Перейти к содержимому

Фотография

Полюбить себя: как?

Сообщений в теме: 392

#341 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 октября 2012 - 00:26

Видела в королеве осени. Согласна!

Я вчера машину новую царапнула урной - расстроилась. А копченной колбасы нажралась вдруг из-за лени - ни фига не расстроилась. Бензином заливаю только чтобы 95, а сама и из под крана воду могу попить. Вот это разве дело? Нет культуры уважения к своему здоровью.:(

я тоже обожаю всякие вредности-муж говорит что мой организм настроен на самоуничтожение.И что не люблю я себя
а я ЛЮБЛЮ!!И поэтому не могу отказаться от вкусной салями или капченой грудки....

#342 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 октября 2012 - 00:33

Было бы интересено почитать у специалистов - когда отказываются от брака в пользу одиночества лиж бы не напрягаться - это любовь или нелюбовь к себе, а когда едят вредное - это любовь или все-таки нелюбовь?
  • ScorpiOlga и Зай4енко это нравится

#343 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 00:41

Ага, вот что вспомнила - подружка после родов худела-худела, а потом вдруг "а пофиг. пусть меня любят такой, какая есть", я на нее разозлилась "че ты как б..дло рассуждаешь"... Вот они опять двойные стандарты, как мне ходить абы в какой одежде - так я ж и так красивая, а как кому-то так "ну так же нельзя!" :( правда, почему запущенную фигуру и плохую покраску волос я вопринимаю плохо, а грязные волосы и старые джинсы - вполне себе, если не клиника...тоже думаю, ну за что ты так себя не любишь
  • Зай4енко это нравится

#344 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 октября 2012 - 00:42

Как там ваша тема называется? "полюбить себя??? Кое как нашла:))) Потому что читаю в надеже приобрести бесценный опыт и все не в тему Хотя перспективы просвечивают.
Читаю, читаю вас и вижу что вы не только себя за что-то любите, но и дукгих тоже. Эти другие вполне должны соответсвовать минимуму определенных требований (кому моральных, кому материальных),
Я же предполагаю не соответсвовать, не сидеть с высунутым языком около кумира и ВПЕРЁД!!!
И опять же, слегка отклонились мы от темы, полюбитие себя отнюдь не означает полной свободы!
  • Зай4енко это нравится

#345 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 00:45

Харизма, а могла бы пояснить?

#346 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 00:51

Лично меня сьезно напрягает то, что я работаю больше, чем хотелось бы. И меня тревожит - это гниль во мне говорит или здоровое чувство самосохранения и любви к себе. Съехать с темы и потом самой себя не уважать. Или облюбиться себя до одури - и кончить жизнь на диване, оплывшей жиром.

• Зай4енко это нравится

#347 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 октября 2012 - 01:02

Согласна с Манямамой. Если любовь к себе есть, то вопроса о наличии или отсутствии оной не возникнет. Не смотря ни на завтраки, ни на ногти и волосы.
  • Harizma это нравится

#348 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 01:08

Харизма, а могла бы пояснить?

Попробую. Читаю тему и вижу зависимость людей от других. Начинается про жертвенностстьи многое другое. Кто-то точит свою идеальность через своих друзей.
"как же полюбить себя?" а может быть просто оглянуться вокруг и увидеть окружающий мир? Я люблю себя от того, что я могу помочь кому-нибудью
А может быть любовь к себе это не супер-пупер -мега дорогой крем, может быть это радость для души (она во всяком с лучае не скиснет). ольшие дела и за те программы, которые мне удалось продвинуть.
Ну, а крем дорогой я и так себе куплю. Я еще опишу мылю в данной теме, но завтра, хочу разжиться информацией... ждо встречи.

А мысля-то самая главная! о том, что мы не можем корректировать наше будущщее, а посему будем красиво строить настоящее?
  • Зай4енко это нравится

#349 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 01:11

Все, поняла. Будешь разживатся - иди к Селигману "Новая позитивная психология", сможешь его дополнить.
Мне он очень нравится, но на мой взгляд, это второй этап. Первый - наполнить свое собственное ведро, чтобы потом из него поить других. Если тебя с гулькин нос, что ты другим дашь? Меня подчас так мало, совсем нечего раздавать. Поэтому и волнует периодически эта тема. А вот четыре года назад ( смотрю начало темы) - я была сама божья благодать :)
  • Зай4енко это нравится

#350 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 20 октября 2012 - 01:20

Что есть напонить ведро? И чем напонить? Можно наполнить его нектаром бесценным и раздавать по капле, а можнхо ключевой водой, плюс показать дорогу людям к кючу::)
А по поводу того - сколько меня, то иногда меня не то, что с гулькин нос, меня в микроскоп не увидишь:) А иногда я готова спасать человечество:)
Любви к себебя не вижу при этом.
  • Зай4енко это нравится

#351 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 октября 2012 - 01:25

Из книг. Вовсе не научная, просто роман, но как раз в тему Сесилия Ахерн "Время моей Жизни". советую, тем кто в раздумьях. Может и сподвигнет.
  • Cake и Зай4енко это нравится

#352 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 октября 2012 - 03:19

Что-то нас на волосах и маникюре зациклило. Я уже год как маникюр по праздникам делаю, голову мою 1-2 раза в неделю, потому что мне так удобно, и попробуй моему мужу сказать, что я себя не люблю, он возразит: Охохо!
Пол дня ходила думала над этим вопросом...
  • Зай4енко это нравится

#353 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 октября 2012 - 11:07

Мне он очень нравится, но на мой взгляд, это второй этап. Первый - наполнить свое собственное ведро, чтобы потом из него поить других. Если тебя с гулькин нос, что ты другим дашь? Меня подчас так мало, совсем нечего раздавать. Поэтому и волнует периодически эта тема. А вот четыре года назад ( смотрю начало темы) - я была сама божья благодать :)

Таня, разница в том, что ты перестала, наверное, себя любить, уйдя в борьбу за материальные блага и забыв о себе)))

Мне нравятся эти игрушки, да и остальные материальные блага, которых я добился. Это мое вознаграждение за проведенные на работе годы, прошедшие после нашей последней встречи. Но я чувствую себя опустошенным – да-да, именно так. Я рассказал тебе о своих студенческих мечтах и чаяниях. А ведь в жизни можно сделать намного больше. Знаешь, мне ведь почти сорок, а я не был ни в Большом Каньоне, ни на Эйфелевой башне. Мне не приходилось бродить в пустыне или проплывать в лодке по неподвижному озеру чудным летним днем. Я ни разу в жизни не снял носки и туфли и не прошелся босиком по парку, наслаждаясь смехом малышей и лаем собак. Даже не припомню, когда бы я в последний раз прошелся в одиночестве неторопливой, спокойной походкой по укрытой снегом улице – просто чтобы послушать, как дышит при рода, и насладиться этим чувством. – Так сделай свою жизнь проще
Один из самых трагичных поступков, которые можно сделать, – это отложить жизнь «на потом». Слишком многие мечтают о каком-то таинственном саде, полном роз, который грезится где-то на горизонте, вместо того чтобы наслаждаться тем садом, который растет у них позади дома. Как трагично!

Я читала и видела, что все говорят про любовь к себе и даже не понимают смысла этого слова, пока не прочитала последние посты Харизмы и Саке, которые на мой взгляд уже об этом...
Чтобы объяснить это придется наверное писать книгу, потому что в двух словах не скажешь.
Люди, которые любят себя - это дети. Учитесь у детей. Дети живут и наслаждаются жизнью, а взрослые все время в погоне за чем-то, а потом чувствуют опустошенность своего "ведра"

Развивай в себе ментальность человека, лежащего на смертном ложе.

Я осознал нечто очень важное, Джон. Мир, в том числе и мой внутренний мир, – это крайне необыкновенное место. Я также понял, что внешний успех ничего не значит, если он не сопровождается внутренним успехом. Существует огромная разница между благосостоянием и состоянием блага. Когда я был преуспевающим адвокатом, я имел привычку насмехаться над людьми, которые работали над улучшением своей внутренней и внешней жизни. «Живите как живется!» – считал я. Но я узнал, что самосовершенствование и постоянная забота о сознании, теле и душе крайне существенны для максимальной реализации возможностей личности и способности достигать своей мечты. Как можно заботиться о других, если ты не заботишься даже о самом себе? Как можно делать добро, если ты просто плохо себя чувствуешь? Я не могу любить тебя, не любя себя самого.

Пообещай себе проводить больше времени с теми, кто наполняет твою жизнь смыслом. Дорожи чудесными мгновениями, купайся в них. Делай то, что тебе всегда хотелось делать. Взберись на скалу, на которую ты мечтал взобраться, или научись играть на трубе. Танцуй в струях дождя или открой новое дело. Научись любить музыку, выучи еще один иностранный язык и снова зажги способность восхищаться, которой ты обладал в детстве.

Сообщение отредактировал aselisa: 20 октября 2012 - 11:08

• Зай4енко и Галюня это нравится

#354 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 октября 2012 - 16:17

Изображение
  • ScorpiOlga, Махоня, Зай4енко и 4 другим это нравится

#355 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 января 2013 - 22:31

про жизнь

Мне хочется верить, что Создатель из всех своих созданий предпочитает тех, кто стал свободным.
Амин Малуф "Странствия Балтсара"»

- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!
- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.
- И? – спросил он после секундного молчания.
- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться., - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - Я таких как вы перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?

- Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.
- Нуте-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами, - Ну, это все мелочи … подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… а, вот! – он торжествующе поднял палец, - у вас был роман в конце десятого класса!

- Ах, какая странность, - не удержалась я, - Чтоб в шестнадцать лет – и вдруг роман!

- А вы не иронизируйте, фрейляйн, - Ангел сделал строгое лицо, - Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, - вдруг спохватился ангел и покраснел, - а у мадмуазель NN…

- Ну, и чего? – спросила я подозрительно, - Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола…

При слове «Библия» ангел поморщился.
- При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?

- Как дура себя ведет, - мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», - Делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся…

- Вооот, - наставительно протянул Ангел, - А теперь внимательно – на меня смотреть! - как бы поступили вы, если бы жили?

- Убила бы, - слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.

- Именно! – Ангел даже подпрыгнул на стуле, - именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы – это точно. А теперь вспомните – сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель?

- Штук пять, - вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.

- И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?

- Полтора балла, - мне захотелось плакать.

- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?

- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едва слышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно…

- Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!

Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя блядская все равно перевесит, и тогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть…

- Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?

- Ну-у-у… - озадачилась я, - Не помню уже.

- А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?

- Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было…

- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.
Вот тут написано – тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря – безработная, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!

- Вспомнила. Стрелять хотела.
- В кого стрелять?! – изумился ангел и покосился в книгу.
- В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами, - Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…

- Подтверждаю, - Ангел ткнул пальцем в талмуд - Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!

- Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ.

- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, - Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.

Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.

- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, - нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!… Всё думаете - и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.

Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.

- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, - Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума - не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?

- Нет, - я жалобно заморгала, - Это в ад, что ли?

- Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся ангел, - да и вакансий там…, - он безнадежно махнул рукой, - Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет – это мы, извините, не в курсе, - и Ангел протянул исписанный желтый бланк, - Теперь все ясно?

- Более-менее, - я кивнула растерянно, - И куда мне теперь?

- Момент, - сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…

- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала я знакомый голос, - И Сережка говорит – пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?

..Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как ненависть и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычное ощущение... Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…

- А пошла ты на хуй, - сказала я нежно, с садистским удовольствием наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила - Оба пошли к ебене матери.
…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…

ЖЖ

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 января 2013 - 22:32

#356 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 января 2013 - 08:37

Оля, какая прелесть. Спасибо! "Распечатаю, на стенку повешу, сохраню и дочери в наследство передам!"
А кто автор, я так и не поняла, каюсь!
  • ScorpiOlga это нравится

#357 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 09:00

я пыталась найти автора, но дают как первоисточник именно страницу из ЖЖ... Не уверена, что это истинное авторство, но в общем, текст поразил.

ой, только сейчас заметила, что там мат "не запикан", так как я именно с первоисточника копировала, а читала в другом месте. Модераторы, поставьте звездочки хотя бы, что ли... Я не специально (знаю, что по правилам мат запрещен).

#358 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 16 января 2013 - 11:29

Какая нужная тема, почему она мне раньше не попалась на глаза??? нашла много интересной информации для себя, есть над чем работать. спасибо автору!

#359 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 16 января 2013 - 13:56

ой, только сейчас заметила, что там мат "не запикан", так как я именно с первоисточника копировала, а читала в другом месте. Модераторы, поставьте звездочки хотя бы, что ли... Я не специально (знаю, что по правилам мат запрещен).

Оль,я тебе больше скажу - а я мат и не заметила :)))
  • ScorpiOlga это нравится

#360 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 16 января 2013 - 14:55

Оля, спасибо, то, что мне очень нужно было в данный период жизни...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz