Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3542 Off
Отправлено 17 сентября 2013 - 10:17
- Iguana и kasandra это нравится
#3548 Off
Отправлено 11 октября 2013 - 12:49
Когда ваша сестра выйдет в официальный декрет, пусть идёт в гцвп по прописке, там дадут список документов, сдаст и получит пособие дородовое.Привет всем! Простите читать все нет времени, чудо мое не дает! Меня сестра попросила узнать, она сейчас на 6 месяце, работает, надо ли ей что то оформлять до родов? а то я не работала сама не знаю! подскажите пожалуйста кому не трудно!
девочки привет.мой вопрос:документы на пособие нужно сдавать в гцвп по прописке или где проживаешь?и ребенка как прописать?
Насчёт ребёнка, берете свои доки и ребёнка, идёте в цон, там же берете справку о прописке, домовые ведь отменили, а да у нас свой дом, мы ещё носили тех паспорт на дом.
- лебедуша это нравится
#3551 Off
Отправлено 16 октября 2013 - 18:32
Скажите пожалуйста, если у меня нет мужа, и я гражданинка казахстана, но рожу в россии, мой ребенок будет же гражданин кз? и выдадут ли мне пособие???
Вам нужно будет подать документы в консульство, чтобы они оформили ребенка как гражданина РК, потом собираете стандартный пакет документов и получаете все, что полагается.
#3552 Off
Отправлено 17 октября 2013 - 14:52
Я вот не знала, про два БЛ, а второй БЛ мне не дадут уже...
На сайте ГЦВП расписано, но там много нюансов, по тел тоже не всегда все говорят...
- Ирина С. и Звездочка_06 это нравится
#3553 Off
Отправлено 28 октября 2013 - 15:10
1. в какой срок беременности точно уже можно выходить в декретный отпуск?
2. в каком порядке будет идти расчет декретных - с 31.08.2010г по 01.06.2013г. я работала на одной фирме с окладом 60000, с 11.07.2013 по сегодняшний день (официально) работаю на др фирме с окладом 32000, офиц. но есть так же бонусы и т.д. что касается торговых агентов, это проходит оф-но по пенсионным отчислениям. узнав что я нахожусь в "интересном положении" меня перевели на др должность, заключив новый тд, с еще более низким окладом. как вести расчеты по декретным выплатам? и где их получать?
3. могут ли меня принуждать приходить отрабатывать в выходные дни, дни в которые я проходила плановое обследование в поликлинике? могут ли взимать с зп это время отсутствия. при уходе на сдачу анализов утром и вместо 8 часов мой трудовой день начиная в 10. они вычитают из моей зп пол рабочего дня либо вообще ставят прогул. куда обращаться для решения этого бес предела????
#3554 Off
Отправлено 28 октября 2013 - 20:59
2. Вам нужно будет взять с обоих мест работы справку о доходах за последние 12 месяцев перед выходом в декрет+ с первой работы копию приказа об увольнении с живой печатью, и с нынешней о копию о приеме нат работу с ж.п. также справку и заполненный больничный с печатью для получения декретых с гцвп.
Можете получить бесплатную консультацию у них по тел ГЦВП 1414 вроде если не ошибаюсь.
3. Почитайте ваш трудовой договор, там все пункты должны быть расписаны в том числе ваш режим работы, и ставить прогул они не имеют право в то время пока вы были в больнице и взымать за это тоже, но расчет будут вести скорее всего по сред зп за прогулянные в больнице часы, на всякии случай берите справку у своего г что с такого то по такое время были на приеме.
Вроде ничего не забыла.
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 28 октября 2013 - 21:01
#3555 Off
Отправлено 29 октября 2013 - 23:14
спасибо большое. справки Г не выдают к сожалению, сейчас у них нет на это полномочий, ед чем я могу аргументировать свое пребывание в больнице это запись в обменной карте. суть в том что если я например отсутствую в утреннее время (2-3 часа работы) они ставят день прогула, расчет по часам не веду. копию договора мою мне на руки не отдают. хотя требую. а договор сам по себе "жидкий" так как он заключается не с филиалом а с головным офисом кот расположен в алмате. ед нашла средство борьбы чтобы доп не выгоняли на работу - справку с вкк с переводом на легкий труд и какой труд не положено на меня возлагать. хотя нет у нас правомерных действий не в больницах не в раб.массах...( и очень сложно найти управу на тех и других отстаивая свои права. кругом быдло( извиняюсь, за прямоту.Света выйти на декрет вы можете с 30 недель(+-2 недели) а если беременность осложненная то и в 26 недель но это определяет ваш Г.
2. Вам нужно будет взять с обоих мест работы справку о доходах за последние 12 месяцев перед выходом в декрет+ с первой работы копию приказа об увольнении с живой печатью, и с нынешней о копию о приеме нат работу с ж.п. также справку и заполненный больничный с печатью для получения декретых с гцвп.
Можете получить бесплатную консультацию у них по тел ГЦВП 1414 вроде если не ошибаюсь.
3. Почитайте ваш трудовой договор, там все пункты должны быть расписаны в том числе ваш режим работы, и ставить прогул они не имеют право в то время пока вы были в больнице и взымать за это тоже, но расчет будут вести скорее всего по сред зп за прогулянные в больнице часы, на всякии случай берите справку у своего г что с такого то по такое время были на приеме.
Вроде ничего не забыла.
#3556 Off
Отправлено 30 октября 2013 - 13:08
Светлана,позвоните все таки набесплатный номер мир труда и соцзащиты, там проконсультируйтесь, не одна компания не хочетдополнительных проверок и взысканий, надеюсь, ваше начальство это понимает. Ещё говорят надо поднимать рождаемость, а тут такиевозмутительные вещи под носом творятся! Удачи вам и лёгкой беременности!спасибо большое. справки Г не выдают к сожалению, сейчас у них нет на это полномочий, ед чем я могу аргументировать свое пребывание в больнице это запись в обменной карте. суть в том что если я например отсутствую в утреннее время (2-3 часа работы) они ставят день прогула, расчет по часам не веду. копию договора мою мне на руки не отдают. хотя требую. а договор сам по себе "жидкий" так как он заключается не с филиалом а с головным офисом кот расположен в алмате. ед нашла средство борьбы чтобы доп не выгоняли на работу - справку с вкк с переводом на легкий труд и какой труд не положено на меня возлагать. хотя нет у нас правомерных действий не в больницах не в раб.массах...( и очень сложно найти управу на тех и других отстаивая свои права. кругом быдло( извиняюсь, за прямоту.
- Звездочка_06 это нравится
#3558 Off
Отправлено 30 октября 2013 - 17:26
Насчёт отчислений первый раз слышу, может изменения какие, позвоните на 1414 бесплатно. Вообще раньше бухгалтерия все давала.подскажите, пожалуйста, справку по соц отчлислениям тепрь в ЦОНе брать?
нужна ли справа с места жительства?
Адресную справку берете в цоне
- Skromnitsya это нравится
#3559 Off
Отправлено 30 октября 2013 - 21:11
я адресную справку в цоне взяла, а по соц отчислениям дают в гцвп в 9 каб, но при подаче документов она не нужна, это только если для себяподскажите, пожалуйста, справку по соц отчлислениям тепрь в ЦОНе брать?
нужна ли справа с места жительства?
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных