Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#3501 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 апреля 2017 - 12:40

А ты как выходишь из положения? Расскажи ка) может пригодится

#3502 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 18 апреля 2017 - 12:51

Девочки расскажите плиз что вы вообще кушаете?мож я питаюсь неправильно(
Просто по идее я неск раз в нед хожу иногда со свечками,но вот у меня такое ощущение ужасное распирание,живот как-будто треснет и меня это прям напрягает(

А еще вы своим детям супчики мясные каждый день даете?я чето начала заморачиваться,прочитала что бульоны нельзя детям каждый день,а чем кормить тогда?:blink:-
  • SvetLik это нравится

#3503 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 апреля 2017 - 13:38

Шолпана уверенна из всех вас неправильно питаюсь только я))) Утром кушаю кашу (ячневая или овсянная), сырники, яичницу или же хлопья с молоком. В течении дня, фрукты, овощной салатик, курицу с макаронами и грибами, йогурт, кефир, творог или же коктейль Энерджи.
Благодаря свечкам, я каждый день в туалет хожу, а так в обычной жизни ращ в неделю для меня праздник. Просто беременным нужно избегать запоров, вот так и приходится ходить. Еще микролакс помогает отлично, если уже дня 2-3 не хожу. В роддом его тоже возьму, после родов поможет и перед)
Супы вообще не ем, детям варю бульоны из курицы или же из колобочков (фарш говяжий).
  • SvetLik это нравится

#3504 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 18 апреля 2017 - 13:47

Скажу про то что считается правильным питанием , это любая пища кроме консервов, содержащая консерванты. Способ приготовления варка, тушение, запекание , на пару - это правильно. Копчение, обжаривание - не правильно.

Именно наша семья питается так :

Завтрак - каша или яйца (смятка, омлет, вкруту) или бутерброды (без майонеза , масла ) в дополнении может быть по выборы творог, свежие овощи, в кашу ягоды , просто так фрукты.

Перекус - фрукты или кисломолочка  (йогурты, творог , кефир, прастокваша)

Обед - всегда суп (на куриной грудки или на постной говядине или на фрикадельках из посного фарша  или на рыбе) без обжарок и заправок.

Перекус как и первый 

Ужин -  это мясной продукт или птица или рыба с крупой на гарнир и свежими овощами , или вторые блюда (плов, манты, голубцы, спагетти, пицца и тд и тп ))))

Так едят все и сын и муж и мы с мамой .

Способ "решения проблемы страшный" , я не могу по пару дней не ходить , мне надо каждый день иначе в животе тяжесть , у меня выход спринцовка объёмом 150-200 мл.... только так , Дюфолак не пью, для меня это все равно лекарство , но это только для меня . 

• EmmaMorley13 это нравится

#3505 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 13:55

Гульмира судя по Инстаграмм ты питаешься по крайней мере вкусно!!!

Утром у меня: омлет, либо варёное яйцо и бутерброд, либо творог, бывает просто сендвич запекаю в сендвичнице и чай либо кофе с молоком.
Обед: смотря что готовила, например суп (борщ, гречневый, куриная лапша, типа мяса по казахски, гороховый, я ещё очень люблю щи со щавелем, но ем в семье только я) салатик овощной, или что то из второго (мои любят жаркое, лагман, плов, гречку с подливом, пюре с котлетами/тефтелями, спагетти или макароны с тушеной курочкой), это то что на вскидку пришло в голову
Ужин: либо доедаем что то с обеда (так как фактически я обедаю дома одна и иногда муж приезжает, дети в школе-саду), либо что то второе готовлю, пельмени-вареники, запеченую картошку в духовке с мясом или курицей) и т д

У меня немного усложняется тем, что у всех разные вкусы, приходится подстраиваться, младший может каждый день есть суп и картошку в любом виде, старший макароны с разными соусами и подливами, мясо...
Про микролакс тоже думала, надо взять на всякий случай! Дюфалаком я не увлекаюсь, у меня от него газы ужасные и живот крутит, а сходить только на второй день после приёма удаётся! А клизму боюсь делать, начиталась что нельзя(((
  • SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#3506 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 15:04

Спасибо девочки вы меня успокоили,впринципе мы так и кушаем,у нас тоже всемье разные вкусы,муж и его братишкалюбят только жаренное даже суп,сына ест то что дашь,правда под натиском,свекровь вообще любит только то что сама готовит.

Свет вот у меня такая же ситуация как у тебя,но клизмы я никогда не делала,тока свечи.

У меня свна 2-й день болеет,ох уж эта весна то тепло то холодно(
  • Егоркина мама и SvetLik это нравится

#3507 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 18 апреля 2017 - 15:26

Девочки, скоро к Вам присоединюсь))))
А свекольный салат не пробовали кушать? После него таак хорошо становится, такой расслабон))

И ещё по утрам натощак на кончике ч.ложки соды +кипяток=как остынет пить, хорошо прогоняет желудок. Я когда тороплюсь добавляю холодной воды и пью. Но Не увлекаться! Так курсами можно пить! Не ходить по "большой нужде" это не есть хорошо!

#3508 Off   Гульчитай

Гульчитай

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 432 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2010

Отправлено 18 апреля 2017 - 15:32

Шолпан, кальций есть в чёрном кунжуте (если не найдёшь, то и белый подойдет), посмотри на ютубе кунжутное молочко!

Хвалят с iherb кальций хилатный и цитратный (кажись правильно написала). Когда на встрече будущих мам была акушер-гинеколог рекомендовала кальций принимать до 30 недель.
  • Егоркина мама это нравится

#3509 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 15:45

Оксана это когда во мне просыпается повар)) люблю вкусно и красиво кушать.

Насчет клизм: вот микролакс штука классная, я вычитала в интернете беременяшки прям хвалили его, его даже детям грудным можно и он не противопоказан для беременных. Удобно очень и самое ГЛАВНОЕ быстро, 5 минут максимум и ты восседаешь на белом троне)))

Сейчас на обед приготовила деткам, рисовый суп (курица), и мясо с грибами и овощами запекаю в духовке. Много не варю т. к. младший только вечером после садика кушает, со старшим утром кашу или яичницу, вечером только ужин как положено))

Вот сейчас ощущаю все прелести толкания моей кнопки в животе, такое ощущение как будто живот на прочность проверяет)) больно ужасно)) но приятно ощущать... со всех боков уже ощутила ножки, пятки даже ребра мои в шоке.
Кстате у меня беременяшки заказывают кальций Solgar хвалят его очень.

#3510 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 18 апреля 2017 - 15:59

Привет всем!

Дюфалак бояться не стоит. Читайте аннотацию. Посмотрите Комаровского. Врачи его прописывают не только беременным, но и грудничкам с 1 -го месяца жизни.  или со 2-го точно щас не помню. Мы его пили долго. Около 3-х месяцев.  Начали с 1- го месяца жизни. Гораздо хуже для беременной ходить 2 раза в неделю в туалет) Другой вопрос в том, что некоторые жалуется,что он на них не действует. Но тут тоже важно то, что пить его нужно курсом. А не так что выпил и забыл. Ну и для меня чисто он противненький на вкус. Тяжело пить мне. 

Свекла хороший вариант, но тоже мне не всегда помогает. 

У меня улучшилась ситуация, когда я стала салаты делать с редиской и листьями салата. Ем его 3 раза в день по чашке. Но мне очень нравиться. 

• Егоркина мама, Ульянчик и SvetLik это нравится

#3511 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2017 - 16:08

На счет еды ем всё подряд. Какой либо диеты не держу. Самое главное во всём знать меру. Не брезгую фаст фудом) 

Запоров тьфу тьфу нет. Может живот небольшой, вот и не давит на кишечник. Не знаю...
Хотя я пью железо каждый день. 

Кальций не пью. Мне что то не говорила гинеколог пить. Нужно ли теперь думаю  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: 
Я всем советую пить магний. Я пью Natural Calm с айхерба ночью по пол чайной ложки.
И еще прочитайте эту статью про магний  http://happyandnatur...l-nashego-tela/ 

https://kz.iherb.com...-oz-226-g/64267

Сообщение отредактировал EmmaMorley13: 18 апреля 2017 - 16:19

#3512 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 18 апреля 2017 - 16:11

Чтобы не было газов от дюфалака, его начинают принимать с маленькой порции, а потом постепенно доводят до нормы.  Свечи глицериновые тоже хороший, безопасный вариант.  

Мне магний не прописывали что то в этот раз. Вот и  не пью. А с Вероникой помню что назначали. Надо будет спросить в этот раз о нем на приеме. 

• Егоркина мама, Ульянчик и EmmaMorley13 это нравится

#3513 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2017
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 апреля 2017 - 16:26

Я наверное погорячилась посоветовав всем пить магний  :oi:  :oi:  :oi: 
Но мне реально помогает. Надеюсь на понимание)))

#3514 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 16:29

Настя спасибо за рекомендации, я видимо неправильно принимаю, сразу убойную дозу пью, без какой либо системы, я просто когда то где то прочитала, что якобы дюфалак на третий четвёртый день приёма перестаёт действовать...
Я пью магне б6 премиум, мне помогает при тонусе! Но зато давление от него падает капец...сегодня первый день не пила, хочу перерыв сделать
  • Ятсан это нравится

#3515 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 16:52

А я сегодня сурок ))))) С 2-4 спала )))

Гульмира спасибо что написала про микролакс , я почитала, думаю надо взять ! Дюфолак тоже читала анотацию когда начались проблемы, а эти проблемы повлекли за собой другие (((( Тогда поняла что надо чтобы как до беременности каждый день и остановилось на варианте маленькой клизмы, делаю её когда уже в тайную комнату тянет и через 5 минут я свободна, клизма вредна , это точно она может вызвать сокращение матки и вымыть микрофлору кишечника , но клизмой считается объем 1 до 2х литров а не то что у меня ))) так что я спокойна.

Ляззат я с первой беременностью вообще не каких проблем не знала , не запоров не таксикозов, отеков , усталости или что то такого, а сейчас у меня побывало все )))))) Про ссылки спасибо , Магний вещь хорошая, я пила Магне б6 по 2 , 2 раза в день когда тонус был , месяца приема хорошо стало )))

• Егоркина мама и EmmaMorley13 это нравится

#3516 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 17:00

Ляззат , а ты напрямую с этого сайта заказываешь? 

• EmmaMorley13 это нравится

#3517 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 17:04

Я знаю что у нас Гульмира спец по айхёрб

#3518 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 17:09

Ну раз ссылку с магнием Ляззат кинула, тоже должна знать ))) 

У нас в Алматы есть Айхербал только там все намного дороже чем на сайте , например я смотрела витамины магний + кальций Чилдлайф на сайте цена 3500 у нас он 8500  :blink: , не то чтобы жалко просто разница то огого.....

• Егоркина мама это нравится

#3519 Off   Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 17:36

Света посредники накрутку бешенную делают с целью заработка, а кто-то просто делает совместные покупки с iherb. Сейчас вообще выгодно заказывать с сайта, на сумму 20 тыс.(менее 5 кг) доставкп бесплатная. Очень много чего можно заказать. Я в этот раз заказала вкладыши для бюстгальтера и натуральную водичку от колик (безопастная альтернатива симетикона (боботика и эспумизана).
А еще две соски avent заказала.
  • Егоркина мама, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#3520 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 18 апреля 2017 - 17:46

Спасибо девочки стока нового узнала!!!!