Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#3502 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 12:51
Просто по идее я неск раз в нед хожу иногда со свечками,но вот у меня такое ощущение ужасное распирание,живот как-будто треснет и меня это прям напрягает(
А еще вы своим детям супчики мясные каждый день даете?я чето начала заморачиваться,прочитала что бульоны нельзя детям каждый день,а чем кормить тогда?-
- SvetLik это нравится
#3503 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 13:38
Благодаря свечкам, я каждый день в туалет хожу, а так в обычной жизни ращ в неделю для меня праздник. Просто беременным нужно избегать запоров, вот так и приходится ходить. Еще микролакс помогает отлично, если уже дня 2-3 не хожу. В роддом его тоже возьму, после родов поможет и перед)
Супы вообще не ем, детям варю бульоны из курицы или же из колобочков (фарш говяжий).
- SvetLik это нравится
#3504 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 13:47
Скажу про то что считается правильным питанием , это любая пища кроме консервов, содержащая консерванты. Способ приготовления варка, тушение, запекание , на пару - это правильно. Копчение, обжаривание - не правильно.
Именно наша семья питается так :
Завтрак - каша или яйца (смятка, омлет, вкруту) или бутерброды (без майонеза , масла ) в дополнении может быть по выборы творог, свежие овощи, в кашу ягоды , просто так фрукты.
Перекус - фрукты или кисломолочка (йогурты, творог , кефир, прастокваша)
Обед - всегда суп (на куриной грудки или на постной говядине или на фрикадельках из посного фарша или на рыбе) без обжарок и заправок.
Перекус как и первый
Ужин - это мясной продукт или птица или рыба с крупой на гарнир и свежими овощами , или вторые блюда (плов, манты, голубцы, спагетти, пицца и тд и тп ))))
Так едят все и сын и муж и мы с мамой .
Способ "решения проблемы страшный" , я не могу по пару дней не ходить , мне надо каждый день иначе в животе тяжесть , у меня выход спринцовка объёмом 150-200 мл.... только так , Дюфолак не пью, для меня это все равно лекарство , но это только для меня .
- EmmaMorley13 это нравится
#3505 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 13:55
Утром у меня: омлет, либо варёное яйцо и бутерброд, либо творог, бывает просто сендвич запекаю в сендвичнице и чай либо кофе с молоком.
Обед: смотря что готовила, например суп (борщ, гречневый, куриная лапша, типа мяса по казахски, гороховый, я ещё очень люблю щи со щавелем, но ем в семье только я) салатик овощной, или что то из второго (мои любят жаркое, лагман, плов, гречку с подливом, пюре с котлетами/тефтелями, спагетти или макароны с тушеной курочкой), это то что на вскидку пришло в голову
Ужин: либо доедаем что то с обеда (так как фактически я обедаю дома одна и иногда муж приезжает, дети в школе-саду), либо что то второе готовлю, пельмени-вареники, запеченую картошку в духовке с мясом или курицей) и т д
У меня немного усложняется тем, что у всех разные вкусы, приходится подстраиваться, младший может каждый день есть суп и картошку в любом виде, старший макароны с разными соусами и подливами, мясо...
Про микролакс тоже думала, надо взять на всякий случай! Дюфалаком я не увлекаюсь, у меня от него газы ужасные и живот крутит, а сходить только на второй день после приёма удаётся! А клизму боюсь делать, начиталась что нельзя(((
- SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
#3506 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 15:04
Свет вот у меня такая же ситуация как у тебя,но клизмы я никогда не делала,тока свечи.
У меня свна 2-й день болеет,ох уж эта весна то тепло то холодно(
- Егоркина мама и SvetLik это нравится
#3507 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 15:26
А свекольный салат не пробовали кушать? После него таак хорошо становится, такой расслабон))
И ещё по утрам натощак на кончике ч.ложки соды +кипяток=как остынет пить, хорошо прогоняет желудок. Я когда тороплюсь добавляю холодной воды и пью. Но Не увлекаться! Так курсами можно пить! Не ходить по "большой нужде" это не есть хорошо!
#3508 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 15:32
Хвалят с iherb кальций хилатный и цитратный (кажись правильно написала). Когда на встрече будущих мам была акушер-гинеколог рекомендовала кальций принимать до 30 недель.
- Егоркина мама это нравится
#3509 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 15:45
Насчет клизм: вот микролакс штука классная, я вычитала в интернете беременяшки прям хвалили его, его даже детям грудным можно и он не противопоказан для беременных. Удобно очень и самое ГЛАВНОЕ быстро, 5 минут максимум и ты восседаешь на белом троне)))
Сейчас на обед приготовила деткам, рисовый суп (курица), и мясо с грибами и овощами запекаю в духовке. Много не варю т. к. младший только вечером после садика кушает, со старшим утром кашу или яичницу, вечером только ужин как положено))
Вот сейчас ощущаю все прелести толкания моей кнопки в животе, такое ощущение как будто живот на прочность проверяет)) больно ужасно)) но приятно ощущать... со всех боков уже ощутила ножки, пятки даже ребра мои в шоке.
Кстате у меня беременяшки заказывают кальций Solgar хвалят его очень.
#3510 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 15:59
Привет всем!
Дюфалак бояться не стоит. Читайте аннотацию. Посмотрите Комаровского. Врачи его прописывают не только беременным, но и грудничкам с 1 -го месяца жизни. или со 2-го точно щас не помню. Мы его пили долго. Около 3-х месяцев. Начали с 1- го месяца жизни. Гораздо хуже для беременной ходить 2 раза в неделю в туалет) Другой вопрос в том, что некоторые жалуется,что он на них не действует. Но тут тоже важно то, что пить его нужно курсом. А не так что выпил и забыл. Ну и для меня чисто он противненький на вкус. Тяжело пить мне.
Свекла хороший вариант, но тоже мне не всегда помогает.
У меня улучшилась ситуация, когда я стала салаты делать с редиской и листьями салата. Ем его 3 раза в день по чашке. Но мне очень нравиться.
- Егоркина мама, Ульянчик и SvetLik это нравится
#3511 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 16:08
На счет еды ем всё подряд. Какой либо диеты не держу. Самое главное во всём знать меру. Не брезгую фаст фудом)
Запоров тьфу тьфу нет. Может живот небольшой, вот и не давит на кишечник. Не знаю...
Хотя я пью железо каждый день.
Кальций не пью. Мне что то не говорила гинеколог пить. Нужно ли теперь думаю
Я всем советую пить магний. Я пью Natural Calm с айхерба ночью по пол чайной ложки.
И еще прочитайте эту статью про магний http://happyandnatur...l-nashego-tela/
https://kz.iherb.com...-oz-226-g/64267
Сообщение отредактировал EmmaMorley13: 18 апреля 2017 - 16:19
#3512 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 16:11
Чтобы не было газов от дюфалака, его начинают принимать с маленькой порции, а потом постепенно доводят до нормы. Свечи глицериновые тоже хороший, безопасный вариант.
Мне магний не прописывали что то в этот раз. Вот и не пью. А с Вероникой помню что назначали. Надо будет спросить в этот раз о нем на приеме.
- Егоркина мама, Ульянчик и EmmaMorley13 это нравится
#3514 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 16:29
Я пью магне б6 премиум, мне помогает при тонусе! Но зато давление от него падает капец...сегодня первый день не пила, хочу перерыв сделать
- Ятсан это нравится
#3515 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 16:52
А я сегодня сурок ))))) С 2-4 спала )))
Гульмира спасибо что написала про микролакс , я почитала, думаю надо взять ! Дюфолак тоже читала анотацию когда начались проблемы, а эти проблемы повлекли за собой другие (((( Тогда поняла что надо чтобы как до беременности каждый день и остановилось на варианте маленькой клизмы, делаю её когда уже в тайную комнату тянет и через 5 минут я свободна, клизма вредна , это точно она может вызвать сокращение матки и вымыть микрофлору кишечника , но клизмой считается объем 1 до 2х литров а не то что у меня ))) так что я спокойна.
Ляззат я с первой беременностью вообще не каких проблем не знала , не запоров не таксикозов, отеков , усталости или что то такого, а сейчас у меня побывало все )))))) Про ссылки спасибо , Магний вещь хорошая, я пила Магне б6 по 2 , 2 раза в день когда тонус был , месяца приема хорошо стало )))
- Егоркина мама и EmmaMorley13 это нравится
#3518 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 17:09
Ну раз ссылку с магнием Ляззат кинула, тоже должна знать )))
У нас в Алматы есть Айхербал только там все намного дороже чем на сайте , например я смотрела витамины магний + кальций Чилдлайф на сайте цена 3500 у нас он 8500 , не то чтобы жалко просто разница то огого.....
- Егоркина мама это нравится
#3519 Off
Отправлено 18 апреля 2017 - 17:36
А еще две соски avent заказала.
- Егоркина мама, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных