Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#341 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 ноября 2009 - 20:11

девочки, а подскажите какой садик самый нормальный в алмалинском районе?
мы в очередь то встали, сказали в июне след года придти для подтверждения. но конкретно про какой нибудь садик нам не говорили, т.е. нам вообще ничего не говорили...
а кто-нибудь был в садике на виноградова-нурмакова? я даже номер не знаю... :hip-hop:

#342 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 ноября 2009 - 12:14

А я вот мягко говоря в ступоре пребываю, мы встали на очередь в садик когда ребенку был 1 месяц, садик русский.... и вот сегодня мама пошла проверить нашу очередь и выясняется что наша очередь подойдет как раз в июне следующего года (что нам и нужно), НО все младшие группы в нашем русском садике будут казахскими..... :blink: И что теперь делать?! я не хочу ребенка отдавать в казахскую группу, я специально вставала в русский садик, вставать на очередь в другой садик не реально, потому как фих знает когда очередь подойдет..... вообщем я в шоке..... :hi-hi:

А почему вы боитесь казахскую группу? У моих детей, а они все ходили в казахский садик, в группах были дети из неказахских семей, и ничего чувствовали себя превосходно. У старшего в группе девочка кореянка была. А теперь в сад вожу третьего и вижу маму этой девочки она приводит уже младшую свою дочь в этот садик. Сейчас ведь политика языковая, русские школы и сады сокращают намерено. Думаю скоро их вообще не будет :hi-hi:

#343 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2009 - 12:40

Ну во-первых что качество образования далеко от нужного, во-вторых мы сами не говорим, незнаю будет ли толк..... но скорей всего все-таки пойдем туда, именно из-за навязчивой языковой политики..... :hi-hi:

#344 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 10 ноября 2009 - 13:01

Ну во-первых что качество образования далеко от нужного, во-вторых мы сами не говорим, незнаю будет ли толк..... но скорей всего все-таки пойдем туда, именно из-за навязчивой языковой политики..... :wink:

я тоже в ступоре. Понимаю, что лучше отдать в садик и школу с каз.языком, но качество действительно страдает :hi-hi: А если учесть, что сами воспитательницы и нянечки толком то язык и не знают =( или, скажем разговаривают на диалекте :hi-hi:
Плюс в школах сейчас бешенная программа, тут по-русски не можешь помочь ребенку, а на казахском :hi-hi: я только задание сутки буду переводить, не смотря, что казахским владею, НО НЕ НА СТОЛЬКО, как хотелось бы :blink:

да сейчас многие отдают в казахский, моя подруга (русская) тоже решила отдать именно в казахский сад и школу.

aselisa, это хорошо, что ваши детки такими полиглотами оказались. Моя племяшка сейчас в каз. школе, дома разговаривает исключительно на русском, в итоге ни на одном языке нормально не говорит =( Вижу этот пример и ......

#345 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 13:13

я тоже в ступоре. Понимаю, что лучше отдать в садик и школу с каз.языком, но качество действительно страдает :hi-hi: А если учесть, что сами воспитательницы и нянечки толком то язык и не знают =( или, скажем разговаривают на диалекте :hi-hi:
Плюс в школах сейчас бешенная программа, тут по-русски не можешь помочь ребенку, а на казахском :hi-hi: я только задание сутки буду переводить, не смотря, что казахским владею, НО НЕ НА СТОЛЬКО, как хотелось бы :blink:

да сейчас многие отдают в казахский, моя подруга (русская) тоже решила отдать именно в казахский сад и школу.

aselisa, это хорошо, что ваши детки такими полиглотами оказались. Моя племяшка сейчас в каз. школе, дома разговаривает исключительно на русском, в итоге ни на одном языке нормально не говорит =( Вижу этот пример и ......

Я вот как проблему качественного образования и помощи в выполнении домашнего задания решила. Я тоже страдаю незнанием родного языка. Все учебники для русских и казахских школ одинаковые за исключением учебников по казахскому языку и литературе и русскому языку и литературе. Я каждый год покупаю все учебники для русских школ, от туда читаю задание и тем самым помогаю делать домашние задание. За исключением казахского языка, там они конечно сами, я им помочь не могу. Вот так и выкручиваемся :wink:
А что касается качественного образования, то да согласно оно (качество) страдает. Но пока мне позволяют финансы, нанимаю репетиторов для детей, к примеру по английскому языку. В начальных классах брали уроки казахского языка дополнительно с репетиторами. Математика (сама всю жизнь отличницей по этому предмету была) и прочие предметы взяла на себя, вот так и выкручиваемся

#346 Off   Эльмира

Эльмира

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-1992
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 ноября 2009 - 15:43

М-м-м да в августе уже мягко сказать поздно заботиться о детском саде...мы лично относимся к ауэзовскому
акимату и там очень любезные тётеньки,всем 5ти леткам дают выписку в сад без очереди.
На самом деле места в садах есть,я сама лично обзванивала.В младших группах все забито,а в подготовительную пожалуйста....
И про закон...как известно у нас в стране у каждого свой...всё зависит от Вас... :angry:
Также не советую обходные пути,можете отдать кучу денег,а ребёнок наотрез откажется ходить в садик или
начнет часто болеть,а место никто держать не будет :icon_confused:

здравствуйте. можно ли мне тоже координаты садика "Конжык". Спасибо.

Есть хороший садик на Абая - Момышулы, 4х разовое питание - кормят вкусно, разнообразно, 2 воспитателя, всё новое, чистое, на площадке песок закрывают, ошпаривают, обучение на казахском, осталось 3-4 места по-моему, оплпта 35000 в месяц, вступительных нет, называется "Конжык" что в переводе медвежонок, мы ходим сыночку 2 года 6 месяцев, нам нравится.

Здравствуйте, можно ли мне тоже координаты садика. Спасибо.

#347 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 11 ноября 2009 - 17:21

ЗНАЮ ВСЁ О "КАПИТОШКЕ", это если кому-то нужно инфа обращайтесь на мейл scorpionox@mail.ru, а то я здесь редко бываю.

#348 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 ноября 2009 - 13:24

Детский сад по системе доктора Комаровского

1 декабря в Алматы начинает функционировать первый детский сад по системе доктора Комаровского.

Принципы детского сада «Комарик»:
Окружающая среда:

• Поддержание правильного температурного режима (22ºС в игровой комнате и 19ºС в спальне)
  • Поддержание правильной влажности воздуха в помещении, где находится ребенок (50-70%)

Кормление:

• Кормление ребенка только по аппетиту, определенным набором безопасных продуктов
  • Сознательное ограничение еды при признаках недомогания ребенка
  • Внимание к желаниям ребенка и отсутствие примеров «хорошо едящих детей»
  • Специально составленное доктором меню, с предпочтением продуктов, наиболее подходящих к определенному региону

Дневной сон:

• В прохладной комнате, но теплой одежде
  • Если ребенок спать не хочет, либо спит меньше или больше - это его право. Воспитатель подстраивается под конкретного ребенка, предлагая ему занятие по душе.

Развитие:

• Прогулки на свежем воздухе в любую погоду
  • Проведение большей части занятий на свежем воздухе
  • Предпочтение активных игр с профессиональным педагогом, играм с игрушками, когда ребенок предоставлен сам себе.

Уникальные преимущества «Комарика»:

• Врач, аттестованный доктором Комаровским и имеющий возможность получать консультации в клинике доктора Комаровского
  • Личное курирование доктора (комментирование определенных ситуаций, лекции для родителей во время пребывания в Алматы и т.п.)
  • Воспитатели с высшим психологическим и педагогическим образованием, строго соблюдающие систему доктора
Детский сад находится в предгорном районе г. Алматы (мкр. Баганашыл).
Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону в г. Алматы: (727) 328 60 63
http://www.komarovsk.../view/3960/111/

#349 Off   Бабуш

Бабуш

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 16:13

Да уж, с детсадами и школами сплошные проблемы. Нашему 4,4 г и мы уже собираемся его в третий раз в новый садик вести. И вроде бы нет сверхтребований, да что-то никак не поймем что же для него хорошо. Вначале польстились на :ha-ha-ha: частный элитный садик, но там выяснилось, что была постоянная ротация детей. Каждый раз ребенок шел в обновленный состав, то есть фактически в новую группу. У воспитательницы не хватало сил заниматься со старенькими и адаптировать новеньких. Для нашего малыша это не подходило. Да к тому же выяснилось, что он трудно заводит друзей. Проходил в этот сад 10 месяцев и друг у него так и не появился. Да к тому же в его группу ходил сын или внук одного из учредителей, который постоянно дрался и нашему, неагресивному по характеру, здорово доставалось. Персонал, по-моему, элитного ребенка защищал от не столь элитных и о воспитании можно не говорить.
Ушли в городской, я решила не вмешиваться. Поначалу шло хорошо. Ребенок от трудностей закалился, стал более самостоятельным и даже нашел себе друга. В группе сначала было 40, потом 45, потом 48 человек. Сейчас по-моему уже за 50. Ладно бы ровесники, да оказывается из них 20-22 человека старше 5-ти лет. Сначала нас успокоили и сказали, что только нескольско старших остались в группе и осенью уйдут. А теперь они утверждают что ничего не обещали, и группа в таком количестве и составе продолжает существовать. В группе самая настоящая дедовщина. Мой внук стал приходить, то с шишкой зеленой на лбу, то с подбитой щекой. Избегает разговора о том, что случилось. Потом заболел и дома удалось узнать, что старшие заставляют драться младших. Его заставляют драться с его новым и единственным другом. Куда смотрит воспитательница? Да она не в состоянии за ними уследить. Да к тому же и трудолюбием не отличаются. Сколько раз прибегала пораньше забрать ребенка и ни в спальне, ни в группе не было наших доблестных воспитательниц. Так что если старшие захотят поиздеваться над малышами, то всегда пожалуйста. Одно крыло заняли дети-инвалиды. Почему руководство не хлопочет о том, чтобы инвалидом выделили отдельное учреждение, непонятно. Но на вопросы на эту тему толком не отвечают и хмурят брови. Кормят и первым и вторым из одних и тех же тарелок. После того, как ребенок стал кричать и серьезно отбиваться во сне, когда к нему подойдешь и захочешь поцеловать, я сказала что займусь выбором садика снова. Вот такая печальная история.

#350 Off   МамаМия

МамаМия

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2006

Отправлено 20 ноября 2009 - 16:18

позвонили в комарик- обязательно сходим посмотреть!

#351 Off   КАТЕНЬКА

КАТЕНЬКА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2008

Отправлено 26 ноября 2009 - 14:19

звонили тоже в комарик
берут детей с 2 лет
10детей в группе
стоимость 75000
5дней в неделю
с 8-19 вечера

встречный вопрос всем. кто-нибудь,кто знает платные сады от толе би и выше по всему городу
стоимостью 40000-50000, с хорошими условиями, поделитесь информацией,оставьте координаты.

#352 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 ноября 2009 - 14:28

Ак-жол между Жарокова и Гагарина по Мынбаева во дворах, частный садик и школа..... :ai-ai:

#353 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 27 ноября 2009 - 12:23

А я писала про "Айналайын" Шаляпина-Момышулы
деток берут с 1,5 лет. есть развозка. работают с 8:00 до 20:00.
есть и каз-яз и английский и всякие музыкальные классы и театральные, всё включено.
Плата 60 тыс. в месяц.

#354 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 28 ноября 2009 - 22:24

Ну во-первых что качество образования далеко от нужного, во-вторых мы сами не говорим, незнаю будет ли толк..... но скорей всего все-таки пойдем туда, именно из-за навязчивой языковой политики..... :icon_confused:

Слово "навязчивость"-эть в точку.

Но от садика - не отказывайтесь. Пойдите, походите, осмотритесь...Отказаться всегдааа можно успеть! Как выясняется по жизни - вернуть ВСЁ назад - трудно!
Подумайте время -есть, время терпит!

#355 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004

Отправлено 28 ноября 2009 - 22:38

Ушли в городской, я решила не вмешиваться. Поначалу шло хорошо. Ребенок от трудностей закалился, стал более самостоятельным и даже нашел себе друга. В группе сначала было 40, потом 45, потом 48 человек. Сейчас по-моему уже за 50. Ладно бы ровесники, да оказывается из них 20-22 человека старше 5-ти лет. Сначала нас успокоили и сказали, что только нескольско старших остались в группе и осенью уйдут. А теперь они утверждают что ничего не обещали, и группа в таком количестве и составе продолжает существовать. В группе самая настоящая дедовщина. Мой внук стал приходить, то с шишкой зеленой на лбу, то с подбитой щекой. Избегает разговора о том, что случилось. Потом заболел и дома удалось узнать, что старшие заставляют драться младших. Его заставляют драться с его новым и единственным другом. Куда смотрит воспитательница? Да она не в состоянии за ними уследить. Да к тому же и трудолюбием не отличаются. Сколько раз прибегала пораньше забрать ребенка и ни в спальне, ни в группе не было наших доблестных воспитательниц. Так что если старшие захотят поиздеваться над малышами, то всегда пожалуйста. Одно крыло заняли дети-инвалиды. Почему руководство не хлопочет о том, чтобы инвалидом выделили отдельное учреждение, непонятно. Но на вопросы на эту тему толком не отвечают и хмурят брови. Кормят и первым и вторым из одних и тех же тарелок. После того, как ребенок стал кричать и серьезно отбиваться во сне, когда к нему подойдешь и захочешь поцеловать, я сказала что займусь выбором садика снова. Вот такая печальная история.

:icon_confused: =) =) =) :wink:
В полном ШОКе!!!
В нашем районе сады переполненны, доходит в группе до 55 человек, которые числятся. Все дети на 1 воспитателя. Тут даже хорошие нервы не выдержат!

Насчет элитных, тут конечно, в какой попадешь!
В принципе как и все другие "Раз на раз не приходиться!"
Но по рассказам - видно, что бывает, то, чего не хочется, что бы было!

Плохо то, что после всего - страдает Малыш, его психика. А жизнь только начинается...

#356 Off   foy

foy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2008

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:39

а есть развозка в комарике?

#357 Off   Oniro

Oniro

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2005

Отправлено 13 декабря 2009 - 18:33

Неделю как приехали в Алматы, задались поиском садика и голова идет кругом, так как город не знаем совершенно :hip-hop:
Сыну 4 года и сад уже ходили
живем в Самал 1, подскажите, пожалуйста, русский частный садик с бассейном и хорошими занятиями. Конечно хочется поближе к дому, но и чуть дальше рассмотрим
Заранее благодарна

#358 Off   КАТЕНЬКА

КАТЕНЬКА

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2008

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:55

есть выше аль фараби по ленина потом немного влева
на ул. Кызжибек - Слоники. Стоимость там 85000вроде была,точно не помню.
с 8.00 до 20.00
Сауле Баймагамбетовна
Кок-тюбе 2, ул. Новая, 1а;
тел. 8 777 229 10 93,227-96-06
больше я не знаю

#359 Off   Oniro

Oniro

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-12-2005

Отправлено 17 декабря 2009 - 21:28

Спасибо большое
Еще если можно, может кто знает, садики в сторону Ботанического сада?

#360 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007

Отправлено 21 декабря 2009 - 15:53

Хочу отдать ребенка в казахский садик.
Кто нибудь слышал отзывы про Ертостик (возле Целинного) или может у кого-то ребенок ходит туда?

Да уж, с детсадами и школами сплошные проблемы. Нашему 4,4 г и мы уже собираемся его в третий раз в новый садик вести. И вроде бы нет сверхтребований, да что-то никак не поймем что же для него хорошо. Вначале польстились на :hi-hi: частный элитный садик, но там выяснилось, что была постоянная ротация детей. Каждый раз ребенок шел в обновленный состав, то есть фактически в новую группу. У воспитательницы не хватало сил заниматься со старенькими и адаптировать новеньких. Для нашего малыша это не подходило. Да к тому же выяснилось, что он трудно заводит друзей. Проходил в этот сад 10 месяцев и друг у него так и не появился. Да к тому же в его группу ходил сын или внук одного из учредителей, который постоянно дрался и нашему, неагресивному по характеру, здорово доставалось. Персонал, по-моему, элитного ребенка защищал от не столь элитных и о воспитании можно не говорить.

ужас =(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz