Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3521 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июля 2013 - 10:48

Изображение<-Aselek->
стесняюсь спросить - вам больничный аж на полгода дают????
насколько знаю, обычный декретный больничный дают на 4 месяца или 126 дней
есть еще для кс, для семипалатинцев и еще что-то - но нет ни одного на полгода. или я что-то путаю??

Да все верно на 126 дней, это я так примерно имела ввиду.

#3522 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2013

Отправлено 26 июля 2013 - 10:56

Неделю назад сдала доки в ГЦВП,если у кого то есть вопросики по документам - обращайтесь,не стесняйтесь.

В больничном листе мне сказали,что заполняется предприятием только верхняя оборотная часть - наименование предприятия,должность ваша,срок нетрудоспособности (тот срок,который казан в больничном поликлиникой), дата выхода на работу - следующий день, ну и число ставится тоже,что и на больничном,также ставится печать и подпись.

Также мне дали типовую выписку из приказа,если кому то нужно будет - напишу как там изложено.

Что порадовало в плане документов в эту беременность: больничный выписали не в 30 недель,а тогда когда захотела и отсутствие какой либо очереди в ГЦВП

Что огорчило: в наших госорганах как всегда не без сюрпризов - когда брала адресную справку в ЦОН, оказалась прописана по какому то левому адресу.как вам такой расклад? сказали база электронная,доказывать,что вы там не прописаны сложно,поэтому возьмите и просто ещё раз пропишитесь по своему адресу и ещё не забудьте одновременно с этим поменять удостоверение,потому что вы его получали в 2008 году и у вас там город прописки другой.
Неплохие новости,когда тебе рожать через недельку-другую...
Денёк подумала с чего начинать всю документальную котовасию, потом пошла и сдала доки в ЦОН с той адресной справкой,которую выдали,в других местах вроде прописка не указана.всё приняли,вот теперь сижу на иголках,жду что будет - отзовут доки или выплатят за больничный

Если вам не сложно объясните мне как заполнять выписку из банка или вам удобнее образец отправить на почту? Сколько сказали ждать декретные после подачи документов?

Извиняюсь) я хотела написать выписка с приказа)

#3523 Off   Lisi4ka

Lisi4ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2012

Отправлено 31 июля 2013 - 01:31

Если зп 120 000 и второи ребенок сколько будут выплаты? Подскажите кто сможет?

#3524 Off   botakan05

botakan05

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2013

Отправлено 13 августа 2013 - 20:47

Девочки подскажите а может ли муж подать документы на получение пособия за рождение ребенка?

#3525 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 13 августа 2013 - 21:50

Девочки подскажите а может ли муж подать документы на получение пособия за рождение ребенка?

может, но обязательно нужна доверенность на него, заверенная нотариусом

#3526 Off   aigera_kz07

aigera_kz07

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 августа 2013 - 23:39

ДД. Сдала документы в ауезовский район 29.07.13, сегодня проверила карточку утром баланс 0 тенге. Позвонила сразу же менеджеру а в друг доки не правильные и забыли сообщить. Там ответили что департамент утвердил все ждите на днях.обрадовалось и решила к 18.00 еще раз проверить карточку а там 40тенге лежат))) у кого то так было по частям? И на сколько дней это будеь длится?

#3527 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 августа 2013 - 12:51

Если зп 120 000 и второи ребенок сколько будут выплаты? Подскажите кто сможет?

Если Вы работающая мама, независимо от количества детей, вашу з/п за вычетом пенсионных 10%, умножат на 4,2 (если роды естественные, не КС и не двойня), от полученной суммы еще раз -10% на пенсионку, и остальное выплатят на руки, это до родов, после родов ежемясячно до года 40% от зп, опять минус 10%. ну грубо где-то так :rolleyes:
  • Ирина С. это нравится

#3528 Off   Sunny78

Sunny78

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2011

Отправлено 19 августа 2013 - 18:08

Добрый день всем! Подскажите, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией тоже...
Я успела поработать 3 месяца (март, апрель, май), после чего уволилась и забеременела (сейчас сыну около 2 лет). 30-ая неделя планируется на конец декабря. То есть, фактически, пособие по беременности и родам будет начисляться лишь по 3 проработанным месяцам. Вопросы:
1. Если я уже не работаю, обязательно ли мне предоставлять в ГЦВП справку о доходах с прошлого места работы? С работодателем довольно проблематично будет связаться, т.к. они в другом городе.
2. Т.к. при расчете пособия учитывается доход за 24 месяца, будет ли учитываться пособие по уходу за первым ребенком, которое я получала в 2012 году?
3. Может ли мой муж (постоянно работающий) оформить на себя пособие по уходу за ребенком (которое выплачивается до года)? Обязательно ли ему в таком случае не работать на самом деле?

Заранее благодарю всех, у кого есть опыт и кто откликнется!

#3529 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 19 августа 2013 - 18:47

Добрый день всем! Подскажите, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией тоже...

при расчете пособия учитывается доход за последние 12 месяцев с открытия больничного листа. при расчете пособия не будет учитываться предыдущее пособие. насчет мужа позвоните 1411, бесплатный номер минтруда и соцзащиты. я думаю, не может оформить муж, ведь страховой случай у вас :rolleyes:

#3530 Off   Ainyr

Ainyr

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2013

Отправлено 22 августа 2013 - 16:13

Здравствуйте! Хотела бы спросить пособие и едино временная выплаты в течение скольких месяцев действительна? Т. Е. Родила в мае , но пособие не оформляла пока можно ли по истечению больничного оформить?

#3531 Off   Eler207

Eler207

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2010

Отправлено 22 августа 2013 - 16:47

Девочки,
Подскажите, пожалуйста. А нужно ли пришивать документы в скорошиватель для сдачи в ГЦВП?

#3532 Off   Ainyr

Ainyr

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2013

Отправлено 23 августа 2013 - 09:01

Девочки,
Подскажите, пожалуйста. А нужно ли пришивать документы в скорошиватель для сдачи в ГЦВП?

. Когда сдавала пособие на роды не нужен был скоростишиватель и на рождения тож

#3533 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 09:35

Здравствуйте! Хотела бы спросить пособие и едино временная выплаты в течение скольких месяцев действительна? Т. Е. Родила в мае , но пособие не оформляла пока можно ли по истечению больничного оформить?

можно подать на пособие в течении 12 мес со дня открытия больничного и до до 12 мес малышу (на пособие до года за ним)

#3534 Off   Eler207

Eler207

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2010

Отправлено 26 августа 2013 - 15:33

Когда сдавала пособие на роды не нужен был скоростишиватель и на рождения тож

Спасибо!!!

#3535 Off   Таиса

Таиса

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 сентября 2013 - 15:42

Если Вы работающая мама, независимо от количества детей, вашу з/п за вычетом пенсионных 10%, умножат на 4,2 (если роды естественные, не КС и не двойня), от полученной суммы еще раз -10% на пенсионку, и остальное выплатят на руки, это до родов, после родов ежемясячно до года 40% от зп, опять минус 10%. ну грубо где-то так :rolleyes:

извини, что заставляю тебя повторяться.... но немного не поняла... это т.е. если я работающая мать, у меня первый ребенок например... з.п у меня 67000 (без пенс.) эту сумму умножат на 4,2, то есть до родов мне выплатят 281 400-10% чтоли? чтото я по моему не правильно поняла..((( после родов до года 40% от зп, это из 67000 платят 40% это мне будут платит 26800???

#3536 Off   Таиса

Таиса

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 11 сентября 2013 - 16:04

извини, что заставляю тебя повторяться.... но немного не поняла... это т.е. если я работающая мать, у меня первый ребенок например... з.п у меня 67000 (без пенс.) эту сумму умножат на 4,2, то есть до родов мне выплатят 281 400-10% чтоли? чтото я по моему не правильно поняла..((( после родов до года 40% от зп, это из 67000 платят 40% это мне будут платит 26800???

и еще вопросик, сколько должна я работать месяцев, чтобы получить пособие работающей матери?
  • kmv это нравится

#3537 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 сентября 2013 - 19:06

Подскажите пособий сейчас 3 вида и все от государства идут , получается работодатель ничего теперь не выплачивает при выходе на декрет?

#3538 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 17:09

сорри, давно не заходила.... Таиса, к примеру твой больничный начинается 1 сент. 2013г. ты несешь справку о доходах с бухгалтерии с 1 сент. 2012г. по 1 сент. 2013г. все, что было начислено за этот период, суммируется. делится на 12 (кол-во мес.), умножается на коэф., который выше и -10% и тебе на руки. еще всем по рождению дается на первого ребенка где-то 51500 примерно. когда заканчивается больничный, пишешь заявление на декретный отпуск, берешь приказ с работы. и тебе начисляют 40% от з/п до достижения ребенка годика. вот примерно так.

Gamine, работадатель ничего не выплачивает, если это не предусмотрено колдоговором. у нас к примеру на работе. по рождению ребенка дарят 1 оклад. все остальные выплаты от государства.

#3539 Off   Gamine

Gamine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 сентября 2013 - 18:47

Gamine, работадатель ничего не выплачивает, если это не предусмотрено колдоговором. у нас к примеру на работе. по рождению ребенка дарят 1 оклад. все остальные выплаты от государства.

Спасибо!!! Надо теперь узнать точно, что предусмотрено по договору :wink: .
  • kmv это нравится

#3540 Off   Таиса

Таиса

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 15:37

сорри, давно не заходила.... Таиса, к примеру твой больничный начинается 1 сент. 2013г. ты несешь справку о доходах с бухгалтерии с 1 сент. 2012г. по 1 сент. 2013г. все, что было начислено за этот период, суммируется. делится на 12 (кол-во мес.), умножается на коэф., который выше и -10% и тебе на руки. еще всем по рождению дается на первого ребенка где-то 51500 примерно. когда заканчивается больничный, пишешь заявление на декретный отпуск, берешь приказ с работы. и тебе начисляют 40% от з/п до достижения ребенка годика. вот примерно так.

спасибо огромное =)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz