Оказалось, что «черт не так страшен, как я его себе намулевала» - СБ все прошло быстро, уверенно и с минимальными стрессами!
Если честно, я сама еще не совсем была готова морально к этому – думала еще покормить, а сына так вообще не ожидал, НО мне нужно было отлучится на сутки, и мы с мамой решили, что это шанс и решили начать именно сейчас!
Первую ночь с бабушкой сына немного поплакал, но когда понял что меня нет, уснул и проспал с ней спокойно до утра!
Потом пару ночей помучались немного - успокаивали, отвлекали как могли, разговаривали, пили воду, засыпали с молочком в бутылке, снова просыпался и т.п. - тяжко было морально (
Ночь № 4 – сына проснулся, я его стала забирать с кроватки к себе, посмотрела на часы и … я была в шоке !!! Мой ребенок с вечера проспал до 08.30 ч.
Ночь № 5 – сына проспал в своей кроватке до 09.30 ч. (!!!) Моему счастью не было передела ))))))))))
Дни не описываю, потому как, если сына хоть чуток начинает постанывать и приближаться к сиси, то мы сразу же мчались на кухню или попить или, если время подошло, покушать.
Я еще очень переживала за утро, т.к. ребенок просыпается голодный, раньше сисей спасался до завтрака, а тут что делать?! Ну по-началу тоже пришлось повоевать немного, но тут на помощь приходил папа и/или сухарик или яблочко, пока готовится каша… ))))
Про состояние груди – первые два дня перетягивалась и вроде, казалось, молока давно уже мало, но вот так мал-мальски за сутки грудь наполнялась до боли… Мне кажется у меня отродясь столько молока не было… Сцедила пару раз до облегчения и пошла купила таблетки для уменьшения лактации. Надо пить 14 дней… Не совсем понимаю их действие, но как-то лактация постепенно перегорает. Молоко в сисях было, но грудь не болела и не переполнялась... совсем ушло как раз через 14 дней, то бишь 2 недельки.
Вот так за недельку мы все вместе пережили сей процесс, чем сейчас очень довольны! Спим хорошо (ттт), про сисю уже и не вспоминаем почти. но пока не провоцирую даже - хожу в закрытых футболках.
----
Желаю всем принявшим решение - легкого отлучения с минимальными стрессами!
Сообщение отредактировал Скромняга: 13 марта 2014 - 01:24