Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Алматы

Сообщений в теме: 776

#341 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2011 - 13:17

А я наблюдалась в женской консультации Студенческой поликлиники! И я просто в восторге))))) Врач и акушерка ну прям как родные обращались со мной. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО!

#342 Off   Lilith

Lilith

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2011 - 15:46

Здравствуйте. Хотелось бы сказать несколько слов про 5 жк -Пастера -Весновка. В здании жк, сделали ремонт, в принципе чисто. При постановке на учет необходимо удостоверение личности, и адрес, они потом проверяют- ходят по адресам- спрашивают-*проживаю-или нет. Но у врачей очереди , можно просидеть 2,5-3 часа, но смотрят достаточно обстоятельно. И взвесят и померят, В смотровом кабинете очень тепло, там везде обогреватели, стерильные одноразовые инструменты. Большинство необходимых анализов бесплатно, но принимают только понедельник-*вторник -среда(кровь),-берут нормально-без синяков, но минус 3 анализа-3 укола в вену, можно и упростить, брать все бы в одном кабинете.Очереди. мочу принимают ежедневно, с 8 до 9. Узи лучше в 5 не делать, узиста поросту нет.Заведующая достаточно молодая, меня удивила- часто выходит в коридор , спрашивает- может у кого-то вопросы какие-то есть. В принципе для бесплатной медицины НЕ ПЛОХО.Обзор по врачам- Мангутова Аида Нуралимовна- молодая- не пофигистка- но на прием лучше приходить со сроком не менее 11 недель - сразу с узи. Акушер- совсем молодая девочка- толку от нее только в обменку пишет. Врач часто бывает на больничном- маленький ребенок- если надо на прием предварительно лучше позвонить. Шара Сеиловна-4 участок- не слишком молодая, но дотошная, адекватная. Вела меня с первой беременностью, жалко было что сменилась. Татьяна Самбуевна- грубовата- но дело свое знает, к ней самые большие очереди. Обход узких специалистов- беременный день- СРЕДА-опять очереди. Окулист в отличии от всех принимает в среду после обеда- т. е после 2. Узкие специалисты в общей поликлинике- с чихающими бабульками. Так что если у кого много времени- пожалуйста, но нигде не услышала не единого грубого слова, все с улыбкой. В принципе бывает и хуже.Нашла один минус- ВЕЗДЕ ОЧЕРЕДИ!

#343 Off   Листопад

Листопад

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 января 2011 - 09:41

всем привет. я сейчас наблюдаюсь в 5ЖК. то что там относительно чисто - это да. вопрос касательно очередей - это по моему везде так, в любой поликлинике. что касается забора крови на анализ - тут я не соглашусь, у меня постоянно остаются синяки на пол руки, специалист не приветливый. ни здрасте, ни до свидания! с пальчика такая же история, так вонзит - будто насквозь.... кстати ведет меня заведующая - не плохой специалист, на все вопросы отвечает четко и грамотно, не смотря на возраст.я довольна, правда сравнить не с кем.что касается проф осмотра при постановке на учет по Б, врачей особо не рассматривала, поступал вопрос - что то беспокоит? ответ: нет, все в порядке. тут же появлялась в обменке запись - здорова!!! 5 мин и диагноз готов!!!! в общем стандартная схема.

#344 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 27 января 2011 - 16:03

А вот у меня проблема - я ранее писала, что не хочу ходить в свою ЖК, здесь нашла АГ, про которого хорошо писали, оказалось, она у меня по месту жительства, но мы снимаем квартиру, и хозяева не дают нам ни договора об аренде, ни расписки о том что действительно проживаю по этому адресу в их квартире, и тем более не хотят давать копии домовой книги (как будто мы у них квартиру таким образом забирем), а врач АГ не хочет меня к себе принимать без этих документов. Неужели они не могут принимать без этих бумажек? Это же просто формальность!!!

#345 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 28 января 2011 - 01:07

Нет! вы имеете полное право встать на учет по месту жительства и без этих бумажек!!!
По крайне мере меня так взяли на учет

#346 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 28 января 2011 - 09:30

Пригрозите им, что будете жаловаться. Так как по законодательству вы имеете право стать на учет по месту проживания. Я сама так же вставала, сначала заведующая открытым текстом попросила ей заплатить, мы отказались, пригрозили. Нас взяли, только медсестру пришлось свозить домой, чтобы та подтвердила, что мы действительно проживаем по тому адресу. Наши врачи попросту наглеют. :icon_confused: :hi-hi:

#347 Off   Листопад

Листопад

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 12:44

я тоже встала на учет там, где мне удобно. супруг договорился с заведущей

#348 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011

Отправлено 28 января 2011 - 14:32

Пригрозите им, что будете жаловаться. Так как по законодательству вы имеете право стать на учет по месту проживания. Я сама так же вставала, сначала заведующая открытым текстом попросила ей заплатить, мы отказались, пригрозили. Нас взяли, только медсестру пришлось свозить домой, чтобы та подтвердила, что мы действительно проживаем по тому адресу. Наши врачи попросту наглеют. :confused: :hi-hi:

Спасибо за советы, моя свекровь тоже думала пригрозить им жалобами, но я в свою очередь сомневаюсь, что это эффективный способ, может же быть и такое, что они потом будут отыгрываться на моих нервах (обычно так преподаватели отыгрываются на студентах)? Люди же разные, насмотришься, а потом ходишь и всех боишься...

Miracle с Вами ничего такого не было? Я уж прям не знаю, надоело уже женские консультации искать!!! :confused:

#349 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 28 января 2011 - 15:16

Неа, не было. Во первых это были разговоры с заведующей, а на учет меня поставили к другому врачу. Да и заведующая ходила потом узнавала как дела. :confused: :hi-hi:

Сообщение отредактировал Miracle: 28 января 2011 - 15:17

#350 Off   juja

juja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2003

Отправлено 14 февраля 2011 - 21:25

Спасибо за советы, моя свекровь тоже думала пригрозить им жалобами, но я в свою очередь сомневаюсь, что это эффективный способ, может же быть и такое, что они потом будут отыгрываться на моих нервах (обычно так преподаватели отыгрываются на студентах)? Люди же разные, насмотришься, а потом ходишь и всех боишься...

Miracle с Вами ничего такого не было? Я уж прям не знаю, надоело уже женские консультации искать!!! :hi-hi:

Адина, я так же вставала на учет без прописки, мы тоже на съемной квартире живем. я носила квитанции об оплате коммунальных услуг.

#351 Off   juja

juja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2003

Отправлено 14 февраля 2011 - 22:00

мы недавно встали на учет в ЖК №17, при поликлинике №17. Поликлиника после ремонта, в здании чисто. а в основном бардак полнейший. Врач и АГ непонятно зачем там сидят, видимо для заполнения всяких бумажек. наблюдаюсь месяц, не разу не осматривали, на весы сама в наглую вставала и просила записать данные. анализы просто клеют в карту, а на вопросы отвечают да у тебя все нормально, абсолютно здорова. хотя спрашивала, это нормально, что низ живота постоянно побаливает, а она, главное выделений нет, ну и все.

#352 Off   Marina_pvl

Marina_pvl

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 21:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие хорошие женские консультации в Алматы, где можно встать на учет и желательно на прием ходить по субботам, так как в такие дни я работаю. На работу я устроилась всего несколько дней назад, так что речи об отпрашивании с работы на пару часиков не может и быть. Да и прописки и у меня алматинской нет. Очень надеюсь на ваши ответы, так как в этом городе у меня совершенно нет знакомых и спросить совершенно не у кого.

#353 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 февраля 2011 - 21:23

Marina_pvl, незнаю насчет бесплатных ЖК, но вот платно есть Институт молекулярной медицины. Там врачи по субботам принимают. Позвоните, узнайте! Я там 2 беременности наблюдалась, правда не по субботам

#354 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 27 февраля 2011 - 21:13

я наблюдалась в ЖК при поликлинике №6, очереди страшные, к тому же врачи принимают по полчаса каждую. анализы сдавать вообще ужас, нужно было занимать очередь чуть ли не с 6 утра.

#355 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 01 марта 2011 - 16:20

Привет всем!
Кто-нибудь что-нибудь слышал о ЖК в ХАКе на Абая-Правды?
Это самая близкая к дому клиника-сегодня сделала там УЗИ-вроде нормально,а вот все думаю теперь стоит ли на учет у них вставать?
На больших сроках сильно то не наездишся в дальние ЖК((

Добрый день! Подскажите пожалуйста какие хорошие женские консультации в Алматы, где можно встать на учет и желательно на прием ходить по субботам, так как в такие дни я работаю. На работу я устроилась всего несколько дней назад, так что речи об отпрашивании с работы на пару часиков не может и быть. Да и прописки и у меня алматинской нет. Очень надеюсь на ваши ответы, так как в этом городе у меня совершенно нет знакомых и спросить совершенно не у кого.

У меня почти такая же ситуация-ни прописки,ни знакомых(
Смотря в каком районе вы живете-мне в ВЕК нравится врач,но мне далеко очень ездить.
Сейчас вот про ХАК хочу узнать

А вот у меня проблема - я ранее писала, что не хочу ходить в свою ЖК, здесь нашла АГ, про которого хорошо писали, оказалось, она у меня по месту жительства, но мы снимаем квартиру, и хозяева не дают нам ни договора об аренде, ни расписки о том что действительно проживаю по этому адресу в их квартире, и тем более не хотят давать копии домовой книги (как будто мы у них квартиру таким образом забирем), а врач АГ не хочет меня к себе принимать без этих документов. Неужели они не могут принимать без этих бумажек? Это же просто формальность!!!

У меня точно так же( Мы тоже снимаем квартиру-в ней не прописаны(
И в гос ЖК не берут без прописки-иди в платную!!!
А то что муж по 20 тыс налогов в месяц платит их не колышит!!!
Так обидно-ничего для мамочек нет(((

#356 Off   Мальвина

Мальвина

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2010

Отправлено 06 марта 2011 - 00:04

У меня точно так же( Мы тоже снимаем квартиру-в ней не прописаны(
И в гос ЖК не берут без прописки-иди в платную!!!
А то что муж по 20 тыс налогов в месяц платит их не колышит!!!
Так обидно-ничего для мамочек нет(((

что за отношение к мамочкам!!! вы действительно должны предоставить хоть какие то документы о том, что вы там проживаете! но если вам не дают дои книгу и тому подобное вам достаточно принести квитанции об оплате за это жилье за последние 3 месяца и вас просто обязаны взять на учет! не возьмут идите к заведующей!!!

#357 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 06 марта 2011 - 21:28

спасибо за совет)
Попробую после праздников
потом отпишусь что получилось) :confused:

#358 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 06 марта 2011 - 21:59

На учёт обязаны взять по месту проживания!!! Идите сразу к заведующей с официальным заявлением.Если не поможет, пригрозите, что обратитесь в мин. здравоохранения, или в прокуратуру.
А платно ещё можно в "Сункар" встать, или обратитесь в 3 род. дом. Там есть женская консультация.

#359 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 12 марта 2011 - 01:13

Привет всем!
Кто-нибудь что-нибудь слышал о ЖК в ХАКе на Абая-Правды?
Это самая близкая к дому клиника-сегодня сделала там УЗИ-вроде нормально,а вот все думаю теперь стоит ли на учет у них вставать?
На больших сроках сильно то не наездишся в дальние ЖК((

Могу про ХАК написать... к сожалению не очень хорошую информацию=)((( У нас там родственница наблюдалась и не знаю но скорее всего по недосмотру врачей на 6-м месяце потеряла ребенка=)(( =)
через пару месяцев только допросились что бы отдали все анализы и вообще историю беременности... а когда увидели ...они ей срок "уменьшили" типа на меньшем сроке потеряла ребенка...написали типа выкидыш=)(( не выгодно для них писать что мертворожденный ребенок:wink:((
простите меня мрак навела, никого не хотела напугать....что было то было...ничего не вернешь к сожалению...
:wink: =) =)

#360 Off   missP

missP

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений

Отправлено 12 марта 2011 - 09:47

Да уж,как неприятно((((
100 раз теперь подумаю прежде чем пойти туда,к сожалению,больше нет отзывов ни хороших не плохих =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz