Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Осень 2014!

Сообщений в теме: 6310

#3461 Off   Aleks

Aleks

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 августа 2014 - 00:00

девчи, давно никто фото своих пузиков не закидывал, давайте показывайте! =))

#3462 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 августа 2014 - 00:14

у нас вопрос мытья посуда отпал само собой - я купила посудомоечную машину ))) Моего ни жалость, ни просьбы, ни скандалы не берут - он всем своим видом показывает, что он выше моих беременных заскоков. притом что заскоков то и не было! Все, что я прошу сделать, помочь воспринимается через призму "беременных причудов".. Капец как достало!

#3463 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2009

Отправлено 27 августа 2014 - 00:14

Девочки держитесь. Это наверное у нас у всех предродовая дипрессия. Я тоже недавно с мужем поругалась. Вчера только помирились. Зато он свозил меня в горы на Большое Алматинское озеро подышать. А то в городе духота нереальная, а там кайф прохладненько.

На счет роддома. Я договорилась с врачом. Эльмира Кокебаевна она директор 3 перенатального роддома. Буду лежать в бесплатном отделении. Но там есть свои "блатные" палаты. И можно чтобы с тобой находился кто-то и помогал. На выписке ее просто саму благодаришь. И сумма не маленькая я скажу. Точнее она не говорит сколько именно. Но таксы общеизвестные. Я когда лежала же недавно еще поспрашивала. В районе 120-180 тыщ. Кто как дает. Но зато хоть и лежишь в бесплатном отделении все знают чей ты и бегают и шуршат. Вообщем я платить буду за конкретного врача кто меня будет оперировать. Можно было бы еще и в платную палату лечь. Но там около 20 тыщ сутки. И учитывая что кесерники лежат 5 дней это еще +100 тыщ. А это уже дороговато выходит.

Я когда в патологии лежала у нас хоть и была палата на 3 человек но туалет внутри. И кровати нормальные. А я видела те кто на скорой поступают лежат по 6-7 человек. Так там еще и туалет общий в коридоре раз. И два там кровати с пружинами как в советскои союзе были же. И они же под тяжестью тела продавливаются вниз и как бедные беременные на них лежат я не знаю. И это все одно и тоже бесплатное отделение паталоги и в одном и том же роддоме. Несправедливо? Да! Но мы в такое чертово время живем. Что все решают деньги. И чтобы в палате получше лежать и чтобы врач хороший тебя оперировал, за все нужно платить.

Кстати в 3 роддоме тоже можно на платной основе договор заключить и рожать с дежурной бригадой. Не помню сколько около 80 тыщ кажется стоят обычные роды. Кесарево больше намного. Не знаю точно. Но я как уже говорилось выше плачу за конкретного врача. Чтоб именно она оперировала. А там дежурная бригада. И неизвестно кто будет. Хорошо если повезет а если нет?

#3464 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 00:15

вот сейчас в вк наткнулась на табличку "гадание по месячным", вашу ж мать!!! И это мы беременные больные на голову, да? ))))

#3465 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 00:19

Дааа че только не придумают. Хотя у меня есть одна подруга она бы и туда даже сходила бы ))) наверное на таких и расчитанно. Лохотрон )

#3466 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 00:24

блин, вот так просто на словах отдать кому-то под 200 штук... Девки, дочего врачи охренели в роддомах. За операцию, которая им оплачивается ввиде зп (а они сейчас у врачей вполне достойные) на карман такие бабки дерут... Одно дело по договору, и то никакой уверенности иной раз....

У нас, кстати, я уже давно не вижу в больницах кроватей с сеткой, везде такие

Изображение
на таких, кстати, у нас в бесплатном рожают на поролоновом матраце...

а в Данеле обычные кровати из ЛДСП, матрац пружинный. Вот только клеенки эти на матрацах... попа к ним даже через простынь в жару прилипает ))))

и медицинские высокие такие послеоперационные. В послеродовых стоят

нашла на бабском форуме. Надо своему показать что такое беременные заскоки

Привет девочки. Нам 14 неделек. И в последнее время творится что-то непонятное. Третирую мужа)))) Вот например сегодня. Он захотел пригласить в гости знакомых. А я ему истерику закатила что не хочу никого видеть. Только его любимого. Разревелась вся. Он аж бедный испугался. А мне реально так обидно, кажется что ему с кем-то интересней чем со мной, что он ко мне охладел и все такое. Ну вроде успокоилась, легли спать. А сейчас вот купаться ходила. Разкапризничалась чтобы он со мной посидел в ванной пока я моюсь, голову мне помыл и спинку потер. Муж конечно глаза выпучил но все исполнил безприкословно)))) А вот сижу и реально понимаю что я раньше никогда такой не была, всегда гордилась своей самостоятельностью. А тут такое)))) У кого было что подобное? Я не одна такая?

#3467 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 00:31

Ну а что делать? В Алмате такие таксы. В темке про 3 роддом одна женщина написала: что тяжело у таких именитых врачей рожать, ну а что делать? К кому еще идти???

Вот и я. Просто именно Эльмира Кокебаевна врач не раз проверенный. У нее 3 моих сестры рожали и подруга двоих. Все остались довольны. И хирург она грамотный. Шов все аккурат зашивает. Не зря она уже столько лет директор перенатального. Так что иду к ней. Хоть это и выходит в круглую сумму. На которую реально можно ребенку все купить и коляску и манеж и всякие причиндалы. Но сейчас главное чтоб малыш родился и родился здоровым и чтоб операция прошла благополучно. А то кому нужны крутые коляски и манежи если с ребенком проблемы будут??? Поэтому приходится платить, чтоб все прошло максимально благополучно.

Еще раз повторюсь в такое время живем. Что за спокойствие свое что все будет сделано хорошо, приходится платить. ((((

#3468 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 00:44

да не дает это никакого спокойствия, когда в руки платишь. Подруга моя рожала на три месяца раньше меня, договаривалась с зав. отделением. Дак та на роды пришла, раскрытие один раз посмотрела и привет! Роды приняла акушерка с практикантами. Выписали её на второй день, а через неделю с бешенной температурой забрали в БСМП на скорой, дважды чистили под наркозом. Пока она валялась, хоть и цедилась всячески, дочка привыкла кушать с бутылочки, груд не взяла. Ребенок искусственник, хотя у мамы с 6го месяца беременности по ночам майки от молока мокрые. так что пусть лучше будет договор на бумаге, мне, по-крайней мере, так спокойнее.

наш комод для маленькой

Изображение

напните меня отсюда... )))

#3469 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 00:55

Кстати в 2009 когда я с дочкой ходила. Я все думала куда пойду рожать? Много читала что вот так договоришься с врачом а вдруг ночью начнутся роды иоли он после смены и может не приехать. Решила тогда что пойду рожать в Институт матери и ребенка по Ленина вверх. Там открыла визу на 35 неделе. Ездила каждую неделю на ктг. Это у них обязательно. И сказали приезжать со схватками. Я тогда уверена была что рожу сама и что это не так страшно. Главное слушаться акушерку. И там когда уже будет известно кто будет принимать роды. Врача и акушера отблагодарю. С такими мыслями я шла на роды. Я уже писала до этого что после просмотра фильма Аватар у меня начал низ живота болеть. И как раз дата ПДР была уже. Ну я и поехала в роддом. Там меня не отправили домой а оставили там лежать еще 7 дней. А это чуть больше 7000тг в сутки было тогда. И при этом у меня уточнили что я сама приехала а не от кого-то. Раз блата нет решили меня подольше держать чтоб сумма капала. Хотя меня могли и домой отправить раз схваток нет и шейка еще не готова. Вообщем я пролежала так 7 дней до 41 недели. Потом вызвали роды. Через 10 часов шейка так и не раскрылась. Мужчина который был в той бригаде вроде ниче так. Несколько раз за это время заходил проверял. А после обеда на обходе заведующая посмотрев меня сразу определила что я сама не рожу. Что и плод крупный и шейка вообще еле еле раскрывается. Она тогда моей маме сказала конечно она может попытаться сама рожить. Но это еще часов 20-30 таких схваток чтоб шейка раскрылась достаточно. Но у нее к тому времени уже не будет сил на потуги. А у меня из за стимуляции уже схватки каждые 2 минуты были. И я уже была согласна на все. И на кеспрево. Так меня прооперировали. Если честно я даже не знаю кто именно оперировал. Спасибо ему большое. Шов аккуратно сделали все прошло хорошо. Просто само отношение меня убило. Что если ты ни с кем конкретно не договорился. На тебя так себе обращают внимание. И этот мужик ходил и ничего не говорил нам. Пока не настал обход. И нам реально повезло что пришел грамотный специалист и посмотрел на обстрятельства и посоветовал кесерить. Как еще потом выяснилось у дочки двойное туго обвитие было. И не известно как бы это повлияло во время ЕР.

Итого я пролежала 12 дней. На платной основе. С договором. Отдали мы тогда только в кассу больше 120 тыщ. Точно не помню. А врача и акушерку благодарить не стали. Мама злая была что столько мурыжили а итог - операция.

Именно исходя из своего же опыта в этот раз я искала не платный хороший роддом с хорошими палатами и душем внутри. А именно хорошего врача. Потому что в этот раз не ЕР и просто слушаться акушерку не получится. А операция есть операция. Хоть и кесарево.

#3470 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 01:01

На счет врача я уверена на все 100%. Она такая серезная тетечка. Не сюсюкается. Все четко и по делу. Скащала если что хоть день хоть ночь сразу звони. Кстати когда я лежала в паталогии она там и субботу и воскресенье была. Приезжала принимать экстренные роды. На счет нее я полностью уверена. Поэтому к ней такие очереди и такие таксы.

#3471 Off   Айнура К

Айнура К

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 27 августа 2014 - 01:22

И платишь в день выписки кстати. И сумму конкретную она не говорит. Получается если все прошло благополучно и тебе понравилось как она справилась можно заплатить и больше. А если что то не так. Или она вообще не пришла и роды принял кто то другой. Так ты и не обязан ничего ей платить. Думаю это справедливо. Она заинтересованна провести все как надо чтоб в конце ее нормально отблагодарили.

Заранее ей никто деньги на руки не дает. И то что я на сохранении лежала это все туда в итоговую сумму входит. Я ей дополнительно ничего не платила. Что она за мной все 6 дней смотрела.

Это мое мнение и моя история. Конечно кто сам уже рожал и все прошло ок. Можно и по месту жительства ехать в роддом. И потом акушерке дать 5-10 тыщ в карман. Чтоб она бегала вокруг тебя. Так как реально большую часть времени она рядом с тобой. Врач ток на потуги приходит уже.

Но в моей ситуации получилось так. И на операцию я решила лучше договорится и не переживать.

#3472 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 августа 2014 - 03:03

Звучит как оправдание) Ничего криминального. С договоренным врачем настрой на роды другой. А размер благодарности в Алматы самый высокий, да и у нас тоже есть такие цены на именитых врачей. Я с первой дочей договаривалась на операцию. Тоже 2009 год, бардак. А сейчас по последним отзывам сделали вывод,что все практически стали человечней к бесплатникам,потому что надеются,что роженица за хорошее отношение и хорошую работу отблагодарит потом и правильно делают и благодарят) Я бесплатно без договора ехала,хоть у меня ЕР с рубцом. Потому что меня тоже убедили отзывы,что любая бригада компетентна и внимательна. Действительно начиная с приемного покоя все было здорово. Врача потом не видели,а акушерка получила свои 10 тыщ.в карман. Так что не бойтесь девчата! Никто из летних не столкнулся с равнодушием,наоборот все в восторге от бесплатной медицины. Желаю всем легких и быстрых родов. Многие на старте! Скоро сентябрь! Скоро увидите своих лялек!

Сообщение отредактировал sulny: 27 августа 2014 - 03:05

#3473 Off   Aina777

Aina777

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2008

Отправлено 27 августа 2014 - 05:52

Ну не знаю, я в прошлом году потеряла ребенка из за халатности врачей в Астане перенатальном, я рассказывала в форуме эту историю не раз и здесь расскажу. Все вспоминаю как страшный сон. Попала на 25 неделе к ним на скорой с температурой,дали аспирин и все. Проснулась ночью от схваток позвала мед. сестру,та позвала врача,посмотрели и сказали что вы бредите и не схватки это,короче иди спать(2 часа ночи). В 3 уже я чувствую что сил уже нет терпеть,зову опять сестру,та злая что опять надо звать врача. Через полчаса врач все таки пришла. Итог раскрытие 4см, никакого укола для раскрытия легких не делали. Родила в 4 часа ночи девочку 800 гр 33 см. пропищала и все тишина, я там чуть с ума не сошла. Ревела как резаная дали успокоитель, перевели послеродовую с мамашой у которой ребенок на руках был!!! Это наверное чтоб окончательно меня добить. На тот момент мы с мужем там работали за гроши и родственников у нас там нет,когда родила муж поседел за одну ночь, не знал что делать...В оконцовке он меня забрал без какой то выписки и сразу в экибас в тапочках. Сейчас только осознаю что надо было засудить их,да уже поздно. Вот так вот большой город думала больше внимания, да и на учете стояла не ахти там.
А здесь уверена что все будет хорошо, т.к. мама раньше работала в роддоме, все ее знают(я иду с ней на роды), я и дочку здесь рожала.
М да до чего медицина дошла....все по блату, и берут же не стыда ни совести!!!

чет я в туалет по маленькому через каждые полчаса бегаю это нормально? Не могу заснуть теперь.

#3474 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 27 августа 2014 - 09:34

Aina777, сочувствую тебе это ужасно. Желаю тебе родить в срок и чтобы все прошло как по маслу.

#3475 Off   Poli

Poli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 27 августа 2014 - 11:29

читаю и плачу очень жаль что так произошло.......

#3476 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 27 августа 2014 - 12:09

Айна читала твою историю до этого, тоже была в шоке, Ни кому такого не пожелаешь,Бог на свете всё равно есть и каждому воздается за все его поступки всё равно когда нибудь. А у тебя впереди только светлое будущие с твоими детками и твоей любящей семьёй!

Сегодня наконец то сдала доки в ГЦВП!!!!!!!!!!!! :hura:

#3477 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 27 августа 2014 - 12:14

Вот у меня тоже думки насчет роддома. Мой роддом по месту жительства хороший, его хвалят, НО сейчас оказывается там ремонт в большем здании и в палатах послеродовых по 7 человек, а в родовых сразу по 3-е рожают и партнерские в связи с этим запрещены. Вот и думаю дотерплю или недотерплю до 1 сентября, когда другой роддом откроют после мойки, который мне нравиться, что бы в него на платной основе попасть или тоже с врачом договариваться придётся незнаю. В общем думаю

#3478 Off   Фудзи

Фудзи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 августа 2014 - 12:21

Всем привет! Вчера на УЗИ сходила все-таки, для себя. 38 недель, обвитие сохраняется, однократное, нетугое. От домашним отговорили, типа нет показаний. Вес 3500 уже, если еще пару недель дохожу, к 4м кг отъем. А так уже я на старте, на тревожных пакетах. Страшно-то как!

От допплера отговорили. Сорри, это Т9 гонит

#3479 Off   Olivka)))

Olivka)))

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2014

Отправлено 27 августа 2014 - 12:22

А почему отговорили?

#3480 Off   ЛюдмилаМила

ЛюдмилаМила

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2014

Отправлено 27 августа 2014 - 12:25

Айна такое пережила не дай Бог!!
Девочки что за боли у меня не могу понять,ладно мышцы межножные болят растягиваются,но что за острая боль в самой переднице как шендарахнет если иду прям останавливаюсь чуть ли не до слез,сейчас проснулась с кровати встала не ходила же и опять такая же фигня.
В больницу идти боюсь ещё запрут ,а я не купила мальку ничего.Плацента не низко ,малек тоже не низко,что такое не пойму.
Может кто сталкивался ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz