Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы о родах

Сообщений в теме: 841

#341 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 сентября 2008 - 11:40

почему не практикуют? одна знакомая рожала раком, т.к. ей так само удобно было и никого она не спрашивала легла сначала не удобно было она встала в удобную позу и усе........ правда не помню в каком это род.доме было.... она так и скзала нам потом что рожать надо так как тебе удобно! она сама по себе мааааааленькая такая зато не порвалась ,говорит может из-за того что ей было удобно.... а я смотрела как рожают, и так было что она тужится, головка вроде начинает выходить потом раз.и снова обратно ушла, и так несколько раз где-то было это что она родить не могла? как головка то выходить правильно должна и скока длиться именно начала как головка лезет и до конца?

#342 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 сентября 2008 - 13:08

Я вот смотрю смотрю роды всякие в Нете, и постоянно ловлю себя на мысле, что стоя рожать было бы легче!! Пух... и вылетело под силой тяжести :blink:

А мне кажется, что неудобно для роженицы. Просто представляю, если б я стоя рожала... :confused: Лучше уж упереться ногами в кровать и нормально тужиться. ИМХО.

#343 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 сентября 2008 - 14:03

Приехала я в роддом. И меня начинают оформлять?
Я должна приехать со своей обменкой или врач в ЖК мне даст свою тетрадь, в которую они на протяжении беременности все записывали?
И что они ее себе забирают?

#344 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 12 сентября 2008 - 16:13

В роддом нужно обязательно взять обменную карту и удостоверение личности. Из ж-к ничего не дадут.
Приезжаешь, они там тебе миллион вопросов задают, хотя все-все написано в обменной карте. Но они все равно спрашивают. Зачем, не знаю..

#345 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 16:18

А вот еще вопрос. Рассказывала моя знакомая.
Приехала она рожать и пошла оформлятся. Перед ней была девочка, у которой отсутсвовали какие то анализы, я так поняла на ВИЧ чтоли. И ей отказали в регистрациию и отправили к ним же делать этот анализ. Есть какие нибудь особые нужные данные для это регистрации? чтобы не получилось что ты уже приехал рожать, а тебя гоняют по всяким анализам.
Никто не сталкивался?

#346 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 16:59

ВИЧ сдают потому что это представляет опасность и для врачей. У зараженных ВИЧ специальные учреждения, где им нужно рожать. С обычными роженицами их не пускают. Так же как с сифилисом (реакция Вассермана). Все эти анализы направляют делать в консультации.
Никаких других заморочек нет.

#347 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 17:15

ВИЧ сдают потому что это представляет опасность и для врачей. У зараженных ВИЧ специальные учреждения, где им нужно рожать. С обычными роженицами их не пускают. Так же как с сифилисом (реакция Вассермана). Все эти анализы направляют делать в консультации.
Никаких других заморочек нет.

вообщем все должно написано быть в обменки. Я так поняла. И это те самые все анализы, за время беременности, которые мы сдвали. Никаких отдельных специально для роддома делать не надо.

#348 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 18:03

Точно! Просто эта девочка наверное повторно на ВИЧ кровь не сдавала, поэтому ее не пропустили общим потоком.

#349 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 08:54

:wink: Вот еще у меня вопрос. Скоро наверное стану такая умная, что роды сама у себя приму :wink: ...
Когда врач смотрит открытие, ты просто ложишься на кресло или кровать и она это все видит не воруженным глазом? или она туда лезит, чтобы посмотреть? :hi-hi:

#350 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:35

НУ мне подруга говорила что там прям смотрят, поэтому врачи и стараются поменьше туда лазить только когда уже чувствуют что вот вот начнется они ж туда могут занести каку всякую, лучше чтобы реже ковыряли!

НУ мне подруга говорила что там прям смотрят, поэтому врачи и стараются поменьше туда лазить только когда уже чувствуют что вот вот начнется они ж туда могут занести каку всякую, лучше чтобы реже ковыряли!

#351 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:58

:wink: Вот еще у меня вопрос. Скоро наверное стану такая умная, что роды сама у себя приму :wink: ...
Когда врач смотрит открытие, ты просто ложишься на кресло или кровать и она это все видит не воруженным глазом? или она туда лезит, чтобы посмотреть? :hi-hi:

вы ходили на осмотр гинеколога? вот примерно тоже самое -щупает рукой и смотрит
Юкка, для того что бы не занести инфекцию существуют одноразовые медицинские перчатки

#352 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 10:11

вы ходили на осмотр гинеколога? вот примерно тоже самое -щупает рукой и смотрит
Юкка, для того что бы не занести инфекцию существуют одноразовые медицинские перчатки

:wink: вообще то я думала когда открытие см 5 или более его итак уже видно, зачем туда лазить :wink:

#353 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 19 сентября 2008 - 10:11

Незнаю у кого как, но меня моя врачица в ЖК на кресле смотрела 3 раза: 1. когда пришла на учет вставать на сроке 6,5 недель....2. где-то в середине беременности, но посмотрела аккуратненько так без всяких проблем.... 3. перед родами когда пришла последний раз в 39 недель....
Ну и потом смотрели уже в роддоме, когда приехала к ним со схватками.... прикольно посмотрели раскрытие маленькое хотели домой отправить типа рано приехала, но моя врач с которой договаривались сказала нет пускай остается у нас первые роды скорые были, в итоге через 3 часа после того просмотра я родила дочу...... :wink: А ну и в процессе схваток еще разок смотрели как раскрытие идет и последний раз уже перед родами когда потуги пошли, посмотрели раскрытие, прокололи пузырь чтобы воды отошли и все вперед рожать......

#354 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 11:40

перчатки конечно вещь хорошая! Но не всегда же они их одевают прямо перед осмотром да и на перчатках как не рути где-то да как то может что нибудь быть!!!!! Как в кафе в тарелке с борщом-муха!

#355 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 11:47

перчатки конечно вещь хорошая! Но не всегда же они их одевают прямо перед осмотром да и на перчатках как не рути где-то да как то может что нибудь быть!!!!! Как в кафе в тарелке с борщом-муха!

Как это не всегда одевают прямо перед осмотром?! Они ходят без перчаток и когда надо одевают их.... Я со своими перчатками всегда хожу, одноразовыми, и требую чтобы врач их одевала имею на это полное право, и в роддом приехала со своими перчатками и врачу отдавала одевать..... :wink:

#356 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 12:00

перчатки я не возила. но она одевала их всегда(!) перед осмотром. врач не имеет права вас осматривать без одноразовых перчаток. что может быть на стерилизованных перчатках, которые только что достали из пачки?

#357 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 12:05

перчатки я не возила. но она одевала их всегда(!) перед осмотром. врач не имеет права вас осматривать без одноразовых перчаток. что может быть на стерилизованных перчатках, которые только что достали из пачки?

У меня просто свой пунктик на эту тему, поэтому я всегда покупаю перчатки перед осмотром и прошу врача одевать именно их..... :wink:

#358 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 12:29

у меня был случай когда я пошла просто на осмотр к врачу, нашла центр и подумала просто проветрюсь и все! и когда ждала очереди, мне сказали зайти по поводу бумажек и т.д. а там сидела девушка на кресле, конечно за ширмой, но врачих че то бегала потом одела перчатки и я как то не обратила внимания другая врачиха ей сказала а где мои анализы? она (уже с одетыми перчатками) быренько к столу подошла открыла один шкафчик заглянула и сказала что б там посмотрели....... и пошла к креслу..... я в голове прокручивала....даже открыть за ручку стол....эт уже не стирильно......

#359 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 13:09

у меня был случай когда я пошла просто на осмотр к врачу, нашла центр и подумала просто проветрюсь и все! и когда ждала очереди, мне сказали зайти по поводу бумажек и т.д. а там сидела девушка на кресле, конечно за ширмой, но врачих че то бегала потом одела перчатки и я как то не обратила внимания другая врачиха ей сказала а где мои анализы? она (уже с одетыми перчатками) быренько к столу подошла открыла один шкафчик заглянула и сказала что б там посмотрели....... и пошла к креслу..... я в голове прокручивала....даже открыть за ручку стол....эт уже не стирильно......

конечно нужно следить за такими вещами. на моей практики такого не было.

#360 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 16:37

Да ну девочки! Ваш рассказ, Юкка, скорее исключение. И надо было вам убегать от такого врача.
Сейчас во всех БЕСПЛАТНЫХ консультациях есть ОДНОРАЗОВЫЕ перчатки и зеркала. У них прям коробками в кабинете стоят.
И Одевают они обычно перчатки подходя к пациенту. Ни за какими бумажками не бегают. Ща с гигиеной вроде порядок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz