Ой извините ( я просто новичок) не то посмотрела, это оказывается ЯЯЯ (т.е. мой профиль)Добавляюсь сегодня, ПДР - 29 июня, а у меня ДР - 8 июня.
Только что заметила, представляете дата рождения моего первого сыночка тоже 19.05.2005 )))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Летние малышики 2013
#3463 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 10:52
спасибо Марин, вся в ремонте, вещи перевезли сами на чемоданах у мамы обитаем, короче говоря дурдом...Наташа, очень рады тебя видеть.... пропала совсем....
Получается, первый скрининг - УЗИ 12 недель + кровь. Второй скрининг - кровь и УЗИ в 22-24, а третий (если можно скринингом назвать) - только УЗИ в 32-34 недели.......
Ну тогда да, если просто за палату в простом роддоме 7000 - это круто...... у нас в простых роддомах подешевле..... Может Дина напишет потом, сколько сутки стоят.......
У нас не заставляют, чтобы я оплачивала роды платные..... Я могу рожать бесплатно без договоренности, просто с дежурной бригадой, а потом, если пожелаю (и будет место свободным), то оплачиваю платную палату и все... А договоренность с определенным врачом - это уже отдельная история, кто как договорится. Для примера, рожала в 2008 году вместе со знакомой одновременно, я бесплатно, а она договаривалась с врачом - 70000 платила.....
значит 3 просто узи идет, а я думала вдруг врачи что перепутали)))
самое ужасное, что не знаешь когда роддома на мойку начнут закрываться, все же в основном летом закрываются...
Зара добро пожаловать!
#3464 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 10:57
Девочки, а вы как планируете одежду на выписку для себя и ребеночка тоже покласть в пакет и потом привезут или как? Я боюсь блин что все помнется..наверно обувь и по мелочь полоду в пакет, а вещи отдельно складу а муж потом закинет и привезет..только вот у меня в списке пипец: утяжок, платье, босоножки, костюм на выписку (ребенку)...а теперь думаю, а если холодно будет? кто что планирует одевать?обособенно, те кому скоро скоро) в июле-августе с этим конечно попроще...
Карина, ты приготовь вещи, а муж перед выпиской привезет..... Только утюжок, наверное, с собой сразу возьми (тебе же надо будет красоту навести заранее)... Обычно родственники приезжают на выписку, передают пакеты с вещами, одеваешься сама, одевают малыша и домой!!! Если сразу все тащить, то много пакетов получится, да и ни к чему, если есть кому привезти потом....
Да, Наташ, я тоже за это переживаю, что роддом переполнен будет......
Наш тоже икает постоянно Но мне лениво на доплера идти. Зато ты теперь спокойна, что у малышки все хорошо!!!
А мой малыш наоборот, вообще не икает....... Я вот думаю, такое может быть?
Вот думаю, может в декрете податься в журнал для мамочек типа "Кенгуру", фрилансером статейки пописать - только в этом направлении и могу размышлять. И сама много чего заодно почерпну...
Вика, хорошая идея! У тебя здорово получится! Я тебе уже говорила, что ты в этом плане - прирожденный талант!!!
- Мадик, Agzamchik и askim это нравится
#3465 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:00
- Aster и Мадик это нравится
#3466 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:02
Следующая явка теперь 4 июня. А список вещей в РД кому нибудь уже давали? Хоть мне он и не особо нужен, я уже и так свой приготовила, но все же спросила, а мне сказали ближе к родам дадут...эт что, по их логике я перед самыми родами должна только бегать пакеты собирать?
Ксюша, а у меня 6 июня явка и сказали, что если все будет хорошо, то это последний раз.... Я еще так удивилась... Раньше, наоборот, ближе к концу беременности чаще приходить надо было, т.к. в основном, все проблемы начинаются уже в конце (давление, отеки, белок в моче и т.д., да и мочу сдавали каждую неделю), а сейчас сказали, что придешь последний раз к нам....... Про список вообще никто ничего не говорил, да я и не спрашивала......
#3467 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:08
Девчата вопрос на засыпку с партнером рожать собираетесь или нет???
Оля, я, наверное, пойду одна... Я в такой момент ухожу в себя, настраиваюсь на одну волну с малышом..... Да и вот, как Наташа, только что напомнила, летом роддома закрываются на мойку, соответственно, если роддом будет переполнен, то никто мне рожать с мужем не даст... Для партнерских родов должна быть отдельная предродовая...... А если таковой не будет в наличии, то в любом случае одна буду.... Я хоть и знаю, что ЭТО такое, но, наверное, все же одна пойду... Да и негатива у меня не осталось от предыдущих родов.... Я вела себя спокойно, не орала, не кричала - персонал тоже был учтив, грубого слова я не услышала в свой адрес.....
#3468 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:14
- Мадик это нравится
#3469 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:23
- Мадик, GulmiraZ, Agzamchik и 2 другим это нравится
#3470 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:26
Добро пожаловать Зара, рассказывай откуда и как зовут))??
Всех с недельками!!! и с УЗИшками!!!!
вот хорошо что вы мне про анализ напомнили, я вообще забыла про него, завтра надо перед понедельником мочу же сдать, а я забыла)))
Марина, у меня тоже не икает или я не чувствую и не понимаю, так что не переживай)
Оля, да кроватка хорошая, с каждым разом я в растерянности все таки какую брать, столько разных вариантов)
на счет свидания беременных))) я тоже бы хотела, вообще в последнее время охота уехать с нашего города, просто на пару дней куда нить по дальше, наверное уже надоело все))) или настроение весеннее))))
на счет партнерских родов, я одна точно не пойду, либо с сестрой, либо с подругой свежо рожавшей (сама предложила) если уже ниукого не получится с мужем, и то при потугах отправлю его за дверь.))) одна туда ни ни)
а как можно узнать когда на мойку закрываются роддомы, позвонить? а они ответят?
- Мадик, askim и Fiore это нравится
#3471 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:27
Я вот с мужем пойду ,он настаивает вместе рожать,я не против тем более у меня впечатления от первых родов не очень,тогда рожала одна и роды вели не правильно.........хотелось бы конечно видеть маму рядом в такой момент,но другой город это не позволяет сделать и точную дату родов ведь никто из незнает что бы она приехала.Вот подумываю через пару неделек на курсы пойти Роды в радость и партнерские роды.
Если решение обоюдное, то обязательно идите вместе!!! И курсы будут очень кстати... а то я недавно узнала, что мой муж даже не знает, чем отличаются схватки от потуг!!! Пусть посмотрит, как женщинам дети даются!!!
- Мадик, Agzamchik и askim это нравится
#3472 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:31
вы помните писали про магазин Тuana, вот вчера у нас оказывается его на днях открыли, что то мне вообще не понравилось, во первых цен как вы говорили вашпе нет))) выбора тоже))) слипик один 3200 стоит х/б, по мне так дороговато. мыло мойка там еще какая та не понятная, одним словом разочаровалась. эхх, был бы у нас выбор как в Ате)))
- BEAR это нравится
#3473 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:32
а как можно узнать когда на мойку закрываются роддомы, позвонить? а они ответят?
Теоретически - должны ответить.... Они знают, когда их роддом закрывается, у всех свой график... Не могут же они все одновременно закрыться!!! Про свой роддом знаю, что точно успеваю до мойки, но вопрос в другом.... если будет закрыт какой-нибудь другой роддом, то нагрузка на остальные увеличится.... у нас всего их 4 (частный "Аланду" в счет не беру).....
#3474 Off
- Мадик, Agzamchik и Fiore это нравится
#3475 Off
вот вот и я о том же!!!пусть посмотрит в какую боль нам женщинам 15 минут удовольствия,9 месяцев ожидания выливаются))))))))правда на потуги тоже попрошу удалится если соображу конечно.Если решение обоюдное, то обязательно идите вместе!!! И курсы будут очень кстати... а то я недавно узнала, что мой муж даже не знает, чем отличаются схватки от потуг!!! Пусть посмотрит, как женщинам дети даются!!!
- Мадик, В оЖиДаНиИ чУдА))) и Agzamchik это нравится
#3476 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:35
с покупками Марин!!!!
вы помните писали про магазин Тuana, вот вчера у нас оказывается его на днях открыли, что то мне вообще не понравилось, во первых цен как вы говорили вашпе нет))) выбора тоже))) слипик один 3200 стоит х/б, по мне так дороговато. мыло мойка там еще какая та не понятная, одним словом разочаровалась. эхх, был бы у нас выбор как в Ате)))
Жулдыз, а ты что ко мне на ВЫ??? Я прям в свои 28 себя бабушкой почувствовала!!!! Не я писала про этот магазин, девчата писали (Аня вроде) - она сказала, что попала на скидки, поэтому было дешево (я так поняла)... Я вчера так и не дошла до этого магазина, честно не запомнила, где точно он находится, а искать уже не стала.... И так вчера хороший кросс пешком был.....
#3477 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:36
- Мадик это нравится
#3478 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:39
Наташа вопрос к тебе,как у нас дела со свидетельством о рождении обстоят ребенку,отчество обязательно надо будет вписывать отца?и нужен ли будет с перевод паспорта мужа ?
- BEAR и Мадик это нравится
#3479 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:40
Да, папа тоже так удивился, сказал им что у них тоже растут дочери. А меня дедушка пропустил, который стоял после этих теток, мне так стыдно было. Мужчины получается лучше понимают.Какой ужас, ппц, сами же женщины! Неужели эта минута забора крови им чего-то стоит??...
Марина, с покупочками) у меня малышка тоже не икает или может я не замечаю, не знаю же что это такое. Хахах, я тоже кстати не знала чем отличаются схватки от потуг, пока не забеременела))
- Мадик, Agzamchik и Fiore это нравится
#3480 Off
Отправлено 16 мая 2013 - 11:48
вот вот и я о том же!!!пусть посмотрит в какую боль нам женщинам 15 минут удовольствия,9 месяцев ожидания выливаются))))))))правда на потуги тоже попрошу удалится если соображу конечно.
Оля, если муж подготовлен, то может он и сам захочет присутствовать до конца.... Никто же не заставляет ему стоять рядом с акушеркой, он может побыть рядом с тобой у изголовья - необязательно выходить.... а кому-то даже интересно смотреть, как малыш выходить на белый свет..... У нас сестра мужа двоюродная рожала вместе с мужем - все прошло замечательно, никакого негатива у него не осталось... Я считаю, если мужчина изначально допускает мысль, что ему может быть не приятен сам процесс или потом появится отвращение, то лучше не соглашаться вообще на партнерские роды.... Надо идти тогда, когда ты твердо уверен, что ты к ЭТОМУ готов, что ты должен подставить свое сильное плечо любимой женщине в такой трудный и ответственный момент и разделить радость появления на свет своего долгожданного счастья!!!
Я планирую с маман рожать
Наташ, а на кесарево тоже пускают партнеров? Я почему-то думала, что у нас нет такого....Или может если платно только рожать....
Что-то Вероники нет..... не отписывается, что да как.... Хоть бы все хорошо было...... Да и Алена куда-то пропала наша......
Сообщение отредактировал BEAR: 16 мая 2013 - 11:45
- Мадик, Agzamchik, askim и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных