Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР лето 2017
#3461 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 14:40
Света, мы примерно так же выходные провели: в субботу готовили, пекли, украшали, в воскресенье съездили по родственникам!
Поела всего по чуть чуть вроде бы, но ночью болел желудок, только ложусь-болит, печёт, сижу-более менее проходит!
Не знаю почему, но пока вообще ничего не смотрю из детского в магазинах и не покупаю!
Ещё у нас споры на счёт имени, я то уже определилась)) а муж выпендривается, свои какие то непонятные варианты предлагает..
- Айгера90, Иринэ, SvetLik и еще 1 это нравится
#3462 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 15:23
Оксана, так и срок у тебя еще позволяет не смотреть что закупать
А какие странные варианты муж предлагает если не секрет ?
Я в инста подписана на один профиль, они делаюб именные погремушки, держатели для сосок и тд, вот недавно у них был заказ с именем Мальдива и коменты (какое замечательное имя, какое нежное имя и тд.....) вот мне реально интересно как оно звучит с Фамилией , а если еще и Отчество тоже используют , прикиньте Иванова Мальдива Васильевна ну эт наверное я старею и нечего не понимаю.
У нас с мужем тоже спор был на счет имени , не долго правда , я хотела назвать Анна или Анастасия , он предлагал Ева или Марианна , сошлись на не вашим не нашим )))))
Девочки а кто уже имя выбрал? Или выбираете?
- Егоркина мама, Айгера90, Иринэ и еще 1 это нравится
#3463 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 15:40
ИЮНЬ:
Liana 12501 Мария 1.06.2017 Мальчик
SvetLik Светлана 6.06.2017 Девочка
Гульмира:) Гульмира 11.06.2017 Девочка
Грею счастье внутри Мадина 15.06.2017 Девочка
ИЮЛЬ:
Jenya Евгения 02.07.2017 Мальчик
Sholpana__ Шолпан 5.07.2017 Девочка
Кречет Анна 6.07.2017 Девочка
Егоркина Мама Оксана 17.07.2017 Девочка
Даяна Д Даяна 22.07.2017
EmmaMorley13 Ляззат 24.07.2017 Девочка
Vikysya Виктория 29.07.2017 Мальчик и девочка
АВГУСТ:
Diko 06.08.2017
Тропиканка Анара 7.08.2017
Ati Алтынай первая половина августа
Ятсан Анастасия 31.08.2017 Девочка
Девочки продолжают лидировать)))
9:3
А сон мой "вещий" видать в третий раз сбудется..Весим уже 407 грамм. Узи- хорошее. Пока тазовое предлежание. По поводу имен -не думали пока совсем. ПДр опять поменяли. Теперь сказали 24 августа., то есть по месячным.
Сообщение отредактировал Ятсан: 17 апреля 2017 - 15:42
- Егоркина мама, Айгера90, Иринэ и 2 другим это нравится
#3468 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 17:14
Оо Еще одна девочка - у моих многтх знакомых тоже дочи,такой прям год плодородный!
У нас были обычные выходные,а сегодня сын в сад не полёш опять разболелся ох уж эта весна со своими вирусами.
Я тож пока ничего для дочи не покупала,буду ждать декретных.
Девочкиоч важный вопрос реален ли перелет на самолете в 32-33 недели?у нас друг в ате женится 9 мая,так хочется поехать,но свекровь напугала хотя обычно она не вмешивается,грит есть вероятность отслойки.
на счет имени пока не решили,думали думали и пока ничего не нравится,я предлагаю назвать в честь бабушки моего мужа Дамели,но у казахов есть такое типа нельзя мне вслух произносить имена родственников со стороны мужа -
Сообщение отредактировал Sholpana__: 17 апреля 2017 - 17:17
- Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится
#3469 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 17:28
Вот, точно девок ща многооо)) мне тож кажся что будет девочка, а то моя доча на улице соседок сестрами называет она мне еще грт: мама они мои сестры
Шолпана, мою дочу зовут Салима, это свекруха золотая поставила в честь ее мамы) ну мы и против не были, первая внучка, а то она ващеее предложила Ханшайым назвать мы с мужем да нам тож сказали по имени не называть ее мы с ним Сулико, Салека, Сали как то так ласкательно, а когда на свекруху злилась или недопонятки бывали я при ней спец салима грю а ща три года раздельно живем я ее спокойно салима называю когда душа желает так что не парься
Насчет перелетов на твоем сроке незнаю, если хорошо чувствуешь себя ... даж не знаю что посоветовать) я тож на майские праздники собралась домой слетать на недельку)
- SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
#3470 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 17:32
Свет, на счет имени, муж всегда хотел назвать дочу Арина, но в прошлом году у нас родилась племянница и брат со снохой так назвали, так что этот вариант отпал! А так, перечислять его варианты если, то от Ангелины до Рады, просто тема имен такая щекотливая, кому то нравятся одни варианты, кому то другие..поэтому стараюсь очень аккуратно высказываться! Читала здесь на форуме, пишет одна что то типа "ой не понимаю, как вообще можно назвать ____ или ____, терпеть не могу эти имена!" А то что она как минимум некорректна к тем, у кого так зовут детей, это не страшно)))) я понимаю, у каждого свое мнение, но все таки все мы мамы, будущие или настоящие и как то нужно подбирать слова выражая свои эмоции...Я склонялась к Дарине, но пока думаю, так как появился еще один вариантик
Айгерим, с линеечкой! Пдр у тебя выпадает на день рождение моего младшего!
Шолпан, если врач не увидит какой либо угрозы для твоего самочувствия, то почему бы не слетать? Если ты хорошо себя чувствуешь, лети спокойно, там всего то час наверное от силы?
- Айгера90, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
#3471 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 17:33
Как это в слух нельзя? А ты когда к ней обращаешься имя не произносишь?
Вроде как не советуют на поздних сроках летать, но по этому поводу не чего сказать не могу сама не летала, знакомы тоже...
У меня пособие для неработающих, вот так что я на него и не рассчитываю(((
- Егоркина мама и Айгера90 это нравится
#3473 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 17:44
Айгера имя как минимум интересное предлагала свекровь
А вообще конечно да, правильно Оксана сказала , для каждой семьи свои имена комфортны . Просто странно когда русская семья вдруг называет мальчика Чеченским именем (соседского мальчика так зовут , отец назвал в честь друга), или в честь популярной зарубежной поп певицы (тож на нашей улице есть, старший брат назвал так) . Но ведь все мы со своими странностями Меня вон Арсланом звать должны были , а родилась девочка да ещё и словянской внешности , на отца не чуть не похожа ))))
#3474 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 17:46
Свет, это по нашим традициям нельзя называть старших по именно или кого то из детей называли именем предка то нужно обходить при взрослых аккуратно или по другому называть их, можно называть по имени когда они не слышат или их нет)
Оксана, спс прикольно получится если 18 рожу), по узи у меня пдр 9 октября, да и о бер за 5 дней до задержек узнала по тесту.еще доче в октябре будет 4, у нас октябрь насыщен на праздники и годовщина свадьбы)
- Егоркина мама и SvetLik это нравится
#3476 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 18:35
- Егоркина мама и SvetLik это нравится
#3478 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 18:57
Ого девочки, я даже не знала что такие традиции есть , вот это да, интересно ))))
Я Казахстанка по нации (всегда хотела так записаться) , в паспорте татарка написана ))) По маминой линии казаки с алтая и русские, папа татарин с казахом )))) с детьми вообще все страшно
- Айгера90 это нравится
#3479 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 18:59
Я кстати тоже впервые слышу про такие строгие традиции, интересно..
- Айгера90, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится
#3480 Off
Отправлено 17 апреля 2017 - 19:02
А вообще у меня прям печаль... мой любимый бренд Томми Типпи(бутылочки, соски)исчез , сыну брала в детском мире ,закрылись, в Мега Парке закрылись... обзвонила все крупные аптеки - нет, в интернет магазинах не то.... поеду еще в достык плазу и мега алма ата, если там нет , буду плакать
Главное это адекватность при выборе имени
Сообщение отредактировал SvetLik: 17 апреля 2017 - 19:03
- Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных