Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#341 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 марта 2010 - 19:49

Ну не соглашусь что все детки, которых кормят по требованию кушают чаще чем раз в 3 часа. Моя вот с самого рождения кушала раз в 3-4 часа. Я читая темку уже думала что с нами что-то не так, но потом успокоилась :) А грудь потом сама под ребенка подстраивается, даже приливы как по расписанию случаются :) главное не сцеживать если грудь очень полная, а сначала попробовать предложить ребенку. Я поначалу иногда ее даже спящую кормила.

#342 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 01 апреля 2010 - 00:45

Девочки, я темку всю читала, но все равно есть вопросы.
1) Когда начинается приливная лактация, как ее распознать?
2) кода кормить начинаю, у меня в обоих грудях начинает покалывать и в той, которой кормлю и в другой, да еще из нее молоко течет. Раньше после горячего питья или еды приливы были, а сейчас приливы вообще не ощущаю, это нормально? Я
прочитала кучу ссылок и в общем-то, успокоилась, что молока бывает ровно столько, сколько нужно малышу. Но в поликлинике специалист по ГВ говорит, что мы маловато прибавляем, типа может молока не хватать.
3)одной моей знакомой вообще было так, она утверждает, что как-то утром встала, а молока нет, вообще нет. Как такое может быть?

#343 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 апреля 2010 - 09:20

Буду читать - главное в больнице никакой бяки не натворить:)

Lulita, а малышка не капризничает? У меня племянник например капризничал очень, худенький был, стали докармливать смесями - сразу и потолстел и стал намного спокойнее

#344 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 11:24

Нет, малышка спокойная, веселая. И потом она не худенькая, нормальная, щечки пухленькие, "окорочка". Мы за 1-й месяц 850 гр. набрали, за второй 650гр. Прикармливать пока сказали не надо, но врачи настаивают, что мы мало набираем, учитывая крупный вес при рождении (4600)

#345 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2010 - 18:03

Нет, малышка спокойная, веселая. И потом она не худенькая, нормальная, щечки пухленькие, "окорочка". Мы за 1-й месяц 850 гр. набрали, за второй 650гр. Прикармливать пока сказали не надо, но врачи настаивают, что мы мало набираем, учитывая крупный вес при рождении (4600)

У меня когда молока не хватало, доча пососет минут 5 и грудь начинала дергать, приливов во время кормления не было вообще, сейчас минут через 10 прилив бывает. Малышка очень кричала, спала плохо. Вот тогда я сделала контрольное сцеживание. Сцедила из одной груди 30 гр. это очень мало и стала прикармливать. Еще можно сделать контрольное взвешивание, если есть дома весы. Взвесить до кормления ребенка и после кормления.
А я думала, что не связано с каким весом ребенок родился и сколько он набирает.

#346 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 апреля 2010 - 21:40

Мне сказали в пол-ке - связано. Если малыш родился мелким, он будет набирать больше, догонять сверстников, а крупнячки - меньше. Так и выравниваются примерно в весе. Но Степик у Лены и родился крепыш, и набирает немало. Наверное, это все-таки индивидуально все.

#347 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 12:41

Lulita, судя по вашей фотографии у вас все хорошо :) Мы в четыре так не выглядим, хотя тоже не маленькие родились. Если ребенок бодрый и веселый, и грудь просит не чаще чем через 1,5-2 часа, значит молока ему хватает. Былбы голодный - плакал. А вообше на самом сайте karapuz.kz есть калькуляторы набора веса и роста в первый год жизни исходя из первоначальных параметров. Загляните.
Lorik, хотела у вас уточнить, вы сцеживали после кормления ребенка или перед? А вы пробовали что-нибудь для повышения лактации? Мне, например, хорошо помог лакмолил, а сейчас иногда пью квас, или домашнего приготовления, на дрожжах, или первоквас (он тоже живого брожения). Просто тут уже писали, что дать смесь всегда успеется...

Сообщение отредактировал tetis: 02 апреля 2010 - 12:42

#348 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 11:15

Мне тоже кажется - раз ребенок родился крупным - он и не должен много набирать.

#349 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:32

Просто консультант по ГВ набор веса считает от веса при рождениии, а не от веса при выписке. Я считаю, что это не правильно, т.к. вес мы начали набирать, когда мы были 4150, а не когда 4600. В месяц мы были 5000, я считаю, что мы 850 гр. набрали, а они считают, что только 400, ну это ерунда ведь?

#350 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:47

Вы знаете, я бы с Вами согласилась насчет первого месяца. Но, насколько я поняла, в первый-то вы набрали 850, а это почти норма. Думаю, дело во втором месяце (600 гр это норма уже для деток постарше).
Но вот мне лично очень импонирует подход моего педиатра. Она всегда делает выводы только через 2 "проблемных" месяца. Напр., в 2 месяца вы набрали мало - но может быть просто ребенок в этом месяце вытягивался в рост. Поэтому, мы смотрим на результаты след.месяца - и только потом делаем выводы. До сих пор, ттт, на след. месяц после недобора было именно так - в росте не прибавляли или прибавляли 1 см, а в весе прибавляли солидно. Вот и вся загадка недобора :)

#351 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:17

[Lorik, хотела у вас уточнить, вы сцеживали после кормления ребенка или перед? А вы пробовали что-нибудь для повышения лактации? Мне, например, хорошо помог лакмолил, а сейчас иногда пью квас, или домашнего приготовления, на дрожжах, или первоквас (он тоже живого брожения). Просто тут уже писали, что дать смесь всегда успеется...

Нет я сейчас не сцеживаю, да и почти не сцеживала. Для повышения лактации я тоже пила Лактамил. Но вот итересная ситуация получилась. Моя подруга на прошлой неделе была в Москве и я попросила привезти его оттуда, препарат то Российский, производится в ста километрах от Москвы, так вот в аптеке в Москве пробили по базе и сказали, что он у них не зарегистрирован. Вот мне теперь очень интересно что мы пьем. Хотя он мне очень нравится, но очень дорого. Она мне привезла чай Лактавит, но я еще не пробовала его, пока нет необходимости.

#352 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 16:28

Когда перестаешь переживать за количество молока, его как-то больше становится :) А когда в запасе лежит проверенное лактогонное средство, так совсем на душе спокойней.

#353 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 07 апреля 2010 - 11:36

Девочки, я темку всю читала, но все равно есть вопросы.
1) Когда начинается приливная лактация, как ее распознать?
2) кода кормить начинаю, у меня в обоих грудях начинает покалывать и в той, которой кормлю и в другой, да еще из нее молоко течет. Раньше после горячего питья или еды приливы были, а сейчас приливы вообще не ощущаю, это нормально? Я
прочитала кучу ссылок и в общем-то, успокоилась, что молока бывает ровно столько, сколько нужно малышу. Но в поликлинике специалист по ГВ говорит, что мы маловато прибавляем, типа может молока не хватать.
3)одной моей знакомой вообще было так, она утверждает, что как-то утром встала, а молока нет, вообще нет. Как такое может быть?

1) Приливная лактация начинается у всех в разном возрасте, это все индивидуально и зависит от особенностей конкретного организма..... чаще всего в4-5 месяцев ребенка, но опять же может раньше, а может и позже...... :angry:
2) То что вы описываете и есть приливная лактация, которая идет сразу в обоих грудях, отсюда и ощущения и льющееся молоко из второй груди..... :hi-hi:
Что это у вас за консультант по ГВ интересно, прибавка веса у вас вполне нормальная, меня так убивает, что всех под единый стандарт подписывают...... нас тоже все время с нашими прибавками в 500 гр. в месяц стращали, что мы недоедаем и недобираем, а на фотографиях такой бурундук откормленный, что прям удивляешься....... :wink: Успокойтесь все у вас хорошо и по-меньше специалистов слушайте..... :wink:
3) Такое бывает, но очень редко и чтобы произошло вот такое отсутствие молока должны в совокупности совпасть много различных стрессовых ситуаций, при чем на самом деле это ей так казалось что молока вообще нет, оно было, просто гармоны стресса (если конечно был стресс) подавили его сильно и отсюда ощущуние что молока нет совсем..... :angry: У меня с сыном также было, мощнейший стресс вечером и наутро отсутсвие молока в груди, но при этом у меня в целом были трудности с ГВ тогда, хотя как оказалось много позже молоко было, просто гормонами давилось его выработка...... :wink:

#354 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 07 апреля 2010 - 12:27

Спасибо большое, Dragon, за разъяснения. Вот меня эти специалисты тоже удивляют. Наш вес в 3 мес составляет 6000г. Для девочек это очень даже нормально, но они исходят из нашего первоначального веса 4600. Даже не от веса при выписке 4150г. Я грудь даю по требованию и даже если не просит, предлагаю сама, ну моя никогда не откажется. Все как положено. Если б голодала, орала бы от голода наверное. Ребенок веселый, активный, какает нормально, чего еще надо? И щечки кругленькие и ляжечки пухлые. Все, больше никого не слушаю, делаю так как сама считаю нужным.

#355 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 07 апреля 2010 - 20:53

Да, конечно, Юль, не заморачивайся. Ну неужели любящая мама не догадается, что у нее голодный ребенок? Масяня на голодающую не похожа)))

#356 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 10:39

у меня доча грудь плохо берет:(, соски мягкие или что, не знаю, но она как-то ухватиться не может.
И молоко вчера вечером почему-то пропало, кормили смесью - уснула...

#357 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 13 апреля 2010 - 13:07

ой, а может не надо так торопиться со смесью? малышка еще научиться брать грудь, почитайте темку сначала, там есть ссылки на картинки. а если сейчас уже начинать давать смесь - у нее и стимула не будет...

#358 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 13:31

у меня доча грудь плохо берет:(, соски мягкие или что, не знаю, но она как-то ухватиться не может.
И молоко вчера вечером почему-то пропало, кормили смесью - уснула...

Ой, она такая масенькая еще! Старайтесь еще и еще, пока не получится, начнете давать смесь, количество молока будет уменьшаться. Лучше маминой груди ничего и быть не может.

З.Ы. Ну вот , еще каких-то 3 мес. назад я сама просила совета у девочек, когда сталкивалась с трудностями. А сейчас вот и сама советы даю :hi-hi: Все наладилось.

#359 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 апреля 2010 - 14:04

У меня с первым сыном куча проблем была. Он родился слабеньким выписали его только на 20 день и меня пришлось выскабливать дважды ( на 2-1 и на 14-й день) так что я сама выписалась только на 24 день. Поэтому сын мой был на искусственном. Когда же мы наконец с ним встретились он отказался брать грудь окончательно. Но я "заставила" :hi-hi: А все это время я сцеживала, чтобы мое молочко не пропало. А потом вообще после операции на груди (мастит) продолжала кормить. Нужно пытаться, нельзя так легко сдаваться. Между прочим из всех детей старший аллергик, возможно и-за ИВ где-то читала статью об этом, но не обязательно.

#360 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 15 апреля 2010 - 14:33

Девочки, нужна помощь!!! Может кто с таким сталкивался??? Сыну 10,5 мес и вчера он вдруг ни с того ни с сего не стал брать грудь. Уже 2 ночи просыпается поесть, но как только ему сисю в ротик сую тут же отворачивается. Вчера посасал только на ночь в 21 час и все. А сегодня, после голодной ночи только в 9 утра взял грудь, т.е. еще 2 часа после пробуждения голодный был. Больше никак. Молока куча. Сцеживаю, даю со стакана, пьет, а с груди не хочет. Очень хочу докормить до 2-х лет!!! Как вернуть сына на грудь??? Помогите!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz