Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#3542 Off
Отправлено 09 мая 2015 - 23:47
Я сплю хорошо, тоже бывает бедра болят когда на боках сплю иногда сама ложусь на спину!!!
#3545 Off
Отправлено 10 мая 2015 - 23:06
Девочки,вы не знаете,декретные (дородовые )обязательно сразу оформлять ?или можно позже,после родов? И возможно ли это всё оформить не мне,а моей маме или мужу ?т.к.я в больнице надолго.а деньги терять не хочется.и вобще куда можно обратится за информацией ?где взять перечень необходимых документов ?заранее спасибо) )
- zhanna_AST это нравится
#3548 Off
Отправлено 10 мая 2015 - 23:19
По беременности и родам - это одно пособие, которое единовременное? И пособие до года - ежемесячно. Всё? Всё правильно?
Получилается, что я получу только по беременности и родам, и до года. Так ведь? Или еще что то есть?
#3549 Off
Отправлено 10 мая 2015 - 23:28
Я дородовые это и есть декретные. Если на момент выхода в декрет ты числишься как безработная, то кажись действительно ничего не светит. Там важно именно работать на момент выхода в декрет. Единовременное пособие ты получишь когда родишь (наверное оно действительно называется по беременности и родам))) Там кажись тысяч 55-60 платят. Но точно не знаю. И до года действительно будешь получать- правда как я понимаю то будет минималка, так как не работала до декрета. А больше пособий по моему и нету.
- Solnce 31 это нравится
#3550 Off
Отправлено 10 мая 2015 - 23:31
Я сегодня хотела начать, пошли по делам с мужем, а список дома забыла. Решили завтра пробежаться хоть немного.
Настя, а до года разве зависят от того работала я или нет? Вроде это не имеет значения. Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Svetlaya_87: 10 мая 2015 - 23:32
- Иришка мама сынишки это нравится
#3551 Off
Отправлено 10 мая 2015 - 23:35
Светлана я тоже по списку ходила))) зашла в биосферу и давай консультант мне корзину собирать по списку!!!!
Жанна спасибо! У нас действительно квартира была ужасная и страшная((( обои грязные ((( сейчас прям приятно в ней находиться!!! Мы уже все закончили!!! Через неделю начнем зал!!!
- zhanna_AST и Svetlaya_87 это нравится
#3552 Off
Отправлено 10 мая 2015 - 23:38
Ну я не бухгалтер, утверждать на 100 % не буду. Однако находила такую информацию, что если работаешь, то там высчитывается 30 % от зарплаты (средней) . При чем я видела что за 2 года работы. Хотя мне потом говорили что за год берут а не за два. А если не работаешь, то соответственно там идет минималка.
- Solnce 31 это нравится
#3553 Off
Отправлено 11 мая 2015 - 00:46
пособие тыщ 50 может больше не знаю.
Мадина, выздоравливай скорее.
потом если будет муж оформлять, то ему твоя доверенность нужна.
Если через егов, то эцп.
Девочки, все ответы на вопросы вам скажут по колл центру 1411 вроде.
И список документов и размер пособий и куда сдавать.
номер вроде этот, если что подправьте.
Лена, карточку для пособий открыть надо тебе еще
#3554 Off
Отправлено 11 мая 2015 - 00:50
- zhanna_AST, Svetlaya_87 и Ятсан это нравится
#3555 Off
Отправлено 11 мая 2015 - 01:27
в этот раз не обошлось без операции под общим наркозом.
сделали местный, не хватило.
Потом решили обший.
Какой-то рок.
банально: спешит, оступается и на тебе! :(
что за знаки судьбы?!
Все на ней, она вечно бежит куда то.
Видимо ей это знак, что надо быть спокойнЕе.
ну согласитесь же за всю жизнь никаких операций, кроме внематочной, никаких больниц. А здесь такое! !!
Очень за нее переживаю!!!
Но держу эмоции при себе.
Пытаюсь докопаться до истины, ведь не бывает случайностей.
На выходных купили с мужем пива, выпили по бутылке сеня.
надеюсь, не критично на большом сроке.
Сообщение отредактировал Счастливая): 11 мая 2015 - 01:32
#3556 Off
Отправлено 11 мая 2015 - 08:08
не переживай, мама обязательно поправится. Скорейшего ей выздоравления!
Я сама 2 дня назад ногу подвернела и на колени шлёпнулась. Перепугалась сильно. Колено до сих пор болит. Ну хоть хромать перестала.
На счет знаков судьбы:
Свекровка моя за одно лето умудрилась сломать ногу и обе руги. Тоже вечно куда то бежит, спешит и торопится. Она медик, но работает только по знакомым и знакомым знакомых - системы, уколы, физиолечение... Держит дачу, на которой целая плантация клубники. И супер ранняя, и супер вкусная, и супер поздняя))) всё это нужно продать. А на даче ведь еще и поливать надо, и за другими культурами ухаживать. А дома у нее еще и ремонт. Сама уже второй год делает. Вот и получается, что за всё хватается и торопится. Сколько ей говорили, что б как то время распределяла, что б не бралась за всё сразу. Ну разве она послушает? :)
#3560 Off
Отправлено 11 мая 2015 - 11:23
Спасибо )а что такое эцп ???я так понимаю,что не обязательно муж может это делать,но и мама ?еще можете подсказать,нотариус может приехать вб ольницу и тут оформить доверенность,я так понимаю я же обязательно должна присутствовать ?есть ли какие нибудь хорошие и недорогие знакомые нотариусы у кого нибудь в Астане ?муж просто в длительной командировке,а мама с другого города,тут ничего не знает.а я "привязана" к кровати ((Лена, тебе единовременное пособие по беременности и родам + ежемесячное до года по уходу за ребенком, оно вроде тыщ 10-11 в мес.
пособие тыщ 50 может больше не знаю.
Мадина, выздоравливай скорее.
потом если будет муж оформлять, то ему твоя доверенность нужна.
Если через егов, то эцп.
Девочки, все ответы на вопросы вам скажут по колл центру 1411 вроде.
И список документов и размер пособий и куда сдавать.
номер вроде этот, если что подправьте.
Лена, карточку для пособий открыть надо тебе еще
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных