Перейти к содержимому

Фотография

Приучение малыша к горшку

Сообщений в теме: 966

#341 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 января 2011 - 23:03

Ленчик держись.Мне конечно учить тебя смешно :blink: но жалко же его.Я например уже мысленно настроилась на то что мы будем лет до трех какать стоя.Во дворе мальчик такой есть ,да и читала.Но видать правильно говорят всему свое время у одних раньше оно приходит,у других позже.Наше нришло и я очень счастлива конечно.Ребенок сел и понял что ему так удобнее.Так что стоит просто ждать .юну и предлогать.

#342 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 января 2011 - 23:37

Собираемся ложиться спать,доча идет к горшку и садиться со словами"мама я вот села на горшок чтоб ты не ругалась,только пойдем попу и писю мыть а"а у меня в голове,блин,когда успела.ведь только что читали книжку,посадила на горшкок доча встала, сказала не хочу.И вот на "подарочек" опять в штанишках.что делать с ней((()))

Мамулька Натулька так проблема в том,что мы уже просились на горшок.Потом сама доча садилась, делала свои дела и кричала "мама я все" а вот 3 месяца ну незнаю что с ней!!!!(((Конечно знаю что скоро все будет по другому,надеюсь что этот момент СКОРО настанет)))) :blink:

#343 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 29 января 2011 - 17:28

Девочки, а как у вас с ночными сидениями на горшке?? кто как приучил??
мы спим в памперсе, хочу отучить..

#344 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 февраля 2011 - 14:05

проблема в том,что мы уже просились на горшок.Потом сама доча садилась, делала свои дела и кричала "мама я все" а вот 3 месяца ну незнаю что с ней!!!!(((Конечно знаю что скоро все будет по другому,надеюсь что этот момент СКОРО настанет)))) :hi-hi:

С моей так же было, примерно в таком же возрасте, что и вашей дочери. Я тоже нервничала, не знала, что делать. И ничего и не делала ))Все как-то само-собой прошло, она опять начала проситься.

Сообщение отредактировал Diko: 01 февраля 2011 - 14:05

#345 Off   strekoza-ds

strekoza-ds

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2004

Отправлено 07 февраля 2011 - 17:40

Возле горшка,я повесила чистый лист бумаги и за каждые подвиги дочери(1,5 г) рисовала звездочку.Если сходит по большому-то 2 звездочки.Ей очень нравится и она исправно ходит куда надо. :blink:

#346 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 07 февраля 2011 - 19:44

УРАаааааааааа!!!!Мы сегодня ходили весь день на горшок,промах был один раз только!!!!!!!!УРААААААА :m&b:

#347 Off   Jady

Jady

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 08 февраля 2011 - 09:33

Возле горшка,я повесила чистый лист бумаги и за каждые подвиги дочери(1,5 г) рисовала звездочку.Если сходит по большому-то 2 звездочки.Ей очень нравится и она исправно ходит куда надо. :m&b:

Классно придумано, да надо для них придумывать и фантазировать что и мне нравится.

Нам 1,8, ночью дает знать что хочет пипи, днем говорит и смотрит на нас, пока мы не побежим и садим ее. Что заставить ее делать что то, главное все твое внимание нужно. Любит в гостях сидеть в чужих горшках. Интересные, другие, новое, с удовольствием сидит. На улицу в памперсах, страхуемся пока. Тем более сегодня как будто боран! метель!

Изображение

Сообщение отредактировал Jady: 08 февраля 2011 - 09:35

#348 Off   Мусик

Мусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-1995

Отправлено 08 февраля 2011 - 14:34

А у меня сына бабушка научила писать стоя во все что можно (банки, ведерки) теперь он сам горшок приносит что бы я подержала, а он сои мокрые дела сделал, а вот какать.... До сих пор проблема и не говорит и не просится и стоя! Что делать то?

#349 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 10 февраля 2011 - 16:26

А вы никак не наказываете за ЭТО?
сколько вашему малышу?

#350 Off   Мусик

Мусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 11:28

А вы никак не наказываете за ЭТО?
сколько вашему малышу?

Наказываем, объясняем, а он все равно прячется и свои дела делает. Сыну 2 года и 2 месяца. Горшок приносит но только сикать когда.

#351 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 февраля 2011 - 12:15

Мусик у меня такая же фигня как у вас. На горшок только писает. Уже все способы испробовала. Руки опускаются. Попробовала с листком на стену чтобы рисовать звезды. Он где то достал ручку изрисовал весь листок. Потом вместе с малым его содрали и все!

#352 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 11 февраля 2011 - 20:10

у нас вообще никаких сдвигов-пыталась после сна садить что б какая то была систематичность-понт...
орет дурниной встает и уходит...в общем ставлю его на видное место и жду когда она сама созреет до того что б присесть =(

#353 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 11 февраля 2011 - 20:32

Оль , у нас такая же петрушка , если сама сажу протестует со страшной силой , а вот сам подходит и садится как на стульчик и пись-пись говорит , только без дела , но то что сам садится , и это радует , буду ждать мокрых дел в горшочке.

#354 Off   Мусик

Мусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 11 февраля 2011 - 23:16

Мусик у меня такая же фигня как у вас. На горшок только писает. Уже все способы испробовала. Руки опускаются. Попробовала с листком на стену чтобы рисовать звезды. Он где то достал ручку изрисовал весь листок. Потом вместе с малым его содрали и все!

Надеюсь что со временем все встанет на свои места, сегодня сам снял штанишки, спрятался и наделал кучку, а если кричать и тащить его на горшок или в ванную, то он пугается и "откладывает" свои дела до более спокойного времени (когда за ним не следят) - это уже проверенно. Так что будем ждать!!! А звезды он мне сам рисует где попало и на полу и на обоях.

#355 Off   Мусик

Мусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 23:00

Надеюсь что со временем все встанет на свои места, сегодня сам снял штанишки, спрятался и наделал кучку, а если кричать и тащить его на горшок или в ванную, то он пугается и "откладывает" свои дела до более спокойного времени (когда за ним не следят) - это уже проверенно. Так что будем ждать!!! А звезды он мне сам рисует где попало и на полу и на обоях.

Зато девочки спим мы без пампасов и он ночью сам просыпается, сползает с кровати и несет горшок. Правда обратно спать ложиться уже к нам в кровать. А иногда и всю ночь спит сухой, ну а уж утром "полведра". Гулять мы тоже идем и сикаем до и после улицы. :ratethis:

#356 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 03 марта 2011 - 11:16

Ох как я вас паонимаю.Сами недавно с такими покаками распрощались.Набирайтесь терпения.Хотя самой не всегда хватало.А мы вот периодически начали снимать трусы посреди комнаты и писать.Не носит горшок.Хотя какать наоборот берет игрушки и несется в ванну к горшку.Без игрушек скучно ему там :worry:

#357 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 17 марта 2011 - 21:29

Не знаю куда написать, пишу сюда

Проситься и ходит на горшок, сама садиться, делает дела, выливает в туалет даже, поэтому памперсы на сон - дневной и ночной и пока на улицу. Стала думать о детском саде, но для этого надо оттучить от памперса во время дневного сна. Как это сделать, как это было у вас?

#358 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 18 марта 2011 - 12:33

Анель Мы вроде пока еще маленькие и на горшок не ходим, но спим днем без памперса, и частенько после ночного сна подгуз сухой. Если моей малышки приспичит пописить во время дневного сна она просыпается писиет, и сообщает об этом на всю квартиру. И ночью я уже заметила если ночью она просыпается то подгуз писиный утром, если нет то подгуз чистый. Но Я ни как не приучала, просто дома жарко и ходим без подгуза сначала ложила спать днем дочку на клеенку, потом смотрю она во время сна не писюлит, и перестала подкладывать клеенку.

А у нас проблема с горшком, Катена категорически не хочет на него садиться, ни реклама ни мультики ни уговоры ни чего не помогает, а вроде уже пора приучаться к горшку.

#359 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 14:31

Анель, мы ночью еще в памперсе, а вот днем спим без. Никак не приучала, просто перестала одевать и все. Он сам как-то пару раз пописил во сне, а потом перестал. Сейчас если хочет писить, что бывает не часто, просыпается и мы бегом на горшок, потом если мало поспал, опять засыпает. Иногда конечно случаются лужи во время сна, но редко (ттт). На ночь думаю, буду убирать, когда увижу, что ночью стал мало писать, пока еще памперс довольно полный с утра.

#360 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 14:34

Ну я ее сеичас без памперса уложила, пока сухо, я наверное сама проблему делаю из нечего, просто не буду пам надевать и все. Спасибо за ответы, девочки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz