Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Осень 2014!
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 00:14
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 00:14
На счет роддома. Я договорилась с врачом. Эльмира Кокебаевна она директор 3 перенатального роддома. Буду лежать в бесплатном отделении. Но там есть свои "блатные" палаты. И можно чтобы с тобой находился кто-то и помогал. На выписке ее просто саму благодаришь. И сумма не маленькая я скажу. Точнее она не говорит сколько именно. Но таксы общеизвестные. Я когда лежала же недавно еще поспрашивала. В районе 120-180 тыщ. Кто как дает. Но зато хоть и лежишь в бесплатном отделении все знают чей ты и бегают и шуршат. Вообщем я платить буду за конкретного врача кто меня будет оперировать. Можно было бы еще и в платную палату лечь. Но там около 20 тыщ сутки. И учитывая что кесерники лежат 5 дней это еще +100 тыщ. А это уже дороговато выходит.
Я когда в патологии лежала у нас хоть и была палата на 3 человек но туалет внутри. И кровати нормальные. А я видела те кто на скорой поступают лежат по 6-7 человек. Так там еще и туалет общий в коридоре раз. И два там кровати с пружинами как в советскои союзе были же. И они же под тяжестью тела продавливаются вниз и как бедные беременные на них лежат я не знаю. И это все одно и тоже бесплатное отделение паталоги и в одном и том же роддоме. Несправедливо? Да! Но мы в такое чертово время живем. Что все решают деньги. И чтобы в палате получше лежать и чтобы врач хороший тебя оперировал, за все нужно платить.
Кстати в 3 роддоме тоже можно на платной основе договор заключить и рожать с дежурной бригадой. Не помню сколько около 80 тыщ кажется стоят обычные роды. Кесарево больше намного. Не знаю точно. Но я как уже говорилось выше плачу за конкретного врача. Чтоб именно она оперировала. А там дежурная бригада. И неизвестно кто будет. Хорошо если повезет а если нет?
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 00:24
У нас, кстати, я уже давно не вижу в больницах кроватей с сеткой, везде такие

на таких, кстати, у нас в бесплатном рожают на поролоновом матраце...
а в Данеле обычные кровати из ЛДСП, матрац пружинный. Вот только клеенки эти на матрацах... попа к ним даже через простынь в жару прилипает ))))
и медицинские высокие такие послеоперационные. В послеродовых стоят
нашла на бабском форуме. Надо своему показать что такое беременные заскоки
Привет девочки. Нам 14 неделек. И в последнее время творится что-то непонятное. Третирую мужа)))) Вот например сегодня. Он захотел пригласить в гости знакомых. А я ему истерику закатила что не хочу никого видеть. Только его любимого. Разревелась вся. Он аж бедный испугался. А мне реально так обидно, кажется что ему с кем-то интересней чем со мной, что он ко мне охладел и все такое. Ну вроде успокоилась, легли спать. А сейчас вот купаться ходила. Разкапризничалась чтобы он со мной посидел в ванной пока я моюсь, голову мне помыл и спинку потер. Муж конечно глаза выпучил но все исполнил безприкословно)))) А вот сижу и реально понимаю что я раньше никогда такой не была, всегда гордилась своей самостоятельностью. А тут такое)))) У кого было что подобное? Я не одна такая?
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 00:31
Вот и я. Просто именно Эльмира Кокебаевна врач не раз проверенный. У нее 3 моих сестры рожали и подруга двоих. Все остались довольны. И хирург она грамотный. Шов все аккурат зашивает. Не зря она уже столько лет директор перенатального. Так что иду к ней. Хоть это и выходит в круглую сумму. На которую реально можно ребенку все купить и коляску и манеж и всякие причиндалы. Но сейчас главное чтоб малыш родился и родился здоровым и чтоб операция прошла благополучно. А то кому нужны крутые коляски и манежи если с ребенком проблемы будут??? Поэтому приходится платить, чтоб все прошло максимально благополучно.
Еще раз повторюсь в такое время живем. Что за спокойствие свое что все будет сделано хорошо, приходится платить. ((((
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 00:44
наш комод для маленькой

напните меня отсюда... )))
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 00:55
Итого я пролежала 12 дней. На платной основе. С договором. Отдали мы тогда только в кассу больше 120 тыщ. Точно не помню. А врача и акушерку благодарить не стали. Мама злая была что столько мурыжили а итог - операция.
Именно исходя из своего же опыта в этот раз я искала не платный хороший роддом с хорошими палатами и душем внутри. А именно хорошего врача. Потому что в этот раз не ЕР и просто слушаться акушерку не получится. А операция есть операция. Хоть и кесарево.
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 01:01
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 01:22
Заранее ей никто деньги на руки не дает. И то что я на сохранении лежала это все туда в итоговую сумму входит. Я ей дополнительно ничего не платила. Что она за мной все 6 дней смотрела.
Это мое мнение и моя история. Конечно кто сам уже рожал и все прошло ок. Можно и по месту жительства ехать в роддом. И потом акушерке дать 5-10 тыщ в карман. Чтоб она бегала вокруг тебя. Так как реально большую часть времени она рядом с тобой. Врач ток на потуги приходит уже.
Но в моей ситуации получилось так. И на операцию я решила лучше договорится и не переживать.
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 03:03
Звучит как оправдание) Ничего криминального. С договоренным врачем настрой на роды другой. А размер благодарности в Алматы самый высокий, да и у нас тоже есть такие цены на именитых врачей. Я с первой дочей договаривалась на операцию. Тоже 2009 год, бардак. А сейчас по последним отзывам сделали вывод,что все практически стали человечней к бесплатникам,потому что надеются,что роженица за хорошее отношение и хорошую работу отблагодарит потом и правильно делают и благодарят) Я бесплатно без договора ехала,хоть у меня ЕР с рубцом. Потому что меня тоже убедили отзывы,что любая бригада компетентна и внимательна. Действительно начиная с приемного покоя все было здорово. Врача потом не видели,а акушерка получила свои 10 тыщ.в карман. Так что не бойтесь девчата! Никто из летних не столкнулся с равнодушием,наоборот все в восторге от бесплатной медицины. Желаю всем легких и быстрых родов. Многие на старте! Скоро сентябрь! Скоро увидите своих лялек!
Сообщение отредактировал sulny: 27 августа 2014 - 03:05
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 05:52
А здесь уверена что все будет хорошо, т.к. мама раньше работала в роддоме, все ее знают(я иду с ней на роды), я и дочку здесь рожала.
М да до чего медицина дошла....все по блату, и берут же не стыда ни совести!!!
чет я в туалет по маленькому через каждые полчаса бегаю это нормально? Не могу заснуть теперь.
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 12:09
Сегодня наконец то сдала доки в ГЦВП!!!!!!!!!!!!
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 12:14
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 12:21
От допплера отговорили. Сорри, это Т9 гонит
Off
Отправлено 27 августа 2014 - 12:25
Девочки что за боли у меня не могу понять,ладно мышцы межножные болят растягиваются,но что за острая боль в самой переднице как шендарахнет если иду прям останавливаюсь чуть ли не до слез,сейчас проснулась с кровати встала не ходила же и опять такая же фигня.
В больницу идти боюсь ещё запрут ,а я не купила мальку ничего.Плацента не низко ,малек тоже не низко,что такое не пойму.
Может кто сталкивался ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных