Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#341 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 марта 2010 - 14:07

Мне кажется, что ребенка можно садить (вертикальные положения) в рюкзачек или слинг тогда, когда он уже сам садится, наша, например уже сидит, если ее за ручки придерживать.

Я и говорю, что сейчас советуют чтобы ребенок сам садился с 6 месяцев только и с этого времени уже можно в вертикальные положения.
Сама искала инфу в инете по этому поводу - мнения разные, говорится про загиб матки у девочек - если их рано сажать (до 6 месяцев) и какие-то проблеммы у мальчиков - опять таки, кто-то пишет что это сказки.
Но в целом ходит все таки мнение что если сажать до 6 месяцев - потом могут быть проблеммы с позвоночником (лично мне об этом говорила знакомая педиатр).

#342 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 марта 2010 - 14:52

Я и говорю, что сейчас советуют чтобы ребенок сам садился с 6 месяцев только и с этого времени уже можно в вертикальные положения.
Сама искала инфу в инете по этому поводу - мнения разные, говорится про загиб матки у девочек - если их рано сажать (до 6 месяцев) и какие-то проблеммы у мальчиков - опять таки, кто-то пишет что это сказки.
Но в целом ходит все таки мнение что если сажать до 6 месяцев - потом могут быть проблеммы с позвоночником (лично мне об этом говорила знакомая педиатр).

Ребёнок в слинге не сидит! :m&b:
В вертикальном положении ребенок как-бы распластан на маме, обнимает её; ножки в форме лягушечки, коленки выше попочки, ступни в разные стороны.
Носим же ребенка на руках в вертикальном положении..... точно в таком же положении он располагается и в слинге. Повторюсь, он не сидит!

Что касается опасности сумок-переносок, то ассоциация слингоконсультантов считает их псевдослингами. Ребенок в такой сумке находится в нефизиологичной позе, неговоря уже о странности самой конструкции (резиночки, куча поролона и прочее). Сумки-переноски безусловно опасны, но со слингами они никак не связаны. Это абсолютно разные вещи во всех смыслах.

#343 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 15:14

Ребёнок в слинге не сидит! :confused:
В вертикальном положении ребенок как-бы распластан на маме, обнимает её; ножки в форме лягушечки, коленки выше попочки, ступни в разные стороны.
Носим же ребенка на руках в вертикальном положении..... точно в таком же положении он располагается и в слинге. Повторюсь, он не сидит!

Мне все равно кажется что он сидит, упор то на попку идет :m&b:
Но спорить не буду, потому что "вживую" саму конструкцию не видела, ребенка в ней не носила, а следовательно в данном вопросе не компетентна.

А в обычном слинге, с кольцами который, ребенок не принимает такую же позу как в той сумке-переноске, а то мне кажется что он тоже немного в букву "С" скрючен. И в таком слинге ему не трудно дышать?

Изображение

#344 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 18:08

Вот правильно одетый слинг с кольцами в положении колыбелька
Изображение
Буквы "С" здесь не наблюдается.
Слинги шьются из натуральных хлопковых или льняных тканей. Они естественно пропускают возвух. И в любом слинге, в любом положении личико ребенка остается открытым. :m&b:
Жаль, что не пришли на слинговстречу...померили бы разные слинги., научились пользоваться...В следующий раз обязательно приходите

#345 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 26 марта 2010 - 21:21

:))) я бы с удовольствием, но я живу в Караганде:)), у нас тут нашла 1 единственный магазин где слинги вообще продаются - их там было целых 2 шт. Один - китайский - очень похож на американский который сейчас запретили, а второй российский, фирмы баюшка - темно синего однотонного цвета - вообще никак не вдохновил, кусок невыразительной ткани и все

#346 Off   lela

lela

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 марта 2010 - 00:20

:))) я бы с удовольствием, но я живу в Караганде:)), у нас тут нашла 1 единственный магазин где слинги вообще продаются - их там было целых 2 шт. Один - китайский - очень похож на американский который сейчас запретили, а второй российский, фирмы баюшка - темно синего однотонного цвета - вообще никак не вдохновил, кусок невыразительной ткани и все

Сама недавно столкнулась с такой проблемой.Оказалось можно купить по почте.
В интернете нашла три наших казахстанских сайта на которых слинги разные и по цене и по расцветкам. И названия то у них почти одинаковые.

Посылочку я получила очень быстро. Слинг очень понравился. Слинг обошелся мне в 2500 плюс 700 тенге за почту. Так что не переживайте,а выбирайте!!!!!!!!!

#347 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 29 марта 2010 - 12:17

Вообще говорят что в вертикальном положении ребенка можно носить только с 5 (мальчиков) и с 6 (девочек) месяцев. Это как-то связано с развитием позвоночника, до 6 месяцев он еще не развит и вертикальные положения (в кенгурушках и рюкзаках) это нагрузка на его слабый позвоночник. Сейчас и сажать детей советуют именно с 6 месяцев - не раньше

Ну вообще эрго-рюкзаки и название свое имеют как эргономичные, и ребенок там не сидит в прямом смысле этого слова, поза в рюкзаке очень удобная и нагрузки на позвоночник практически нет..... :confused: и еще один плюс широко разведенные по лягушачьи ножки являются профилактикой дисплазии..... :ai-ai:

#348 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 марта 2010 - 14:57

Это вещь предназначена для детей с какого возраста?и как часто приходится им пользоваться?

#349 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 29 марта 2010 - 15:46

Это вещь предназначена для детей с какого возраста?и как часто приходится им пользоваться?

Как подобрать слинг?

Выбор слинга зависит от потребностей мамы, а также возраста, веса и характера ребенка.

Если вы планируете использовать слинг только дома (например, для укачивания малыша, или чтобы часто брать его на руки, не отрываясь от домашних дел), то вам подойдет слинг с кольцами. Из слинга с кольцами легче всего переложить малыша в кровать, не разбудив. Маме достаточно наклониться над кроватью с малышом в слинге, немного ослабить слинг и «вынырнуть» из него. Ребенок даже не проснется!

Однако, в слинге с кольцами у мамы обычно свободна только одна рука, второй рукой нужно обязательно поддерживать ребенка. Поэтому, если у вас очень «ручной» ребенок, для домашних дел вам больше подойдет слинг-шарф или май-слинг.

Если вы собираетесь использовать слинг только на улице (для походов по магазинам, для поездок по делам на общественном транспорте, для пеших прогулок), то вам подойдет слинг-шарф или май-слинг, поскольку в них лучше всего распределяется вес ребенка. В слинге-шарфе также есть возможность укутать голову малышу под одним из полотнищ шарфа, если он уснул в пути.

Если вас смущает несколько «этнический» вид слинга-шарфа, вам подойдет май-слинг. Однако у май-слинга возможности регулировки не такие широкие, как у слинга-шарфа, и долго носить ребенка в нем не очень удобно (например, уснувшему малышу придется поддерживать голову рукой). Но май-слинг безусловно выигрывает перед слингом-шарфом за счет внешнего вида. В май-слинге также очень удобно носить ребенка на спине.

Для новорожденного лучше всего подойдет слинг, у которого есть возможность использования горизонтально положения, а также возможность быстро переложить ребенка из горизонтального положения в вертикальную поддержку. Слинг с кольцами для новорожденных идеален. Для новорожденных также можно также использовать слинг-шарф, но для того, чтобы переложить уснувшего ребенка из слинга-шарфа в кровать, нужно разматывать почти всю конструкцию — так что переложить малыша, не разбудив, мамы научаются не сразу, однако это не всегда и требуется: многих вполне устраивает носить спящего ребенка на себе, тем более, что это очень легко за счет хорошего распределения веса в слинге-шарфе.

После 2—3 месяцев ребенка с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее носить на одном плече, поэтому удобнее будет использовать слинг-шарф или май-слинг, в которых вес распределяется на оба плеча, спину и поясницу.

После года ребенок уже обычно любит ходить, однако много пройти не может. Поэтому в этом возрасте удобно брать с собой на прогулки слинг с кольцами или слинг-карман, чтобы на время посадить малыша на бедро или на спину, а потом снова легко и быстро вынуть и дать возможность продолжать шагать ножками. Но если маме нужно ехать с малышом надолго по делам, то слинг-шарф незаменим: в нем нести малыша будет легче. Впрочем, если мама в поездке планирует укачать ребенка на дневной сон, а потом выложить его из слинга (например, при поездке в гости), имеет смысл брать с собой слинг с кольцами «на сон». Если же выкладывание из слинга не планируется, то удобнее будет опять же слинг-шарф или май-слинг, а малыш вполне может поспать в слинге вертикально, положив голову маме на грудь:

После года также имеет смысл больше носить ребенка на спине. Для этого подойдет май-слинг или короткий слинг-шарф.

Характер ребенка тоже имеет значение в выборе слинга. Если ребенок непоседа, и «прыгает» то на ручки, то с ручек, то с ним удобно будет использовать слинг с кольцами. Если же ребенок наоборот очень ручной, то он может часами «ездить» на маме, и, конечно, будет удобнее носить его в слинге-шарфе или май-слинге.

У многих мам есть все три вида слингов: слинг с кольцами для дома или для подстраховки во время пеших прогулок, слинг-шарф для долгих поездок и май-слинг для ношения на спине и «на выход».

Для новорожденного ребенка лучше иметь два слинга: второй на случай, когда первый в стирке. Это, конечно, если у вас нет автоматической сушилки.

Источник: www.slingokonsultant.ru

#350 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:08

отпишусь о своем оптыте ношения ребетенка в слинг-шарфе.
Скажу одно, вещь крайне не удобная как для мамы так и для малыша!
Я замучивалась пока обматывалась им, а ребенок, пока усядется туда весь искрехтится, а потом еще и потеет в 3-х слоях толстого трикотажа. Но самое веселье начинается, когда, вы от туда свое чадо вытаскивать начнете, вы рискуете поотрывать ему ноги, если будете высовывать его из этого мотка тряпки, а если начнете разматывать его, то 8 метров ткани испачкаются о грязный пол, допустим вы пришли в поликлинику.
А запомнить бесчетное количество способов намотки этого "чуда", которые изложены в брощуре мне лично не удалось, использовала два, одно из которых уже вылетело из памяти.

Сообщение отредактировал koka: 01 апреля 2010 - 22:09

#351 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 15:41

отпишусь о своем оптыте ношения ребетенка в слинг-шарфе.
Скажу одно, вещь крайне не удобная как для мамы так и для малыша!

Намотка слинга-шарфа у опытной мамы занимает не более полутора -двух минут.
Что касается "толстого трикотажа", то не все слинги шьются из трикотажа. слинги-шарфы бывают из самых разных тканей, из тянущихся и нетянущихся, тоненьких и плотных и т.д.
По поводу "8метров", я в шоке.....это что за размер такой??? Слинги шарфы различаются по размерам, к примеру: 46р.-длина шарфа=от 460см и т.д. НО 8метров-это на великана наверное с 80 размером одежды :hi-hi: :hi-hi: Вы не путаете случайно? Просто я не знаю ни одного производителя настолько длинных шарфов.
Вынимать ребенка из слинга-шарфа нужно аккуратно либо размотать шарфик.
Все намотки запоминать вовсе не обязательно)) Обычно мама выбирает 2,3 которыми пользуется.

У слингов-шарфов очень много положительных качеств. Кстати, в России самые популярные слинги-это слинги-шарфы. :worry:

Сообщение от модератора Манямама
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! В дискуссиях избегайте переходов на личности и негатива. Все просто делятся своей информацией и все. Надеюсь на ваше понимание. :blink:

#352 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 02 апреля 2010 - 22:28

У слингов-шарфов очень много положительных качеств. Кстати, в России самые популярные слинги-это слинги-шарфы. :hi-hi:

Возможно, и много!
Я отписала свой опыт неопытной мамы, у которой первый ребенок, и что мне это не подошло, потому что для меня 2 минуты наматывать на себя шарф это много!!!!!!

В этой теме, что нельзя высказывать собственное мнение, чтоб не вредить вашему бизнесу?

Кстати, еслиб я, в свое время, прочла бы здесь отзывы об этом шарфе может и не покупала его. А купила -бы что-то другое, может быть такой май слинг, как вы делаете, вроде он более удобен. По поводу 8 метров, это нам сказала продавец, которая на вопрос моего мужа, А не дорого ли продается обычная тряпка, просто оверложенная с двух строн, ответила что там аж целых 8 метров.

Никто не спорит, что ребенка нужно вытаскивать аккуратно из намотки, если вы не поняли, я поясню, что сделать это крайне трудно и ребенку не удобно, когда его от туда вынимают, а разматывать, незнаю сколько там метров (замерять не собираюсь), ткань реально волочится по полу, когда ты не дома это не удобно, ну для меня лично было.

Возможно у большинства россиян везде в общественных местах полы идеально чистые и для них это не проблема, я уж не берусь судить.

Еще раз повторюсь, что это мой опыт! Наверно, для кого-то это супер решение, особенно для тех, кто простых путей не ищет. Люди разные и выбор соответственно!

Сообщение от модератора Манямама
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! В дискуссиях избегайте переходов на личности и негатива. Все просто делятся своей информацией и все. Надеюсь на ваше понимание. :hi-hi:

Сообщение отредактировал Манямама: 06 апреля 2010 - 16:15

#353 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 10:14

Фотографии со слинговстречи 26/03/2010

Изображение Изображение Изображение

#354 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 апреля 2010 - 15:04

советую ходить на слинго-встречи. уж коль скоро это бесплатно и можно померить. хотя это не то, чем окажется слинг или рюкзачок в реальной жизни, тем не менее знакомство.
рюкзак i love mom опробовали в поездке. удобно. кармашки там удобные (телефон, паспорт, билет и деньги при мне, особенно безопасно в аэропорту, соска, бутолочка даже помещается). но мне тяжело. всё-таки 10 кг как на себя не посади, но это 10 кг.

#355 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 17:32

Cake, а в май-слинге Мишеньку до скольки кг носили? :icon_confused:

#356 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 апреля 2010 - 20:53

Cake, а в май-слинге Мишеньку до скольки кг носили? :icon_confused:

до сих пор ношу!!! и довольна. но купила ещё и рюкзак, так как май-слинг наш выглядит уже сильно потасканным. даже мне пофигистке стыдновасто за эту тряпочку. вот, кстати, предложение - шить бы маи из тряпочек подороже. что скажете? но в рюкзаке есть какая-то видимость движухи для беби, но в мае-слинге ребёнок зато отрубается быстро поспать, потому что очень тесно к маме, приятно. спокойно. я потом перекладываю тельце в кровать без проблем. но в рюкзаке опять же есть карманы. вышел на прогулку, всё с собой.
вообще часто вопрос в деньгах. май дешевле. и шить можно самим. рюкзак выглядит честно говоря круче. :)

#357 Off   tanya-slingomama

tanya-slingomama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 21:05

до сих пор ношу!!! и довольна. но купила ещё и рюкзак, так как май-слинг наш выглядит уже сильно потасканным. даже мне пофигистке стыдновасто за эту тряпочку. вот, кстати, предложение - шить бы маи из тряпочек подороже. что скажете?

Ваш май-слинг был одним из первых, но уже давно ткани дороже используем, цены соответсвенно изменились)))и модель май-слинга изменилась в лучшую сторону (я подголовник имею ввиду)
Мне очень приятно, что Вам в нем удобно и что до сих пор носите!))))

#358 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 08 апреля 2010 - 16:58

А мы с Камаликом теперь на сайте среди любителей стильных рюкзаков красуемся.
mamico.com.ua/index.php?categoryID=78
второй ряд первая и последний ряд вторая фотографии :)

#359 Off   slingomama

slingomama

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2003

Отправлено 09 мая 2010 - 09:15

Приглашаем всех на МАЙСКУЮ СЛИНГОВСТРЕЧУ!

#360 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 14 мая 2010 - 16:28

Cake, а можно подробнее, что за рюкзачок такой? Есть положение "лицом к миру"?
Сейчас нахожусь в раздумьях - кенгуру (или рюкзачок?!) или май-слинг... Все же в май-слинге мне не совсем нравится, что положение только лицом к маме... Но при этом в май-слинге тож много плюсов...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz