Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#341 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 марта 2014 - 01:15

Мы завязали с ГВ.
Оказалось, что «черт не так страшен, как я его себе намулевала» - СБ все прошло быстро, уверенно и с минимальными стрессами!
Если честно, я сама еще не совсем была готова морально к этому – думала еще покормить, а сына так вообще не ожидал, НО мне нужно было отлучится на сутки, и мы с мамой решили, что это шанс и решили начать именно сейчас!

Первую ночь с бабушкой сына немного поплакал, но когда понял что меня нет, уснул и проспал с ней спокойно до утра!
Потом пару ночей помучались немного - успокаивали, отвлекали как могли, разговаривали, пили воду, засыпали с молочком в бутылке, снова просыпался и т.п. - тяжко было морально (
Ночь № 4 – сына проснулся, я его стала забирать с кроватки к себе, посмотрела на часы и … я была в шоке !!! Мой ребенок с вечера проспал до 08.30 ч.
Ночь № 5 – сына проспал в своей кроватке до 09.30 ч. (!!!) Моему счастью не было передела ))))))))))

Дни не описываю, потому как, если сына хоть чуток начинает постанывать и приближаться к сиси, то мы сразу же мчались на кухню или попить или, если время подошло, покушать.
Я еще очень переживала за утро, т.к. ребенок просыпается голодный, раньше сисей спасался до завтрака, а тут что делать?! Ну по-началу тоже пришлось повоевать немного, но тут на помощь приходил папа и/или сухарик или яблочко, пока готовится каша… ))))

Про состояние груди – первые два дня перетягивалась и вроде, казалось, молока давно уже мало, но вот так мал-мальски за сутки грудь наполнялась до боли… Мне кажется у меня отродясь столько молока не было… Сцедила пару раз до облегчения и пошла купила таблетки для уменьшения лактации. Надо пить 14 дней… Не совсем понимаю их действие, но как-то лактация постепенно перегорает. Молоко в сисях было, но грудь не болела и не переполнялась... совсем ушло как раз через 14 дней, то бишь 2 недельки.

Вот так за недельку мы все вместе пережили сей процесс, чем сейчас очень довольны! Спим хорошо (ттт), про сисю уже и не вспоминаем почти. но пока не провоцирую даже - хожу в закрытых футболках.
----

Желаю всем принявшим решение - легкого отлучения с минимальными стрессами!

Сообщение отредактировал Скромняга: 13 марта 2014 - 01:24

• Просто мама, Elena29, Елена36 и 2 другим это нравится

#342 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 13 марта 2014 - 01:52

Вот ссылочка авось пригодится мамочкам завершающим ГВ http://www.akev.ru/c...nt/view/422/52/

Сначала написала про свое отлучение, а потом прочитала статью ! Согласно статье, все мои действия были не правильными ))) Но, поддержу автора в том, что не важно какие действия были - главное что при этом у меня был один самый главный козырь - я была уверена в своих действиях и свою уверенность передала и сыну !

#343 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 14 марта 2014 - 12:24

Мы тоже наконец то завершили ГВ
Про наше отлучение, может кому пригодится))

В первую ночь дочв проснулась как всегда через пару часов как уснула, я ее взяла, предложила кефир ей, она мне его в лицо кинула)) закатила истерику, я ее носила, носила, она орет не перестает, видно голодная, а у нас хлопья были, шарики шоколадные, взяла ей горсточку дала, она накинулась съела, подобрела, я следом ей молочка, она попила, не отказалась, потом покормила ее картошкой, тефтелей все съела, я ее покачала и она уснула опять то что не голодная была до утра проспала, днем на ее просьбы отвлекала ее, говорила вава сися, она жалела, гладила, иногда ничего слышать не хотела дай ей и все..тогда давала че-нить вкусное ей и она забывала, на вторую ночь, я ее покормила хорошо на ночь и она проснулась у меня аж в 6 утра, в первый раз за полтора года))) я ей йогурт питьевой дала, она взяла сразу выпила и опять легла до 9 спала, а сейчас уже неделя почти прошла, доча вообще не просыпается ночью
  • Elena29, О-ля-ля и Скромняга это нравится

#344 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 15 марта 2014 - 23:44

у нас завтра месяц, как мы завершили ГВ...))

у нас было 2 опыта... первый неудачный, т.к. я переоценила свои силы и сдалась.
а вот через месяц все получилось само собой, сыну было 1 г 3 мес. днем 3 раза подряд его укладывала моя мама (мне нужно было отлучиться), т.е. 3 дня он засыпал днем без меня (и без груди соответственно), и мама сказала мне-"попробуй, он так хорошо, быстро засыпает!" и я попробовала, хотя боялась, что будет все равно просить грудь. но нет) я пела колыбельную и носила сынульку на руках и о, чудо!.. он уснул)
потом я попробовала и на ночь также укладывать) все получилось)
где-то еще с неделю я оставила ночные кормления, а потом, когда молока совсем стало мало, я убрала и их. было сложновато первую ночь, сынок проснулся, как обычно, я ему дала водички, он попил, но не уснул. я стала его носить на руках и петь песенку, но он заплакал, показывал на кровать (где я обычно его кормила грудью), я его положила, но грудь не дала, тогда он заплакал еще сильнее, от обиды. тогда я села с ним рядом и сказала" сынок, ты уже большой мальчик, а сисю едят только малыши, и у мамы уже нет молочка, нет" и развела руками (благо, мы как раз осваивали этот жест и он меня понял))) я спросила -хочешь кушать? он радостно закивал, мы пришли на кухню, поели, поглядела мультик и спокойно пошли спать.
на след.ночь он уже не плакал, грудь не просил, просто тоже мы пошли, поели и все. надо сказать, что он просто не пил тогда ничего кроме воды, а так бы и еще проще было-дал бутылку или поильник с молоком или кефиром и всего делов)))
а на третью ночь сынок проспал всю ночь, не просыпаясь))) и так спал всю ночь дней 10, у себя в кроватке.
а потом стали лезть моляры и закончилось наше хрупкое счастье) но это, как говорится, уже другая история))

я к чему-надо верить в деток)) они все понимают)) я когда читала статьи про МЯГКОЕ (!!!) отлучение, не верила, что это может быть правдой) и я счастлива, что получила возможность в этом удостовериться)))!

всем мягкого отлучения!!!
  • Просто мама, Elena29, Елена36 и еще 1 это нравится

#345 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 апреля 2014 - 22:23

Здравствуйте! Напишу ка и я, как мы завершили ГВ)
По идее, я планировала кормить грудью до 2х лет, по неким причинам.
Но наш второй малыш, решил иначе) некий сюрприз получился)
Так вот, когда сыну было 1,4, узнала, что я снова беременна. Начала днем давать меньше грудь, после я ее зеленкой намазала) в этом возрасте, он уже понимал, что такое кака. ночью он все таки отвоевывал грудь, но утром этого не помнил. Днем сцеживала молоко молокоотсосом.
Затем, несколько ночей пришлось помучиться, когда я решила и ночье кормление прекратить. Дня три наверное ушло на это. В принципе,считаю, что отлучение прошло безболезненно для ребенка. И кушать он начал полноценно, после завершения ГВ.
П.С: правда, мы еще держим титю,когда засыпаем) не знаю, сколько еще это будет продолжаться)))
Всем удачных завершений! И новых начинаний)

#346 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 08 апреля 2014 - 22:31

а почему не попробовали тандем? Кормить обоих? Не захотели?

#347 Off   Zhansulu7

Zhansulu7

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2012

Отправлено 09 апреля 2014 - 06:47

а почему не попробовали тандем? Кормить обоих? Не захотели?

В смысле? При беременности кормить сына? Нее, там молоко портится, да и риск сокращения матки есть. И я считаю, что все же хорошо его откормила)

#348 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 05 мая 2014 - 18:18

Зашла в эту темку чуток почитать про завершение ГВ. Очень понравилась статья, ссылочку на которую давала Тростинка. Спасибо!
Теперь есть, на что ориентироваться в этом непростом вопросе!

#349 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 02 июля 2014 - 15:08

Я планирую отлучать осенью, надо до этого самой морально подготовиться, т.к. поняла, что мой настрой это самое главное. Спасибо за статью!

#350 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 04 июля 2014 - 14:17

Я отучила сыночка от груди в 1.8 примерно. Просто уже надоело это присасывание к практический пустой груди. Удовольствия от кормления я не получала, да и сын полезного мало чего поучал. Я в один прекрасный день намазала груди зеленкой и ВСЕ! Ребенок 2 дня хныкал, пытался с закрытыми глазами присосаться, но так и не решился. Через неделю он и вовсе смотрел и говорил "Кака-бяка" и даже руками не лазил под кофту)))

#351 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 22 августа 2014 - 16:35

Девы, кто пил шалфей и мяту помогает? И как пили? Заранее начать?

#352 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 августа 2014 - 19:08

Мы в 1,6 свернулись. Были на даче,спал ооочень плохо! Изгрыз мне грудь так,что от боли искры из глаз сыпались((( приехали домой,ииии я решила псё! Просил грудь,говорю Кака! Он хохотал первый день. На ночь со сказкой уложились быстро-минуты 3-5 ушло. Ночью хныкал раза три,но не просыпался. В общем просил грудь еще дня 4-5, потом перестал,забыл. Моя грудь через две недели набухла,был комочек на правой. Но все прошло. Сейчас спим хорошо,укладываемся быстро, любим сказки и стихи. Вот!

#353 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 09 октября 2014 - 14:36

Вот и я решилась на этот подвиг... днем уснул нормально, а вот ночью... засыпали 2 часа, и пела, и сказки рассказывала, и на руках носила, в итоге кое-как под мультик уснули в 12,00... первый раз проснулся в 2,30 до 3,00 укачивала на руках, второй - в 5,30, час проходили и просидели на руках, пол-часа еще периодически вякали, в итоге я уснула в 7,00. с мыслью, что через час мне вставать...
Вот сейчас днем вроде уснул нормально, без плача, с небольшим ужасом жду ночи...
Вот только не знаю как быть с грудью, молока вроде и немного, но есть, в аптеке предложили таблетки, но прочитав инфу и отзывы что-то побаиваюсь их пить, не перетягивалась, надеюсь обойдется. Утром чуть сцедила, как бы вершки. Надеюсь на благоприятный исход.

#354 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 21 октября 2014 - 16:28

Писала писала и дочь выключила комп. Попробую за нова.

#355 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 16:37

В общем мы уже 10 дней как отучились от сиси! =)  =)  =) Деть спит всю ночь, и в своей кроватке =))  =))  =)) . Не скажу что было очень трудно, но тяжело морально. Пинок на от учение дал наш папа, он и помог сильно. Первый день прошел хорошо, а вот ночь не очень дочь просыпалась каждый час. А дальше только лучше. Варя и кушать стала лучше и спать.

Отсюда возникает вопорс. Я не стала перетягивать грудь. Хожу постоянно в лифчике и сплю в нем же. Пила шалфей и мазала камфорным маслом. Так вот сколько мне еще ходить в нем???? Просто уже устала

#356 Off   Юлия1983

Юлия1983

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-10-2004

Отправлено 23 октября 2014 - 12:26

интересная тема

#357 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 октября 2014 - 12:44

Почитала девочки ваши истории, взяла на вооружение)))) Планирую отучать от груди в новом  году уже...  но задумываюсь уже сейчас)))) читаю статьи

думаю в 1,2 -1,5 года))) буду искать момент получше)

#358 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 октября 2014 - 12:52

Прочитала статью http://www.akev.ru/c...nt/view/422/52/

Очень интересно и многие советы и опыты друзей и знакомых не совсем верны оказывается... Но  думаю не всегда  все получается сделать так как положено, лучше и правильнее...

• Настя П это нравится

#359 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013

Отправлено 27 октября 2014 - 23:28

Мы уже недельки 3 почти как без груди... как писала выше, тяжелая была только одна, первая, ночь, все остальные уже нормально, каждая последующая спокойней предыдущей... я больше боялась...
Ну пока грудь не стала мягкой в лифчике ходила 24 часа в сутки... ох и устала же... пыталась пить шалфей, меня от него почему-то тошнить стало и слабость появлялась, не стала пить его. Все так прошло. Сцеживала только вершки, сильного чувства распирания не было, но как-то сцедила больше, до мягкости... блин, как прибыло молоко, болело сильно пару дней, но все прошло. Так что я обошлась, так сказать, "малыми жертвами", ТТТ... Сейчас грудь уже мягкая, безболезненная, вот и стала спать уже без белья.
По поводу статей и советов, все-таки все индивидуально, надо оценивать себя и свое состояние и уже от этого танцевать.
Так что, девочкам, которые только собираются отнимать от груди малыша, удачи и терпения.

#360 Off   Настя П

Настя П

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений

Отправлено 01 ноября 2014 - 09:38

Ну напишу на своем опыте. Ходила в лифчике около недели 24 часа в сутки. Пока молоко не перестала прибывать. Сейчас сплю уже без него.

Шалфей заваривала с мятой, в принципе ничего было, главное не переборщить шалфея, а то горчить будит. Рылась в интернете и нашла что пить его надо по треть стакана до еды. Первый день два пила по стакану, а потом стала по трети. Тоже где то неделю пила. И не знаю дело в нем или нет. Но на данный момент молока нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz