Жень, я тоже об этом думала...сейчас говорят в феврале пик гриппа будет, говорят что будет оч.серьезная эпидемия. Я прям боюсь уже заранее..зная как мы болеем сильно. Я думала родимся..весной на дачу бы переехать..и все лето закалять малышей. В сентябре Васю в школу-развивашку...и от сада отказаться. Ждать пока у нее имунитет появится..это надо еще пол.года ей ловить и болеть, а вместе с ней и новорожденный начнет, а вот это страшно уже. Либо пятилетка болеет, и сморкается..и таблетки пьет..либо малыш который вообще ничего не умеет.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2016-2017
#3472 Off
Отправлено 25 января 2017 - 14:51
да Ульяш это я писала))) в вы мне 100% давали почтиВообще не поняла точно!!! Просто мы в начале беременности обсуждали кто родится и кто то сказал что может обезьянка я говорю нет петушок) А тут оказца курочка))))))))))))))) Но точно не за свекровкиного петушка)
- Ульянчик это нравится
#3473 Off
Отправлено 25 января 2017 - 16:00
Риана, раз доча часто болеет, лучше забрать на весну лето. К осени она должна уже лучше адаптироваться. Ну смотря какой ребенок. Моя с этого года ттт хорошо ходит. Поэтому чаще в саду. Лето точно на даче будем. А заявление можно написать и раньше было так-оплачиваешь за место,а питание не оплачиваешь. И место сохраняют.Там же в оплате бОльшая часть за питание.
- ***Love*** это нравится
#3474 Off
Отправлено 25 января 2017 - 16:06
Наварила горохового супа с копченостями..))) ммм..решила до родов объедаться..потом нифига нельзя будет. Еще сосисок купила на ужин...сегодня у моих праздник. Я всегда запрещаю такое покупать и есть, а дети так любят блин...с макаронами и кетчупом. Все не полезное для них вкусное. Еще заказала Васи мебель в дом, в ее комнату..завтра привезут...стеллаж и из этой же коллекции взяла журнальный стол. Он как раз высотой 51 и шириной 130, поэтому смело двое деток усядутся рисовать. А в зал заказала витрину и тумбу ТВ. Потихоньку буду дом обставлять..))) Довольная..))
Еще сейчас съездила купить малышу что нибудь. Ничего не нашла..все Г и цены дерут. Купила 3 пары носков теплых ему, кофточку и ползунки с начесиком. Так и не нашла комплект в роддом, ночнушка и халат для кормящих.
Риана, раз доча часто болеет, лучше забрать на весну лето. К осени она должна уже лучше адаптироваться. Ну смотря какой ребенок. Моя с этого года ттт хорошо ходит. Поэтому чаще в саду. Лето точно на даче будем. А заявление можно написать и раньше было так-оплачиваешь за место,а питание не оплачиваешь. И место сохраняют.Там же в оплате бОльшая часть за питание.
ты знаешь, у нас с этого года оплата только за питание, в том то и дело. Мы 14800 платим и все... все остальное Байбек наш доплачивает с бюджета г.Алматы. Я вот и боюсь , заикнусь..а они скажут валите..))) Я готова в принципе и 14800 платить, чтобы места не лишиться.
#3475 Off
Отправлено 25 января 2017 - 16:20
ты знаешь, у нас с этого года оплата только за питание, в том то и дело. Мы 14800 платим и все... все остальное Байбек наш доплачивает с бюджета г.Алматы. Я вот и боюсь , заикнусь..а они скажут валите..))) Я готова в принципе и 14800 платить, чтобы места не лишиться.
Я с Алматы, у нас та же оплата, воспитатель говорила месяц в год точно можно отпуск взять без содержания, к заведующей еще зайдите поинтересуйтесь как с местом быть.
#3476 Off
Отправлено 25 января 2017 - 16:50
А мне наоборот кажется что самый такой болезненный период это сейчас зима и ранняя весна. Летом почти нет солей в садах.
#3477 Off
Отправлено 25 января 2017 - 19:36
У нас в гос.саду можно оформить 60 дней отпуска в год.Ничего не платишь за это время,т.к. мы оплачиваем только питание.Раз ребенок в отпуске-платить не за что.Условие:справка с работы о том,что один из родителей в это время в отпуске.Подсказка:справку можно у любого знакомого ИПэшника взять,типа там работаешь и в отпуске,воспитатели подсказали)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных