Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пустышка - сосал ли ваш ребенок?
Off
Отправлено 19 сентября 2017 - 00:20
Off
Отправлено 16 февраля 2018 - 01:00
У нас недоразвитая нижняя челюсть. Челюстно-лицевой хирург назначила нам пустышку определенного вида, но как я ни стараюсь сын выплёвывает пустышку. Бутылочку сосёт хорошо (мы на ГВ но с доктором смесью). Где-то с 2 месяцев стал запихивать себе в рот кулаки и пальцы и их смачно обсасывать. Сейчас нам 3 месяца а пустышку все равно выплёвывает. Как же приучить его...
Потом будете думать - как же от соски отучить))))
Я дочке соску пару раз предложила, она не захотела и я не стала настаивать. Кормила грудью. И не вижу смысла приучать к пустышке. Если ребенок кричит - то это как кляп получается. Я до 2х лет грудью кормила, и всегда ее давала по любому требованию. Если ребенок кричит - значит его что-то беспокоит и кляп это не выход.
Off
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:47
Потом будете думать - как же от соски отучить))))
Я дочке соску пару раз предложила, она не захотела и я не стала настаивать. Кормила грудью. И не вижу смысла приучать к пустышке. Если ребенок кричит - то это как кляп получается. Я до 2х лет грудью кормила, и всегда ее давала по любому требованию. Если ребенок кричит - значит его что-то беспокоит и кляп это не выход.
вообще не стояло проблем с отучением соски)) просто убрали их и все. грудь на улице или в поликлинике пихать не будешь, чтобы успокоить ребенка, а с соской никаких проблем. Проблемы с отучением от соски больше надумывают ))
Off
Отправлено 16 февраля 2018 - 10:54
Если соска кляп, а груди получается не кляп? Тоже даётся чтобы успокоить/закрыть рот (если грубо) +постоянно давать грудь это переедание.
Настя, некоторые суют грудь везде даже не прикрываясь, типо что такого? я же кормящая мать

- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 16 февраля 2018 - 11:12
да, есть такие. яжемать))
хотя всегда можно что то придумать, даже в поликлинике обычной у нас есть комната здорового ребенка. и вот после прививки теперь направляют туда где можно спокойно покормить ребенка среди таких же мам не смущая посторонних.
а на улице можно отсесть подальше, обвязаться платком, хотя лучше кормить все же дома. руки те же можно хоть помыть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных