Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Школа
#341 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 08:59
- Marta и Мамаш суровый это нравится
#342 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 09:21
Еще в репетиторах можно и полезно очень объединяться парами. И еще мой совет -брать репетиторов не только туда, где пробелы, а и туда, или только туда, где сильная сторона, где уже пятерка. Но это, конечно, Имхо и выдают секрет фирмы :)
спасибо за совет. на будущее отложу себе в ум...
У меня сестру троюродную муштровали по английскому, а у нее и так отлично было в школе (училась в лингволицее). В итоге сейчас знает несколько языков, работает за рубежом, правда, с личной жизнью в 38 лет не особо удачно...
#343 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 11:25
Лена, если ты по-настоящему этого хочешь, купи ты справку.
Я в этом вопросе суеверный чел, поэтому нет.
Кстати, про подтягивание и без того сильных сторон - я на 100% согласна.
А насчет школы в Тае - необязательно папе ехать, можно и без него обойтись ))) Он пущай работает и прилетает на выходные. Жизнь там существенно дешевле, чем в Мск или Казахстане. Так что еще и сэкономите )
#344 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 11:36
Я сама себя прошлую отредактировала и точно не хочу остальными интересами жертвовать.
Сообщение отредактировал Cake: 12 июня 2015 - 11:36
- Marta, Geritta, Skromnitsya и еще 1 это нравится
#345 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 11:42
Насчет не только хвосты подтягивать, а вкладываться в то, что дается легко и где прогресс налицо, согласна. По этой причине сына третьего отдали в этом году дополнительно к обычной начальной школе в спец школу (2раза в неделю) для углубленного изучения математики, так как школьная программа для нас легкая.
Сообщение отредактировал aselisa: 12 июня 2015 - 12:37
- Skromnitsya и Йоженька это нравится
#346 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 11:47
Сообщение отредактировал aselisa: 12 июня 2015 - 11:49
- missP это нравится
#347 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 12:03
Мне, если честно, несколько набило оскомину рассуждать на эту тему.
Таких как я - единицы.
Остальным школа симпатична, они выносят оттуда много позитивного, полезного и хорошего.
Я этот позитив не отрицаю. Есть в школе много интересного. И от того, что я хочу другого, не умаляет плюсов школы.
Мне не нравится школа в том виде, в котором она существует у нас.
Зачем я пишу про свою точку зрения? Просто поделиться. Но дискуссия выходит отменная )
- ScorpiOlga и Просто мама это нравится
#348 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 12:16
- Marta, Skromnitsya и missP это нравится
#349 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 12:24
В моем случае отпадает школа ))))))))))))))
Да конечно мы будем учиться, будут преодоления, будет и равнодушие.
Из окружающих меня родителей вижу как сильно многие печалятся о выборе школы. Как скрупулезно изучают отзывы, пытаются ориентироваться на учителей / на элитарность еще на что-то.
Мое мнение - для началки не слишком важна школа. При текущем контроле учебного процесса все дети пройдут то, что нужно. Кто-то в большем объеме, кто-то в меньшем. Но суть не изменится. Поэтому вполне можно отдавать в школу через дорогу. Не вижу разницы. Вот хоть убейте, не вижу. Все везде одинаковое (учебный процесс).
- Dragon, Skromnitsya, Ракша и 2 другим это нравится
#350 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 12:28
Вот, Лена, и ты пришла к этому же выводу:-))))В моем случае отпадает школа ))))))))))))))
Мое мнение - для началки не слишком важна школа. При текущем контроле учебного процесса все дети пройдут то, что нужно. Кто-то в большем объеме, кто-то в меньшем. Но суть не изменится. Поэтому вполне можно отдавать в школу через дорогу. Не вижу разницы. Вот хоть убейте, не вижу. Все везде одинаковое (учебный процесс).
Поэтому меня одно время "раздражали" родители, которые носились с выбором начальной школы
- Skromnitsya это нравится
#351 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 13:13
Так я пришла к этому выводу после того, как сама носилась по городу в поиске лучшего для ребенка. Как ночами спать не могла, переживала как и чего. А после того, как дети проучились четверть-другую и я плотно общалась с мамами, у которых дети-первоклашки в разных школах.
Именно если смотреть в суть, а не детали, получается, что образование одинаковое. В простых школах также загружают, как и в гимназиях, так же дети сидят дома с домашками и т.д. Мероприятия, которые организовывают школы не отличаются особо, а в простых школах порой и получше бывают, да и учиться дешевле.
В среднем звене, думаю, требования другие... И вопрос должен стоять жестче. И претензий по качеству обучения может быть больше. К среднему звену становится понятнее насчет склонностей и талантов ребенка, которые надо развивать. Вот тогда, наверное, и нужно искать подходящую школу. Ну до среднего звена дожить надо, а там поглядим )
- Skromnitsya и Ракша это нравится
#353 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 13:52
вот школа по описанию весьма симпатичная - http://school.hse.ru/
Лицей, входящий в состав Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», открылся в сентябре 2013 года. Это первое в Москве учебное заведение, которое стало работать по новому стандарту среднего образования. Обучение бесплатное – лицей субсидируется московским Департаментом образования. Все выпускники получают государственный аттестат о среднем общем образовании.
Главный принцип лицея – «сотрудничество и взаимоуважение, независимо от возраста и статуса». Ребятам дают свободу выбора, их учат не бояться ошибаться, принимать решения и нести за них ответственность. Лицеисты сами определяют свою образовательную траекторию: составляют учебные планы и выбирают, какой предмет хотят изучать. Есть обязательные предметы, такие как русский или математика, но можно выбрать уровень изучения: базовый или профильный.
Таким образом ученик принимает участие в организации учебного процесса, занимается тем, что ему действительно интересно и не тратит время на ненужные предметы. В течение первых полутора месяцев можно менять предметы в учебном плане, посещать разные занятия. Задача лицея – помочь ребятам определиться, чем они хотят заниматься в профессиональной жизни.
С 2014 года в лицее обучение ведется по шести направлениям: социально-экономическое, математика и информатика, гуманитарное, юридическое, востоковедение, дизайн.
В лицее нет традиционных классов: ученики делятся на группы в зависимости от выбранного ими учебного плана. Благодаря этому уроки интересны всем участникам – никто не отсиживается на задних партах.
Учеба в лицее позволит школьникам успешно подготовиться не только к поступлению в престижные вузы, но и к студенческой жизни. Преподаватели лицея – профессора НИУ ВШЭ, школьные учителя, имеющие опыт работы по программам международного бакалавриата, известные ученые, авторы учебников, практикующие специалисты, исследователи. Помогают им учебные ассистенты – студенты Вышки. Лицеисты выполняют индивидуальный проект – самостоятельное научное исследование, которое имеет много общего с курсовой работой в вузе. Ребята имеют возможность пользоваться ресурсами Вышки, в том числе библиотекой Высшей школы экономики, ходить на открытые лекции, мастер-классы ведущих специалистов и студенческие мероприятия.
и еще из FAQ
Сколько человек учится в каждом классе?
В лицее классов нет. Лицеисты учатся в группах, которые формируются согласно их индивидуальным учебным планам. Размер групп варьируется от 6 до 24 человек.
Оценки в Лицее ставят по школьной 5-балльной системе или по 10-балльной, как в НИУ ВШЭ?
В Лицее мы оцениваем учеников по 5-балльной шкале, но наша система оценивания отличается от школьной. Мы оцениваем не столько количество правильных ответов, сколько их содержание и ход рассуждений. Один из принципов нашего Лицея – не бойтесь ошибиться. Мы оценками не наказываем за ошибки, а поощряем за достижения.
Учебный год делится на четверти или семестры? Когда у лицеистов каникулы?
Обучение организовано по семестрам, соответственно, оценки выставляются также по полугодиям. Каникулы – четыре раза в год, как при обучении по четвертям.
Сколько дней в неделю учатся лицеисты?
По обязательным предметам лицеисты учатся пять дней в неделю. По субботам дополнительные и факультативные занятия – например, кружки по подготовке к олимпиадам по математике, русскому языку, литературе, истории, экономике, кружок по философии и дебатам (на английском языке).
- Ракша это нравится
#354 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 13:58
После средней школы выбор университета. У моей подруги зять в прошлом председатель банка, сейчас совладелец крупной компании. Когда определялся с выбором универа с сыном своим, сказал, что экономистом может стать любой инженер, а вот ни один экономист не сможет стать инженером. С этим тоже можно поспорить. Есть такие финаналитики, до которых расти и расти, но для большинства экономистов в этом есть небольшая доля истины.
Сейчас смотрела в новостях про сколковский институт науки и технологий. Уже заглянула на сайт института, посмотрела требования. Мой старший пока проходит. Надо ему ближе к магистратуре дать ссылку на этот институт. Кажется что-то грандиозное там замутили.
Сообщение отредактировал aselisa: 12 июня 2015 - 14:00
- Geritta и missP это нравится
#356 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 14:11
Лена, всю информацию, что выкладывают на сайтах, с красивыми детьми, у красивых баннеров и с замечательно расписанными учебными планами можно делить на двое, а то и более)) честно.
Концепция любой школы, которая позиционирует себя, как школа нового типа, на бумаге, фото и презентациях выглядит замечательно. А на самом деле все не так, как рекламируется. Ну, и, дайте мне статистику, что "вышло" из выпускников этой школы?
- Ракша и Harizma это нравится
#357 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 14:37
Мне недавно принесли письмо, я должна была оценить универы по степени подготовки студентов. Так вот, я бы ни одному нашему универу не поставила высокую оценку, и даже вузы великобритании по моему мнению не готовят хороших специалистов.
- Marta, Dragon, Йоженька и 2 другим это нравится
#358 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 15:06
Ни один из этих вузов ничего не даст, если взять не захочешь. Но первый фильтр такой
- Marta это нравится
#360 Off
Отправлено 12 июня 2015 - 15:19
Правильно. А родители носятся по городу, проводят опросы, обсуждают школы в поисках лучших школ, думая что этим самым обеспечат свое дите хорошим образованием. А ведь они не понимают главного, если их ребенок не захочет в свою голову вложить знания, то никто их туда не впихнет. Надо хотеть сильное желание учиться, и тогда можно стать лучшим специалистом, окончив второсортный вуз.Ни один из этих вузов ничего не даст, если взять не захочешь. Но первый фильтр такой
При этом я не отменяю поиск лучших школ и лучших учителей, но только в случае с лучшими учениками, которые хотят учиться. А в остальном Крылов был прав: "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь."
- Dragon и Йоженька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных