я так понимаю, она и размером меньше, я по крайней мере ни на базаре, ни в магазинах у нас такие не видела..
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детская кроватка
Off
Отправлено 20 ноября 2014 - 17:40
Мы покупали кровать два раза)) первую отдали обратно в магазин, она нам не подошла, грубо смотрелась и мне не понравилась вообще, хотя в магазине очень даже нравилась!)))) В итоге взяли кровать в три раза дешевле))) деревянная кровать резная внизу два шкафчика, две стенки откидываются, внутри люлька качалка для новорожденного, дно опускается и кровать делается ниже как бы, в комплект еще входит балдахин и на кровать и на люльку, кто то считает балдахины пылесборниками а кому то они нравятся. Мне и нравится и считаю полезным пылесборником!)))) Сейчас пока я еще не родила как раз этот балдахин и защищает кровать и белье которое там уже лежит на готове от пыли. Его снять и постирать очень быстро можно и сохнет быстро а вот белье уже дольше и кровать от пыли дольше вытерать. Еще в комплекте был матрасик в кроватку и люльку. Но мы взяли отдельно в кровать потому что тот который в комплекте слишком тонкий и без наполнителя. Именно такую кроватку я всегда хотела, такую и купила. Мне больше нравятся такие чем обычные манежи или обычные кроватки без ничего. А они и стоят дороже, а дороже брать тоже боязно. Многие детки отказыааются спать в кроватках отдельно и стоят потом они просто так. Хотя это уже от родителей зависит наверное, где приучат ребенка спать там он и будет спать.
скажите пожалуйста где вы покупали кроватку?вроде магазинов много,а где хорошее и качественное не знаю(
Off
Отправлено 21 ноября 2014 - 00:13
Попользовавшись этой кроваткой могу минусы сказать. Первый минус это то что у нас очень быстро сломалась боковая стенка. Точнее просто треснули две рейки которые ее держали. Слабые они потому что из дсп. И еще слышала у таких кроваток при долгом использовани не выдерживает дно. Вторый минус серьезный это то что когда ребенок подрастает обычно детки именно держась за кроватку начинают учиться вставать. В этой кроватке учиться не возможно. Если ребенок встанет он просто вывалится из нее. Стенки низкие. А если опустить дно то получится что слижком низко нужно ложить ребенка. Мне например это не удобно так как ребенок у меня засыпает только при укачивании на руках и ложить в кровать нагибаться больно пояснице моей. Ну и тесно ему там спать. Если ребенок вертлявый как мой сынишка то лучше брать действительно манеж он больше. Из плюсов. Есть ящики туда я много чего запихнула. Она маленькая и изящная.у нас однокомнатная и она влезла в нашу маленькую квартиру.
Off
Отправлено 21 ноября 2014 - 13:46
Может кто еще не знал, в Еркемае можно придти с "обменной картой" и вам откроют скидку 10%, она будет действовать в течении 3х месяцев, на кроватки, коляски и на одежду для новорожденных и т.д
Мы кроватку там брали, простую, я как раз таки не хотела балдахинов , и люлька по мне так не нужная вещь.
Взяли простую деревянную, 2 положения для новорожденных и для постарше
А еще, когда кроватку искали, то нам сказали, что люльки есть только в китайских кроватках, я как то китайскую не хотела брать
Кроватки есть в тд Азия, в Играйке, в Еркемае (при чем есть 2отдела, и там разный выбор), в грандсторе на 2м этаже большой выбор, но там щас у них какая то перестановка, мы там кстати коляску брали, на самале есть , но там в основном китай..
- Shpeka это нравится
Off
Отправлено 21 ноября 2014 - 15:22
Я например не пожалела что обменяли на дешевую т.к. он в ней оч редко спит или сидит денег хоть не так жалко)
На самале да почти китай всё. Еркемае правда были такие же коляски или стульчики я смотрела но дороже) производство китай был. но это было почти год назад...
А кровати-манежи они по разные есть по размерам или просто стандартно больше обычных кроваток? Нам в кроватке нашей тесно просто. Крутится развативается сильно сына в манеже может было бы посвободнее ему правда нам его ставить не куда(
Off
Отправлено 24 ноября 2014 - 11:35
Может кто еще не знал, в Еркемае можно придти с "обменной картой" и вам откроют скидку 10%, она будет действовать в течении 3х месяцев, на кроватки, коляски и на одежду для новорожденных и т.д
Мы кроватку там брали, простую, я как раз таки не хотела балдахинов , и люлька по мне так не нужная вещь.
Взяли простую деревянную, 2 положения для новорожденных и для постарше
А еще, когда кроватку искали, то нам сказали, что люльки есть только в китайских кроватках, я как то китайскую не хотела брать
Кроватки есть в тд Азия, в Играйке, в Еркемае (при чем есть 2отдела, и там разный выбор), в грандсторе на 2м этаже большой выбор, но там щас у них какая то перестановка, мы там кстати коляску брали, на самале есть , но там в основном китай..
Сашуль,а вы в каком Еркемае брали?или разницы нет в Таире или Абсолюте...коляску в играйке взяли ,а вот кровать поедем на неделе брать,сначала думала с комодом вместе брать,как раз и пеленать на нем можно,но сейчас думаю чем проще,тем лучше...
Off
Отправлено 24 ноября 2014 - 17:12
Off
Отправлено 24 ноября 2014 - 19:52
Мы брали в Еркемае в таире, асортимент разный у них, так что и там и там гляньте
По мне, так пеленальный столик не нужная вещь, ты ж сможешь ее пеленать там пока она совсем малышка, а потом просто там весь хлам не нужный будит стоять)
Мы это успешно делаем на нашей кровати, руками и ногами копец как машет сейчас, так что думай)
- Kisya это нравится
Off
Отправлено 25 ноября 2014 - 20:35
Скажите пожалуйста а как вы убедились что в "еркемае" не китай? Вам предоставили сертификаты?
Скажу вам по секрету основной ассортимент еркемая это китай ... правда есть качественный не спорю ))))
Если хотите качество то вам в чико и мазеркею )))))))
Off
Отправлено 26 ноября 2014 - 01:26
Мы брали в Еркемае в таире, асортимент разный у них, так что и там и там гляньте
По мне, так пеленальный столик не нужная вещь, ты ж сможешь ее пеленать там пока она совсем малышка, а потом просто там весь хлам не нужный будит стоять)
Мы это успешно делаем на нашей кровати, руками и ногами копец как машет сейчас, так что думай)
В итоге мы в играйке взяли,уговорила мужа без комода брать...в еркемае в таире очень маленький выбор,а в абсолют ехать не захотела(дубак бешеный...взяли и матрац,и постельное белье...осталось комплект на выписку и се)))
Off
Отправлено 22 июня 2015 - 11:50
Итак как все таки не обмануться с выбором кровати? На картинках они все такие яркие и красивые, но при этом не покидает чувство что при доставке может постигнуть разочарование. Так оно и есть. Проблема в том что при покупке мы не задаем правильных вопросов по кроватке, и поэтому когда кровать придет нам даже обвинить будет некого: мы не спросили, производитель не сказал.
Итак, вопросы по кровати:
- Из чего сделана кровать? (Сразу скажу: пластик очень вреден, любой пластик, особенно Турция и Китай. Березовый или дубовый массив – прекрасно, но не по карману в большинстве случаев. Оптимальный вариант: ЛДСП обязательно (!) класса Е1 специально для детской мебели! ).
- Какой вес кровати? (вес очень важен. Есть компании кровать которых весит 19кг: это не кровать, это три доски, реально. Вес значит очень многое, а прежде всего это прочность и осознание для Вас: как много деталей и фурнитуры от кровати Вам придет.
- Что входит в комплектацию, фурнитуру? (знакомый реально обжогся – пришла кровать три доски и фурнитура 5 евровинтов. Я купил модель «Молния» в фурнитуре были механизмы подъемного дна с пружинными доводчиками, петли на газовых доводчиках для плавного закрывая дверцы-улыбки потайных ящиков, и даже отвертка-перевертыш, ключ гаечный, восьмигранник и т.п. т.е. инструмент другой не нужен был для сборки, все в комплекте! Диск для сборки в комплекте! Такой огромной разницы не видишь на сайте и не узнаешь, пока не спросишь.
- Гарантия: гарантия должна быть чем больше тем лучше. Советую брать от двух лет.
- Адекватная инструкция по сборке: собирать Вы будете скорее всего сами, поэтому хорошо бы правильную инструкцию и в идеале пронумерованные детали, как делают некоторые производители (уточняйте на фирмах), и так же уточняйте наличие телефонного сервиса технической поддержки при сборке (очень важно если Вы до покупки убедитесь, что продавец не бросит Вас сразу после того как Вы приобретете кровать-машину).
- Число деталей (в хороших кроватях основных деталей от 12 шт). Показатель так себе, но когда Вам говорят «у нас 4 основных детали»: все становится ясно.
- Как быстро вышлете кровать? (в хорошей компании есть склад, так что если компания крупная – Вам скажут через 2-3 дня максимум, если же попросят за ускорение отправки еще и доплату: бегите из этого разводилова)).
И в заключении по самой кровати: уже по внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:
- Высота спального места от пола (без матраса) должна быть не ниже 25см.
- Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
- Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья.
- Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
- Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
- Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
- Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 150кг предельной нагрузки).
- Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
- Отдельно уточняйте функциональность кровати («3 доски»: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
- Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее – решать Вам.
Off
Отправлено 04 сентября 2015 - 03:00
Итак как все таки не обмануться с выбором кровати? На картинках они все такие яркие и красивые, но при этом не покидает чувство что при доставке может постигнуть разочарование. Так оно и есть. Проблема в том что при покупке мы не задаем правильных вопросов по кроватке, и поэтому когда кровать придет нам даже обвинить будет некого: мы не спросили, производитель не сказал.
Итак, вопросы по кровати:
- Из чего сделана кровать? (Сразу скажу: пластик очень вреден, любой пластик, особенно Турция и Китай. Березовый или дубовый массив – прекрасно, но не по карману в большинстве случаев. Оптимальный вариант: ЛДСП обязательно (!) класса Е1 специально для детской мебели! ).
- Какой вес кровати? (вес очень важен. Есть компании кровать которых весит 19кг: это не кровать, это три доски, реально. Вес значит очень многое, а прежде всего это прочность и осознание для Вас: как много деталей и фурнитуры от кровати Вам придет.
- Что входит в комплектацию, фурнитуру? (знакомый реально обжогся – пришла кровать три доски и фурнитура 5 евровинтов. Я купил модель «Молния» в фурнитуре были механизмы подъемного дна с пружинными доводчиками, петли на газовых доводчиках для плавного закрывая дверцы-улыбки потайных ящиков, и даже отвертка-перевертыш, ключ гаечный, восьмигранник и т.п. т.е. инструмент другой не нужен был для сборки, все в комплекте! Диск для сборки в комплекте! Такой огромной разницы не видишь на сайте и не узнаешь, пока не спросишь.
- Гарантия: гарантия должна быть чем больше тем лучше. Советую брать от двух лет.
- Адекватная инструкция по сборке: собирать Вы будете скорее всего сами, поэтому хорошо бы правильную инструкцию и в идеале пронумерованные детали, как делают некоторые производители (уточняйте на фирмах), и так же уточняйте наличие телефонного сервиса технической поддержки при сборке (очень важно если Вы до покупки убедитесь, что продавец не бросит Вас сразу после того как Вы приобретете кровать-машину).
- Число деталей (в хороших кроватях основных деталей от 12 шт). Показатель так себе, но когда Вам говорят «у нас 4 основных детали»: все становится ясно.
- Как быстро вышлете кровать? (в хорошей компании есть склад, так что если компания крупная – Вам скажут через 2-3 дня максимум, если же попросят за ускорение отправки еще и доплату: бегите из этого разводилова)).
И в заключении по самой кровати: уже по внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:
- Высота спального места от пола (без матраса) должна быть не ниже 25см.
- Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
- Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья.
- Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
- Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
- Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
- Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 150кг предельной нагрузки).
- Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
- Отдельно уточняйте функциональность кровати («3 доски»: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
- Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее – решать Вам.
Очень полезные советы, хочу дополнить на мой взгляд полезной статьей, надеюсь кому нибудь пригодится, мне по крайней мере была полезна при выборе (выбирала для сестры), на тот момент понятия не имела, с чего начать
Остановились на кроватке с раздвижным дном, посчитали, что для маленькой площади будет самое оно :) у нас похожа, как на фото
Off
Отправлено 19 сентября 2015 - 23:41
Первую кроватку нам отдали родственники, скорей всего обычный китай. Но дочка прекрасно в ней спала до 1,7. Потом мы купили кроватку "Гулливер" в Икее, повзрослее )) Есть бортик, защищающий от падения. Мне очень нравится, и доченька спит в ней с удовльствием
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных