоянный дерматит, врачам пофигизм назначают лечение (оно помогает), но проходит в одном месте начинается в другом. И вот назначили мне яркий раствор марганцовки и синьке, а дерматит в интимном месте, вся эта смесь течет по ногам, а доча орет (оставила ее на своего 14 летнего братика и слышу он говорит "тихо или я тебя удара", то есть не справляется и уже на пределе). Я выскочила во всей красе из ванны, все чешется, горит. Я прижала ее к себе и со слезами в истерике причитала, что то типа мне больно, я устала, зачем ты плачешь. Вспоминать до сих пор стыдно, грустно...

#348 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 22 ноября 2015 - 01:45

А если она плачет то я от бессилия реву вместе с ней, но спустя 3 месяца немного осмелела.пробую разобраться что нужно.в два месяца она болела и мне часто приходилось чистить нос, капать в нос и давать лекарства и когда под руку кто-то начинал причитать или учить, то огребал. Так и маме я нагрубила, но обошлось без обид поняла она меня.

#349 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 ноября 2015 - 14:19

Да у всех такое бывает, срывы, слезы. Усталость....я тоже злюсь. И не видела таких, которые бы никогда не злились. Причем, у меня это чаще всего когда ребенок еще совсем маленький. Для кого-то наоборот, маленький мало хлопот доставляет, а повзрослее -проблем больше. У меня так, потому что толком не сплю. Как только начну высыпаться все наладится, уверена.

Настя, насмешила))))))

#350 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 22 ноября 2015 - 14:25

Настя конечно когда сама болеешь то вдвойне тяжелее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz