Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Со скольки лет отдавать детей в школу?

Сообщений в теме: 475

#341 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2019 - 01:28

Ну конечно вы можете уйти без проблем. Держать никто не будет, будут только радоваться, что народу меньше )))

У нас даже справки не требуют за пропуски. Типо заболел - да и ладно, лечитесь и выходите скорее.

Так что и вы вполне можете попробовать и потом, если совсем не пойдет, отказаться.

• ЕленкаК это нравится

#342 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-06-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2019 - 01:35

Вы сейчас в нулевом?

Еще слышала, что сейчас в школу не требуют прописку. Т.е. при наличии свободных мест нам не имеют права отказать в школе, если не относишься к ней по адресу. Или это только на словах?

#343 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2019 - 08:44

у нас в прошлом году в саду девочку в 5 лет решили отдать в нулевку. не потянула, через пару месяцев вернулась к нам в группу. и отпустили без проблем и обратно в сад взяли))))

да, по закону прописку не должны требовать, но возможно в первую очередь будут брать детей по месту жительства, а всех остальных на оставшиеся места. это от школы может зависеть, в каждой свои заскоки по этому поводу

#344 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 21 января 2019 - 12:08

Мне кажется как раз 0 класс подготовит к школьной дисциплине. У подруги сын ходил в подготовку в центр, так там просто звонили и просили забрать сына, либо он слонялся в коридоре. Какие-то проблемы у него были с поведением, с ровесниками что ли, мешал занятиям.

Потом снова туда же пошли, доходили до 1-го класса. 

#345 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 21 января 2019 - 13:54

у нас в прошлом году в саду девочку в 5 лет решили отдать в нулевку. не потянула, через пару месяцев вернулась к нам в группу. и отпустили без проблем и обратно в сад взяли))))

да, по закону прописку не должны требовать, но возможно в первую очередь будут брать детей по месту жительства, а всех остальных на оставшиеся места. это от школы может зависеть, в каждой свои заскоки по этому поводу

У нас с садиками в городе напряженка, поэтому нас вряд ли обратно бы взяли. Но у нас и ситуация другая - нас всех выпускают.

Когда старшего оформляла в школу, то прием был только по прописке. Не касаось это только мат.классов - там был конкурс, и туда берут со всего города. Если Макса туда решим отдавать, то тоже пойдем в обычный класс.

Мне кажется как раз 0 класс подготовит к школьной дисциплине. У подруги сын ходил в подготовку в центр, так там просто звонили и просили забрать сына, либо он слонялся в коридоре. Какие-то проблемы у него были с поведением, с ровесниками что ли, мешал занятиям.

Потом снова туда же пошли, доходили до 1-го класса. 

Вооот! Дисциплины сыну как раз не хватает.

#346 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 00:00

Вы сейчас в нулевом?

Да, мы сейчас в нулевом.

В нулевой класс легче попасть без прописки, так как не во всех районах города есть такие классы. Поэтому должны брать куда придете.

В общем, пробуйте, хуже точно не будет. А плюсы очевидны )

• ЕленкаК это нравится

#347 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 22 января 2019 - 00:34

Лена,я Андрея в школу сунула "по звонку друга".Потому что вдруг оказалось,что 10 школа нам не по району))Хотя дочь именно туда относилась по прописке )))) Мне было принципиально туда,из-за близости к дому,так что пришлось поднимать связи.Это летом 18г было,сейчас-не знаю.Но если и в первый класс будут зачислять по прописке,буду снова активничать.

Апельсин имеет отзывы 50 на 50..Так же как Ромашка.Но фоточки исправно шлют родителям)))Я своего не повела,нафиг мне просто хождения?Мне надо готовить сына к дисциплине.Элементарно формировать привычку слушать и слышать учителя,не выкрикивать на уроке и т.п. Знаю много примеров,когда после развивашек дети в первом классе позволяют себе посреди урока встать и пойти к окну,например.Или достать игрушки и играть на парте.У Андрея крестная-учитель начальных классов,так что много чего слышу)))

Сообщение отредактировал IRISCA: 22 января 2019 - 00:35

• ЕленкаК это нравится

#348 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 22 января 2019 - 01:13

Да, мы сейчас в нулевом.

В нулевой класс легче попасть без прописки, так как не во всех районах города есть такие классы. Поэтому должны брать куда придете.

В общем, пробуйте, хуже точно не будет. А плюсы очевидны )

Вот таких нюансов я не знала. Спасибо большое!

Лена,я Андрея в школу сунула "по звонку друга".Потому что вдруг оказалось,что 10 школа нам не по району))Хотя дочь именно туда относилась по прописке )))) Мне было принципиально туда,из-за близости к дому,так что пришлось поднимать связи.Это летом 18г было,сейчас-не знаю.Но если и в первый класс будут зачислять по прописке,буду снова активничать.

Апельсин имеет отзывы 50 на 50..Так же как Ромашка.Но фоточки исправно шлют родителям)))Я своего не повела,нафиг мне просто хождения?Мне надо готовить сына к дисциплине.Элементарно формировать привычку слушать и слышать учителя,не выкрикивать на уроке и т.п. Знаю много примеров,когда после развивашек дети в первом классе позволяют себе посреди урока встать и пойти к окну,например.Или достать игрушки и играть на парте.У Андрея крестная-учитель начальных классов,так что много чего слышу)))

Ира, мы выбираем между 10 и 9 школами (они примерно на одинаковом расстоянии от дома). А по прописке мы пока относимся к 4 школе (в ней Андрей учится). Надо перепрописывать детей. Мы в 19м живем, и к какой школе будем относится - не знаю. Возле нас 7 школа, через 1 дом. Но туда я детей не отдам.

Макс в Ромашку ходил. И как там, знаю не понаслышке. Сейчас в 9 сад ходит.  Дисциплины ноль. Вот как ты пишешь - может встать, не слушать на занятии - это все про него. Была на открытом уроке - он сидит, играет со счетными палочками, задания не выполняет( Ох и намучаемся мы с ним. В садике тонко намекают, что он "неудобный" ребенок.

#349 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 22 января 2019 - 15:23

Лена,если 10 выберете,то постарайся попасть к Лобасовой Елене Александровне-прекрасный педагог.Андрей сейчас у нее.Мне ее посоветовали,когда я искала выход,чтоб в 10 попасть.типа если попадете,то постарайтесь "дожать" ситуацию и попроситься к ней.Я думаю она и не в курсе,что мы по блату)Особого отношения не ждем,не лебезим и т.п. Но она-замечательная.У меня характер гадский,а с возрастом еще гаже становится,но этот человек мне прям нравится!)Ее хвалят,после нее нулевики готовы к первому классу практически стопроцентно.Может Андрей и не попадет в эти 100 процентов,но многое возьмет,я думаю.Ну,а на сколько мои прогнозы верны-покажет первый класс)))

• ЕленкаК это нравится

#350 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 07 февраля 2019 - 23:06

Отдала дочу в ровно 6 лет) в августе исполнилось, в сентябре пошли) Учимся третью четверть, все прекрасно, были моменты, не успевала переодеться на физкультуру или переобуться)) но в нашем классе есть детки, которым уже 8 лет исполнилось, также в период адаптации, не успевали, тут наверно не от возраста зависит!) Не жалею, что пошли в школу, год бы потеряли, подготовку прошли, чем было еще заниматься! Сейчас Доча одна из лучших в классе, в школе ей очень нравится)

#351 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 08 февраля 2019 - 10:09

В подобных дискуссиях часто звучит фраза "год бы потеряли". Мне настолько интересно узнать год чего бы потеряли сторонники раннего обучения в школах? Разложите пожалуйста.
  • Marta и IRISCA это нравится

#352 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 февраля 2019 - 14:28

А я все-таки считаю, что рано отдавать в школу не лучшее решение. Только в индивидуальных случаях. Все-таки есть физиология, которая диктует свои правила. Ну и развитие (созревание) мозга также имеет свои сроки.

• IRISCA это нравится

#353 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 08 февраля 2019 - 19:05

В подобных дискуссиях часто звучит фраза "год бы потеряли". Мне настолько интересно узнать год чего бы потеряли сторонники раннего обучения в школах? Разложите пожалуйста.

Я боялась, что со скуки мне плешь проест. Потеряет мотивацию учиться. Потеряет год веселья (=интересного времяпровождения), так как интеллектуал.

Сто раз писала, что это была большая ошибка. Высокий интеллект и сверхподготовка по умелкам предметным это не тоже самое, что навыки учиться (в том числе ходить в школу, одеваться, раздеваться, слушать инструкции, собирать портфель).
Не надо мнить себя самым умным) и детя своего. Подстава и ему, и тебе.
  • Marta, Anel и IRISCA это нравится

#354 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 08 февраля 2019 - 19:32

Мы пошли как положено, в 7. И я уже наелась школой. И ребенок тоже. Именно самим форматом стадности и уравнивания. Хотя, она и ходит без отвращения, и много позитива оттуда приносит, но посидеть дома в морозы или не сильно поболеть дома - все же круче для нас обеих.
А если в 6 отдать, то это просто просрать еще год беспечного детства, а важнее здоровья - и физического, и психического.

#355 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 08 февраля 2019 - 21:20

Я все ещё рада, что отдали в 6. Дома ей правда было скучно. Школа дала новые навыки (в том числе быстро одеваться))), опыт общения, какие-то неожиданные способности раскрыла (рисовать, оказывается, умеет все-таки).
Из минусов:
- слезы в первой четверти - но это не возрастная была проблема, а учительская - у нас и восьмилетние дети рыдали
- аденоиды - тоже не думаю, что дело в школе. Тут только дома сидеть в полной изоляции от других детей
- допускаю, что будут сложности в старших классах, когда разница в возрасте опять будет заметной (переходный возраст). Хотя, кто его знает, что там будет.
  • Lesia это нравится

#356 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 09 февраля 2019 - 12:42

Я скоро снова в этой теме окажусь, пока начала думать как лучше отдать в школу в 6,8 (вроде как рано) или 7,8 (вроже уже как плздно, ребенок зимой рожденный), апайка в садике "радостно" сообщила, что уже ей в этом году можно в школу идти, типа читать, писать печатными и считать умеет. Все б ничего, да она дитю сказала, теперь моя в школу лыжи натирает )))

#357 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 09 февраля 2019 - 16:28

Мой тоже уже лыжи навострил в школу))))

#358 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 10 февраля 2019 - 00:44

а кто силен в вопросах образования? растолкуйте, пожалуйста... 

может я не так поняла, но вроде как 0-ки отменяют в силу введения 12-летнего образования, и детей в школу в 1 класс берут с 6 лет и даже с неполных шести (кому с сентября до декабря исполняется 6). между тем 

к слову, знаю живой случай, когда ребенка не приняли в нулевой класс, зачислили сразу в первый, мотивируя тем, что ребенок по возрасту не подходит для нулевки, типа большой уже (на сентябрь 2018 ему было 6,6 лет)

я просто на распутье куда нам идти в нулевку или в первый...

#359 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 10 февраля 2019 - 22:59

Ох не поймешь их, то вводят нулевки, то отменяют(((. Я завтра иду в сад на собрание, наверное будут что-то на эту тему говорить. Тоже бы хотелось ясности...

#360 Off   ЕленкаК

ЕленкаК

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 февраля 2019 - 00:40

Сейчас зашла на адилет , читала правила приема детей ( http://adilet.zan.kz...cs/V1800017553)

Глава 2. Порядок приема на обучение в организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального, основного среднего, общего среднего образования

9. Организации образования, реализующие общеобразовательные учебные программы начального образования, обеспечивают прием в первый класс детей шести лет и детей, которым в текущем календарном году исполняется шесть лет, с обеспечением доступа всех детей, проживающих на территории обслуживания организации образования, независимо от уровня подготовки.

Для детей, не посещавших дошкольные учреждения или не прошедших предшкольную подготовку, организациями образования организуются подготовительные курсы до начала учебного года.

Про нулевые классы нет ни слова.. Надо еще закон "об образовании" почитать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz