Мне он очень нравится, но на мой взгляд, это второй этап. Первый - наполнить свое собственное ведро, чтобы потом из него поить других. Если тебя с гулькин нос, что ты другим дашь? Меня подчас так мало, совсем нечего раздавать. Поэтому и волнует периодически эта тема. А вот четыре года назад ( смотрю начало темы) - я была сама божья благодать :)
Таня, разница в том, что ты перестала, наверное, себя любить, уйдя в борьбу за материальные блага и забыв о себе)))
Мне нравятся эти игрушки, да и остальные материальные блага, которых я добился. Это мое вознаграждение за проведенные на работе годы, прошедшие после нашей последней встречи. Но я чувствую себя опустошенным – да-да, именно так. Я рассказал тебе о своих студенческих мечтах и чаяниях. А ведь в жизни можно сделать намного больше. Знаешь, мне ведь почти сорок, а я не был ни в Большом Каньоне, ни на Эйфелевой башне. Мне не приходилось бродить в пустыне или проплывать в лодке по неподвижному озеру чудным летним днем. Я ни разу в жизни не снял носки и туфли и не прошелся босиком по парку, наслаждаясь смехом малышей и лаем собак. Даже не припомню, когда бы я в последний раз прошелся в одиночестве неторопливой, спокойной походкой по укрытой снегом улице – просто чтобы послушать, как дышит при рода, и насладиться этим чувством. – Так сделай свою жизнь проще
Один из самых трагичных поступков, которые можно сделать, – это отложить жизнь «на потом». Слишком многие мечтают о каком-то таинственном саде, полном роз, который грезится где-то на горизонте, вместо того чтобы наслаждаться тем садом, который растет у них позади дома. Как трагично!
Я читала и видела, что все говорят про любовь к себе и даже не понимают смысла этого слова, пока не прочитала последние посты Харизмы и Саке, которые на мой взгляд уже об этом...
Чтобы объяснить это придется наверное писать книгу, потому что в двух словах не скажешь.
Люди, которые любят себя - это дети. Учитесь у детей. Дети живут и наслаждаются жизнью, а взрослые все время в погоне за чем-то, а потом чувствуют опустошенность своего "ведра"
Развивай в себе ментальность человека, лежащего на смертном ложе.
Я осознал нечто очень важное, Джон. Мир, в том числе и мой внутренний мир, – это крайне необыкновенное место. Я также понял, что внешний успех ничего не значит, если он не сопровождается внутренним успехом. Существует огромная разница между благосостоянием и состоянием блага. Когда я был преуспевающим адвокатом, я имел привычку насмехаться над людьми, которые работали над улучшением своей внутренней и внешней жизни. «Живите как живется!» – считал я. Но я узнал, что самосовершенствование и постоянная забота о сознании, теле и душе крайне существенны для максимальной реализации возможностей личности и способности достигать своей мечты. Как можно заботиться о других, если ты не заботишься даже о самом себе? Как можно делать добро, если ты просто плохо себя чувствуешь? Я не могу любить тебя, не любя себя самого.
Пообещай себе проводить больше времени с теми, кто наполняет твою жизнь смыслом. Дорожи чудесными мгновениями, купайся в них. Делай то, что тебе всегда хотелось делать. Взберись на скалу, на которую ты мечтал взобраться, или научись играть на трубе. Танцуй в струях дождя или открой новое дело. Научись любить музыку, выучи еще один иностранный язык и снова зажги способность восхищаться, которой ты обладал в детстве.
Сообщение отредактировал aselisa: 20 октября 2012 - 11:08