Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#341 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2014 - 23:03

Оленька, прости, это был такой мягкий троллинг. Как реакция на " все же родители должны были постараться, а то вот нам вместе жить то теперь тяжело". И реакцией на другой в теме, надо ли работать.
Я ж сейчас в образе родителя :) , сама я могу голову себе пеплом посыпать, что не купила, но если деть на меня рот откроет, что я ему должна и ему тяжело и есть причины на то, что он не может пока заработать, то это уже совсем другое дело, понимаешь ?:)

#342 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 20 апреля 2014 - 23:13

Тут с тобой полностью согласна ))))

#343 Off   Мама ангелочков

Мама ангелочков

Увлекаюсь постепенно

• Неактивированные
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 апреля 2014 - 00:07

Читайте внимательнее и понимайте саму суть. Было написано родители должны постараться, а не должны были. Вот мы с мужем нашим детям стараемся дать всё самое лучшее и научить всему.
  • Cake это нравится

#344 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 21 апреля 2014 - 00:31

Обещаем впредь быть внимательнее!:)
  • GraySky, анюша и Kisya это нравится

#345 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 25 мая 2014 - 21:02

Я тож считаю что по возможности. Родители не должны (тем более сейчас с каждым годом приобретать жилье все сложнее и сложнее особенно если сами живете в съемной) а постараться конечно можно. Тем более большинство родителей итак стремятся все возможное детям.

#346 Off   Naraly

Naraly

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-02-2004

Отправлено 30 мая 2014 - 23:45

Я тож считаю что по возможности. Родители не должны (тем более сейчас с каждым годом приобретать жилье все сложнее и сложнее особенно если сами живете в съемной) а постараться конечно можно. Тем более большинство родителей итак стремятся все возможное детям.

Согласна с Вами. Родители должны вырастить и дать образование, а если есть всё же возможность, тогда и жильём обеспечить

#347 Off   Zariina

Zariina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 июня 2014 - 00:36

Я считаю, что жилье дети и сами могут нажить, такое слово как "должны" точно не подходит

#348 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 08 сентября 2014 - 11:13

родители не должны обеспечивать отдельным жильем своих детей. если могут подарить квартиру которая есть в запасе то могут подарить или если финансов куча то могут и купить. ну а если с финансами напряг то вкалывать как папы карло не должны и не обязаны. да мне кажется даже если и есть финансы то можно просто помочь деньгами или дать взаймы но не давать все готовенкое на блюдечке. если например кв нужна молодой семье то парень должен заранее подумать где как и на что должны будут они жить. хочет отдельное жилье пожалуйста будь любезен заработай на него. да в наше время заработать честно на свою кв хоть даже самую убитую и ушатанную очень тяжело. но по другому я считаю нельзя. нельзя слишком баловать своих деток иначе так и будут всю жизнь расчитывать на родителей. хотя все зависит от воспитания, от того какие принципы родители будут вкладывать в ребенка с рождения.

#349 Off   bota_

bota_

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 08 сентября 2014 - 13:46

Считаю что хотя бы попытаться обеспечить жильем нужно.
У меня растут два сына и я считаю что должна обеспечить жильем и образованием точно, а остальное уже сами. Молодым очень трудно накопить на жилье, у них должна быть основа, на себе ощутила. И когда мне говорят вот тебе нужно еще дочу, я отвечаю если потянем то будет.
  • Зай4енко это нравится

#350 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 сентября 2014 - 15:17

впервые с тобой не соглашусь... Дети маленькие это не отмазка... У меня допустим сейчас стоит выбор... Либо отдавать учиться старшего в лучшую школу города... но в таком случае я не смогу работать так как находится она далеко от дома... либо идти работать и отдать в обычную школу рядом с домом... С малым полегче.. сад присмотрела уже.... А так конечно соглашусь что работать и зарабатывать на ипотеку это очень даже хорошо... но есть много НО

Оля, оффтопом, а какая у нас в городе школа лучшая?!

#351 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 23 сентября 2014 - 20:12

А секреты открывать не буду )))))))) Шучу... на тот момент казалось что 38 гимназия ... но потом я передумала )))))))))))))))))))

И немножко к моему раннему посту... а я смогла и работать (тем самым помогая мужу с приобретением жилья) и ребенок учится )))))))) в общем не все так страшно как иногда кажется ))))))))))))))))

#352 Off   Angel_ina

Angel_ina

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 сентября 2014 - 16:03

Неприемлемо, когда будущий зять рассчитывает жить в доме будущей тещи, не спросив желания ни будущей жены и ни тещи. При этом не пытаясь самостоятельно приобрести жилье для своей будущей семьи.
Еще и обижаться на будущих родственников отказывающих ему в этом, так как есть еще и младший брат, который является прямым наследником данного жилья. И естественно брат не собирается дарить свое имущество чужому человеку, будучи сам без своего жилья, даже если это муж родной сестры.

Сообщение отредактировал Angel_ina: 25 сентября 2014 - 16:04

#353 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 28 сентября 2014 - 13:27

Я ничего от родителей не требовала,так получилось, что нам все же удалось купить квартиру. Сейчас с мужем живем в этой однушке, но его это не устраивает. Он говорит, что не чувствует себя дома, хочет сам купить жилье. Вот усердно копим, чтоб приобрести "наш" угол.

#354 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 октября 2014 - 18:31

Нам родители мужа подарили большую квартиру. Его отец военный и эту квартиру получил за заслуги. Думаю ставить вопрос ДОЛЖНЫ не правильно. Но спасибо им что подарили. Зато лялечку не боюсь рожать

#355 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 26 декабря 2014 - 20:52

На свое жилье копить должны сами молодожены. Да, тяжело. Мы наверное еще лет 5 минимум копить будем. Но когда накопим- я буду знать, что это Наш Дом! Напрягать по этому поводу родителей как то не правильно.  Правда у нас условия хорошие- мы живем с мамой мужа- а она чудесный человек! Но надо свое жилье- тесновато будет когда дети пойдут) Ну и просто этого хочется, как ни крути!

А вот кто снимает- им наверное ужасно тяжело..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz