Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Витамины для беременных

Сообщений в теме: 384

#341 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2012 - 21:51

Мне врач назначил в начале беременности Дюфастон, фолиеву и витамин Е

ну фолиевая и е это само собой разумеющееся :uncertain:

#342 Off   Татьянка33

Татьянка33

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2012

Отправлено 23 февраля 2012 - 22:40

Мне пока ничего не значили, к врачу еще не ходила, но витамины знаю пить надо (даже странно слышать, что кто-то советует, что не надо). Я сегодня выбирала в аптеке, купила прегнавит.
А потом у меня не запор, а даже наоборот. Это может быть от витаминов? И это при том, что запор у меня часто, и я много гранатового сока пью. Все остальное было как обычно, только одну витаминку выпила.

#343 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 22:47

Мне пока ничего не значили, к врачу еще не ходила, но витамины знаю пить надо (даже странно слышать, что кто-то советует, что не надо). Я сегодня выбирала в аптеке, купила прегнавит.
А потом у меня не запор, а даже наоборот. Это может быть от витаминов? И это при том, что запор у меня часто, и я много гранатового сока пью. Все остальное было как обычно, только одну витаминку выпила.

вообще-то витамины прописывают с 12 недель...
странно - обычно гранаты провоцируют запор :uncertain:
из-за какого-то минерала или витамина может быть))

#344 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2005

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:43

вообще-то витамины прописывают с 12 недель...
странно - обычно гранаты провоцируют запор :uncertain:
из-за какого-то минерала или витамина может быть))

На меня наоборот гранаты как слабительное действуют. Девочки незнаете случайно хороший гранатовый сок???

#345 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2012 - 16:27

Всем здрасте.....

у меня вообще парадокс врач отменил ВСЁ витамины, фолиевую кислоту , железа и т.д.

даже не знаю нормально это или нет ...

Изображение

#346 Off   Zarochka

Zarochka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 24 февраля 2012 - 17:38

Всем здрасте.....

у меня вообще парадокс врач отменил ВСЁ витамины, фолиевую кислоту , железа и т.д.

даже не знаю нормально это или нет ...

Изображение

?? а чем он мотивировал???? :ai-ai: по анализам отменил? как-то подозрительно, потому что витамины, особенно фолиевая, очень как нужны...

#347 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 09:10

?? а чем он мотивировал???? :blink: по анализам отменил? как-то подозрительно, потому что витамины, особенно фолиевая, очень как нужны...

сказала анализы хорошие и незачем пить химию :hi-hi:

Изображение

#348 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 25 февраля 2012 - 22:41

На меня наоборот гранаты как слабительное действуют. Девочки незнаете случайно хороший гранатовый сок???

Самый лучший, конечно, что выжимают при тебе, но он такой дорогой. Из магазинных мне больше всего понравился в бутылках и где этикетка с белым, там еще корона есть, в названии кажется тоже. С синей этикеткой - чуть хуже, ощущение, что чильно разбавлен (у этих цена одинаковая 560 тн, хотя можно чуть дешевле), а с черной этикетной так вообще странный вкус, на гранат не похожеон и дешевле). В пакетах не пробовала, дешевые - смысла нет, а дорогие не знаю.

#349 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 12:41

Самый лучший, конечно, что выжимают при тебе, но он такой дорогой. Из магазинных мне больше всего понравился в бутылках и где этикетка с белым, там еще корона есть, в названии кажется тоже. С синей этикеткой - чуть хуже, ощущение, что чильно разбавлен (у этих цена одинаковая 560 тн, хотя можно чуть дешевле), а с черной этикетной так вообще странный вкус, на гранат не похожеон и дешевле). В пакетах не пробовала, дешевые - смысла нет, а дорогие не знаю.

У нас в городе свеже выжатых соков не продают, только в бутылках, вчера купили с мужем, такая гадость(((

#350 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 14:06

У нас в городе свеже выжатых соков не продают, только в бутылках, вчера купили с мужем, такая гадость(((

Некоторые действительно гадость, согласна. Надо искать и подбирать. А что это за город, где нет свежевыжатого гранатового сока? Не скажу, что на каждом углу, но найти можно.

#351 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 09:00

Некоторые действительно гадость, согласна. Надо искать и подбирать. А что это за город, где нет свежевыжатого гранатового сока? Не скажу, что на каждом углу, но найти можно.

А город этот называется Кызылорда((( У нас здесь много чего нет..В Алмате были с мужем, там видели да, прям при тебе выжимают. А у нас не видела. Мож только в где-нить в ресторанах.

#352 Off   Татьянка33

Татьянка33

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 07:24

А город этот называется Кызылорда((( У нас здесь много чего нет..В Алмате были с мужем, там видели да, прям при тебе выжимают. А у нас не видела. Мож только в где-нить в ресторанах.

печально ((((
обычно это при крупных супермаркетах должно быть. Из бутылочных более или менее, там где этикетка на белом фоне и корона есть. Может хоть такой есть, правда здесь его тоже искать приходиться ;)

#353 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2012

Отправлено 28 февраля 2012 - 20:15

У меня всего 3 недели беременности, очень маленький срок, ходила к гинеукологу, сказала через месяц подойти. Пока назначила Дюфастон, фолиевую 5мг в день. Пью Алфавит (там тоже есть 100 мкг фолиевой) незнаю правильно я делаю или нет? Подскажите плиз...
И зачем назначают дюфастон, когда у меня матка в норме, я даже анализ на гормоны не сдавала? Он не навредит плоду??? :confused: :angry:

#354 Off   Ulechka

Ulechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 09:57

У меня всего 3 недели беременности, очень маленький срок, ходила к гинеукологу, сказала через месяц подойти. Пока назначила Дюфастон, фолиевую 5мг в день. Пью Алфавит (там тоже есть 100 мкг фолиевой) незнаю правильно я делаю или нет? Подскажите плиз...
И зачем назначают дюфастон, когда у меня матка в норме, я даже анализ на гормоны не сдавала? Он не навредит плоду??? :hi-hi: :hi-hi:

Мне Дюфастон выписали, по причине угрозы выкидыша и привычного невынашивания. А так, сходите к другому гинекологу, сдайте анализ на гормоны, может вам и не нужно))

#355 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 февраля 2012 - 11:35

И зачем назначают дюфастон, когда у меня матка в норме, я даже анализ на гормоны не сдавала? Он не навредит плоду??? :hi-hi: :hi-hi:

Приветики,
на счет дюфастона...
его выписывают якобы для профилактики ну и конечно для избежания риска невынашивания...
вам нужно проконсультироваться с др. врачом...

у меня к примеру миома, и врач сразу выписала мне эти таблетки, т.к. сказал - это во избежание рисков , НО я не пила их, а начала писть толкьо тогда когда у меня реально начлись ощутимые боли и то старалась пить от прописанной дозы в 2 раза меньше....

но самоуправство - не есть всегда хорошо ....

вам нужно сходить к другому врачу... чтобы удостовериться

все в Ваших руках.... поэтому решать вам...

Изображение

#356 Off   Алюшка

Алюшка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2012 - 13:34

До 12 недель фолиевую кислоту и препарат железа, так как у меня слабая анемия. После 12 недель только Элевит и в период лактации тоже его пила, но молока было мало. Во вторую беременность сразу пила Элевит до 7 месяца, потом перестала, стала больше есть фруктов овощей, анализы были хорошие. Не вижу сильной разницы.

#357 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 25 июля 2012 - 08:33

А я когда первый раз пришла на приём врач был на больничном, принимала помощница-медсестра. Сказала если хочешь, попей витаминки какие-нибудь. Ну я и купила дуовит себе. А потом уже в 10 недель когда пришла - врач была, сказала, что нужно, чтобы значилось, что для беременных. Начала пить витрум пренатал. Только вот, я когда весной-осенью витаминки пила, всегда было месяц через месяц. Месяц пьешь, месяц отдыхаешь. Вот решила и тут перерыв сделать. Или при беременности нужно постоянно пить?

#358 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 25 июля 2012 - 09:56

А мне врач запретил пить поливитамины.. , пью с самого начала фоливую, магне Б6, витамин Е, поливитаминки сказала будем пить с 16 недель, и то скорее всего я этого делать не буду пока лето и осень.. , а там посмотрю.. . Тут уже писали что некоторые от витаминов поправляются, вот сноха у меня с первым на поливитаминах 25 кг наблрала.. , а со вторым не пила.. и набрала 10 кг. как положено..

#359 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 26 июля 2012 - 12:30

пью Элевит и йодомарин исправно, а вот фолиевую, витамин Е и магне В6 забываю.... на сынульку пила все исправно с будильником и пила очень много чего, в том числе сохраняющие препараты... не знаю есть ли связь, но роды у меня были сложными очень... и врачи говорили что вот так в начале сохраняли Б, так что родовая деятельность становитя слабой и организм противится, так как он настроен на сохранение Б до конца....
в этот раз зареклась ничего лишнего не пить, очень не хочу чтоб роды были такими же....

#360 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 26 июля 2012 - 15:35

мне вот интересно, всем сейчас назначают дюфастон.. , при чём даже не назначая анализ на это самый прогестерон... , а это ведь гормон... хоть и беременности.. но всё таки гормон...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz