Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#341 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 февраля 2014 - 11:37

А я вот не понимаю, за что им давать деньги то ?государство и так платит. Обидно, если денег нет, поспатьбольшинстве случаев(как я поняла) скотское отношение? Это ужасно.
Я не хочу платить, муж и мама твердят, дороже моё здоровье, я не привыкла бросаться деньгами, видела каким трудом давались маме, и сейчас как пашет муж.
Я конечно понимаю, мы по природе своей хищники, но не на этом же наживапться......

не переживайте, я рожала и никогда не договаривалась. Благодарила уже при выписке.
Единственный раз было плохое отношение, когда меня привезли на скорой среди ночи и разбуженная медсестра возмущалась халатом и тапочками (видимо ей не понравилось, что не дали поспать) и это была единственный случай. Рожала в разных рд и везде нормальный персонал. Все зависит от ваших ожиданий. Если вы ждете, что будет 5ти здвездочный отель и персонал услужливый, то не ждите. А так нормальный персонал и врачи.

#342 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 февраля 2014 - 12:12

Первый раз - платно, чтобы прямо элитный роддом и еще конверт врачу, второй раз - отблагодарю по результату, третий - рядом с домом, четвертый - как получится :)
Чисто своих друзей описываю. :)
  • Tea, То4ка, MamaZaya и еще 1 это нравится

#343 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 марта 2014 - 15:08

Для примера расскажу 2 случая. Один мой, второй - соседки по палате. Так насмотришься всего, аж страшно становится. Решили рожать платно, так как я много набрала за время беременности, ставили крупный плод и отеки были ну очень сильные . Так роды у меня принимали старший акушер-гинеколог, 2 акушерки и детский врач рядом стояла. После самих родов, меня часа 2 отжимали так, что думала еще раз рожу. Зато потом почти ничего не выходило))). Когда в палату перевели, покушать мне подогрели, чай горячий принесли, чуть не с ложки покормили. Нас не выписали пока ребенку не сделали первые прививки (БЦЖ И гепатит В). Ребенок постоянно был под наблюдением. Теперь о моей соседке с бесплатными родами. С ее слов. Она рожала в палате, роды принимала одна акушерка. Головка не опускалась и ее усадили на спец.стул вытуживать головку. Переусердствовали и головка вышла более, чем достаточно. То бишь стукнули еще не родившегося ребенка головой. Итог - родовая травма, но хорошо, что не большая. После родов как и положено через 2 часа перевели в палату и сказали еще 2 часа лежать на животе. Минут через 20 приходит врачиха и говорит ей: "Че лежишь? Кто за ребенком смотреть будет? Кроме тебя твой ребенок никому не нужен". Рожали мы с разницей в 2 дня, но выписали нас в один день. То есть ее на следующий день после родов. Таких вот 2 случая.

#344 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 01 марта 2014 - 15:44

Я первый раз рожала бесплатно, потому что и не подумала, что можно ж кому-то заплатить. Прошло все не очень. Закончилось все ЭКС,хотя можно было бы и обойтись) Второй раз, у мужа долго и тяжело болел отец, он умер перед моими родами. Денег не осталось, рожала тоже бесплатно. Все великолепно! Абсолютно не к чему придраться.
Итог : не надо накручивать тех, у кого денег на платные роды нет. Можно прекрасно родить бесплатно.
  • Назир это нравится

#345 Off   miracle_01

miracle_01

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 марта 2014 - 19:31

Первого рожала в платном отделении. Второго ребенка договорила ь с врачом, но лежала в обычной палате. Этот раз склоняюсь так же ко второму вприанту

#346 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 03 марта 2014 - 11:43

Дочу рожала бесплатно, все было хорошо, когда я рожала, рядом стояло человек 5, врач ,акушерка. неонатолог, ну и остальные (тоже мед работники, не студенты). Отношение неплохое. Правда душ в роддоме не работал, вот это только из минусов вспоминаю, подмывались в биде. В палате трое нас было. Сейчас пока в сомнениях платить или нет. Пугает растущее число беременяшек, перенаполненность роддома ( во всяком случае 3-го в Астане), из-за этого боюсь,что мужа не пустят, или во время не подойдут, или что после родов буду сутки в коридоре с ребенком лежать, потому что мест свободных нет. с др стороны платить 150 тыс тг как-то жалко, и ведь это далеко не гарант благоприятных родов! Если б я 100% была уверена, что заплатив эти деньги все будет наилучшим образом, но ведь это не так! это дело случая, ну и многое зависит от самой женщины, ее здоровья. а не от денег. В общем время пока есть. пока думаю.
  • assem8i это нравится

#347 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 07 марта 2014 - 00:39

Расскажу свою историю. С не очень хорошим началось но очень надеюсь что с прекрасным концом всё пройдет. Стою я на учете не в поликлинике у АГ а в роддоме в котором и собираюсь рожать. Встать на учет платно-65 тыс. В эту сумму входят все анализы узи приемы у АГ, к аг могу приходить хоть каждый день если захочу. Всё расскажет всё покажет. Почему решила встать именно в роддоме на учет. Теперь не очень хорошее начало. Мама моя лет 7 назад забеременела вторым ребенком стояла на учете в поликлинике по месту жительства. Так как было ей больше 35 лет она очень хорошо следила за своей беременностью пила все таблетки какие прописывали сдавала все анализы приемы у аг не пропускала ребенок был очень желанным и долгожданным. Из за ошибки акушерки ребенок умер на 8-ом месяце. И так получалось что если бы я встала на учет в поликлинике я была бы как раз на учете у тех по чьей вине умер мой братик. Поэтому решили что буду сразу в роддоме на учете, как раз врачей там всех узнаю меня знать будут ну и к платникам мягко говоря относятся лучше. Тем более это я уже проверила и убедилась когда лежала на сохранении. По мимо 65 тыс я заплатила еще отдельно за палату 45тыс.
Отдельно договариваться с врачем не планировала и не буду (и так всё платно и уже не мало заплатила), единственное возможно отблагодарю при выписке из роддома. Но там уже посмотрю по ситуации и отношению.

#348 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 09 марта 2014 - 16:58

Родила в 3 РД Астаны. Бесплатно. Отношение было хорошее. Да переполнено, но в корридорах никого не было. Просто дольше переводили с родильного в послеродовое. Ну ниче страшного. Мужа пустили на партнерские. И был с нами до ночи. Так что настраивайтесь на лучшее.
  • Мама Альбины это нравится

#349 Off   LaraW

LaraW

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 11:47

Я бесплатно рожала. Отношение отличное было. Никаких проблем, ттт
  • Anюtka это нравится

#350 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 11 марта 2014 - 20:58

Я стояла платно на учете при роддоме, собиралась рожать там же, платная палата, особое отношение. Все так же как и в первые роды. Но мы решаем, а Бог располагает. В 31 неделю у меня начали подтекать воды, мой роддом меня не принял. Сделали УЗИ, написали направление на госпитализацию и предложили вызвать скорую. В итоге я попала в Перинатальный центр при областном роддоме, неделю на сохранение. потом экстренное кс и 11 дней с малышом. Не платила не копейки. Спасибо врачам, что мы с дочей в порядке!!! Условия были отличными. Потом отдельно поблагодарила врачей конвертами.

#351 Off   анастасия)

анастасия)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 22:10

Рожала бесплатно, в принципе осталась довольна персоналом.но могло быть и лучше)

#352 Off   Mira Mad

Mira Mad

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 23:47

Привет Всем!
Я рожала в апреле 2014 в Астане (3 роддом).
Рожала в платном (так как у меня страховка есть от работодателя).
Помимо этого, я хотела договориться с одним врачем, чтобы он принимал роды... мы даже встретились и предварительно все обсудили включая гонорар (100 000 тг). Оставалось только все согласовать с мужем... Сумма все-таки не малая... Но так как это были первые роды... я на все была согласна...
Хотя врач, мне конкретно все пояснил, что за меня он рожать не будет... и что деньги я плачу, лишь за его время... что со дня нашего договора до даты родов... он не пьет, ни куда не уезжает ... и все время на звонке!
Муж тоже страшно волновался... потому что если бы что-то пошло не так ... он был бы крайнем... и поэтому он тоже согласился заплатить врачу... в понедельник мы должны были отнести деньги....
Но в воскресение вечером у меня отошли воды и я на скорой поехала в роддом...
Так как роды были ночью... принимал дежурный врач и бесплатного!!!
Она приходила время от времени ко мне ... а так акушерка была всегда со мной...
Я очень была довольна и работой мед персонала и условиями ... у нас были партнерские роды...
После родов, я уже поняла, что если стандартная ситуация (как у меня) - то нет смысла договариваться отдельно ... так как реально врач делает необходимый минимум - сам процесс абсолютно естественный ...
Если в следующий раз не получится по страховке попасть в платное... буду рожать в бесплатном и уж точно не буду договариваться!!!

Ой сорри .... в апреле 2013

#353 Off   Anюtka

Anюtka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2010

Отправлено 23 марта 2014 - 13:49

Рожать платно - значит заплатить за отдельную палату. Это мое сложившееся мнение.
Ни один врач, если роды выпадут на праздники или выходные, будь то ночь, не будет принимать роды.
Конечно, отдельная палата, свой душ, телек и уборная - это удобно и комфортно. Никто по соседству не мешает, не приходится злиться, в случае, если ты еле уложила ребенка спать, а чужой ребенок, вдруг, проснулся и разбудил твоего. Но отдавать около 100 000 тг за отдельный комфорт, мне жалко. И, если, все-таки, удалось договориться с врачом о родах, то мне кажется, что акушеры в этом плане более натасканные. У них количество родов на день приходится много. А что врач? Изредка примет роды и все. Уже немного забытая практика и т.д. Акушеры знают, как помочь родить без разрывов, а врач лишь бы быстрее родить.
с 1 ребенком мне акушер все объясняла , как надо дышать, как надо правильно тужиться. (хороший был пример с представлением запора). Я что-то сама долго разродиться не могла... У меня болевой порог слабый... Потом пришел врач начал сам командовать. Начал кричать, типа :"Давай, рожай и т.д." Но в таком ускоренном темпе, я конечно сразу же родила..но если бы не акушер я бы точно порвалась!

В общем, если рожать платно, то платить только за отдельную палату и не больше 20-30 тысяч. (по моему мнению).

А за врача и анализы - нет.

#354 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 24 марта 2014 - 17:04

Честно сказать вообще не понимаю о чем спор :) ваше здоровье и ваш ребенок и только каждый для себя решает. Много конечно случаев мол не заплатили и все проблемы, но с другой стороны ни кто не застрахован , врачи конечно разные бывают, но если не ждать что будут на руках носить и цель родить здоровенького малыша то наверное и бесплатно можно перетерпеть. Я рожала в неонатальном на Басенова была договоренность с врачем, но о сумме и речи не было, когда мама спросила сколько , уже после родов, врач сказала смотрите сами.
  • Jenya это нравится

#355 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 26 марта 2014 - 05:00

Врачу никакому не плотила и не собираюсь. Вообще честно сказать даже не видела врача своего. Роды акушерка принималв. Так получилось что она мама моей однокласницы!))))) Мне просто повезло. Платила за то что стояла на учете в этом роддомеи за палату заплатила. Об отданных деньгах не жалею. Для меня важно чтоб рребенок родился здоровым и я осталась живая, в моей поликлинике в гинекологом такого могло бы и не быть.

#356 Off   Никамама

Никамама

Скучно...мне бы компанию...маленькую нефтяную компанию :)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 631 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2012

Отправлено 26 марта 2014 - 07:04

Врачу никакому не плотила и не собираюсь. Вообще честно сказать даже не видела врача своего. Роды акушерка принималв. Так получилось что она мама моей однокласницы!))))) Мне просто повезло. Платила за то что стояла на учете в этом роддомеи за палату заплатила. Об отданных деньгах не жалею. Для меня важно чтоб рребенок родился здоровым и я осталась живая, в моей поликлинике в гинекологом такого могло бы и не быть.

Поздравляю вас!! :))

Про поликлинику вы правы, к сожалению...

Сообщение отредактировал Никамама: 26 марта 2014 - 07:12

• Jenya это нравится

#357 Off   Ezhevichka

Ezhevichka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2014

Отправлено 05 июня 2014 - 17:03

Почитала вас, девочки и склоняюсь больше к тому, чтобы договориться с акушеркой заранее. А платная палата мне не нужна, думаю три дня можно и в общей полежать(если места конечно будут :wink: )

#358 Off   Инкара

Инкара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 09 июня 2014 - 16:28

А кто знает про платное отделение второго роддома Алматы?

#359 Off   TyroOlya

TyroOlya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 09 июня 2014 - 22:22

Рожала первого сыночка бесплатно, всем довольна. Акушерка от меня не отходила, помогала во всем....спасибо ей!!. К сожалению, при выписке я её даже не отблагодарила - была другая дежурная смена....до сих пор жалею..((
  • Мамаш суровый это нравится

#360 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июня 2014 - 07:30

Рожала первого сыночка бесплатно, всем довольна. Акушерка от меня не отходила, помогала во всем....спасибо ей!!. К сожалению, при выписке я её даже не отблагодарила - была другая дежурная смена....до сих пор жалею..((

Что вам мешает съездить сейчас? )) врачам очень приятно внимание мам, которые помнят их заботу. Я уже много лет поздравляю с 8 марта своих любимых врачей и медсестер роддома.
  • mademoizelle это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz